Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лето 2011. Реки и речушки  (Прочитано 209724 раз)

Оффлайн Mityai

• Просмотр профиля
Re: Лето 2011. Реки и речушки
« Ответ #480 : 31 Июля 2011, 22:01:57 »
Сегодня в затонах Рубёжки, один "шнурок" на Tiny Magallon. Всплески повсюду, но щучка на приманки отзывается крайне неохотно. Перепробовал массу разных приманок: джиг, воблеры, попперы, блёсна. С утра на джиг одна поклёвка, но к сожалению на виброхвосте только щучьи зубы. Вся щучка в траве на мелководье и выходить за приманками оттуда не желает. На чистой воде всплесков почти нет. К 15:00 щука начала буквально выпрыгивать из воды (свечки, сальто, перуэты - давно такого не видел), но на приманки всех мастей и расцветок, брошенных практически ей в рот, всё-равно реагировать отказывалась. Рыбалкой всё-равно доволен, несмотря на практически пролётный итог. Всем ни Х ни Ч.  :)

Оффлайн Vasilich56

• +7-929-700-77-62
    • Просмотр профиля
« Ответ #481 : 31 Июля 2011, 22:05:27 »
Сегодня рыбачил на Кинеле. на перекате между Кротовкой и Георгиевкой. Десятка полтора голавлишек до 300 гр. Снимал с крючка и сразу топил. Не повезло только одному судачку. Заглотил воблер так, что пришлось вытаскивать вместе с жабрами. Топить не было смысла. Привёз домой для отчёта жене, в доказательство, что был на рыбалке. Встретил на перекате очень "опытного" спиннингиста. Узнал много нового для себя и интересного. Оказывается рыба на воблеры ловится начиная с конца августа и сентябрь. :-* А я, дурак по незнанию ловлю с середины апреля и до самого льда. Теперь до конца августа на рыбалку ни ногой. >:(. А воблеры бывают узкие, широкие, и толстые, а также большие, средние и маленькие. На узкие и широкие ловится щука, иногда мелкий судак, а на толстые голавль. Другая рыба на воблеры не ловится. В заключении своей лекции предложил мне обменять один большой красивый воблер на 2 маленьких и некрасивых из моей коробки. Из маленьких и некрасивых ему понравились чаббик и редраг. Я вежливо отказался от обмена, сказав, что все мои чаббики, камионы, гриффоны и редраги вместе взятые не стоят такого красивого воблера. Может и нам перейти на такую классификацию воблеров. Написал в отчёте "Поймал щуку на ... кг на узкий большой воблер попугайской раскраски", и никто не будет донимать вопросами о степени плавучести, дип или мелководник и т д. Пора отходить от буржуйской классификации (всякие там феты,шеды, минноу, кренки). Всё просто и понятно. Заодно протестировал новую палку Сталкер Хёрти Райз, с тестом 4-16 гр. Но так толком и не понял пригодна она для джига или нет. Отводной, техас, или выдрать щуку из камыша вместе с пучком травы, на это мощи хватит, а вот чувствительность по моему не очень. А брал я его для джига на Кутулукском водохранилище.
Badger DL 300 + Mercury 5 M

Оффлайн vdv

• Волга - народу! Ворам - Колыма!
    • Просмотр профиля
« Ответ #482 : 31 Июля 2011, 22:35:47 »
О секретных... поводках!

Один закат...
Один перекат.
Одна поклевка!
Одна прошмандовка!
Одна подсечка!!!!!!!!!
....одна свечка.......

Одна радость - цела нитка.
Гуляй, щучка, гуляй... рыбка...
С Уважением, Дмитрий.

2033: Дедушка, неужели ВОТ ТУТ ты поймал щуку???

Оффлайн Volodya-Jig*it

• С нетерпением жду очередной рыбалки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #483 : 31 Июля 2011, 23:25:38 »
Результат субботней рыбалки, наш (я и дядя Вова) общий улов.

Всего поймано 16 рыб из них 6 щук от 1,2 кг до 2,8кг. Судак потянул на 1,7кг, следующий размер судака 900гр, остальная мелочь (все берши). Общий вес пойманной рыбы немного не дотянул до 18кг.   
Ждем следующей рыбалки.
Относительно погоды, дул неудобный ветер против течки, которого практически за весь день не было.
Ближе к концу обеда ветер стих, стало лучше, еще лучше было, когда иногда включалась течка.
Места традиционные для джигу и всем известные. 
« Последнее редактирование: 31 Июля 2011, 23:33:42 от Volodya-Jig*it »

Оффлайн Фома

• На Волге супер!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #484 : 01 Августа 2011, 09:12:04 »
Всем доброго времени суток!!! Вчера (проспал) в 8:00 поехали с тестем на косу острова Голодный за жерехом. Жерех зявтракал до 9:00 (всплески глазки наши радовали). В итоге один на 1,5 кг. и один окунь на 420 гр.Встал бы раньше, было бы больше. Всем УДАЧИ!!!   

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #485 : 01 Августа 2011, 09:42:55 »
Рыбачил в воскресенье на Солнечном береге на фидер. В основном мелкий с ладонь подлещик. Иногда грамм по 300 попадается.но редко.за день в режиме отдыха натаскали на засол.
По хищнику кидал по окуню(и вертухи и силикон и даже кебрики вязал) не берёт, даже ударов нет. Не понял почему.

Оффлайн сеДой)

• Просмотр профиля
« Ответ #486 : 01 Августа 2011, 09:49:35 »
Всем доброго дождливого утра. В субботу ходил на Поляну на лещика, но лещик на меня ходил так себе. Течка отвратительная, в прошлом году в это время кормушку за 1,5 часа вымывало, сейчас 2,5 и то не всю. Достала густера, поклёвок невидно, достаёшь- висит гирлянда, только насаживай. Нормальных( чуть больше кила) всего пару шт. Порадовал голавлик около килошки на червячка.
Интересно как зовут того м....... человека который подходил на моторе к резинке и спрашивал про клёв? ???

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
« Ответ #487 : 01 Августа 2011, 09:55:55 »
Вчера с утра и до 09:00 рыбачил на Волге в черте города. Вращалочки, кастмастеры, мелкие воблеры долгое время оставались без внимания (не считать же 2 голавлишек подростков с полторы ладошки (отпущены) и штук пять прозрачных окуньков). Около 08:00 поклевка, подсечка и подуст весом больше килограмма пошел в садок. Затем час дальнейшего пустого полоскания приманок. Списываю отсутствие клева на отсутствие течения: раньше рыба (всякая) радовала регулярными "БУХ", то вчера лишь были крайне редкие "плеск-плеск".
PS: пишу не со своего компа, фотку может к среде-четвергу выложу.

PPS: Алексей (Stiks), спасибо за палочку, обновил с первого же раза, поклевки даже 300 граммового голавлика чувствуются как четкий удар. Удар подуста порадовал: думал, что новый рекорд этого года по голавлю будет. При вываживании палочка отрабатывает хорошо, контроль над рыбой не терял. Подуст "сошел" уже на берегу.
« Последнее редактирование: 01 Августа 2011, 10:16:38 от Petrov^ »
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

Оффлайн DEVIL-STALKER

• У природы нет плохой погоды...
    • Просмотр профиля
« Ответ #488 : 01 Августа 2011, 10:03:42 »
Доброго времени суток. Вчера. Самарка. Район 22-го Партсъезда. Фидер. Отдых. Полтора десятка густёрок гр. по 200 на засолку, на червя. Прикорм с запахом ванили и шоколада. Поклёвки уверенные. У товарища также. Фото не делал, т.к. рыбу сразу засаливали, чтобы не протухла.
P.S. Очень много оводов и такие живучие!
"...А я люблю свои, места родные, свои родные, милые места."

Оффлайн chun

• 892765283 ноль один Сергей
    • Просмотр профиля
« Ответ #489 : 01 Августа 2011, 10:25:42 »
Вчера, предчувствуя перемены погоды, решил порыбачить на фидер. Место выбрано, последняя встреча фидеристов на реке Самара под Южным мостом. http://guberniatv.ru/material/7468.html
И неплохо посидел... С 7 до 12.30 в прилове подлещик около 7 кг, от 250 до 800 гр. Активность клева умеренная, подлещик давал спокойно работать с двумя фидерами, попеременно. Насадка бутерброд, червь + опарыш. Прикорм Фишка "Фидер лещ". Было два досадных схода, что то было Весомое, один из за безолаберности - поводок оторвал у самого вертлюга (сколько раз уже из практики - не ставь отработанный, поставил б/у, а не новый), а второй - фрикцион не сработал, похоже внук немного без меня "поиграл" в рыбака.
« Последнее редактирование: 01 Августа 2011, 10:46:11 от chun »
- Дорогая, я сегодня иду на рыбалку в ночь!
- Знаю, одна щука уже три раза звонила!

Оффлайн D-MON

• Просмотр профиля
« Ответ #490 : 01 Августа 2011, 10:43:54 »
В субботу утром решил первый раз попробовать половить голавля на Соку в районе с. Солонцовка. Заплыл на моторе выше по течению и начал сплав. Места, конечно, на Соку наикрасивейшие! Но и народу тоже хватает, как рыбаков, так и отдыхающих. В пять утра уже вовсю купаются! Спиннинг у меня не совсем подходящий под такую ловлю (Динамик ТС 2,4/5-25), но за неимением иного пришлось довольствоваться тем, что есть. Катушка Дайва Сол 2500 c плетней 16 lb. Ну и в качестве приманки использовались мелкие крэнки. Тактика ловли – сплав по течению и забросы под самый берег. Проводка равномерная. В местах, где присутствуют большие завалы с корягами якорился и облавливал их более тщательно. В общей сложности поймал 3-х голавлей (самый крупный грамм на 600) и трех съедобных окуней. Очень много мелкого окуня и много голавлиных сходов. Ловил в основном на Jackall Chubby и ZB Hickory MDR. Сходы голавликов  именно на Чабик, наверное поменяю ему тройнички, а у Hickory полкилошный голавлик поразгибал все крючки на тройниках (походу тоже нужно менять). Еще пытался ловить на Smith Camion DR K-Tune – после полуметра проводки вылетает на поверхность, наверное снасть грубовата для него. Вытащил на берег метров 30 брошенной сетки с протухшими судачком и голавлем.
А в общем рыбалка очень понравилась! Красивые места на Соку в сочетании с дерзкими поклёвками голавля дают не забываемые впечатления! Если будет возможность, то обязательно повторю в следующие выходные.

Сок

Мой первый голавлишка

Окуни

Ням-нямка.

Оффлайн 3-15

• Просмотр профиля
« Ответ #491 : 01 Августа 2011, 10:44:04 »
всем доброго утра вчера ходил на самарку в районе бтэц(труба) в надежде на леща но до 10 часов всего было 3 поклевки из которых 2 достал и один сход а вот после 10 поклевки пошли по чаще и в итоге до 2-ух часов я достал около 2-ух кг ловил на донки насадка опарыш ,червь,бутерброд(червь+опарыш),прикорм БОСПА Лещ с добавленим ароматизаторов: коориандр,шоколад,тутти-фрутти хотя обычно кориандр+шоколад

Arvidas

• Гость
« Ответ #492 : 01 Августа 2011, 11:36:37 »
(Динамик ТС 2,4/5-25)
Какая то новая восьмифутовая модель в линейке Норстримовских ТС?
С такой длиной и тестом нет у них моделей среди Динамиков ТС вроде как?

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
« Ответ #493 : 01 Августа 2011, 11:45:00 »
согласен с тобой. может серия ALL ROUND и длиной 2.44? или новый размер появился.......
Хорошая снасть приближает рыболова к вечности и он теряет контроль над временем

Оффлайн D-MON

• Просмотр профиля
« Ответ #494 : 01 Августа 2011, 11:55:25 »
согласен с тобой. может серия ALL ROUND и длиной 2.44? или новый размер появился.......

Сорри, малость ошибся. Семь футов шесть дюймов.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal