Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лето 2011. Реки и речушки  (Прочитано 209733 раз)

Оффлайн натолич

• 89379964171 Сергей
    • Просмотр профиля
Re: Лето 2011. Реки и речушки
« Ответ #435 : 26 Июля 2011, 00:08:38 »
всем привет. в субботу стоял на самарке-под мостом с 5 до 11. народу было много и на лодках и на берегу. все ловили кто меньше кто больше. у меня пару  лещей- кг. по 1.5 и шт 5 по 300-600гр. одного не донёс до лодки- леску оборвал. рыбалкой доволен. главное не улов а удовольствие полученное от рыбалки. всем удачи

молодой

• Гость
« Ответ #436 : 27 Июля 2011, 06:31:54 »
Порыбачили, б...яха муха, называется :-X Рано утром собравшись на лодочной, я, Foxcub - Володя и еще один "браконьер" как и мы, посмотрели на лазершоу в небе, но решили все же заправиться и прокатиться, с мыслями "авось развеет". До нужного места так и не пошли, там вообще небо было темнее темного и молния била точно в воду. Сделали по паре забросов на стрелке С.Самарки и Волги (ну мыж ё мое на рыбалку поехали, снасти надо хоть намочить) собрались и уехали по домам, не охото получать электрический разряд, тем более графитовый бланк спина его передаст полным новых ощущений ;) ;D

P.S. Так и придется принять на грудь немного коньячку и назад в постель - баиньки.

Соболезную тем кому сегодня посчастливилось так же "побывать" на рыбалке :'(

Оффлайн Петрович

• О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #437 : 27 Июля 2011, 09:39:04 »
В понедельник утром всю воду квоком исхлестал, поклевок ноль. Все списал на противный, хоть и не сильный восточный ветер. :D
        Вечером чумовой клев судака. Выход был перед закатом около получаса.
    Сегодня утром не смотря на сверкающие вокруг молнии на рыбалку поехал. На тех же местах, где накануне вечером клевал судак от 1,5 кг, только мелкий судачишко500-700 грамм, который нещадно топился, да сход щуки на свечке.
   Очень слабое течение утром и хорошее вечером.
        Всем удачи!
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн simp

• Просмотр профиля
« Ответ #438 : 27 Июля 2011, 09:47:06 »
Вчера с Виталей (Вит) посетили одно из любимых наших мест на Волге. Ловили с берега на фидер. Течение было стабильное. Кормушка 70 грамм. Крючки овнер. Прикорм "SS Bremes"+"Спортивное рыболовство"+жидкии SS Bremes.
Поклевок практически небыло. Просидели с 20.00 до 24.00. В улове один не крупный шарманишка и пару мелких густерок.

Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

Оффлайн biker

• Просмотр профиля
« Ответ #439 : 27 Июля 2011, 14:38:59 »
Сегодня с 5.30 до 11.30 постоял с фидером на Самарке в районе Кировского моста. Поклевки есть, но очень мало. Три раза шел дождь стеной, промок до нитки, но стойкости нам не занимать. Зато насмотрелся на небесное светопредстваление. Поймал 7 разнокалиберных шарманишки в районе 150-250 грамм. Рыбачил на червя с опарышем.

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #440 : 27 Июля 2011, 16:54:45 »
    Ага. Значит не одни мы сегодня весело провели денёк. Вот вроде мелочь. Ерунда. А приятно!
    Давненько я не брал в руки шашек, подумалось мне. В смысле: давненько я не ловил в проводку. Непорядок! Ну и решил я сей непорядок упорядочить. Для вящего успеха позвал своего давнего приятеля Володю. Володя, даром что карпятник, на моё приглашение откликнулся с нешуточным энтузиазмом. Притомила, видать, аквариумная ловля.
    Когда сегодня мы в начале третьего прибыли на стоянку, то там стояла необычная духота. Разгадку этой необычности мы узнали уже на подходе к ж/д мосту. Впереди, за Волгой, здорово сверкануло. А через пару минут нашему вниманию была предложена уже молния в полный рост! От потолка до пола! Тем не менее, это нас ничуть не поколебало. Глядишь, пронесёт, чисто по-русски подумали мы. Но, когда проходили Поджабный, то сверкало уже и по-левому берегу, и по-правому. Но и это ладно. Сверкало аккурат впереди! Как раз там, куда мы направлялись. То есть мы лезли прямо к чёрту в пасть. Темнотищ-щ-ща!!! Но, поскольку, с мозгами у нас всё в порядке (жаль, только не знаем, где они, эти самые мозги, находятся), то мы остановились. Вернее - я. Для того чтобы долить бак, дабы не оказаться игрушкой в руках разбушевавшейся стихии, ежели эта стихия решит разбушеваться. Но стихия бушевать не спешила. Мы, спокойненько так, дошли до намеченного места. Заякорились. Опустили кормушку. И ... и тут я стал пытаться подвесить дополнительный грузик, так как вчера поставил более мощный поплавок. А дробины оказались без разрезов. Ну, почти без разрезов. Мать их! Я умучался, пытаясь в ранних сумерках, при бортовом освещении (фонарь я забыл дома, ессно) вскрыть хоть один разрез.
     Кое-как доведя снасть до ума, я опустил её в великую русскую реку. Клюнуло сразу. На горох. Хорошая такая сорога. Потом - вторая. Потом мимо! Володя вытаскивает свою первую. Подъязок. Неплохой. Я удлиняю проводку и в её конце садится кто-то здоровый! Удочка в дугу! Но сход! У Володи сход! Ниже и правее нас всё сверкает и громыхает. А у нас тихо и сухо.
    И тут из-за горы (мы стояли прямо под горой) высунулся какой-то огрызок тучи и ка-а-ак громыхнёт! Рыба вокруг нас аж подпрыгнула! Мы, наоборот, присели. И началось! В отдалении сверкали молоньи и перемещались грозовые фронты. А над нами висел какой-то грязный носовой платок и периодически громыхал, как корабельный залп орудий главного калибра. Рыбы, соответственно, периодически подпрыгивали. Мы, столь же соответственно, и с той же периодичностью, приседали. Прям утренняя зарядка в дурдоме. Клёв как ... э-э-э...ну, типа,  сдуло! Ну, перестало клевать, короче. Мы уже просто молили Бога, чтобы этот паршивый огрызок, наконец, разразился дождём и сгинул в дали тёмной! Хрен там! Он продолжал висеть и уныло громыхать.
    Наконец, Господь услыхал наши причитания и внял им. Снизу надвинулась туча, которая вроде шла мимо, и вылила на нас хренову гору воды. Но мы то были уже под тентом. Из-под которого и выловили затем несколько нано голавликов (100-150. Утопили всех к чёртовой бабушке). Потом дождь стих, но на смену ему пришёл ветер. И привёл с собой волны! Которые своим жизнерадостным БУМ-БУМ в борт, поставили окончательную жирную точку на нынешней рыбалке.
     По дороге домой произошло ещё несколько знаменательных событий.
     Я нашёл стоянку своего знакомого. Где обнаружил и его самого с женой и двумя сыновьями.
     Нас дважды накрывло тройной грозой. То есть хитрая такая гроза. И злобная. Только, вроде, дождь кончается.... Только высунешь нос из-под тента... А она кэ-э-эк даст опять! Кэ-э-эк даст! Последний раз ливануло на стоянке, когда подходил к пауку.  Всю видимость залило напрочь! Еле припарковался.

Сейчас взвесил свой улов. Вру. Нечего там взвешивать. И нет у меня никакого улова.  А есть 5 (пять) рыб. Две из них- Володины.  Да пяток голавликов отпустил.
      Зато сегодня прохладно! И хрен с ней. С рыбой. Переживём.

Всё. Засыпаю (спал чуть больше часа)

Удачи всем!!!!!   

Оффлайн Wlad_69

• Понять и простить...
    • Просмотр профиля
« Ответ #441 : 27 Июля 2011, 21:20:47 »
Привет всем!На фоне повести  Отморозка любой отчет наверное будет блеклым :+_ - я просто пишу свой отчет.Сегодня стоял на Поляне Фрунзе на леща. В 4-00 заякорился в 300 метрах от берега .Опустил пару кормушек,решив поэксперементировать, в одну из них добавил кориандр (на форуме кто-то писал о его не плохих свойствах). Может для кого-то он и являлся усилителем клева,но у меня был совершенно обратный эффект! На обычный прикорм клевало не плохо , а с добавкой кориандра в час по чайной ложке. С наступлением грозы пришлось свернуться не много раньше запланированного - в 8-00 уже был на берегу (работу пока не отменили). В это время дождь только начинал набирать обороты, хотя на воде еще оставались лодок 6-8 . Итог сегодняшней рыбалки 7кг не мелкого леща , правда попались штук 5 шарманишек грамм по 300, но в целом они картину не испортили. [smile=klass] Да, забыл написать о наживке - рыбачил на червя и опарыша (рып отдавал предпочтение опарышу). Всем удачи! Пока!

Оффлайн vladegpiston

• Просмотр профиля
« Ответ #442 : 27 Июля 2011, 21:57:20 »
А батя так вообще говорит что почувствовал разряд тока от бланка спиннинга когда рядом молния полыхнула. может байки травит а может фиг его знает, физики может рассудят?)
по рыбалке - ни чехони ни жереха ни даже окуня толком найти не смогли прокатавшись от ширяево до бахиловой и обратно) в конце только под вечер когда светило солнышко нашли бьющего окушка на перекате и половили - размер с ладошку и больше но резво брал) хоть так) из других интересностей - выловил на пульку жереховую судачка на полкило - отпущен и якорь немаленький арматурный) кому нада лежит на берегу острова сосновый напротив бахиловой поляны) для ПВХ он показался непригоден и тоже был отпущен но на берег) так же видили дохлого сома кил на 10-15. и налима на полторушку гдето. а может альбиносы загорали..

Оффлайн Volodya-Jig*it

• С нетерпением жду очередной рыбалки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #443 : 28 Июля 2011, 00:40:39 »
Соболезную тем кому сегодня посчастливилось так же "побывать" на рыбалке :'(
[/quote]

Хмм смешно!
Не лыком шиты, успешно проскочив аномальные тучки, чуток промочившись, оказались в местах, естественно, не нуждающие в рекламе, в которм были идеальные условия для рыбалки.
По рыбам, были поклевки : 5 щук, 3 судаков и голавля.

Оффлайн Мазай

• +79677218661
    • Просмотр профиля
« Ответ #444 : 28 Июля 2011, 13:35:30 »
Сегодня утром перед работой заехал на полтора часа на Кинель. Рып в садок не поместился  :) 2,2 кг  [smile=rotate.gif]
Донка, на червя.
.jpg

Оффлайн Дядя Вова

• Просмотр профиля
« Ответ #445 : 28 Июля 2011, 20:38:30 »
А батя так вообще говорит что почувствовал разряд тока от бланка спиннинга когда рядом молния полыхнула. может байки травит а может фиг его знает, физики может рассудят?)

Это не байки, пока Володя -Jig*it и еще один форумчанин наслаждались рыбалкой (в смыле кайфом от вываживания крупных щук  и другой рыбы) я наслаждался кайфом от электроспиннинга. :P Рукоятка трещала и била током в течении 10мин, хоть и вводу сували и стучали по нему, но в нем завелась какая то динамомашина. Приодолев эти истязания спинниг был усепшно разобран и упакован снова в чехол, хотел выкинуть, но стало жалко, а вдруг пригодится вырабатывать электричество.  ;D По рыбалке у меня ноль, хоть и были все в одной лодке, фортуна, мать ее.
Зол на весь мир? Покричи на глобус!

Я помню чудное мгновенье, когда один сожрал варенье...

savva

• Гость
« Ответ #446 : 28 Июля 2011, 22:12:33 »
Сегодня до обеда было поймано много окуня... Приехавшие из Солнечного Магадана родственники жены очень просили копчененького (корюшки им не хватает), поэтому было оставлено 10 кг (пусть обожрутся)...
Ловился на топвотеры, весь окунь от трехсот до четырехсот грамм, очень приятно ловить лайтовой снастью...
ЗЫ: никак пока не разберусь как уменьшать размер фотографий на 7-ой Винде...
Поэтому на сей раз без иллюстраций ::)

i-d-l

• Гость
« Ответ #447 : 29 Июля 2011, 00:33:42 »
Сегодня....

ОГРОМНОЕ СПАСИБО  [smiley=priva.gif] Сергею Петровичу [smiley=999.gif]  :+_ :+_ :+_ за науку  [smiley=kvok.gif] , за жажду утоляющее и кишка-набивательство  ::)

мой первый ... малыш на 7,250 (закоптили и кишкопофлудничали):

не кидайтесь какашками ... я только учус  :-[
« Последнее редактирование: 29 Июля 2011, 00:41:26 от ШАМАН »

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
« Ответ #448 : 29 Июля 2011, 01:29:21 »
вот такие монстрики клюют прям возле берега. окунь под кило.....
1.JPG
Хорошая снасть приближает рыболова к вечности и он теряет контроль над временем

молодой

• Гость
« Ответ #449 : 29 Июля 2011, 08:18:51 »
А я вчера, примерно той же компанией что и за день до этого, тоже побывали на рыбалке. Вот только результат ну ни какой - это худшая рыбалка в этом году у меня. Течения на Волге не наблюдалось и судак игнорировал наши приманки, в связи с этим были пойманны мной и напарником по одному наносудачку чуть более большим чем Предатор 3_ка, и благополучно были утопленны. От нуля мне удалось уйти лиш щучкой чуть большей за кило. А дальше нахмурившееся небо и "светомузыка" заставили уходить с воды. На вечернюю рыбалку сил не было.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal