ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Практика
»
Вести с водоёмов
(Модераторы:
Иван
,
Щукарь
) »
Лето 2011. Реки и речушки
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
25
26
27
[
28
]
29
30
31
...
54
Вниз
Автор
Тема: Лето 2011. Реки и речушки (Прочитано 209721 раз)
Petrov^
Re: Лето 2011. Реки и речушки
«
Ответ #405 :
22 Июля 2011, 10:52:00 »
Вчера вечером после работы решил, наконец-то, разведать что-нибудь около дома. Выбор пал на Волгу, НФС
. Так как все предыдущие спиннинги успешно переломал, а новый купить не сподобился, ловил китайской "лапшой" с заявленным тестом 10-30. Пока было светло рыбачил на дапперовские вертушки (как всегда с синей рыбкой рулит на порядок лучше). Результат 3 голавлика-недомерка граммов на 400-500 (обратно в теплую водичку), окушки (тоже в водорослиный лес) и часов в 20:00 попался судачок на 0,5 кг. Обратил внимание на тот факт, что к берегу с завидным постоянством из ямы выходили судачки раза в 2 поувесистее. На очередной проводке на перекате удар, мимо, еще удар, (гол) есть
метра два повизжал фрикцион и срез. Каждую рыбалку такая ересь: раньше приманки терял только на зацепах, теперь еще и пирсингом украшаю ихтиофауну. Дастала эта долбаная щука
, коллеги голавлятники (кто в проводку ловят) говорят на перекате их штуки три появилось, одна вообще крокодил: килошных голавлей при вываживании умудряется сжирать. Ну ладно не о этих разбойницах речь. Жена все уши прожужжала насчет жареной рыбы. Рыбачу до темноты с надеждой на выход крупнячков, но бесполезно. Уже в сумерках замечаю на перекате регулярные какие-то немного непонятные всплески: не окунь, не голавль, не жерех, ХЗ что: одиночные ударчики и все. Ставлю неизвестного китайца с заглублением до метра, заброс метров на 10 от берега поперек течению, проводка с остановками, попытки анимации лапшистым спином
. На третьей или четвертой проводке удар, есть судачок берущийся. Стемнело. Регулярно, раз в 5-7 минут вытаскиваю судачков. Счет к десятку подошел. Решил перекурить: и комары достали, и адреналин играет: первый раз ночью на воблер
, на голавлином перекате
, с берега
и не единичного
судаков. Покурил. Снова рыбачить и БАЛАЛАЙКА. Что только не пробовал: и приманки менял, и дальность-направление-скорость проводки - судаки только смеялись:продолжали плескаться почти у ног, но брать отказывались. В итоге решил, что хватить, пора домой.
Впечатлений отночной береговой ловли судака хватит надолго. Из негатива: все руки исколоты колючками.
Вот такая суперрыбалка получилась. Теперь ночью курить при активном клеве меня никто не заставит. В следующий раз думаю оснастку типа каролина попробовать.
PS: на берегу фотки сделал в темноте, но не айс: судаки распрыгиваются и глаза как у вампиров светятся. Дома не фоткал
«
Последнее редактирование: 22 Июля 2011, 17:01:28 от Petrov^
»
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом
Толич
89272018914 Чти отца твоего и матерь твою
«
Ответ #406 :
22 Июля 2011, 16:47:57 »
Сегодня Самарка пара гр.по 700 остальные 250-300 и мелочь пошла набирать вес.
Будьте терпеливы друг к другу.
Сергий
+7 964 992 37 49
«
Ответ #407 :
23 Июля 2011, 11:41:45 »
Уже вторые выхи не могу нормально от ловиться на кольцо. За всю ночь один лещ, но хороший. Кстати что то лодок на Шмита стало меньше. Наверное у всех здесь плохие уловы.
Шахматист
«
Ответ #408 :
23 Июля 2011, 12:33:23 »
Вчера родители на Поляне 7 кг поймали, два места сменили, только на третьем начался клев. Клевало с 7:30 когда многие рыбаки уже на берег выплывали до 10:00. Самые крупные - 1200-1100 гр. Папа от мамы по балде пару раз схлопотал, за два схода у самой лодки лещей весом около двух кг каждый. Без сачка на рыбалку поехал, находившимся поблизости лещатникам было очень смешно
. Эти два схода были после девяти часов утра. Ночью с 22:00 до 4:00 на четырех метрах ни одной поклевки. лещатникам было очень смешно
. Эти два схода были после девяти часов утра. Ночью с 22:00 до 4:00 на четырех метрах ни одной поклевки.
За двумя язями погонишься - ни одного не поймаешь!
отморозок
«
Ответ #409 :
23 Июля 2011, 19:50:21 »
Новые якоря и PETROVICH, погрязший в курях, цыплятах и прочих огурцах. Когда два этих фактора пересеклись, то сегодняшний выезд на кольцо стал столь же неизбежен, как и сегодняшний же восход солнца. И оба этих неизбежных события неизбежно сострялись. И первое, ессно, неизбежно опередило второе.
Заготовка и приобретение насадок было возложено на PETROVICHA. У него просто оказалось больше свободного времени. PETROVICH с задачей справился с блеском! Он купил в магазине опарыша и накопал на даче червей. Правда, когда я увидел упаковки опарыша, то они мне напомнили скорее продукцию кондитерской фабрики. Такие два миленькие круглые коробочки, наполненные чем-то золотисто-жёлтым. Просто прелесть! Вот только опарыша в этой прелести, как выяснилось, было хрен да маленько. И даже меньше. Просто - хрен! А коробочки были набиты очень гламурненькими опилочками!
На моей прошлоразовой двадцатикилограммовой точке мы были ещё до трёх. Но, пока набили кормушки, пока отыскали в опилках опарыша (ноги нашей в этом магазе больше не будет!), пока выяснили, что червей надо практически копать ведре заново, так как PETROVICH, опасаясь их безвременной гибели от жары, навалил в ведро пол этого ведра земленавоза... Короче, в 3.20 мы, невзирая на все эти злобные происки судьбы, были готовы!
И я сразу поймал. И сразу двух. Шерман (300) и густера... (200) Густера меня насторожила. Прошлый раз она пошла уже после восхода. До этого были только шерман и лещ! Но тут же PETROVICH тоже поймал. И тоже двух. И тоже сразу. Лещ на кило и шерман на 200! Ура! Ура? Ну да! Ща-а-аз-з-з! Разбежались! Клевало-то как из пулемёта. Причём, счетверенного. Но, только густера! Неплохая. Граммов до 400-500 (иногда, конечно). Но, всё-равно, драйва не было... Во всяком случае у меня. PETROVICH выбрался на Волгу первый раз и ему-то было в кайф! Тогда я решил хотя бы выяснить, есть конечная точка клёва густеры или нет? Оказалось, что нет! Когда клёв к восьми часам вроде бы затих, то оказалось, что просто тупо размыло кормушку. Я напихал туда всё, что привёз (полпакета рассыпал в лодку, прищлось с матюками собирать, стлани подымать... Ненавижу "пакеты-майки"!): сухари, старые пряники, сушки, бублики и ещё хрен знает что. И клёв тут же возобновился! Причём одинаково хватала и червей, и пенопласт (от опарышей к тому времени остапись только гламурненькие опилочки). Таким образом, густера, в конце концов, одержала полную и безоговорчную победу! В 10.30 мы сдались! Вернее я. А уже за мной и распропагандированный мною же PETROVICH.
Приехал домой. Взвесил. 17 кил. Густеры. (Пара шерманов по 300 не в счёт). Сейчас засолил.
Всё утро по шелехметской яме квочили так, что только брызги летели. (Двое на резинке квочили с якоря !?!?!?). Но чтобы кто-нибудь что-нибудь зацепил - не видели. А вот около нас сомы выворачивались трижды. Причём, после 8.00-8.30.
Всем доброй охоты!!!
Graviz
«
Ответ #410 :
23 Июля 2011, 22:18:50 »
Сегодня Самарка в районе проведения "Золотого поплавка" с 5 до 12 продолжалось освоение фидера. с перерывами на
, мелочь была взята исключительно для кошки и засолки. Была отличная поклевка и борьба минуты 3-4, на том конце плетни явно было что то крупное сопротивление было мама не горюй, в итоге у берега уведя метра на 3 в бок в водоросли обрыв поводка. (обидно очень..) кто там был остается загадкой
, но судя по ловле леща в этом году и немного набранному опыту это был не лещ или лещ но очень крупный. Ну и приятно было бороться вот с этим другом:
«
Последнее редактирование: 23 Июля 2011, 23:19:54 от Иван
»
МиХаЛыЧ
Господи, спаси нас, дураков, как нибудь!
«
Ответ #411 :
23 Июля 2011, 22:52:25 »
Сегодня всетаки удалось вырватся из домашней суеты,на часок на рыбалку.решил поехать со спином на большой кинель гдето за студенцами км 5-8.там еще пляж был и куча народу.я по дальше от народа отъехал и в забродку начал пробовать ловить на вертушку сначала 1 окунь с ладонь,потом минут30 тишина.ставлю Ареа ман кренк и ловлю подряд у травы штук 5 голавликов по 200-350гр.потом опять тишина-ставлю ридж 56 и уже практически в сумерках ловлю подряд двух судачков по 400 и 700гр.судачки попались на равномерной проводке вдоль берега на первой бровке.все отпустил кроме судачков..так на завтрак захотелось свежей рыбки
https://jaluzisamara.ru/ Рулонные Шторы и Жалюзи Форумчанам супер скидки!!! 8 846 231-21-95
CoolER
Catch & Release!
«
Ответ #412 :
23 Июля 2011, 23:36:40 »
поздравляю, все зачетно отловились,кроме меня. Давно не было такой полосы неудач как сегодня.
Наконец-то вновь мой любимый перекат в деревне, дожидался спада жары и 19:30 был на месте, рыбка выдавала себя всплесками в самом интересном месте...фууух, успел! Малек в больших количествах присутствует, значит обьекты ловли скоро будут...хм...вуаля! Краем глаза прикручивая катушку, наблюдаю не хилый удар прям под берегом. Ускоряясь (вот тут совершил главную ошибку дня), цепляю первого попавшегося кренка(а оказался L-minnоw) и забываю обо всем на свете(о комарах в том числе) делаю забросы.
Ударрр. Мимо...еще удар...сход под берегом (а где подсак-то?) и вот тут удача покинула совсем... Кто садица на том конце?...ааа...лобастый. В плане чуть пониже его сплавить, но ощущаю что очень тяжело идет, аааа Вашу Мамашу! Плетня наматывается прямиком на регулятор фрикциона и на глазах слетают петли...далее мат. Голавлик не стал ждать, оставил меня вдвоем с афигенной "бородой"...
Трачу время,распутываю, психуя отрезаю..
Вновь заброс..."борода" еще хуже. Мляяя. Отрезать снова, иии...наступаю на что-то, подворачиваю ногу..
Все, это не рыбалка, не пошло. Настроения на нуле...
Дома решаю попробовать распутать и выяснить причины такого поведения катушки, но тут слышу дикое "МЯЯУУУ"
Не поверите! Как стоял на рыбалке, так и кинул все не снимая в машину, пото также занес домой. В итоге тестевский кот, наблюдая за мной, а еще больше за 44 зуриком на полу, решился таки совершить поклевку!
Вот сейчас сижу в бане и не знаю как домой зайти
этот полосатый еще и у жены любимец.
Р.S. Фото не делал)))
«
Последнее редактирование: 23 Июля 2011, 23:43:48 от CoolER
»
morozzz
only spinning
«
Ответ #413 :
24 Июля 2011, 01:55:29 »
Суббота,с 13.00 до 22.00 сплавлялся по р.Сок,в компании с Лёхой(Stiks) и Саньком(Green_Go).Комплект как всегда:Veolce до 14гр + Aldebaran MG7 + крэнки,точнее крэнк,сегодня ловил только шакаловским черри,дабы отсечь мелочь и увеличить шанс поимки крупняка.Мелочь отсечь не удалось,шнурьё и мелко-окунь донимали весь день.Самая крупная щучка на 1,2кг.Голавлики поклёвывали исправно,только мелковаты,до 400гр примерно.В прилове несколько язей,самый крупный на 600гр(жаль не сфоткал,торопился к месту окончания сплава).
Немного фоток.
шнурьё...
голавлик...
срезала плетню уже в подсачеке...
язёк...
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara
ТИМ
«
Ответ #414 :
24 Июля 2011, 06:53:41 »
в ночь стоял под полевым спуском на головля.4 штуки: 300 гр отпущен,остальные около 600-700гр.на рака
PROFESSOR
Диагноз - РЫБАК!!!
«
Ответ #415 :
24 Июля 2011, 11:49:23 »
В субботу с 3:30 до 13:30 были на Самарке "в черте города".
Вода падала....
Ловили на фидер. Насадка червь.
Прикорм: пшенка+tpaper (лещ). Глубина 4-6 м.
Поклёвки редкие, но злые!!!
У меня 17 шт (до 370 гр.) общий 2,92 кг. Знакомый 2,25 кг.
Рыбалка - это болезнь которая не лечится!!!,,,
vitek163
«
Ответ #416 :
24 Июля 2011, 14:07:06 »
опять неудачный выезд
с 5 до 9 на соку в районе Белозерок. поплавок, мах 4м 1,5 г насадка - перловка. рельеф дна приподнес сюрприз. найти рыбу, спастись от жары и тп и тд оказалось все вместе невыполнимой задачей. от нуля уйти удалось. но что - то не этого я ожидал. рыбаков мало было. одни отдыхающие с палатками и без. гвалд стоит на всю реку
\0/\0/\0/\0/КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ\0/\0/\0/\0/\0/
Dmitry1980
8927294913три
«
Ответ #417 :
24 Июля 2011, 15:01:46 »
Всем добрый день! Вчера был на даче в Старсемейкино. Порыбачить удалось с 12:00 до 16:00 (загнали домой баню топить
). Ловил на горох. Клев был плохой. В итоге поймал 5 голавликов грамм по 500 столько же сорожки и одного подлещика грамм на 700-800. Очень много отдыхающих и катающихся на скутерах.
Толич
89272018914 Чти отца твоего и матерь твою
«
Ответ #418 :
24 Июля 2011, 18:06:48 »
Сегодня Самарка р-н БТЭЦ около 3кг подлещика.Крупного ничего небыло в 10 ушли домой.У товарища примерно так же.
Будьте терпеливы друг к другу.
fr0z9n
89376414111
«
Ответ #419 :
24 Июля 2011, 19:15:27 »
Сегодня на красноармейском спуске покидал спининг в перерывах между купанием.
Ловил на отводной в расчете на окуня. Окуня я поймал немного зато в прилове оказались штуки 4 нано судачка, а также подлещик атаковал твистер цвета машинного масла и даже пара бычков возомнили себя хищниками.
ВЕсь рЫп утоплен
Сори за фото - делал на мобильник
«
Последнее редактирование: 24 Июля 2011, 22:17:23 от fr0z9n
»
РЫБАЛКА - ЭТО ЧТО? ГДЕ? КОГДА? НА ВОДОЕМЕ!
ПРЕВРАЩАЙТЕ РЫБАЛКУ В ИСКУССТВО!!!
Печать
Страницы:
1
...
25
26
27
[
28
]
29