Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лето 2011. Реки и речушки  (Прочитано 209742 раз)

Оффлайн MBH-59

• Просмотр профиля
Re: Лето 2011. Реки и речушки
« Ответ #420 : 24 Июля 2011, 21:09:10 »
Сегодня посетил Кинель. Цель вылазки- обкатать воблер Gaga Goon 60S-MR. Сплавлялся от ж/д моста в Советах. Сначала джиг сплавом, до входа в карьер ни одной потычки. У входа в карьер яма, в ней брошенная сеть на дне :-X, оторвал две приманки (даже отцепом отбить не смог). Ставлю  Gaga Goon и понеслась. Десяток забросов и 5-6 окуней. Меняю на попер Bubble pop65, 1-2 из 10, волкер  Ecoger PL80F (когда-то на него, там же окуни, вешались на каждом забросе и даже чайку словил) чуть получше 2-3.  еще попер и миноу от Yo-zuri, Meps Black Fury-3 и т. д. Gaga Goon переловил их всех. Поклевки на паузе (тонет покачиваясь), на твиче, на равномерной проводке  ???. Окунь 50-150 гр, поймал штук 50-60, всех утопил, жара не позволит сохранить улов, да и не моя это рыба. Из недостатков слабое лакокрасочное покрытие (что будет после поклевки щуки). Много времени уходило на извлечение тройников (может заменю на тройники без бородки),  садился как правило на все три крючка. Потом джиг сплавом, поймал двух бершей грамм по 700 !!! Использовал CD rods ExtraSense 7"00" 6-24 гр, катушка Shimano  Biomaster 2500, шнур Salmo Elit Braid 0,14. Gaga Goon весом 7,9 гр улетает метров на 35-40, джиг от 10-12 грамм стучит в руку. За рыбалку два самосброса дужки с отстрелом джига, раньше такого у моей Shimano не было.   Всем УДАЧИ. С уважением. 

Оффлайн Фанат

• Просмотр профиля
« Ответ #421 : 24 Июля 2011, 21:43:56 »
Вчера вечером был на Лебяжке под Выползовом.Начал пробовать с джига.Перепробовал все виброхвосты и твистеры поймал только подбор от старой сетки.Ставлю вертушку мепсовскую(черную с красными точками),начались сразу же поклевки.Штук семь маленьких щурят-потопил.Окуни клевали постоянно но с ладонь.Такая рыбалка что то быстро надоела,но часа 2 все таки вытерпел.Нормальная щука как будто вымерла.

Оффлайн Volodya-Jig*it

• С нетерпением жду очередной рыбалки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #422 : 25 Июля 2011, 00:20:50 »
Приветствую. Неделю ранее, попался на выход стаи судаков. На этих вых. на их остатки.
Все как обычно, на традиционных местах, где заветные точки, джиг, свалы хорошие, любимые силиконы, проводки ступенчатые, и конечно поклевки желанные судачьи и они сами.

На этот раз, одни берши и щуки, но кое у кого из форума (Дядя Вова), попались несколько зачетных судачков (самый крупный судак - 1.4кг, общий вес судаков 3.8кг. ).
Немного фото, из необычного:

Попался окунь впечатляющего размера.
Еще, не реклама, салют 480 и меркурий 60 4-ный  [smile=klass]
Прокатился, очень понравился!
« Последнее редактирование: 25 Июля 2011, 12:38:53 от Volodya-Jig*it »

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #423 : 25 Июля 2011, 00:34:21 »
вчера проснулся в окресностях сока - место тоже - гдето около пос. Угловой....
взял Ул и пошёл на своё место где как всегда в поляриках отчётливо наблюдаются крупные голавчики под обрывистым бережком !!! взял чум кранк от зуриков  теперь вместо одинирника стоит тройка мелкая - на всяк случай ибо в прошлый раз при поклёвки закилошника он не засёкся :( :( :( - первый заброс удался - но не обращали рыбы внимания на стрёмно окрашенный кусок пластмассы.....выпала роса а из за осторожности голавеля пришлось сесть "в лужу" :D попа мокра но не от досады ;D ставлю роджера от косадака у которого отломана на зацепе лопата ! и кидаю под кусты мелоч мечется вокруг виброжука 8) тут из глубины выходит кокунёк всех распугивает и сам уходит - гад....
полоскал полоскал - зацеп....обрыв....рыба спугнутая ушла от меня ((((

меняю приманку и место - приманку на чаббик - место на перекат :P

поклёвки - чёткие уверенные удары - как палкой вдоль.....вобщем уверенные...но на тройках пусто....крюки острые как бритва так и норовят проникнуть под кожу рыбацких пальцев...
зацеп обрыв ! вижу где пластик достать можно - но попозже когда прогреется день и отправлюсь я купаться ! приду и нырну - достану ! пришёл нырнул - достал ! положил в спичечный коробок и в карман ! поплыл по течке обратно в лагерь ! коробок естественно выпал - я неудачник подумал я и отдыхающие обернулись - видасть сказал вслух...поплыл бегом к лагерю надел очи и высматривал коробок - ниже по течению ! высматрел - нашёл поймал достал - радуюсь ! а они всё смотрят гады....думают чё придурь так спичкам рад ??? :o :o :o смотрю в ответ - пусть думают что псих...побоятся...ну вернёмся на рыбалку ;D ;D ;D! на обратном пути с переката когда шёл, отцепил горе роджера ! ох и натерпелся он ! столько раз отрывал - но всё равно он возвращается в коробоньку !!!! с ЗП пойду куплю ещё пару и ион ещё - а то тот отстрелил на сплаве в кусты какиет ((((потом сделал нахлыст из своего УЛА оторвал катушку ! привязал кусок монки ни ручку пропустив кольца - крючёк - кусок пенопласта ...и оставил приличную дугу лески в руке ! эксперемент удался - голавлик с лодошку и елец были утоплены ! смотрели как на идиота получали взгляды в ответ !!!

в итого: один мелко кокунь на чаббик в плюс к двум экспериментным рыбам !!! - всем пошли купаться обратно :#~

сегодня был с Тестярой и КО за волгой на против поляны....кушал пиво и мясо - дич!!! подъедаем остатки  - тесть охотник..
взял спиннинг пошёл прикалываться ! народ бухает - смотрит как на идиота и получает ответный взгляд  ::) ;D

сначала были поклёвушки вялые на воблерки - кокуни и нано голавлики !
 потом эксперимент повторился с пенопластом...поймал 3 окуня и 2 голавлика - всё микро-нано...отпустил - смотрили как на идиота и получали ответный взгляд

- всем уюта и тепла !!!
« Последнее редактирование: 25 Июля 2011, 00:39:03 от sven »
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #424 : 25 Июля 2011, 08:49:21 »
В субботу утром с 4.00 до 9.00 тоже поплавал по среднему соку.
Сначала хотел взять УЛ, но потом решил отсечь мелочь и ловить на крупные приманки.
Ловил на ДЧерри файртигер и Черри 0, такой же как и Morozzzа на фотке.
Сутра до восхода солнца было много поклевок, как голавлиных, так и щучьих - с загибанием поводка, но поймал только одного голавля грамм на 700. Взял на "плюх", заброс, воблер едва касается воды - я едва дужку успел захлопнуть, сразу всплеск и удар!
Потом на одной ямке клюнул невесть откуда там взявшийся судачок грамм на 500.
Ну а дальше перекаты, опять несколько пустых поклевок и сходов и еще один голавлик несколько поменьше предыдущего - грамм на 500.
Задолбали пустые поклевки, такое ощущение что рыб не жрет а тупо долбит в воблер. Может стоило брать УЛ и ловить на приманки помельче? ??? В след раз наверно так и поступлю.

Оффлайн CoolER

• Catch & Release!
    • Просмотр профиля
« Ответ #425 : 25 Июля 2011, 09:05:27 »
Задолбали пустые поклевки, такое ощущение что рыб не жрет а тупо долбит в воблер. Может стоило брать УЛ и ловить на приманки помельче? ??? В след раз наверно так и поступлю.
у меня вчера на приманки поменьше было вот также как у Свена
чёткие уверенные удары - как палкой вдоль.....вобщем уверенные...но на тройках пусто....крюки острые как бритва так и норовят проникнуть под кожу рыбацких пальцев...
В итоге из наверно 10 поклевок реализована 1-мелкоголавль грамм на 200 :% все остальные либо пустые удары, либо сходы
вобы Асакура Хорнет, Лох-минноу и Чаббик. Основная часть поклевок на Асакуру

Оффлайн chun

• 892765283 ноль один Сергей
    • Просмотр профиля
« Ответ #426 : 25 Июля 2011, 09:38:20 »
Был в субботу в третьем затоне с 3:00 до 12:00, фидер - червь, опарыш, прикорм "prikorm.ru Фидер, Лещ". В прилове подлещик 300-600 гр 3.2кг. Клев, если можно его так назвать, с 9:30 и до 11:30. Рядом два парня стояли, как из гнезда таскали леща, штук 5 на кило и более - "кровяной". Попытался к ним поближе бросить - поклевка сразу, но зацепил их снясти, стыдно  :-[
Рыбалкой не удовлетворён  :(, очень много отдыхающих, которые на матрасах прямо по поплавкам катаются, мусор на берегу, как на свалке - ужас  :o
- Дорогая, я сегодня иду на рыбалку в ночь!
- Знаю, одна щука уже три раза звонила!

Оффлайн Петрович

• О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #427 : 25 Июля 2011, 11:16:16 »
Несмотря на жару июльская рыбалка продолжает радовать. Необычно ведет себя судак. Уже 3-4 раз за неделю попадаю на выход судака средь бела дня кормиться к траве на глубину 3-5 метров. Размер от 1 до 2,5 кг. В прилове щука, рядом беснуется жерех, которого пока  игнорируем. Пусть жирок набирает.
      В воскресенье и сегодня ходил с квоком. В воскресенье ни одного выхода, соответственно ноль поклевок. Сегодня с утра, не смотря на отсутствие течения , одна поклевка-один сомик, на 9,6 кг.
      Всем удачи.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн x909

• Просмотр профиля
« Ответ #428 : 25 Июля 2011, 12:46:10 »
 Всем привет .
В субботу с рассветом ездил на Сок в  районе Старосемейкино.
Удивительно но факт ,по спиннингу ноль  не одной поклёвке перепробовал всё что у меня было  блёсна вертушки  воблеры силикон  и ,,,,,,,,,ничего,,,,,,,,, :( хорошо что взял с собой в свой резиновый Титаник поплавочку.
В стал примерно на глубине 2,5 метра  с сабой было немного прикорма и дика толстый червь чуть меньше толщены мизинца  за час примерно 1.5 кг бели но много сходов ( сорога, густера  и даже два голавчека ) размер примерно единый  с ладонь . всех на засол под прекрасный пенный напиток ;) кроме галавчиков они дамой к мамке поплыли.
Р.S  Дополнительный улов ,сеть на спиннинг метров 25 причём вытаскивая её в лодку ,на берег прибежал хозяин этой сети  мужичёк лет 55 и начел говорить всякие грубые слова в мою сторону
подплыв к берегу и подойдя к нему разрезал на его глазах сеть ножом объяснив культурно что так больше делать не надо и если мои слова не доходят через голову постучюсь через печень :-X. Надеюсь этот негодяй меня понял ( Старался донести инфо. Культурно )
Всем удачи. ;)

Оффлайн Green_Go

• Просмотр профиля
« Ответ #429 : 25 Июля 2011, 13:05:30 »
Добрый день, сплав в субботу на Соку. Мне по "жребию" пришлось плыть 2. Ловил на лайт, воблерки кидал Шакал чабби, е-Зури л-44 S и поинтер 48 sp, Голавлик клюет все активнее, поклевки все мощнее...Но крупные экземпляры еще икру метают, т.к попадались с текущеми молоками. Вода на соку с каждым разом все прозрачнее и прозрачнее, сейчас порядка 3 метров видимости в очках. Из необычного...начал ходить лещ....видел стаю порядка 40 голов 500-700грам...2 по 2-2,5 кг....после увиденного фраза:Эх жалко что у меня нет попловка....При освобождение щучки на 1,2 кг мизинец попал под слизистые клыки рыбы...зрелище не из приятных.....Серега и Леха спасибо за компанию.Фото выложит Stiks.

P.S Леха (Stiks) сломал свой спин.

Оффлайн Егоров Алексей

• РЫБАЧОК
    • Просмотр профиля
« Ответ #430 : 25 Июля 2011, 20:04:13 »
Вечером в субботу и утром в воскресенье в Екатериновке (Безенчукского района)  sm:5 на поппер Rapala Skitter Pop по 10 - 12 штук окуней от 150 до 400  :o грамм. Жареные - очень вкусно  [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass] .

Оффлайн Голеусов Алексей

• http://vk.com/club99680108
    • Просмотр профиля
« Ответ #431 : 25 Июля 2011, 20:51:43 »
В субботу с Саньком (Green_Go) и Серёгой (morozzz) ездили сплавляться по среднему Соку. В воскресенье по среднему Соку я сплавлялся уже один.
Пока напишу отчёт за субботу. За воскресенье - отчёт выложу чуть позже.
В общем, в субботу сплавлялись с обеда до сумерек.
Стало намного жарче (что плохо для активности даже голавля), но деревья и кустарники по берегам немного спасают от пекла.
Резко увеличилась прозрачность воды - что очень хорошо (и по активности рыбы и по зрелищности рыбалки). В поляризационных очках на солнце видно дно на 2-3 метровой глубине. Когда плыл по одному очень длинному прямому участку "трубе" c небольшой глубиной от 0.5 до 2.5 метров, сильным течением, жёстким песчаным дном, большим количеством водорослей, и неровностями на дне - несколько раз в поляризационных очках видел большие стаи леща на глубине около 1м!!!  :o (одна стая состояла из 200-500гр подлещиков, другая стая из подлещиков 400-800гр, третья стая из взрослых лещей от 0.8кг до 1.2кг), также видел одиночного леща весом около 3.5кг  :o, ну и голавлей, жерехов, язей видел много на этом участке.
У голавля сейчас нерест (видимо из-за затянувшейся зимы-весны и позднего лета), точнее говоря нерест недавно закончился. Почти весь крупный (от 1кг и более) голавль болеет и очень пасивен - шансы поймать крупного голавля на среднем Соку на спиннинг равны почти нулю. Надо подождать ещё хотя бы 10 дней.
Отдельные редкие голавли до сих пор попадаются с текущей икрой/молокой. По моим рассчётам, примерно с 10 августа на среднем Соку - крупные голавли от 1кг и более будут клевать стабильно и безпроблемно.
В общем, по субботе - клевали голавлики до 0.8-0.9кг, щучки до 1.2-1.3кг, язишки, окуни.
Рыбу решил забрать  :-[  Но всех мелких щучек и голавлей - отпускал массово.
Ловил на воблеры Evergreen Crazy Craddle и Jackall Cherry.
Снасть использовал: Graphiteleader Veloce 191см до 14гр + Shimano Aldebaran Mg7 + Power Pro 10lb (американская)(аналог европейской Power Pro 0.15мм 9кг)

Коробочка с крэнками на голавля

Санёк (Green_Go)

На экземпляр Jackall Cherry, которому уже почти 10 лет!!!

Санёк (Green_Go)

Снова раритетный Jackall Cherry и щучка

Ловить часто приходилось в стеснённых условиях

Голавль любит такие отвесные стены обрывов

Комплект

Лодка на которой я сплавлялся

« Последнее редактирование: 25 Июля 2011, 20:55:33 от stiks »
Группа магазина "Рыболовный Спорт" в "Вконтакте": http://vk.com/club99680108
Моя страница в "Вконтакте": https://vk.com/id11867585

Оффлайн brabus

• (Дмитрий тел.2495148)
    • Просмотр профиля
« Ответ #432 : 25 Июля 2011, 21:58:45 »
В течении прошлой недели жил на Васильевских островах, рыбалка - выше всех похвал. Коробку, со снастями для ловли на Волге, забыл дома. Из того, что взял, больших весов были только цикада и дапперовские  киллеры. Цикады лишился в первый вечер, вертлюг сломался на вываживании, а на киллеры рыбачил всю неделю. Узнал, что на них берёт весь хищник. В выходные, по сравнению с буднями, клёва нет. Ловил, на струе, перед входом в протоку. Голавль и жерех брали в пол-воды, щука на равномерной проводке у дна, судак и окунь брали при джиговой проводке, судак на падении, окунь на подъёме. Боя рыбы не было не разу, только щука гоняла в траве иногда. Судак брал почти под самым берегом, с 21ч.10мин.до 21ч.40мин. поклёвки на каждом падении приманки, пока не сядет. Днём поклёвки редкие и судачёк мелкий. Впервые половил очень крупного окуня, даже и не думал, что его приятней ловить чем щуку или судака. Все дни целеноправленно только его и ловил,остальная рыба так, в прилове. В среднем по одному в два часа  получалось, на 1,2-1,8кг. Глубина ловли от 3 до 8 м. примерно, вес киллеров 18-30гр. в зависимости от силы течения. Чем сильнее течка - тем активней и крупнее рыба берёт.

Оффлайн Голеусов Алексей

• http://vk.com/club99680108
    • Просмотр профиля
« Ответ #433 : 25 Июля 2011, 23:30:52 »
В воскресенье сплавлялся по среднему Соку уже в одиночку, и очень не долго. Примерно с 19:30 и до сумерек.
Стало ещё жарче, но как ни странно - рыба клевала намного активнее чем в субботу. За столь короткий сплав удалось поймать почти столько же, сколько за более долгий сплав в воскресенье. Клевали голавли примерно до 0.9-1кг, щучки до 1.2-1.3кг, окуни. В отдельные промежутки голавль брал почти на каждом забросе. Также удалось поймать несколько мелких судачков уже в сумерках и поиметь сход судачка около 800-900гр. Голавля свыше 1кг - по прежнему нету  :(  Ждём... вот-вот начнёт активно клевать.
Комплект использовал тот же, но ловил на Megabass Baby Grifon. Воблерок под средний Сок определённо очень удачный.
Ах, да! :), забыл сказать что почти в самом начале сплава по своей глупой тупой детской ошибке сломал палку :% :% :% и почти весь сплав отловил обломком  :D Но тем не менее рыба от этого реже не клевала  :) Да и дальность заброса вполне устраивала  :) Средний Сок с его очень сложными условиями - кладбище для спиннингов  :) Я, друзья, знакомые - много кто переломал на нём палки. Лично я сломал на среднем Соку всего вторую палку, хотя отловил на нём очень много времени :)

Megabass Baby Grifon, проглоченный щукой

Мелкий судачок
« Последнее редактирование: 25 Июля 2011, 23:43:34 от stiks »
Группа магазина "Рыболовный Спорт" в "Вконтакте": http://vk.com/club99680108
Моя страница в "Вконтакте": https://vk.com/id11867585

Оффлайн ROMAN_77

• Просмотр профиля
« Ответ #434 : 25 Июля 2011, 23:54:56 »
С пятницы по воскресенье выбрались с семьями отдохнуть на Волгу. По возможности утром и вечером рыбачили на джиг. У меня за всё время два окуня 150гр. и 250гр. У двоюродного брата Лёшки щука под 4 кг. Его первая рыба на джиг!
Она же
« Последнее редактирование: 25 Июля 2011, 23:58:31 от ROMAN_77 »
На рыбалку хочется.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal