Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лето 2011. Реки и речушки  (Прочитано 209732 раз)

Оффлайн {MaxFisher}

• Просмотр профиля
Re: Лето 2011. Реки и речушки
« Ответ #450 : 29 Июля 2011, 21:26:20 »
Сегодня удалось поймать первых своих голавликов. С лодки на поплавочку с кукурузой. На вес не знаю, пусть специалисты определят) Всего поймал 3 штуки минут за 10. До этого тишь и после этого тоже
Голавлик
« Последнее редактирование: 29 Июля 2011, 21:36:15 от {MaxFisher} »

ksa

• Гость
« Ответ #451 : 29 Июля 2011, 22:16:38 »
р.Волга, утро с 6:00 до 7:00, джиг с шейкером 12см, но поролон предпочтительней

Оффлайн Plast Hir

• Нет здоровых, есть недообследованные.
    • Просмотр профиля
« Ответ #452 : 30 Июля 2011, 00:43:49 »
Катался в прошлые выхи в Кресты и Пастухи, правда больше на разведку. По рыбе "0", пробовал и джиг, и джерк, вода тёплая и зелёная. Всем удачи
« Последнее редактирование: 31 Июля 2011, 12:22:08 от Иван »
Джиг forever, но иногда...

Оффлайн Сергий

• +7 964 992 37 49
    • Просмотр профиля
« Ответ #453 : 30 Июля 2011, 11:15:44 »
Сегодня на голавля под полевым. По улову "0". Поклёвки были но какие то странные. На рака вообще тишина. На сосиску было пару не плохих поклёвок, при этом не один не подсёкся.

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #454 : 30 Июля 2011, 12:29:02 »
Со вчерашнего вечера до сегодняшнего утра в компании с Дмитрием1980 пытались изловить рыбу на Соку в районе Белозерок. Не особо результативно. Дмитрий на горох, я большей частью на спин. Такое ощущение что кроме небольшой сорожки и такого же окуня рыбы не осталось.
Хотя возможно причина неудач в другом, и случилась она (причина) не на рыбалке а утром в пятницу.
Приехал сутра домой к одному товарищу забрать документы, подхожу к подъезду, а оттуда выходит мужик с 3-мя пустыми баклажками из под питьевой воды. Большими такими. Смотрит так на меня хитро через темные очки и спрашивает "Вам сюда?" я говорю нет, я уже пришел (документы должны были вынести). А что? - спрашиваю. Да ты чо говорит, не в курсе что встретить мужика с пустыми ведрами да еще и сутра - это п...дец? "Не знал, - говорю, - только зачем :-X ты мне это говоришь?". "Да так говорит, предупреждаю."
Сел в машину и был таков. Блин - лучше бы он это не говорил.  :% Половина из намеченных на пятницу дел не получилось сделать. Зато вместо них нарисовались другие дела, которые не просто оттянули мой отъезд, но вообще поставили под вопрос всю рыбалку! Кароче день складывался так, что приехав таки на рыбалку я не особо то сомневался в ее исходе. Так оно и получилось. с вечера сменили 3 места, в итоге вернулись туда откуда начали рыбачить. Но безрезультатно. Лучше бы сидели себе спокойно и не дергались.
Наверно такие рыбалки бывают у всех. Ну почти у всех. Наверно они нужны. Так как после них понимаешь, что хуже вряд ли бывает. Значит будет лучше. Будем надеяться.
А мужикам оказывается лучше пустые ведра вообще не брать в руки. Даже если это не ведра а всего лишь баклажки от воды. Ну или только если захотите кому то испортить день.

Оффлайн Толич

• 89272018914 Чти отца твоего и матерь твою
    • Просмотр профиля
« Ответ #455 : 30 Июля 2011, 14:32:54 »
Сегодня Самарка р-н БТЭЦ всё по прежнему 2,7 от 300-600гр.Првда на 600 всего один.Вода очень тёплая.
Будьте терпеливы друг к другу.

Оффлайн brabus

• (Дмитрий тел.2495148)
    • Просмотр профиля
« Ответ #456 : 30 Июля 2011, 15:54:14 »
Вчера вечером, сегодня утром пытался изловить хищника ниже Крестов , на яме. Неуспешно, как и у соседних 4 лодок. Но удивило, что народ целеноправленно едит на точку. Одни даже ночь стояли. Судачишка не берущийся, окунишки ну очень редко и мелочь. Вода, как в болоте воняет и сплошная зелень, плещется только мелочь.

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #457 : 30 Июля 2011, 22:03:58 »
   А я абсолютно убеждён, что сегодняшнее столпотворение на Волге вызвано вчерашним штормовым предупреждением. Нет лучшего способа собрать русский народ в одном месте, чем сказать ему (русскому народу), мол ты туда не ходи! Там ващще полный ... И через десять минут весь русский народ там!
   Честно говоря, я особо-то и не верил, что мне, вот так запросто, дадут половить жереха в субботу. Не такого мнения я о наших людях. Тем не менее, где-то на рассвете я был там где хотел. Более того. Жерех там тоже был! И тоже хотел! На третьем забросе хотел. Жаль, что я не смог удовлетворить все его желания полностью. И мы расстались. Прямо под бортом моей лодки... Сошёл, сука.
   А уже через 5 (пять) минут, я стоял в куче, невесть откуда взявшихся лодок. Они прибывали и с обоих берегов, и со всех островов. А пара, вообще по-моему, вынырнула из-под воды.
    Многие из внезапно прибывших были знакомы, и с ходу стали обмениваться информацией между собой. Ну, и на полВолги заодно. Выглядело это примерно так:
 - Ты чё! Неделю назад прям вот тут хапнули! Я -  пять, он - три! Шешнадцать кил!!!
 -  А на позатой неделе мы одного подняли... кил семь ... Он рот не открыл! (!?!?! Я так и не понял, кто там рот не открыл?)
     Ну и так далее. Пока они выясняли, так кто открыл (или не открыл?) рот, я успел поймать на жереховую блесну кучу окуней и двух ... э-э-э... ну, скажем, судаков. Ну, очень похожи!!! За что и были возвращены реке. А вот жерехов больше не пымал.
    Дабы уйти от ноля по-настоящему, оешил маленько потвичить. Вдоль травки. Твичил-твичил... Потом ещё твичил-твичил... Потом опять ... И тут кэ-э-э-эк она хватит! И тут же сошла... Достаю воблер - хвоста нет! Сука!!!
    Но на этом мои обломы нонче не закончились! Продолжаю пытаться поймать хоть кого-нибудь на воблера-инвалида. И минут через пятнадцать БАЦ! Тащу! Упира-а-ается... И вдруг РАЗ! И всё.... Не выдержал карабин. Расстегнула!..
    Отругавшись и отплевавшись своё, решаю отправиться к приятелю, стоящему на соседнем острове.
    Чайку, думаю, попью. Дух переведу. Позавтракаю, опять таки же.
     Но, не так всё просто. Приятель должен был  быть с семьёй. А был наоборот. С другом. С пивом. С БАЛЛАНТАЙНОМ. И с МОРГАНОМ... (не помню только,  Морган BLACK  или GOLD?) Ну, тут "сказочке" конец и пришёл...
     Выспавшийся и посвежевший, где-то к 19.00-19.30 я прибыл на стоянку. А потом и домой. Где мнея ждало пиво... Много... Так, что я вообще не в курсе, что я тут понаписал...
     Спокойной ночи.
     Удачи всем!!!

Оффлайн Turner

• Говорить не люблю, но вилы держать умею...
    • Просмотр профиля
« Ответ #458 : 30 Июля 2011, 22:24:17 »
Кажется уже нужно создавать новую ветку - что-нибудь типа "Отчёты Отморозка". Его самого освободить от работы и принудить к ежедневной рыбалке, ну и к отчётам, соответственно.  :+_
 P.S. Сам был на рыбалке в прошлую среду сильно ниже ГЭС. 2 зачётных окуня и 4 судачка едового размера на вобы.

« Последнее редактирование: 30 Июля 2011, 22:29:08 от bajkal1 »
http://www.photoshare.ru/user/bajkal1/
Компас 350S; Suzuki 9,9(15) AS

Оффлайн Жорик

• Жорик
    • Просмотр профиля
« Ответ #459 : 30 Июля 2011, 22:38:19 »
Всем добрый вечер, тока что вернулся с рыбалки и вот 2 судака на 1,50 кг-1кг,окунь на 500г ,и шнурок 400г его взял потому что съел  приманку по самое не балуй. Рыбачил на джиг ,у моста который через самарку     на хлебной площади   :#~ :#~ 
Жорик 89179553357

Оффлайн Иван Иванов

• 89277422362
    • Просмотр профиля
« Ответ #460 : 30 Июля 2011, 22:49:25 »
Всем здрассьте)) Вот на днях джигом баловался..взял судочка на кило а потом мистика началась -  обрывы пошли один за другим..поставил поводок и вот оно счастье))
 мораль сей басни : мужики, ставьте поводок покрепче!!))
пара щучек на 4 и 4,2
щука1.JPG

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #461 : 31 Июля 2011, 00:59:20 »
Как обычно,субботний сплав по р.Сок.Компания та же + 2 новых участника.Ловил комплектом Veloce до 14 + Aldebaran Mg7 + крэнки(начал с Megabass Baby Griffon,с 15.00 и до конца сплава ловил на Jackall Cherry 44).Клёв голавля улучшился по сравнению с прошлыми выходными,а досаждающего мелко окуня и шнурья ухудшился,что не может не радовать.Самый крупный голавлик выловленный мною сегодня ~800гр(при попытке сфоткать - выронил из рук :%).Также голавль в районе 1200гр сошёл,сделав красивую свечку и голавль(предположительно) не определённого размера,так и не дал себя поднять к поверхности,завёл воблер в коряги и сошёл.Язишки в прилове.Утопил новые очки!!! :% :% :% :-X :-X :-X

Немного фоточек...

Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Brozman

• Гость
« Ответ #462 : 31 Июля 2011, 11:09:21 »
Суббота. Всем известная "секретная" яма на Соку  ;D .
В прилове 4 шнурка, 3 судака, 1 зачётный голавль.
3 шнурка утоплены, один взят, т.к. до кишок заглотил.
Всё выловлено на Себилевский Flatt Shad.
Всем УДАЧИ!!!

Оффлайн reks5555

• Просмотр профиля
« Ответ #463 : 31 Июля 2011, 11:17:13 »
Сам не рыбачил сегодня . Спустился к Волге в районе Поляны и обалдел давно не видел такого количества лодок в одном месте. Насчитал порядка 40 лодок. Где-то после 8 часов начали сниматся. Подошел посмотрел в общем ничего особенного не увидел стандартный для Волги рып. Но это только у двоих может кто и отловил лучше подождем отчетов вечером.

Оффлайн summerswimmer

• вот это рыба........
    • Просмотр профиля
« Ответ #464 : 31 Июля 2011, 11:40:27 »
Его самого освободить от работы и принудить к ежедневной рыбалке, ну и к отчётам, соответственно.  :+_

я уверен, что такого приговора "суда" он ждет уже давно, и в момент его зачитывания, особенно в части "с сохранением зарплаты, но с отлучением от работы", не просто стоял бы как законопослушный человек, а стоял бы на одной руке, причем на той, которая от спиннинга и катушки больше болит. 8))
 о себе: жена говорит завязывай с жерехами 8)) считаю это лучшим достижением сезона. потому что фраза номер один по популярности в прошлом году: "мож не поедешь, все равно ничего не привезешь" . 27 июля, когда многие форумчане попали в грозу, стоял на любимом перекате и ухитрился изловить одного на пару кил, дождик немного задел, но стороной. накидавшись поверху решил попробовать со дна. попробовал. тащил "зацеп" метров 40. потом при очередном выкачивании допустил прослабление :% в общем, самого крупного жереха в своей карьере я так и не увидел. сошел , собака страшная.  будем пытаться далее.

п.с. навязчивая идея, собрать комплект для забрасывания трофейной ложки от acme (самая уловистая у меня) 21г на 100 метров. интернет считает, что это практически нереально, но попробовать стоит. где бы найти тест-драйв палок, катушек, шнуров, ибо дорого жуть как?
лучше ужасный конец, чем ужас без конца (комментатор про баскетбольный матч россия-финляндия)

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal