Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лето 2011. Реки и речушки  (Прочитано 209715 раз)

Оффлайн BezUhov

• Болтун- находка для врага!
    • Просмотр профиля
Re: Лето 2011. Реки и речушки
« Ответ #390 : 21 Июля 2011, 02:35:03 »
хорошо что не убил. редкая змея - я просто боюсь змей и акул - поэтому о них много знаю.

змея кусала а акула славо богу нет не смогла.
Счас скажу флудю: В эту ветку страшно заходить. От одного вида фотографий - мурашки по коже, блин  :o :(
Есть тонкая грань, отделяющая рыбака от идиота, стоящего на берегу с удочкой...

Оффлайн ТИМ

• Просмотр профиля
« Ответ #391 : 21 Июля 2011, 07:23:12 »
Сегодня стоял с ночевой на головля в компании cruiser и roman1984.В начале был сход какого-то малыша,следом поймал на 350гр. но самое интересное произошло после захода солнца. Какой то чудень(жаль нельзя использовать мат,а из меня в тот момент он хлестал :-X)подплыл к пляжу выше нас на100 метров и на малой скорости начал гвиГАДся в нашем напралении попутно:утощив у мужика крокодил,зацепив мою снасть,оборвав снасть Роме его другу и отрезав бОльшую часть шнура Володи скрылся.Потом у меня сошё л хороший и было ещё 3 обрыва с рыбой(зацеп за свал)Потом Владимир вытащил 2 около 700гр.под утро рома вытащил мою снасть с головлём около 900 гр.+ ещё куча поклёвок мелкого лобастого у всех

Оффлайн Петрович

• О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #392 : 21 Июля 2011, 09:06:45 »
Во вторник утром ходил с квоком. Много выходов к приманке, клевать почему то не хотел. Вчера и сегодня утром немного джиговал. Судак есть, ест, и его в этом году необычно много. Из удивительного встречи с судаком в общем то едовых размеров у травы на глубине 3-5 метров, и это средь бела дня. Каких то предпочтений приманкам я не заметил. Хорошо берет и на твистеры, в основном пользуюсь Action plastik 5 smag, 12,5 см, шейкер 12 см, часто игнорирует даже такие, в общем то не мелкие приманки, предпочитая 6-дюймовые виброхвосты типа Bass Assasin Yum, берет жадно в заглот, по цветам предпочтений не заметил. Думаю будет брать силикон и меньших размеров, просто размер судачка наверное будет мельче.
           Фото позже. На даче не могу скинуть на комп.

Всем удачи.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

cruiser

• Гость
« Ответ #393 : 21 Июля 2011, 09:07:36 »
Какой то чудень(жаль нельзя использовать мат,а из меня в тот момент он хлестал :-X)подплыл к пляжу выше нас на100 метров и на малой скорости начал гвиГАДся в нашем напралении попутно:утощив у мужика крокодил,зацепив мою снасть,оборвав снасть Роме его другу и отрезав бОльшую часть шнура Володи скрылся.
Тимур не написал... стояли на левом берегу в черте города. Чудо на лодке СПЕЦИАЛЬНО ориентировался на светлячки удочек и СПЕЦИАЛЬНО проехал так, чтобы собрать на свой винт все снасти.
Честное слово, теперь на всякий случай, прежде чем поставить снасти, буду искать кирпич и класть его под правую руку. И мне нас...ть, с какой целью будет приближаться катер, лодка или гидроцикл. С диким криком "берегись, с руки сорвалось!!!" я буду опережающе кидать сей предмет прицельно в то место идиота, в которое он ест.

Оффлайн Фома

• На Волге супер!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #394 : 21 Июля 2011, 09:48:07 »
Всем доброго времени суток!!! 19 июля стояли ниже Ширяево на комнях (донки) с 4.00 до 7.00 взяли 14 кг леща, каждый от 800гр. до 1 кг.Вечером  того же дня стоял на косе острова Голодный со стороны устья р.Сока окунь на отводной и вертушку радовал взято 1,5 кг.Мелкого не было от 200 гр. каждый. ВСЕМ УДАЧИ....

Оффлайн Morok

• Просмотр профиля
« Ответ #395 : 21 Июля 2011, 12:37:18 »
Сегодня с 5:00 до 10:00, Самарка камни,( район БТЭЦ ). Осваивал фидер.)
Жара конечно адская, находиться на которой продолжительное время  не возможно.
Уехал вот с таким результатом.

Фото с мальком сома вырезано ( Карасик)
« Последнее редактирование: 22 Июля 2011, 14:29:29 от KARASIK »

Оффлайн chun

• 892765283 ноль один Сергей
    • Просмотр профиля
« Ответ #396 : 21 Июля 2011, 13:24:00 »
с почином по освоению фидера :+_
красиво  [smile=klass]
- Дорогая, я сегодня иду на рыбалку в ночь!
- Знаю, одна щука уже три раза звонила!

Оффлайн Morok

• Просмотр профиля
« Ответ #397 : 21 Июля 2011, 13:25:42 »
Сорри.Офф.Жесть,самёнка не жалко?!?! :-X
может быть соменок был бы и отпущен, но товарищ голодает. ))) а если серьезно, нет не жалко, это мой первый сом, точнее  соменок!

Оффлайн BernyAAA

• Рыбалка-это диагноз.
    • Просмотр профиля
« Ответ #398 : 21 Июля 2011, 16:25:41 »
Немного запоздалый отчёт. В понедельник поехали на Самарку  в район Черновского, с 4 утра и до обеда кил 5 пивного подлещика на фидер.Хищник гонял,а я спин не взяла :%. И вчера тоже место,но вечером всего 3штучки.Рядом парень то и дело ловил бершиков и окушков на спин. Часов в 8 вечера подплыли двое на моторке и никого не стесняясь перегородили Самарку в двух местах. >:(.

Оффлайн АН25

• Просмотр профиля
« Ответ #399 : 21 Июля 2011, 16:37:49 »
Во вторник утром ходил с квоком. Много выходов к приманке, клевать почему то не хотел. Вчера и сегодня утром немного джиговал. Судак есть, ест, и его в этом году необычно много. Из удивительного встречи с судаком в общем то едовых размеров у травы на глубине 3-5 метров, и это средь бела дня. Каких то предпочтений приманкам я не заметил. Хорошо берет и на твистеры, в основном пользуюсь Action plastik 5 smag, 12,5 см, шейкер 12 см, часто игнорирует даже такие, в общем то не мелкие приманки, предпочитая 6-дюймовые виброхвосты типа Bass Assasin Yum, берет жадно в заглот, по цветам предпочтений не заметил. Думаю будет брать силикон и меньших размеров, просто размер судачка наверное будет мельче.
           Фото позже. На даче не могу скинуть на комп.

Всем удачи.
Ничего удивительного в нахождении судака на малых глубинах нет, даже днем, часто рыбачу в Приволжье, для тех мест характерны большие меляки с глубинами от 1,5-3 метров, меляк,затем канава 4-6 метров и так далее вплоть до русла-затопленная пойма. Судак постоянно присутствует на этих шишках,все лето пока стоит трава и малек держится и его там не мало,не штучный я имею ввиду.
Как аттрактант для рыбной ловли,водка,гораздо лучше Мегастрайка....всего 100 грамм,а дома уже не усидеть,так и тянет на

Оффлайн АН25

• Просмотр профиля
« Ответ #400 : 21 Июля 2011, 16:55:58 »
В воскресенье был в Чапаевских лугах ниже слияния Гнилого и Ростоши. Течка была ничего и впроводку отвел душу неплохо,основная рыба подлец и густера,причем вполне засольного размера, но из-за жары снялся рано и в 11,00 был дома. Закормил и поперло,как в старые времена,насадка червь и опарыш-кил 5-6 где то, при засоле получилось почти ведро-красота, давно впроводку не ловил, да и на поплавок тоже,все-таки поплавка ничто не заменит!!!!
Что печально, кажется в наших лугах стартовала программа борьбы с раками-ВСЕ в раколовках, как длинных, так и блинах-ловушках, какие-то ребята на слиянии типа колхозники,у них весь берег в раколовках и сомовник-сеть без палева так через все слияние стоит,а там ямка и раньше в ней жили сомы,сам видел как выплескивались, теперь наверное уже не живут. Я примерно подсчитал,что такая бригада добывает где-то 5-7 тонн рака в год, средний улов в день 30-50 кил, а там этих ловцов с бумажками и без просто до..... Запретили бы у нас, как в Москве ловлю раков вообще, они бы все повесились, ведь у них все бабло от раков, рыба так побочное и зимой от отчаянья-НАДОЕЛИ УЖЕ!!! Колхозники-мать их....не уверен, что казна от этого богатеет,скорее местные бонзы от природы!
Как аттрактант для рыбной ловли,водка,гораздо лучше Мегастрайка....всего 100 грамм,а дома уже не усидеть,так и тянет на

Оффлайн Петрович

• О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #401 : 21 Июля 2011, 20:33:36 »
Часик поджиговал перед ужином. Прям эльдорадо какое то. Сначала окунь на 1.2 кг. Следом шука на 2,5 и сразу пара судаков.
         Всем удачи.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Женя(gift)

• Тел. 8937-207-35-62
    • Просмотр профиля
« Ответ #402 : 21 Июля 2011, 21:46:01 »
Петрович, а где джиговали? На что?

Сегодня на Соку, были спойманы, 2 щуки, примерно 500, 700 гр, пару окуней 100, 200 гр, голавлик грамм на 500-700.
Палка коттус 10-30гр, плетенка китай, щуки были спойманы на тот самый воблер за 30р. Окуни на отводной, красный твистер с блестками, голавль на Воблер Rebel "BigHopper" цв Black Cricket.
Ловил с CoolER у него Айко 5-24 (точно не помню) Пару сходов голавлей на кранк, Шнурок на воб, и пару тройку окушков. фотки позже.
« Последнее редактирование: 21 Июля 2011, 21:52:18 от Женя(gift) »
Тел. 8 937 207 35 62

Оффлайн КостяН

• Просмотр профиля
« Ответ #403 : 21 Июля 2011, 22:19:45 »
Сегодня вечером после работы решил, наконец-то, разведать что-нибудь около дома. Выбор пал на Самарку, которая около пр.Кирова. Приехал, снарядил на лайтик отводной с 1,5 дюймовым твистерком, через пару минут взял довольно зачетного окуня. Воодушевленный сим событием, стал ещё энергичнее швырять снасть и получил результат.... взяла счучка кила на три :o.... а у меня на отводном поводок 0,12 и крючок Owner №10 :% :% :%....... ну, с минутку я её потаскал, прежде, чем произошло то, что и должно было произойти по всем законам физики и подлости :-X - леска перекушена, а силиконон съеден :'(. Ну, в общем - адреналина хапнул с горкой. После этого решил поставить вертушку. Видимо зря sm:4.... покидал ещё с полчасика, но больше ни тычка. Хотя щука плескалась и периодически прямо возле берега.
Завтра с утра пораньше снова туда рвану.
"Приключения!" - радостно воскликнула жопа. "Жопа..." - обреченно прошептали приключения.

Оффлайн CoolER

• Catch & Release!
    • Просмотр профиля
« Ответ #404 : 22 Июля 2011, 10:13:23 »
Ловил с CoolER .
Добавлю к отчету. Все сходы были почему-то у Asakura S Hornet, крючки такие чтоли? :%
А по месту, которое нашли-прям и правда "Черные камни" [smile=klass] С одного места клев всех:окунь, щука и голавль.
Обгорел пипец :^{

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal