Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лето 2011. Реки и речушки  (Прочитано 210682 раз)

Оффлайн Spinningist63

• Трофейная рыбалка с гидом https://spinningist63.ru
    • Просмотр профиля
Re: Лето 2011. Реки и речушки
« Ответ #345 : 17 Июля 2011, 14:06:06 »
Вчера с Володей (Volodya-Jig*it) рыбачили на Волге. Начали с жереха, потом перешли на окуня, потом на судака-берша. Рыба очень активна и клюет даже в самую жару. Фотографировать некогда было, одну фотку сделал на рыбалке и одну уже дома. Рыбалкой остались довольны.
"Нано-микро-окушки"

Всем ни Х, ни Ч.
Трофейная рыбалка с гидом: https://spinningist63.ru https://bigpike.ru https://rybalka63.ru
Бронируйте даты сезона 2023!

Отчеты о рыбалках: https://t.me/rybalka163 и https://vk.com/rybalkavsamare

Оффлайн АЛКОнавт

• Браконьерам бой
    • Просмотр профиля
« Ответ #346 : 17 Июля 2011, 16:01:30 »
А мы тут знаете, всё плю окунишками балуемся тож...

Ну любим копчушку...
Лучший друг на рыбалке-жена: червей накопает , лодку накачает ...
Если нет повода чтобы  выпить, это не повод чтобы не  пить!!!
[img]https://nick-name.ru/f

pv-fox

• Гость
« Ответ #347 : 17 Июля 2011, 18:48:48 »
вот рыбалка с пятницы на субботу, лещи под 1.8 кг не редкость
.jpg

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #348 : 17 Июля 2011, 18:52:10 »
Всем привет!
4 дня с прошлого воскресенья по минувшую среду провел на Волге в районе с.Брусяны.
Ну рыбачил естественно. [smile=beer2]  [smiley=boatrace.gif] [smiley=motor.gif] [smiley=bot.gif]
Вообще, рыбалка не фонтан, уловы были, но не вот прям супер.
Последний день в среду у меня вообще пролетный вышел - почти ничо не поймал.
А так хищник - окунь в основном, достаточно крупный, щука есть но мало, самая большая 1,5 где то, всего 4 щуки поймал., 2 выпустил, т.к. хрен ли с ними делать - пропадут, там морозилки нет...
Кароче ничо такого уж особенного, рыбалки все трудовые, рыбу приходилось подолгу искать.
Сходы замучили - слил 3 или 4 оч неплохие рыбы (по ощущениям, поднять на поверхность их не успевал).
Из запоминоющегося - окунь под кило - класс!!
Товарищ (с кем ездил) рыбачил только на кольцо и в понедельник поймал только вечером первую рыбу.
Далее за рыбалку от3 до 5 кг подлещика и шермана. Крупные лещи попались уже после того как я уехал - один в четверг и один в пятницу (1,5 и 1,3 соответственно).
А так конечно все супер, как и  всегда там, природа, Волга-мать, острова затоны, оч красивая природа!

Среднестатистический окунь. Во вторник напал на стаю - проводка-окунь, проводка - окунь, через час надоело, можно было набить кил 10. Забрал штук 8 самых крупных на еду, остальных выкинул

А вот и килошник. По крайней мере безмен так показал. Хотя на мой взгляд грамм 800. Но в любом случае пока мой рекорд по окуню. Пойман на джиг на яме 16м. в районе о.Башмак.

Ну и под занавес - красота

Оффлайн Palestinec 163

• ... на дно браков!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #349 : 17 Июля 2011, 19:01:36 »
сегодня на р.Соку чуть ниже моста М5 с часок полазил по камышам, нет нет рыбка не крупная давала о себе знать выгоняя мелочь, но поймал одного окунька чуть менее ладони, зато сеточку метров 100 точно выдрал выходящую из камыша и перегораживающую вход в затончики  :-X 
СЕГОДНЯ ПРОДАДУТ р.ВОЛГУ. ЗАВТРА РОДИНУ!!! МЫ ПРОТИВ ПЛАТНОЙ РЫБАЛКИ!

[img

Оффлайн reks5555

• Просмотр профиля
« Ответ #350 : 17 Июля 2011, 20:02:02 »
В субботу был на Самарке в районе Песков .Вышел с Металлурга в 3.20 в4.30 был на месте.Прохладно было а то идти было бы тяжело. Но улов так себе посравнению с прошлым разом. Около двух килограмм. Хотя начало было хорошим. Опустил пружину с кашей и сразу поклевка. Первый шарманишка в садке., потом второй. Думал что так и будет дальше, а дальше болт подойдет клюнет и тишина. Наверное мелоч. Где-то в 8.30 поклевка и чувствуй на крючке что то нормальное. Таких прыжков подлещика я не видел никогда.Раза три я его подводил и он начинал скакать по воде. Боялся что сойдет, но вконечном итоге взял на 500гр. оказался. Взял на тесто манка с геркулесом в заглот поэтому наверное не сорвался. Попробую выложить фото.Сразу извиняюсь фотографировал дома сотовый не держит зарядку и вырубился в самое не подходящее время. :-[
« Последнее редактирование: 20 Июля 2011, 10:07:23 от Иван »

Оффлайн Sergee

• Samara Trout Club @sergee_samara
    • Просмотр профиля
« Ответ #351 : 17 Июля 2011, 21:08:01 »
Сегодня в районе Голодного ждали жереха, он был и бил, но не брал - не дается пока. Зато дождались раздачи едового судака - я взял пяток - все ровные в районе 2-шки ;)
Окуня с прилова (300-500 гр.) раздал
Работа работой, но надо и что-то полезное делать

Оффлайн МиХаЛыЧ

• Господи, спаси нас, дураков, как нибудь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #352 : 17 Июля 2011, 21:57:20 »
сегодня на р.Соку чуть ниже моста М5 с часок полазил по камышам, нет нет рыбка не крупная давала о себе знать выгоняя мелочь, но поймал одного окунька чуть менее ладони, зато сеточку метров 100 точно выдрал выходящую из камыша и перегораживающую вход в затончики  :-X
сегодня был примерно там же но только еще ниже по течению.по рыбе.мелочь брала исправно:окуни на отводной и одну щучку за кило зацепил.еще из "трофеев две сети по 100м" :-X >:(
за последнии три выезда в тех места снимаю по две-три сетки за рыбалку..задолбали гады.. :-X
https://jaluzisamara.ru/ Рулонные Шторы и Жалюзи Форумчанам супер скидки!!! 8 846 231-21-95

Оффлайн Scroller

• маньяк рыболов
    • Просмотр профиля
« Ответ #353 : 17 Июля 2011, 22:44:14 »
Всем Удачи. Ну терь и я напишу свой отчётик. У меня отпуск.. Цель-тренировка..

Некогда не знал что могу ругаться на таком уровне, позапрошлая неделя поехал на БЭТЭЦ, ну лучше-бы не ездил. Поехал со своей благоверной, моя точка перекрыта экранчиками или проще говоря "косынками" хозяин-старичок с лодкой, наверное не кому не понравится ловить среди косынок т.к. место ловли перекрыто углом на 180 градусов, я ему прилично сказал чтоб он немного переехал и сказал что косынки не очень хорошее средство ловли, в общем поругался, ляпнул что я типа "спортсмен" возможно мы друг друга не поняли, он сказал что тоже спортсмен, я его спросил про экранчики, в ответ услышал " а разве это запрещено? " ругаться не хотел, да и не стал. Удочка(палка) Atemi Caster 7 м карасёвая для подставок, держать в руке 7 минут а при боковом ветре лучше не брать,  махом не назовешь, дальность заброса убойная, а по весу отсой. Я чесно пожалел что купил это "бревно" и не купил Micado Princess, Да цена в 2 раза больше но по палочке пока не скажу.Я перешёл на обычную мах 5 метров, она мне показалась пушинкой.  Вес не сравнить, наконец-то подсек, кинул чубака по круговой, прямо в ноги моей второй половинке. Возглас: "Ты кидаешь к моим ногам рыбу", рыбку отпустили, Ну не звезды, так уж рыпку.. Всё круто..
Был на Соке в районе дач, ну остались у нас голодные, лодки нет так поставим в ручную, поставили и следили за ней. Рыбачил на всё, пробывал джиг но я же поплавочник я прое,пропутил удар по приманкие (и) потом было скучно.. Жалко и обидно, там и так кроме чубаков поймать низя, минталитет кто-то сказал и был прав..

Вчера был на Волге, я не ожидал такого увидеть, как старый город в надписях(графити и это графити ??  Весь город просто извиняюсь засрали) Не рыбачил, да и при таких условиях фик с ним. Приехал по-ходу власть имущий, ауди и джипарик, никогда не думал что буду лежать на "чужой" стоянке, охрана переубедила, автоматчик с АК-47,
Купался, знаю что там трава, но, Движение хуже чем на Московском никаких понятий о безопасности. Через 8 метров трава живот ципляет, запутатся можно даже опытному, М.С. не катит..
Отдельное спасибо магазину Гиппи за прикормку, рад и почти счаслив..
Удачи..
« Последнее редактирование: 17 Июля 2011, 23:26:57 от scroller »
Каждый рыбак - это большой ребенок, увидел новую игрушку и жизнь потеряла смысл без неё..

Оффлайн Plast Hir

• Нет здоровых, есть недообследованные.
    • Просмотр профиля
« Ответ #354 : 17 Июля 2011, 23:41:51 »
Всем привет! Поздравьте, наконец стал обладателем настоящего плавсредства

"Волжанка" от Абсолют марин и Сузука 90. Уже несколько раз выходил на воду. Пока всё нравится. Теперь о рыбалке. Неделю назад, Кривуша, яма около 8м, джиг, силикон и поролон. Судачок под 1кг, судачок около 500г (утоплен), щучка прим на кило (сход у лодки, но не больно то и надо было  :)). Вс, Кресты. Из кучи забросов один судачок гр на 600 - отпущен. Вчера, Кресты, опять почти всё время ловли ни единой поклёвки, но заброс вниз по течке вдоль нижнего свала принес щуку на 2кг

Сёдня, Шелехметь, джиг ниже пристани. На поролон 2 судачка по килу, и на резину щучка около 1.5кг. Проводка - "классика", с мели на глубину, приманки 10см. Всем удачи!

Джиг forever, но иногда...

Оффлайн x909

• Просмотр профиля
« Ответ #355 : 18 Июля 2011, 10:30:07 »
Всем привет
В субботу   4.00 был уже в районе сокского карьера  , Припарковался  ,вышел ,открыл багажник и что я вижу  ,,,,,,,,,,,,,,, Ну я и ИИИДДДИИИО :% :-X :-[ :% :-X :-X,,,,,,,,,,,,,,,,,  забыл лодку в гараже  .
Немного  успакоевшись  и отложив спиннинг  в сторону , взял поплавочку  и донку.
Забросил  сежу курю думаю о прекрасном , но недолго сорога и кустёрка засолочного размера не давала скучать . Ну тут заработала донка примерно с 7 метровой глубины  на донку на червя начел ловится окунь с периодичностью в 5 минут ( да какой  от 200 грамм ) поймав  пару десятков  в 9.30
Решил остановится   так мне больше не надо . на последок решил побросать пару раз спиннинг рядом с травой  первый заброс удар Щука на кило  ещё пару забросов тишина
На этом в субботу рыбалка закончилась . ИТОГ  бели с десятка три окунь два десятка  1 щука
Всем удачи!!!

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #356 : 18 Июля 2011, 11:53:04 »
В выходные как-то более или менее наконец-то распечатал сезон. Внезапно и бесповоротно в пятницу вечером свалили на турбазу к друзьям. Поскольку неделя выдалась трудной, а ещё предстояли и сложные суббота с воскресеньем, да и у друзей дата была, то вечер пятницы(а добрались мы до места в 20-30, прошли ну не то чтобы бурно, но плодотворно. [smile=beer2] И около 11 или 12 мы наконец встали на якорь и завалились спать. Спалось хорошо. Рыбалку раннюю я проспал и встал только в 6-30(чего со мною раньше не случалось. К этому времени жерех уже позавтракал и пошёл отдыхать. Солнышко светило прямо в морду, течка бешено крутилась за кормой катера, товарищ спал и я пораскинув на тему его будить или нет, решил пошвырять отводной.
Ха. После третьего заброса друг окончательно вышел из комы и вылез из каюты, потому как окунь просто неистовствовал. Ни одного пустого заброса в течение получаса. Несколько дистрофичных судачков вернулись за это время в родную стихию,  ну и мелкоокуни тоже. А от 200 грамм падали в садок с завидной регулярностью. Около 8-30 товариз всё же решил, что вчерашнее состояние надо улучшить баночкой пива и мы помчались до буфета.
Обуфетившись [smile=beer2] продолжиди ловлю на том же ПОЧТИ, месте. Вот это почти и сыграло злую шутку. Там тупо не клевало, поскольку спустившись метров на 20-25 относительно 1 места мы встали ровно окуням на башку. Решили переставиться на исходную и тут...... При попытке снять садок с кнехта прямо у меня в пальцах рвётся бечева, из которой была сделана петля навески и садок с 2.5-3кг окуней  медленно и печально исчезает в пучине. Обидно, досадно, жалко безвинно загубленную рыбу, но что поделаешь. :o :% Встав на исходную мы накидали ещё штук 15-20 окуней. Причём под конец это уже было похоже на прикол. Отводной даже не надо было вести. Заброс в нужное место, спиннинг в держатель и на течении 12 гр груз даже не падает на дно. Через 30-40 сек происходит поклёвка и очередной полосатер сидит на крючке. А потом как обычно. Выключили течение, проснулись жёны и дети, сталди сначала звать к домику завтракать, потом на пляж.... В общем рыбалка закончилась. Но по крайней мере у кота я индульгенцию выторговал, победно продемонстрировав, что ухой мы его на неделе покормим(он у меня гад такой кроме окуней из Волги и щуки из Казахстана больше никакую рыбу не ест. Ни судаков, ничего. Тупо отказывается).

Ну а второй прикол вышел в воскресенье. Сделав субботне -воскресные дела  и порядком умотавшись, я заехал в Старосемейкино к брату. Потрепались и я решил выползти минут на 5-10 на Сок. Поскольку от усталости тупо засыпал и ехать в таком состоянии обратно в город было не в кайф.
Вышел. Собрал отводной и понеслось.  За 15-20 минут у меня было ну может быть 2-3 пустых заброса. Правда окунь был оооооочень спортивного размера. Но я его брать и не собирался, поэтому извлечённых из воды стряхивал с крючка обратно в речку. Сосед по даче не выдержал, подошёл и долго изучал, как и на что я ловлю. Говорит, никто мол не показывает ничего, кого ни спросишь бурчат или вовсе отмалчиваются, а отводного он никогда не видел. В общем за проведённое на Соку время я переселил около 3-4 десятков окуней с середины русла и из под противоположного берега в прибрежные кувшинки. Да и то. Под ними хоть какая-то тень, и моторки по головам не ездят. А движуха на Соку вчера была что-то очень активная. Давно такой не видел.

И ещё. Видимо по мере прогрева воды пристрастия окуней стали меняться. По крайней мере и на Соку и на Волге, он лучше клевал на белые(чехоневые) микротвистеры. Машинное масло тоже работало, но менее эффективно.

Оффлайн x909

• Просмотр профиля
« Ответ #357 : 18 Июля 2011, 17:14:54 »
Отписавшись про субботнюю рыбалку  и рассказав  про свои положительные  эмоции
В крациях донесу в свет  о небольших приключениях в воскресенья.
    В 12 .00 жена уговорила поехать на природу с маленьким карапузом 
Место отдыха выбрали Старосемейкино   после сытного пикника  и купание в Соку
Сынок утомился и пришлось уложить его спать в коляске  в тени под прекрасным деревом .
Понимая что у меня есть полтора тире два часа решил заняться  любимым делом .
Собрав снасть и подойдя к берегу  вижу, что всё поросло травой и кувшинками забросить невозможно найдя маленькое окно и коридор  забрасываю лёгкую вертушку
Удар  мимо ещё удар мимо опять удар  (СИДИТ РОДНОЙ ) небольшой окунёк  ,,, понимаю что он там не один.  Короче за 20 минут 7 окуней и два  карандаша грамм на 500-600
Всё дальше тишина  , я доволен рыба домой к мамке с  папкой поплыла .
Но в голове вопрос, :-* как  в одном котле маленький окунь и щука обитала для меня осталось загадкой .
Всем удачи.

Оффлайн Женя(gift)

• Тел. 8937-207-35-62
    • Просмотр профиля
« Ответ #358 : 18 Июля 2011, 17:35:10 »
Сегодня поехал в больничку гипс снимать (снял его неделю назад правда [smiley=eusa_shh.gif] ) ;D, приехав в 7-30 обнаружил толпу людев к травматологу, плюнул я на эти дела и поехал спинить близ Красного Яра на Сок, ничего не поймав, поехал искать другое место, набрел на местечко с хорошей глубиной, с обратной течкой, довольный весь явно хорошим местом, давай кидать все приманки подряд ;D Но безуспешно, прошел час и безрезультатно ??? Думаю что рыбак все таки наверно я какой то не такой :o ;D Но в больничку ехать еще рано, толпа там ппц, решил покидать еще чуток и вот она долгожданная поклевка, и судачек грамм на 800- 1000  в руках (кстати мой первый в жизни судак :D ), на кастмастер 28 гр. Обрадовавшись, что есть судачек одеваю селикон 10 см на чебураху 28 гр, цвета светлокоричневый с блестками, и на 2-м забросе счучка гр на 400-600, но дальше молчек.
Побродив по берегу обнаружил местечко, где скопились окушки, прям около берега, они там охотились на молька, который бегал возле струйки воды которая непонятно откуда текла ;D ;D Спамал на вертушку мепс блек фури 4 парочку окуньков.Все были утоплены, правдо отпустив судачка вспомнил что на телефоне тоже есть фотик. Поэтому фотки тока счучки и окунька  :^ {:D
17072009(001).jpg
17072009(003).jpg
« Последнее редактирование: 18 Июля 2011, 17:38:27 от Женя(gift) »
Тел. 8 937 207 35 62

Оффлайн serega ribolov

• Просмотр профиля
« Ответ #359 : 18 Июля 2011, 19:54:13 »
Приезжаю на самарку на очистные, ловить не стал-решил завтро половлю. Поехал дальше к мосту и нашёл место загляденье и карповую снасть нашёл, правдо ржавая, но рыба смотреть не будет))) Завтра поеду туда в 3:00 кто из кинеля подъезжайте к магазину по пути на плиты порыбачим вместе! Там коряги рядом-может сомы есть [smile=klass]
ЗЫ
По поездке писать в лс и только

карповая снасть
карповая снасть.jpg
« Последнее редактирование: 18 Июля 2011, 20:38:44 от Иван »
[img width=45 height=40]http://s20.rimg.info/968ece1fb142f4b7890b909f9732

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal