ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Практика
»
Вести с водоёмов
(Модераторы:
Иван
,
Щукарь
) »
Лето 2011. Реки и речушки
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
19
20
21
[
22
]
23
24
25
...
54
Вниз
Автор
Тема: Лето 2011. Реки и речушки (Прочитано 209693 раз)
Drughi
Re: Лето 2011. Реки и речушки
«
Ответ #315 :
11 Июля 2011, 19:10:54 »
Воскресение.Озеро Б-Глушицкого р-на.Наконец-то обкатал спин.Norstream Standard, купленный у Алексея (Stiks).Первый раз поймал на джиг. :#~Щучка 5.5 кг.Плетня tuf line dura cast 10 LB порвалась когда щука уже была в руках у друга.
«
Последнее редактирование: 11 Июля 2011, 19:15:45 от Drughi
»
Голеусов Алексей
http://vk.com/club99680108
«
Ответ #316 :
12 Июля 2011, 01:15:00 »
В субботу с Саньком (Green_Go) и в воскресенье с Серёгой (morozz), два раза, с 16:00 и до вечерних сумерек сплавлялись по среднему Соку на лодках.
Моя лодка-надувнушка 1.5-местка - НЕЧТО - старая, дырявая, сильно спускает по клапанам и швам и не только, за 20 минут спускает до того, что плывёшь почти на уровне воды. Постоянно приходится подкачивать. В общем не знаю как, с громадным трудом, но умудрился на ней сплавиться
Пора покупать новую надувнушку
Вода на среднем Соку сейчас мутновата, а погода жаркая, поэтому активность рыбы низкая. Голавль на воблеры ловится пока слабовато.
В общем, субботний улов видно на фотке (рыбу решил забрать
). Ещё в этот вечер поймал судачка небольшого - отпустил.
В воскресенье результат немного похуже - 7 голавликов 200-700гр, 1 язёк 500гр, щучка 400гр и несколько окуней.
Ловил на воблеры: Pontoon21 Red Rag 36F MDR, Aiko Jump Crank 38F (копия Evergreen Crazy Cradle), Yo-Zuri L-Minnow 44S, Jackall Chubby, Jackall Cherry.
Снасть: Graphiteleader Veloce 191см до 14гр, Shimano Aldebaran Mg7, Power Pro 10lb (американская).
Ещё в воскресенье вечером в темноте, когда уже заканчивал сплав, просто плывя на лодке к конечной точке сплава - смотрю на свой спиннинг, а там от конца спиннинга в сторону катушкодержателя по бланку медленно ползёт здоровенный самец жука-оленя
Не знаю как, когда и откуда он там оказался ))) В общем, он дополз до рукояти спиннинга и стал рассматривать мой мультипликатор, мол что за чудо японской техники такое
В конце сплава, выйдя на берег - я аккуратно снял его со спиннинга и положил на травку )))
Субботний вечерний улов
Вот он - красавец
«
Последнее редактирование: 12 Июля 2011, 11:06:29 от stiks
»
Группа магазина "Рыболовный Спорт" в "Вконтакте":
http://vk.com/club99680108
Моя страница в "Вконтакте":
https://vk.com/id11867585
Константин (k)
«
Ответ #317 :
12 Июля 2011, 16:11:10 »
В выходные отдыхали на манторово. За 2 дня рыбалки не попалась ни одна сорожка что очень сильно удивило. Мелкий шарман до ладони клевал бесперебойно и на фидер и на удочки. Раколовок сотни.
макс 224
«
Ответ #318 :
12 Июля 2011, 20:37:38 »
запоздалый отчет о вчерашней рыбалке.после обеда заехал на 3 затон порыбалить на фидер,итог поездки не радостный
один полу подлещик грамм на очень мало.отправился подрастать
.СЕРЁГА.
«
Ответ #319 :
12 Июля 2011, 22:12:28 »
Меня тоже удивило, были там в пятницу, хотели с ночевой, но по ходу рыбалки решили что нечего там делать... Раньше всегда там хорошо ловили, а в этот раз совсем плохо!!!
зы. Правда в этом году были там первый раз..Хотели шармана половить!!
Серёга-Сызрань
«
Ответ #320 :
12 Июля 2011, 23:06:31 »
Сегодня после обеда лазил с ультролайтом в районе Октябрьской пристани.
Вдоль травы по окнам на самые маленькие крэнки и вертушки №1 неплохо ловилась всяка-разна мелка рыба: окунишки, головлишки, подъязки, даже пара жерешков прицепились. Короче говоря: минимум мяса, максимум адренолина.
мих
«
Ответ #321 :
13 Июля 2011, 01:55:11 »
запоздалый отчет о прошедших выходных.
С пятницы на субботу решил поехать на самарку на одну секретную ямку в черте города
приехал в 9 вечера ловил на фидер.
Мин 40 потратил на простукивание дна нашел переход с песочка на ракушечник на глубине как мне кажется 8-7 метров прикорм пшенная каша с добавлением подсолнечного масла + ванючка от трапер клубника и геркулесовые хлопья для вязкости ловил с 10 ти вечера до 8 ми утра с перерывом на сон и
итог 10 кг рыбы заготовки не нужны так что больше
чем рыбачил
вот большенькие
з.ы с лева и с права был большой рыболовный пресинг насколько я заметил уловом были не балованы
да я пробовал и второй фидер непосредственно на песочке и на ракушечнике поклевок ноль.
Всем удачи на рыбалке!
Вит
«
Ответ #322 :
13 Июля 2011, 10:25:39 »
Вчера вечером проезжал мимо лесобиржи. Решил покидать. Два зацепа, спасибо ныряльщику (не знаю как зовут, сидел обсыхал на берегу) сплавал отцепил.
Рып не видел. Но один виброхвост, приплыл без хвоста. Соседи тоже не ушли от 0. К вечеру пришел дед на леща. Может ему повезло.
Пы.Сы. Хочу хищника, толстого.
КомпАс 380, Suzuki DT 9.9 AS (15)
x909
«
Ответ #323 :
13 Июля 2011, 10:56:36 »
Всем привет. Вчера вечером после работы заехал в Старосемейкино на Сок ,скажем так обновить
новую бюджетную палочку с тестом 10-30 . Палка превзошла мои ожидания небольшой перегруз держит отменно да и чувствительность по дестибальной шкале дам твёрдую девятку . Итог полтора часа лова 1 шнурок грамм на 200-300 , 4 окунька грамм по 150 и один грамм на 400 всех поймал на вертушку кроме 400 граммового окунька
он на мою самую старую рабочую блесну попался ,покупал её лет 5 назад у деда на рынке (самоделка)
но не раз меня не подводила если бы знал купил бы больше.
Рыба поплыла домой спиннинг считаю обкатан. Всем удачи и успехов .
Eagle63
Роман
«
Ответ #324 :
13 Июля 2011, 20:44:53 »
Прошелся с джигом по Самарке с 18.00 до 20.00 в месте где недавно были соревнования по поплавочной ловле. Не было ни единой попыточки. За то лещатников пруд пруди, сидят с фидерами друг на друге. Потом приехали какие-то странные люди в футболках самарафишинг и камерами. Походу снимают фильм про фидерную ловлю.
sv-777
Жизнь - гарнир!
«
Ответ #325 :
13 Июля 2011, 22:40:48 »
Цитата: Gray-N от 07 Июля 2011, 22:19:47
перехожу на жору, джиг до сентября...
Удачи!
В субботу в низ по Волге искали жору...
С трудом, но всё таки нашли....
так же оторвались по чухоньке....
Всем Удачи!
" Знаешь ли ты..... "
Ursus
«
Ответ #326 :
13 Июля 2011, 23:19:25 »
вчера. Под Южным мостом где-то ближе к пляжу... Позвонил товарищ и сказал, что там ловят сазана на что-то типа жмыховки
. Закупив макухи и, на всякий пожарный, червя, отправился туда часов в 8 вечера. В надежде на сазана, достал Крокодила с тестом 100-250, китайскую мясорубку-пятитысячник... Соорудил жмыховку и добавил один поводок для насадки червя. Закинул с двух рук метров, наверное, на 50... маловато, но ждёмс... в качестве сигнализатора повесил между 1ым и вторым кольцом на леску бубенчик... минут через 10- потяжка а-ля бычок. Почему-то решил не ждать, когда "тронется состав"
. Подсечка и через 2 минуты на берегу недоподлещик с ладошку... Потом долгий период неподсечек, смена крокодила на китайский телескоп, оснащение бубенца светлячком малого диаметра, замес боспы... В общем, за час, который удалось порыбачить до ноющих звонков жены, 4 подлеца граммов по 200-300. И усё. Но всёж результ
Спортивно-рыболовная команда "РК Самара"
отморозок
«
Ответ #327 :
14 Июля 2011, 01:10:45 »
Во-первых, спасибо Владимиру (Иноходцу) за помощь по моему возвращению в стройные ряды форума.
Во-вторых, поздравляю с новым оформлением сайта.
В-третьих, самое яркое впечатление от прошедшего отпуска я получил 21 июня, когда по производственной необходимости вернулся в САМАРУ. Со временем было негусто, и я, истошно распихав рыбу по морозильникам, холодильникам и т.д., срочно нырнул в ванну. Но только я расслабился, как у меня в квартире обвалился потолок... Ну, во всяком случае, я был в этом уверен. Такой раздался грохот. Я пулей вылетел из ванной (дома был один) и обнаружил потолок на месте. А вот соседнего дома за окном не обнаружил. Там была стена воды! С молниями!!!
Также не обнаруживалась картинка на экране ТВ. А затем выяснилось, что завален и выход в инет... И расчистили его только сегодня. К чему это я? А к тому, что вернулся из отпуска я 7 июля и впечатления сильно притупились, а многое и вовсе забылось.
Итак. Когда я 15 июня в районе обеда прибыл на базу, то был неприятно удивлён. Было ощущение, что вместе с окончанием запрета в Волге закончилась вода... Перекаты разглядеть было почти невозможно. Да и незачем было их разглядывать. Ибо мертвы они были, как трёхнедельный труп. Ни единого всплеска.
Попытка пройтись с балдой+силикон вдоль фарватера (11-13 метров) закончилась полным провалом. Три весьма невнятных покушения на приманку. Тогда решил попробовать блесну. Самоделка прошлого века! Или тысячелетия? Вот тут-то и попёрло! Судак хватал блесну словно россиянин халявную ваыпивку с закуской! Где-то за полчаса я поймал полтора десятка. И весь ровный такой! Сантиметров по 20-25, сука! Хоть бы один приличный! Вконец обалдев от "антикессоннго" вываживания этих недомерков (жалко балбесов!), я решил ехать на базу и варить кашу для кольца. Балбесов, ессно, всех отпустил.
По дороге решил заехать на "щучий" перекат. Лет 5-6 назад обнаружил его по чайке! Щука тогда била так, что птицы слетелись, словно на бой жереха или окуня. Подобную картину я видел всего 4 раза в жизни. Сейчас по перекату можно было ходить пешком. И ног не замочить.
Утром выехал на кольцо. Всё по-взрослому. Две кормушки. Большой запас всяких насадок. Куча запасных поводков. Но, поскольку последний раз ловил леща в прошлом августе, то сборы заняли несколько больше времени, чем я рассчитывал. На "точку" прибыл где-то к началу пятого. Несколько лодок уже стояло. И тут я так увлёкся тем, чтобы не встать на чужой прикорм, что не заметил, что ниже меня встаёт другая лодка. В итоге я обнаружил, что стою метрах в 15-20 выше другого катера. При этом мой мотор был на одном уровне с носом чужой лодки. Сидевшая там семейная пара смотрела на меня, как на полного идиота. Впрочем, я смотрел на себя так же. Но, перевставать было лень и я решил попробовать здесь.
Опустил одну кормушку. Опустил удочку. Занялся второй кормушкой. Соседи вытаскивают первого шермана. У меня тишина. Опускаю вторую кормушку. Берусь за вторую удочку и поклёвка на первой! Есть! Счёт по шерману открыт! Водворяю первую удочку на место. Только берусь за вторую, как снова поклёвка на первой. Это уже ближе к лещу. Граммов 700 (первый - 300). И понеслось. Третий был уже хорошо за кило. Следующие полчаса (потом у них тоже заклевало) соседи с недоумением наблюдали, как шерман и лещ не дают мне опустить вторую удочку. Наконец мне это удалось. Но лучше бы я этого не делал...
До 6 утра я вертелся между удочками, как белка в колесе. Дважды цеплялся за кормушки. Несколько раз путался. Пока тащу одну удочку - клюёт на другой... Подсекаю и бросаю удочку в лодку... А иногда и не подсекал. Аж упарился. А сколько ушло...
К 6.30 кормушки размыло и клёв стал стихать. Но мне это принесло только облегчение. Устал. Итог - кил 15-ть.
Через день поехал с одной удочкой. 20 кг. Тогда же, на обратном пути на базу, открыл счёт по "отпускному" жереху. Но об этом в следующий раз. Спать пора. На работу завтра.
Всем доброй охоты!
morozzz
only spinning
«
Ответ #328 :
14 Июля 2011, 11:22:17 »
Сегодня с Лёхой(Stiks) рано-рано утром приехали на р.Сок половить на отводной.Ловил комплектом Aiko Bertran до 28гр + Aiko Horus 3000 + 2-3" резина Mann's,Action Plastics,Ecogear.Окунёк поклёвывал.
В 8 часов начали собираться домой.Солнце жарит,ветерок не дует,пекло ужасное
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara
VIKTOR55
«
Ответ #329 :
14 Июля 2011, 12:16:43 »
Всем привет.Рыбачил выше голодного в районе Царевшины лещик клюёт исправно попадают и пр иличные экземпляры до 3кг.Клюёт в основном на червя и апарыш изредка на сало,на макароны не пробовал хотя слышал что клюёт хорошоно не знаю на какие если кто ловит напишите.
Печать
Страницы:
1
...
19
20
21
[
22
]
23
24