Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лето 2011. Реки и речушки  (Прочитано 209693 раз)

Оффлайн Drughi

• Просмотр профиля
Re: Лето 2011. Реки и речушки
« Ответ #315 : 11 Июля 2011, 19:10:54 »
Воскресение.Озеро Б-Глушицкого р-на.Наконец-то обкатал спин.Norstream Standard, купленный у Алексея (Stiks).Первый раз поймал на джиг. :#~Щучка 5.5 кг.Плетня tuf line dura cast 10 LB порвалась когда щука уже была в руках у друга.

« Последнее редактирование: 11 Июля 2011, 19:15:45 от Drughi »

Оффлайн Голеусов Алексей

• http://vk.com/club99680108
    • Просмотр профиля
« Ответ #316 : 12 Июля 2011, 01:15:00 »
В субботу с Саньком (Green_Go) и в воскресенье с Серёгой (morozz), два раза, с 16:00 и до вечерних сумерек сплавлялись по среднему Соку на лодках.
Моя лодка-надувнушка 1.5-местка - НЕЧТО - старая, дырявая, сильно спускает по клапанам и швам и не только, за 20 минут спускает до того, что плывёшь почти на уровне воды. Постоянно приходится подкачивать. В общем не знаю как, с громадным трудом, но умудрился на ней сплавиться  :D Пора покупать новую надувнушку  :)
Вода на среднем Соку сейчас мутновата, а погода жаркая, поэтому активность рыбы низкая. Голавль на воблеры ловится пока слабовато.
В общем, субботний улов видно на фотке (рыбу решил забрать  :-[). Ещё в этот вечер поймал судачка небольшого - отпустил.
В воскресенье результат немного похуже - 7 голавликов 200-700гр, 1 язёк 500гр, щучка 400гр и несколько окуней.
Ловил на воблеры: Pontoon21 Red Rag 36F MDR, Aiko Jump Crank 38F (копия Evergreen Crazy Cradle), Yo-Zuri L-Minnow 44S, Jackall Chubby, Jackall Cherry.
Снасть: Graphiteleader Veloce 191см до 14гр, Shimano Aldebaran Mg7, Power Pro 10lb (американская).
Ещё в воскресенье вечером в темноте, когда уже заканчивал сплав, просто плывя на лодке к конечной точке сплава - смотрю на свой спиннинг, а там от конца спиннинга в сторону катушкодержателя по бланку медленно ползёт здоровенный самец жука-оленя  :) Не знаю как, когда и откуда он там оказался ))) В общем, он дополз до рукояти спиннинга и стал рассматривать мой мультипликатор, мол что за чудо японской техники такое  :)
В конце сплава, выйдя на берег - я аккуратно снял его со спиннинга и положил на травку )))

Субботний вечерний улов

Вот он - красавец  :)

« Последнее редактирование: 12 Июля 2011, 11:06:29 от stiks »
Группа магазина "Рыболовный Спорт" в "Вконтакте": http://vk.com/club99680108
Моя страница в "Вконтакте": https://vk.com/id11867585

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #317 : 12 Июля 2011, 16:11:10 »
В выходные отдыхали на манторово. За 2 дня рыбалки не попалась ни одна сорожка что очень сильно удивило. Мелкий шарман до ладони клевал бесперебойно и на фидер и на удочки. Раколовок сотни.

Оффлайн макс 224

• Просмотр профиля
« Ответ #318 : 12 Июля 2011, 20:37:38 »
запоздалый отчет о вчерашней рыбалке.после обеда заехал на 3 затон порыбалить на фидер,итог поездки не радостный :( один полу подлещик грамм на очень мало.отправился подрастать   

Оффлайн .СЕРЁГА.

• Просмотр профиля
« Ответ #319 : 12 Июля 2011, 22:12:28 »
Меня тоже удивило, были там в пятницу, хотели с ночевой, но по ходу рыбалки решили что нечего там делать... Раньше всегда там хорошо ловили, а в этот раз совсем плохо!!! sm:4
зы. Правда в этом году были там первый раз..Хотели шармана половить!!

Оффлайн Серёга-Сызрань

• Просмотр профиля
« Ответ #320 : 12 Июля 2011, 23:06:31 »
   Сегодня после обеда лазил с ультролайтом в районе Октябрьской пристани.
   Вдоль травы по окнам на самые маленькие крэнки и вертушки №1 неплохо ловилась всяка-разна мелка рыба: окунишки, головлишки, подъязки, даже пара жерешков прицепились. Короче говоря: минимум мяса, максимум адренолина. [smile=klass]

Оффлайн мих

• Просмотр профиля
« Ответ #321 : 13 Июля 2011, 01:55:11 »
запоздалый отчет о прошедших выходных.
С пятницы на субботу решил поехать на самарку на одну секретную ямку в черте города ;D
приехал в 9 вечера  ловил на фидер.
Мин 40 потратил на простукивание дна нашел переход с песочка на ракушечник на глубине  как мне кажется 8-7 метров прикорм  пшенная каша  с добавлением подсолнечного масла + ванючка от трапер клубника  и геркулесовые хлопья для вязкости ловил с 10 ти  вечера до 8 ми утра с перерывом на сон и [smile=beer2] итог 10 кг рыбы  заготовки не нужны так что больше  [smile=beer2] чем рыбачил
 вот большенькие

з.ы  с лева и с права был большой рыболовный пресинг   насколько я заметил уловом были не балованы
да я пробовал и второй фидер непосредственно на песочке и на ракушечнике поклевок ноль.
 Всем удачи на рыбалке!

Оффлайн Вит

• Просмотр профиля
« Ответ #322 : 13 Июля 2011, 10:25:39 »
Вчера вечером проезжал мимо лесобиржи. Решил покидать. Два зацепа, спасибо ныряльщику (не знаю как зовут, сидел обсыхал на берегу) сплавал отцепил. :+_
Рып не видел. Но один виброхвост, приплыл без хвоста. Соседи тоже не ушли от 0. К вечеру пришел дед на леща. Может ему повезло.
Пы.Сы. Хочу хищника, толстого.
КомпАс 380, Suzuki DT 9.9 AS (15)

Оффлайн x909

• Просмотр профиля
« Ответ #323 : 13 Июля 2011, 10:56:36 »
Всем привет. Вчера вечером после работы заехал в Старосемейкино на Сок ,скажем так обновить
новую бюджетную палочку с тестом 10-30 . Палка превзошла мои ожидания небольшой перегруз держит отменно  да и чувствительность по дестибальной шкале дам твёрдую девятку . Итог  полтора часа лова 1 шнурок грамм на 200-300  ,  4 окунька грамм по 150 и один грамм на 400  всех поймал на вертушку кроме 400 граммового окунька
он на мою самую старую рабочую блесну попался ,покупал её лет 5 назад у деда на рынке (самоделка)
но не раз меня не подводила  если бы знал купил бы больше.
       Рыба поплыла домой спиннинг  считаю обкатан. Всем удачи и успехов .

Оффлайн Eagle63

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #324 : 13 Июля 2011, 20:44:53 »
Прошелся с джигом по Самарке с 18.00 до 20.00 в месте где недавно были соревнования по поплавочной ловле. Не было ни единой попыточки. За то лещатников пруд пруди, сидят с фидерами друг на друге. Потом приехали какие-то странные люди в футболках самарафишинг и камерами. Походу снимают фильм про фидерную ловлю. ;D [smile=klass]

Оффлайн sv-777

• Жизнь - гарнир!
    • Просмотр профиля
« Ответ #325 : 13 Июля 2011, 22:40:48 »
перехожу на жору, джиг до сентября...
Удачи!

В субботу в низ по Волге искали жору...
С трудом, но всё таки нашли....

так же оторвались по чухоньке....

Всем Удачи!
" Знаешь ли ты..... "

Оффлайн Ursus

• Просмотр профиля
« Ответ #326 : 13 Июля 2011, 23:19:25 »
вчера. Под Южным мостом где-то ближе к пляжу... Позвонил товарищ и сказал, что там ловят сазана на что-то типа жмыховки :D. Закупив макухи и, на всякий пожарный, червя, отправился туда часов в 8 вечера. В надежде на сазана, достал Крокодила с тестом 100-250, китайскую мясорубку-пятитысячник... Соорудил жмыховку и добавил один поводок для насадки червя. Закинул с двух рук метров, наверное, на 50... маловато, но ждёмс... в качестве сигнализатора повесил между 1ым и вторым кольцом на леску бубенчик... минут через 10- потяжка а-ля бычок. Почему-то решил не ждать, когда "тронется состав" ;D. Подсечка и через 2 минуты на берегу недоподлещик с ладошку... Потом долгий период неподсечек, смена крокодила на китайский телескоп, оснащение бубенца светлячком малого диаметра, замес боспы... В общем, за час, который удалось порыбачить до ноющих звонков жены, 4 подлеца граммов по 200-300. И усё. Но всёж результ :#~ ;D
Спортивно-рыболовная команда "РК Самара"

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #327 : 14 Июля 2011, 01:10:45 »
   Во-первых, спасибо Владимиру (Иноходцу) за помощь по моему возвращению в стройные ряды форума.
   Во-вторых, поздравляю с новым оформлением сайта.
   В-третьих, самое  яркое впечатление от прошедшего отпуска я получил 21 июня, когда по производственной необходимости вернулся в САМАРУ. Со временем было негусто, и я, истошно распихав рыбу по морозильникам, холодильникам и т.д., срочно нырнул в ванну. Но только я расслабился, как у меня в квартире обвалился потолок... Ну, во всяком случае, я был в этом уверен. Такой раздался грохот. Я пулей вылетел из ванной (дома был один) и обнаружил потолок на месте. А вот соседнего дома за окном не обнаружил. Там была стена воды! С молниями!!!
   Также не обнаруживалась картинка на экране ТВ. А затем выяснилось, что завален и выход в инет... И расчистили его только сегодня. К чему это я? А к тому, что вернулся из отпуска я 7 июля и впечатления сильно притупились, а многое и вовсе забылось.
   Итак. Когда я 15 июня в районе обеда прибыл на базу, то был неприятно удивлён. Было ощущение, что вместе с окончанием запрета в Волге закончилась вода... Перекаты разглядеть было почти невозможно. Да и незачем было их разглядывать. Ибо мертвы они были, как трёхнедельный труп. Ни единого всплеска.
   Попытка  пройтись с балдой+силикон вдоль фарватера (11-13 метров) закончилась полным провалом.  Три весьма невнятных покушения на приманку. Тогда решил попробовать блесну. Самоделка прошлого века! Или тысячелетия? Вот тут-то и попёрло! Судак хватал блесну словно россиянин халявную ваыпивку с закуской! Где-то за полчаса я поймал полтора десятка. И весь ровный такой! Сантиметров по 20-25, сука! Хоть бы один приличный! Вконец обалдев от "антикессоннго" вываживания этих недомерков (жалко балбесов!), я решил ехать на базу и варить кашу для кольца. Балбесов, ессно, всех отпустил.
   По дороге решил заехать на "щучий" перекат. Лет 5-6 назад обнаружил его по чайке! Щука тогда била так, что птицы слетелись, словно на бой жереха или окуня. Подобную картину я видел всего 4 раза в жизни. Сейчас по перекату можно было ходить пешком. И ног не замочить.
   Утром выехал на кольцо. Всё по-взрослому. Две кормушки. Большой запас всяких насадок. Куча запасных поводков. Но, поскольку последний раз ловил леща в прошлом августе, то сборы заняли несколько больше времени, чем я рассчитывал. На "точку" прибыл где-то к началу пятого. Несколько лодок уже стояло. И тут я так увлёкся тем, чтобы не встать на чужой прикорм, что не заметил, что ниже меня встаёт другая лодка. В итоге я обнаружил, что стою метрах в 15-20 выше другого катера. При этом мой мотор был на одном уровне с носом чужой лодки. Сидевшая там семейная пара смотрела на меня, как на полного идиота. Впрочем, я смотрел на себя так же.  Но, перевставать было лень и я решил попробовать здесь.
   Опустил одну кормушку. Опустил удочку. Занялся второй кормушкой. Соседи вытаскивают первого шермана.  У меня тишина. Опускаю вторую кормушку. Берусь за вторую удочку и поклёвка на первой! Есть! Счёт по шерману открыт!  Водворяю первую удочку на место. Только берусь за вторую, как снова поклёвка на первой. Это уже ближе к лещу. Граммов 700 (первый - 300). И понеслось. Третий был уже хорошо за кило. Следующие полчаса (потом у них тоже заклевало) соседи с недоумением наблюдали, как шерман и лещ не дают мне опустить вторую удочку. Наконец мне это удалось. Но лучше бы я этого не делал...
   До 6 утра я вертелся между удочками, как белка в колесе. Дважды цеплялся за кормушки. Несколько раз путался. Пока тащу одну удочку - клюёт на другой... Подсекаю и бросаю удочку в лодку... А иногда и не подсекал. Аж упарился. А сколько ушло...
   К 6.30 кормушки размыло и клёв стал стихать. Но мне это принесло только облегчение. Устал. Итог - кил 15-ть.
   Через день поехал с одной удочкой. 20 кг. Тогда же, на обратном пути на базу, открыл счёт по "отпускному" жереху. Но об этом в следующий раз. Спать пора. На работу завтра.
   Всем доброй охоты!

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #328 : 14 Июля 2011, 11:22:17 »
Сегодня с Лёхой(Stiks) рано-рано утром приехали на р.Сок половить на отводной.Ловил комплектом Aiko Bertran до 28гр + Aiko Horus 3000 + 2-3" резина Mann's,Action Plastics,Ecogear.Окунёк поклёвывал.

В 8 часов начали собираться домой.Солнце жарит,ветерок не дует,пекло ужасное :(
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн VIKTOR55

• Просмотр профиля
« Ответ #329 : 14 Июля 2011, 12:16:43 »
Всем привет.Рыбачил выше голодного в районе Царевшины лещик клюёт исправно попадают и пр иличные экземпляры до 3кг.Клюёт в основном на червя и апарыш изредка на сало,на макароны не пробовал хотя слышал что клюёт хорошоно не знаю на какие если кто ловит напишите. :)

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal