Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лето 2011. Реки и речушки  (Прочитано 209712 раз)

Оффлайн Толич

• 89272018914 Чти отца твоего и матерь твою
    • Просмотр профиля
Re: Лето 2011. Реки и речушки
« Ответ #330 : 14 Июля 2011, 15:29:45 »
Сегодня на Самарке р-н.БТЭЦ подлещик не крупный до 400гр,всего 3 кг.
Будьте терпеливы друг к другу.

Оффлайн Голеусов Алексей

• http://vk.com/club99680108
    • Просмотр профиля
« Ответ #331 : 14 Июля 2011, 22:36:28 »
Сегодня с раннего утра до 08:00 (до жары) с Серёгой (morozzz) ездили в низовья Сока - на русло и на один залив. Ловили на отводной поводок.
Я использовал груз 14гр. Твистеры 2-3 дюйма (Action Plastic 3FG, Silver Stream 2 дюйма, Relax 2 дюйма), чтобы хоть как-то отсечь мелкого окуня, так многочисленного в этих краях, ну и чтоб средний размер окуня был покрупней. Офсеты использовал номеров 4, 2, 1.
Вначале половили на нескольких точках - клёв неплохой, но всё же постоянно меняем места в поисках лучшего. Смещаемся на одну небольшую каменистую ямку. И здесь у меня попёрло  :) - окуни втечении 2 часов вешались на каждом забросе, наверно 99 окуней на 100 забросов, холостых проводок почти не было. Нано-окуней не было, но зато даже средних окуней не было  :(. Весь окунь как на подбор - от 40 до 100гр. Ещё поймал одного трофейного судака  :D Но примерно в 8:00 началась сильная жара, да и такая однообразная рыбалка надоела. В общем, решили поехать домой  :)
Снасть использовал: Major Craft Arrival Over Seven 221см до 14гр + Daiwa Steez 103H + Power Pro 10lb (американская).
Ещё во время сегодняшней рыбалки произошёл интересный случай. У Серёги садится мелкий окунь под 100гр, но так как место где мы ловим с захламленным дном и с камнями и ракушками, то у Серёги произошёл зацеп с обрывом. В итоге окунь сбежал  :) Но примерно через 30 минут я вылавливаю этого же самого окуня. Как определил? - Серёгин твистер с офсетом у этого окуня торчит из гланд (окунь-жадина очень сильно заглотил :D), а мой твистер с офсетом торчит снаружи - зацепился за губу.

Мой трофейный судакер  :-[

« Последнее редактирование: 14 Июля 2011, 22:45:35 от stiks »
Группа магазина "Рыболовный Спорт" в "Вконтакте": http://vk.com/club99680108
Моя страница в "Вконтакте": https://vk.com/id11867585

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #332 : 14 Июля 2011, 23:23:43 »
   Ну вот, значитца. Ещё немного из воспоминаний об отпуске. Но, для начала, спасибо Sharki за отзыв на мой последний пост.
   Второй выезд на кольцо, как я уже писал, принёс улов кил на 20-ть. Это на глаз. (Безмен, гад, спрятался куда-то. Видать, на базу ехать не хотел. К комфорту, вишь ли, привык).Вернее, на глаза. Причём, на глаза людей сторонних. И людей, надо заметить, недобрых. Даже, скорее, завистливых. И, пожалуй, злобных. Так, что верить можно
   По дороге на базу заехал на перекат. Где и обнаружил присутствие жереха. Первый взял уже на третьем забросе. Но, сволочь, сошёл.  Правда, очень быстро влетел второй. Этого достал. Потом, где-то минут за 40, было ещё три хватки. Реализовал две. Удивило, что последний взял  в огромной толпе чехони. Когда блесна упала в воду, чехонь посыпалась в разные стороны, словно осколки при взрыве. И тут же хватка! Явно можно было ловить ещё - бой, хоть и слабоватый, продолжался - но я побоялся за "кольцовый" улов - жарковато было.
   Потом на кольцо ловилось довольно стабильно. А вот жерех брал не так уверенно. Больше двух штук ни разу за выезд поймать не удалось. Были и пролёты. Иногда жерех бил буквально 15-20 минут на рассвете. И всё!
   К концу июня ко мне присоединился Олег. Вообще-то, он тоже приехал на базу 15-го. Как и я. Но, Олег привёз с собой 5-литровую баклагу водки. И ещё по мелочи в бутылках литра три (один мне). В связи с чем, он  первое время был безумно занят. Максимум что мне удалось, так это вывезти их с женой пару раз на лодке за грибами. (Олег - классный грибник)
Оба раза они набирали по половине большого пакета, на мой взгляд, явных галлюциногенов. Но они утверждали, что это луговые опята. Я поверил. И правильно сделал. Жаркое и суп получились СУПЕР!!! И без последствий!
   В первый же совместный выезд, мы еле-еле подняли садок. Сколько поймали - не знаю. Интересно, что лучше клевало на червя, но крупнее - на опарыша. И пенопласт, вымоченный в какой-то безумно вонючей смеси Олегова изобретения. Олег называет этот кошмар "дурью".
   В самом конце отпуска приехал мой сотрудник, который очень просился съездить со мной на кольцо. Мы выехали. Ессно, у Саши сразу стало клевать. Уже вторым влетел лещ кила на полтора. Так Саша продолжал его тащить, даже когда я взял леща в подсак! Запутался, конечно, в хлам!
   Честно говоря, я ещё до этого выезда мысленно попрощался с парой-тройкой поводков. Но Саша героически распутал не только первую "путанку", но и две последующих! Хотя и убил на это в сумме часа полтора! И может оно и к лучшему. Садок опять еле подняли. А если бы Саша всё это время ловил?
    Вот, пожалуй, и всё, что запомнилось. В целом, отпуском доволен. Жаль только, что щучье место "сдохло".
    Всем удачи!

Оффлайн Хапуга

• Просмотр профиля
« Ответ #333 : 15 Июля 2011, 10:38:15 »
Сомик на самарке самый крупный за неделю остальные недомерки!
Фото001.jpg

Оффлайн brabus

• (Дмитрий тел.2495148)
    • Просмотр профиля
« Ответ #334 : 15 Июля 2011, 12:02:45 »
Вчера попробовал порыбачить на кружки, был пару километров выше Крестов, по Криуше. За 2 часа один мелкий шнурок и один крупный окунь. Потом взялся за спин. На отводной совсем мелкий ( не берушийся) судачок и окунишка. Перебирал множество приманок, но почти весь улов  был пойман на ASPпешку. Удивило, что вся рыба брала только на равномерную проводку, на джиговую не было поклёвок. Дорогу, на Кресты, подлатали, дамбочку, после паводка, отсыпали.

Оффлайн Костыль

• Просмотр профиля
« Ответ #335 : 15 Июля 2011, 21:51:00 »
Вчера после работы ездили на Кинель. На двоих два окушка, столько же судачков. По щуке полный 0.

Оффлайн Сергий

• +7 964 992 37 49
    • Просмотр профиля
« Ответ #336 : 16 Июля 2011, 00:45:21 »
 Только что с Волги. Сидел на кольцо. Попутно кинул донку на голавля, на сосиску. Только поставил почти сразу уверенная поклёвка и голавль в районе кило в садке. Как в дальнейшем оказалось это всё. На кольцо не было не одной поклёвки. Надеялся что клёв начнётся с утра, но. Во время смены места лова утопил кормушку. Пришлось сворачиваться.

Оффлайн Толич

• 89272018914 Чти отца твоего и матерь твою
    • Просмотр профиля
« Ответ #337 : 16 Июля 2011, 13:50:45 »
Сегодня на Самарке р-н БТЭЦ немного хуже чем прошлый раз.Видать не только нам жарко.
Будьте терпеливы друг к другу.

Оффлайн serega ribolov

• Просмотр профиля
« Ответ #338 : 16 Июля 2011, 15:20:02 »
сегодня пошол на рыбалку на пляж реки самарка.пошол поздно в 7 часов утра был там(проспал хотел идти в 5 :%)сначало нечего не шло,потом первая плотва не большая и потом также была мелочь,но пишу не про это примерно в 10:30 недолеко от берега(можно докинуть поплавочною удочку в 4 метра) как прыгнет окунь да такой большой я аш испугался,а у меня только хлеб да манга с собой :'(.так обидно ловил бы на червя может и поймал бы.кто-нибудь знает места ловли на самарке недолеко от кинеля(так что-бы на велике можно доехать минут за 30)подскажите, на пляжу рыбачить надоело одна мелочь.заранее спасибо  :)
[img width=45 height=40]http://s20.rimg.info/968ece1fb142f4b7890b909f9732

Оффлайн Егоров Алексей

• РЫБАЧОК
    • Просмотр профиля
« Ответ #339 : 16 Июля 2011, 18:55:51 »
Среда, день. Есть место - так называемая "Мертвая дыра"  :o :o :o (район Екатериновки, Безенчукского района). Твичинг  [smiley=drill2.gif] , воблер Alter Idem окуневой окраски от Pontoon 21  sm:5 , окуни вешались на каждом забросе на второй паузе  [smiley=eusa_shh.gif] . На Волге напротив Лбища на него же голавлики с ладонь и покрупнее  [smile=rotate.gif] [smile=rotate.gif] [smile=rotate.gif] . В гнилом на Hypnose сошел окунь килограмма на полтора, жаль...  :'( :'( :'(

Оффлайн MBH-59

• Просмотр профиля
« Ответ #340 : 16 Июля 2011, 21:36:41 »
Сегодня, лесобиржа. Добраться до нее с Безымянки  на общественном транспорте удалось только в 8 часов. Пока накачал лодку, нашел место, почти 9.Вода цветет, течка бешеная, шнур Яматое 20 Lb, чебурашка 34-40 гр, 2-3-х дюймовая приманка при забросе вниз по течению при 12-15 метрах глубины не хочет искать дно. Да и рыбы там нет (эхолот молчит). Так что приходилось обстреливать бровку с 8 метров, делая забросы перпендикулярно берегу, тем более эхолот показывал там наличие рыбы у дна. Уже на втором забросе резкий удар и после недолгой борьбы щука на 1,5 кг отправляется на кукан. До сих пор поражаюсь способности щуки в считанные секунды рвануть с 8-10м. глубины на поверхность. Через полчаса опять удар, мимо, вдогонку еще один и рыба сидит. Явно крупнее на поверхность не идет, выкачиваю, шнур вертикально рыбы не вижу. Наконец появляется "крокодил", но увидев лодку, шарахается от нее, снимая метров 10 лески со шпули. Это повторяется раз 5-6. Минут 5-7 продолжается перетягивание каната т. е. шнура и сход. У меня на офсетнике реализация по щуке 30%  :(. Замена офсетника на двойник тут же приводила к зацепу, все дно в топляках, но и щука только там.  Еще пара ударов, мимо. Очередной "зацеп", при попытке освобождения ожил и пошел в крепь, где благополучно избавился от офсетника. Вот и все, после 11 часов как в унитазе, эхолот показывает, что рыба если и есть, то в полводы. Итог пять оторванных приманок и один рыб. Всем УДАЧИ. С уважением.

молодой

• Гость
« Ответ #341 : 17 Июля 2011, 08:53:26 »
Вчера всеже обкатал комплект ультролайта Graphiteleader (Япония), BOSCO, GLBS-602UL, 1,83м, Fast, 0,75-7 gr и катуха Daiwa Exceler Plus 2000, плетня Salmo 0.11. Сплавлялся по Криуше. Итог один судачок в районе 500-600 гр., щучка с кило и несколько окуней, с ней побороться было приятно, на джиголовочку в 5 гр и без повадка, срезала уже будучи в подсаке - весь улов на МДЖ, на Асакуровский Хорнетик 4_ку дип пару окуней -забранны на сковородку + на МДЖ куча нано судачков, благо глубины не большие - все отпущенны на волю.
Считаю комплект обкатанным.

Оффлайн serega ribolov

• Просмотр профиля
« Ответ #342 : 17 Июля 2011, 09:13:19 »
сегодня ездил на пляж самарки в посёлке лебедь.наловил полно мелочи!но уловом не доволен хоть и наловил всего 4кг!одна мелочь нечего нового(((дней через 2-5 поеду на крутую курью,присоеденяйтесь!
первый кто клюнул.jpg
красота....jpg
самый большой за утро.jpg
[img width=45 height=40]http://s20.rimg.info/968ece1fb142f4b7890b909f9732

Оффлайн Сергий

• +7 964 992 37 49
    • Просмотр профиля
« Ответ #343 : 17 Июля 2011, 11:22:51 »
Очередной выход на кольцо бешеным клёвом не порадовал. И не бешеным тоже. Стоял под Шмита, с 20-00 до 7-00. Штук пять поклёвок. Две реализованы. Один леш ну очень хорош ( Около 1,5 кг.) В этот раз и переезжать не стал, так как у всех коллег, а их было прилично, клёв был не лучше моего.

Оффлайн Dart

• Каждая река--река жизни!Не губите реки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #344 : 17 Июля 2011, 14:03:57 »
Привет всем!
Вчера и сегодня на ср.Соку,кукуруза ,поплавок
Начало рыбалки было мало обещающим,сорога клевала мелкая, часто сбивая кукурузу.
Около 18.00 мимо меня проплыли Green-Go и Stiks, и в этот момент попадается голавль гр на 700 внеся кое-какое разнообразие в монотонное дерганье мелочи.
Сегодня с 4.00 до 7.00 утра пробовал ловить на перекате,поймал с десяток вполне зачетных сорог гр. по200,и все. ПОЛНОЛУНИЕ :D
Друзья!Уважайте друг друга!
Друзья!Не обижайте друг друга!
Не наносите друг другу душевных ран!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal