Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лето 2011. Реки и речушки  (Прочитано 209691 раз)

Оффлайн 345

• Просмотр профиля
Re: Лето 2011. Реки и речушки
« Ответ #300 : 10 Июля 2011, 06:16:14 »
Был вчера в Купино.Клевало с 4.00 до 12.00 в основном мелочь(сорожка,подлещик,густера.).Ловил на опарыша.червя,прикорм "Убойный."

Оффлайн Хапуга

• Просмотр профиля
« Ответ #301 : 10 Июля 2011, 12:03:31 »
Сегодня Самарка сомик на 15кг сожрал ракушку в 5:30 дальше не ловил но по поклёвке уверен сом жрёт!!!Ловил на квок!!

Оффлайн Сергей Герман

• +79279О3О128
    • Просмотр профиля
« Ответ #302 : 10 Июля 2011, 19:08:01 »
Привет всем! И с праздником всех рыбаков. В пятницу вечером стартанул вниз по Волге, на выходе из Самарки и до Тушинской шел по шторму, давненько волны такой не встречал. Некоторые валЫ даже через крышу тента переваливали [smile=klass]. Потом раз, и как ниче и не было, штиль да гладь. В сб с 3.30 до 8.30 несколько зачетных кокуней, которыми пришлось накормить иностранца которого на Волгу вывезли (напоить видимо) на яхте. Стояли они на якоре, под ними 18 м глубины, они с поплавочкими на кукурузу пытались на уху изловить чё-нить, ну на просьбу рыбой их накормить откликнулся и вывалил им всех окуней, ну типа клюет - ща наловлю,  и ХОП. Завтрак, сон, 13.30-16.30 дневной жор судака, взял пару на жареху 1.3 и 1.5. Клюет взаглот,  6" резина(молочная с желтым, перламутр, черный с желтым хвостом) на 5.0 офсетнике чебур 22-44 г., поклевок много но мелочь не засекалась, слава Богу. Вечер удался [smile=beer2], сегодня отдыхал, пару забросов, болт. Ну и пусть, на следующий раз остается. Вообщем как всегда все супер-пупер, чего и вам желаю.  [smile=beer2]
« Последнее редактирование: 10 Июля 2011, 21:25:01 от Сергей Герман »
Если не знаешь чего хочешь - умрёшь в куче того, чего не хотел

Оффлайн ribak.87

• Время проведённое на рыбалке,в счёт жизни не идёт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #303 : 10 Июля 2011, 20:39:18 »
Сегодня с Ромой (Jakeey) рыбачили на Соку на спиннинг, в районе Красного Яра и выше по течению..
Воды достаточно много, и она мутная... :% было просто море отдыхающих...
клевало так себе...Восновном окунь... мелкая щучка....Удивило большое количество мелкого судачка...
Мне попалось несколько хороших голавликов ;)
Всем Удачной рабочей недели! :)

МОЙ КАНАЛ НА RUTUBE:
https://rutube.ru/channel/25190108/

Оффлайн Женя(gift)

• Тел. 8937-207-35-62
    • Просмотр профиля
« Ответ #304 : 10 Июля 2011, 22:32:58 »
Ездил со вчера на сегодня, на Сок в р-не Белоозерок, поставил 3 донки на червя и на кукурузу, вытащили 1 ерша с мизинец ;D  много поклевок но очень слабые, много времени не уделял были заняты [smile=beer2] мужик рядом спамал сомика на пол кило где то, в сумерки поджиговал, но безрезультатно  :(
На утро отец на поплавок выловил пару подлещиков и плотвичек, одного бычка и окушка, (рядом гонялся судя по всему жерех sm:4) чуть ближе к обеду не выдержав зова природы, скинул гипс и пошел в грот блеснить на другую сторону ;D ;D ;D
Минут за 15 спамал окушка грамм на 100-150 и щучку грамм  на 400, на кастмастер 28гр. потом дождик начался и поехали домой.
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ [smile=beer2] :D
Тел. 8 937 207 35 62

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #305 : 10 Июля 2011, 23:13:55 »
Посещал на выхах тещу в Бугуруслане.Седня в обед решил фидерок покидать.Пришел на тамошний пляж,разложился в начале и начал потихоньку полавливать сорожку и ельцов на червячка.Отдыхающие подходили,дивились на странноватую уду без поплавка...
Повеселили особо умные.Идти им было лениво,решили подьехать,посмотреть.Подьехали.Результаты на фото.Действительно,стране нужны герои,а...(вырезано цензурой).Тянули репку часа три ;D

Кстати,по данным местных жителей,бывшие сотрудники правоохранительных органов :o. Извилина одна,от фуражки...
« Последнее редактирование: 10 Июля 2011, 23:27:10 от PILOT »
Сколько всего известно о всякой чепухе и ничего о клеве рыбы!!! (с).

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #306 : 11 Июля 2011, 01:06:19 »
Сегодня в компании с Алексеем(Stiks) сплавлялись по р.Сок на голавля.Сплав начали в 15.30 закончили в 22.30.Вода мутная,погода странная...Вот видимо по этому клёв был не очень.По голавлю у меня пролёт,ну не считая мелкого голавлишки пойманого в сумерках в конце сплава.3 щучьи поклёвки и 3 схода у самой лодки.Самая крупная в районе 1кг.Окунь поклёвывал стабильней и активней другой рыбы.Ловил комплектом Veloce до 14гр + Aldebaran MG7,на крэнки.

Самый крупный окунь

Сумеречный голавлик
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн Shrek

• Берегите природу...
    • Просмотр профиля
« Ответ #307 : 11 Июля 2011, 07:41:08 »
В воскресенье ловил в районе 9 просеки.На якоря встал в 3.30 и до 12и.Глубина 16м насадка сало червь опарыш корочка и разные их комбинации.Несмотря на слабое течение,клевалона все и поклевки уверенные,злые.
Итог -22 кг,самый крупный 1.3кг и еще штук 8 около кила.
Ближе  к полудню течение усилилось, лодку сорвало,на этом рыбалку закончил.

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #308 : 11 Июля 2011, 08:06:12 »
выходные отдыхал на р.Сок в районе пос. Угловой...приехали в пятн вечером думал апокалипсис ;D нет гроза прошла немного задев нас дождиком и ветром который вырывал колышки у палаток :o

начали  [smile=beer2] потому как всех даааавно уже не видели ! решил - пойду на голавля  но сильно рано вставать не буду !!! будильник поставил на 8 и в 2-30 пошёл спать !!!!

проснулся вышел побрёл по берегу в поляр...х очечах прекрасно видел как мелкие голавлики стояли на стремнине но зачем они мне....и тут я набрёл на место с обраткой водоворотами кустами и затишком...с обрывистого берега сразу увидел 5 голавлей за кг :o :o :oя таких в живую ещё не видел...ну и вокруг было ещё около 20 средних голавликов...как пишут во многих статьях что очень важен при ловле голавля 1-й заброс...так как на него реагирует самый смелый голавель и он обычно также самый крупный....ну мне ооооочень хотелось поймать одного из этих пяти рып....в итоге  я обошёл берег по полю метров за 20 на цыпочках - благо ни кто не видел как 100 кг на цыпочках передвигаются ;D ;D ;D   подходу к обрывистому берегу....голавли не ушли - не спугнул!!!

я ложусь на живот и чуть приподнявшись готовлюсь к броску ! руки дрожат.....ветра нет - думаю - знач точный заброс должен пройти без проблем... вешаю салмо тини чёрный , ибо голавель стоит прям под поверхностью и надо с имитировать жучка.....первый заброс - и тут приманка летит прямо по моему курсу ! четь на струю с которой с медленно бы стащил её прям голавелю в рот...леска сходит со шпули но из за выфсокой береговой растительности - начинает задевать траву в районе - между катушкой и первый кольцом....в итоге наматывается на траву и приманка ступорится и падает под берег  :( :( :( :( :( :(

повезло..голавли восприняли её как я и хотел - подумали что жук упал....и толпой кинулись к нему ! тот крупный который был рядом тоже ломанул ! меня затресло... и тут он на всей скорости резко торможит тыкается носом и проплывает мимо ! и я достаю на берег мелкого голавлишку который подашёл за своим папкой....надо бы отпустить но ни как....к берегу не подойти так как обрыв метра 2,5 и кинуть всех распугать я просто не смогу, да и компания собралась не такая которая отпускает ! хотя паралельно ещё один рыбак ловил на поплавок+спин и поймал щурёнка который как и мой улов пошёл в уху !!!

кинул на берег .... и началось все последующие забросы меня выводили из себя то я траву зацеплю то неожиданным порывом ветерка воб сносит и он падает не под кусты и на кусты....но голавли стоят не уходят....я устал лежать, сел на колено , а потом и вовсе свесил с обрыва ноги и пытался обратить внимание крупняка на свои пластмаски :P :P :P поймал ещё одного мелкого ! кидаются на каждой проводке....но мелочь а вхрослые что то подозревают ! опытные...

воблеры менял по обрывам....тини оставил прям под обрывом на корнях....привязал ещё один другова цвета.....это не повлияло...оставил его на кусту под берегом....роджера от косадаки отаковали лучше да и пару выходов крупняка было но....зацеп и отцеп воблера - сломал ему лопатку :-X :-X :-X :-X :-X  тсурибито бэби минноу кристал остался на ветке дерева....асакура хорнет 3с повис на ветках прямо перед стремниной и вокруг куча коряжника....очередь дошла до зурика чем кранк какойто бурый с красным цвет чтоль....с одинарником без бородки....через несколько забросов - тяну его к берегу и тут из глубины вижу харю приближающуюся :o :o :o :o :o рып открывает пасть - а так как он двигался пряма ровно в мою сторону то я вообще мог разглядеть чем он ужинал вчера !!!! он резко хватает чумачечиго  ....в голове мелькнула мысть.....ЕСТЬ..... и тут он спокойно уплывает а воб пружинит и летит мне в грудину.....крючёк одинарный - незасёкся :o :o :'( :'( :'( :-X :-X :-X б....су.....ненавижу это утро.....пальцами проводил по воблеру из 5 проводок 4 раза крюк впивается.....походу голавель попал как раз на один из этих пяти :-X :-X :-X ну всё хватит ! спускаюсь по обрыву собираю воблеры.....чум к стати тоже уже висел на прибрежном кусту ;D   счобрал но не всех кристал бэби минноу с ветки упал в воду и утонул ....а я смотрел как он уходит....титаник весом в 1,3 гр....а хорнет 3с остался в корягах...ну не полез я туда - нафрен налим утащит в нору ;D ;D ;D ;D страшно.... побрёл я по берегу искать похожие места !!! нашёл много но рыба там не стояла....через 2 часа после того как я вышел на рыбалку прозвенел будильник :o :o :o я походу автоматом встал в 6-00 [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass] вернулся в лагерь с 2-мя мелкими голавлями ! так как люди там уже были все взрослые с детьми моего возраста и внуками...ни кто меня не стебал ! а д. Миша принёс плотвички и щурка ! сварили уху...вкусно...

потом я ещё ловил 2 дня но ни как не вымучал крупного голавля...поймал окуней а ещё ловил ельца ! прикольная рыбка....

всем пока ни Х ни Ч !!!

Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн Олег с Загоры

• Просмотр профиля
« Ответ #309 : 11 Июля 2011, 11:53:26 »
Всем доброго дня! Почитал отчеты согестников у кого и что, понял что кто то обрыбился, а кто "потренировался" как я.
Рыбачил на Соку от Старосемейкино в сторону ж/д моста , где-то 2-3 км от деревени.Хорошая протока с камышами и затончиками. Рыбалил с 4 до 8 утра, с лодки. Начал с заветного разловленного китайца (минноу) 8см вес 6,6 гр.. заглубление до 0,5м. Ни чего.И места менял и воблера какие только не ставил ни чего. И технику твича какую только не пробывал - ничего. Единственно что было это  два выхода щуки на волкер Мегабасс, но щука почему то в обоих случаях промахнулась. Растроенный поехал восвояси. Толи воблер не тот толи я" стою на асфальте в лыжи обутый".
Полоскание воблеров:
1. Попер Strike Pro - 5cm .вес 4.5 гр
2. Попер Killerpo Sert - 12гр
3. волкер Мегабасс dod-x - 8см
4. Миношки от Strike Pro до Фламинго
5. Фет от Strike Pro кислотный.
6. На глубине Ратлины от Strike Pro и YO-Zori
7.Джеркбейт слайдер плавающий 10см, красно-белый
8.Джеркбейт составник тонущий 13см. вес 25 гр.
9. Составник Izumi медленно тонущий, цвет под окунька - 20 гр.
и куча которые уже не помню названий.
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше

Sharki

• Гость
« Ответ #310 : 11 Июля 2011, 13:31:05 »
Приветствую други. Планам моим по поездке на Нижний пляж не суждено было сбыться. Первая "Москва" отходит от Реч вокзала в 8:15, мои дамы так рано вставать не привыкли  :-X. Поэтому, накануне, закинув "за воротник" немного лишнего  [smiley=bot.gif], я в грусти и печали отправился спать. Утром в субботу (часов в 12 дня) выехали на дачу к моим родителям в Старо-Семейкино (Пионерлагерь). Весь день отпаивался  [smiley=alc.gif], под вечер, когда жара немного спала, съездили всем семейством на карьер покупаться, я же проехал до русла Сока и пораспрашивал поплавочников что и как. Мужики были суровые, обгорелые и немногословные. По их рассказам было понятно, что рыбы нет и не будет и не приходи даже завтра сюда  ;D. Наивные... С утра воскресенья в 3:30 утра я уже был на Соку  [smiley=1ribalov.gif]. Воды было много. Течение очень сильное. Поставил кормушку 60 грамм - сносит, но не сильно. Подумал, что пока половлю и так. На каждом забросе доставал по сорожке некрупного, но вполне засолочного размера. На 4-ом или 5-ом забросе отстрелил кормушку. Пришлось перевязываться. Поставил 70 грамм. Насадка - "бутерброд" червь+опарыш. На опарика отдельно никто из рып не покушался. Когда часа в 4 утра подошли вчерашние "суровые мужики", у меня в ведерке уже было чем похвастать  [smiley=akvarium.gif]. Мужики сурово посмотрели, и расположились неподалёку. Когда часам к 7 мне уже начало надоедать методичное доставание сорожки и густеры, судьба приподнесла мне сюрприз  [smiley=s40.gif]. На очередном забросе мощная поклевка  [smiley=hook1.gif], подсечка и чувство тяжести на той стороне лески. Мотаю, думая, что наконец то подошел долгожданный лещ. Когда кормушка показалась на поверхности не поверил: бурунчик от кормушки, дальше явно серебристая рыба, а за ней еще один бурун от кормушки и еще одна серебристая рыба ;D. Я поймал свою отстреленную снасть с сидевшей на поводке сорогой (заглотила по самую жо жабру). Долго угарал сам над собой, представляя, какой у меня был вид со стороны. Часам к 8 утра решил поэксперементировать с насадкой: поймал кузнечиков, в надежде на язя. Но и на них ловилась всё та же сорожка, причем, размером существенно меньше, чем на червя. Свернулся в 9:30. Итог - килограмма 2 "бели" плюс потерянная кормушка и крючок. Вода всё время убывала, течение бешенное, отдыхающих куча. Вся рыба была сварена в ухе и съедена 12 человеками :).

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
« Ответ #311 : 11 Июля 2011, 16:05:08 »
В субботу 09.07.2011 с 12:00 после ссоры с женой будучи с красными глазами и стойким запахом в состоянии тяжелой похм.ной томленности пошел лечить организм на Волгу на НФС с берега со спиннингом. В итоге на спин на дапперовскую вертушку "малек" весом 16-18 гр. с синим тельцем рыбки в течение 20 минут изловил стандартного дежурного килошного голавлика. Минут еще через 15 мощная поклевка, по ощущениям голавлик на двушку и около берега сход ???. При сходе блесна вылетает из воды и попадает в верхнее колена спиннинга, БЛИН, лучше бы мне в череп засадила ::). Еще через 15 минут поклевка, подсечка, спиннинг ломается между 5 и 6 кольцом. Сломанным аппаратом вытаскиваю голавлика на 0,8-0,9 кг, снимаю сломанную часть и "обрубком" в 1,6 метра продолжаю ловлю. (Был New Hunter II, 2,7м). В итоге после еще 2 часов мучений на жаре поймал окуня 500 гр (для тех мест рекорд этого года) пару ладошечных голавликов с текущими молоками (отпущены без разговоров) и стандартного килошного голавлика.
Вот так сходил, здоровье поправил, второй спин в этом году сломал (за предыдущие лет 10 - ни одного) и с женой не помирился. Для себя еще сделал вывод, что не стоит чрезмерно злоупотреблять пивом на рыбалке  ;D
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

Оффлайн Сергий

• +7 964 992 37 49
    • Просмотр профиля
« Ответ #312 : 11 Июля 2011, 17:18:23 »
 Вот и день рыбака. По традиции всех лет, конечно сознательных лет, этот день решил провести на рыбалке. Выбор встал за кольцом, так как оно мне ещё не надоело. Проблема только в одном, мой мини линкольн в подбитом состоянии. Вернее за день то того я его клеил, но надо было проверить. И тут начались странности. Накачав в гараже судно, оно превосходно показало себя, почти. Одна секция пропускала, но не существенно. Вытащил на улицу и через пол часа эта секция с дулась почти полностью. Последующие испытания выдержала с успехом. Вот и загадка. С одной стороны линкольн ненадёжен, с другой- день рыбака, жажда рыбалки и воспоминания о бешеных поклёвках леща. В общем рыбалка болезнь не излечима. И в этот раз жажда приключений победила. Забегая в перёд- приключений было хоть отбавляй.
 В 20-10 вышел из дома, в 20-25 был на Волге. По улице Сапёрной. Накачал своё чудо плавсредство и о чудо оно в порядке, почти. Быстро замесив в прикорм последний ингредиент, загрузил снасти, а затем своё тело, отчалил. Уже тогда ветер, а соответственно и волна были приличные. Но и не такое видали. Отмерив, на глаз нужное расстояние , бросил якорь. В темпе спринтера, опустил прикорм, собрал снасть и опустил её. Большие опасение вызывало, как бы на прикорм не подошла мелочь. Поклёвка долго ждать не заставила. Минут через 10  в стиле , отдай удочку. И первый килограммовый лещ на палубе. Это меня вдохновило. Конечно клёва как из пулемёта не было, но крупный так и не клюёт. В общем за 2-ва часа я натаскал кила пять. И какое это было таскание. Кто не рыбачил на кольцо тот не поймёт. Так как я рыбак универсал, могу сравнить. Лещ на кило клюёт как щука кила на 3-ри. Конечно эти ощущения можно получить рыбача "в руку", именно так я всегда и поступаю. Порвете, тот кто ставит колокольчики, тот многое теряет в плане ощущений.
 После 2-х часовой феерии, клёв утих. И я решил добавить прикорм. И только тут обратил внимание на то что происходит вокруг. А вокруг происходило ужасное и красивое одновременно. В общем что бы не описывать, пейзаж напоминал картину, не помню автора " 9-й вал". Добавив прикорма, опустил снасть, стал созерцать пугающее окружающее. И невольно считать валы. Так вот на уровне Волги, мнение о 9-м воле опровергнуто. Бывало и 4-й захлёстывал мой линкольн, а бывало и 15-й. В общем арифметической прогрессии я тут не нашёл. И тут мои размышления о математики отвлёк мощный удар, а-ля первый. Ну как он сопротивлялся. Была даже свечка, только в низ. И лещ за кило на палубе. Я не понимаю как люди могут говорить, что кольцо это не спортивно. Такие ощущения даже на спин не всегда получишь.
 На этом моя рыбалка вынужденно была прекращена. Надежды на прекращения шторма не оправдались. После того как каждая волна стала пополняла запасы моего судна, пришлось ретироваться.  Дорога к берегу заслуживает отдельного повествования, но писать уже надоело. А коротко. Я нёсся как на парусах, подгоняемый ветром. То взлетая на гребень, то проваливаясь в пропасти. Жаль что расстояние было коротким. Достаточно быстро был выкинут на берег.
 П.С. Вот меня торкнуло. Под впечатлением столько настрочил.

Оффлайн Green_Go

• Просмотр профиля
« Ответ #313 : 11 Июля 2011, 18:23:11 »
Hello, давно не писал в этой ветки...появилась свободная мин решил отписаться. В субботу я, Леха (Stiks) и Серега (Morozzz) решили вместе сплавиться на Среднем Соку, но в последний променял сплав на "тайский массаж". Приехали на берег, решили заехать в самые дебри, трущобы чтобы спокойно накачать лодки...только начали качать ))....и из этих зарослей 3 девушки ))...ну ей богу как проходной двор...ну ни суть важно, решил этот раз сплавиться на лайт, палка veloce до 7 грамм и катушка к нему ctradiec 2500...до этого ни когда не ловил на среднем соку лайтом.....не передаваемые впечатления испытал...когда на перекате ловишь щуку всего весом в 1 кг...но такие удары в руку ))) при очень сильном течении. Ловил на чаббик и айковский крэйзи крэдал, голавль клевал, но только размер не крупный до 700грамм....и того я поймал 6,3 кг общей массы. Уже ночью поехал в Русскую-Селитьбу, по трасса в 10 км на пути встретил 9 лисиц...как говориться опасно из машины выбираться...В воскресенье удалось всего выбраться на 1 час на Сок в деревне у себя же, выбрался в самое пекло...но тоже от нуля ушел...в прилове окуня и 3 головля опять же до 700 грамм.
На следующей выходной опять очень тянет сплавиться, пока под эйфорией от лайта на головля, т.к палка гасит все поклевки головля на бешеном течении (кто ловил знает) из-за этого очень большой процент реализованных поклевок.   

Оффлайн skif.48

• Просмотр профиля
« Ответ #314 : 11 Июля 2011, 19:04:13 »
"Вот так сходил, здоровье поправил, второй спин в этом году сломал (за предыдущие лет 10 - ни одного) и с женой не помирился. Для себя еще сделал вывод, что не стоит чрезмерно злоупотреблять пивом на рыбалке  ;D"

Миритесь с женой , возможно даст "добро" и денег на новый спиннинг.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal