Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лето 2011. Реки и речушки  (Прочитано 209678 раз)

Оффлайн Праведникъ

• Просмотр профиля
Re: Лето 2011. Реки и речушки
« Ответ #270 : 04 Июля 2011, 18:58:41 »
В Воскресенье  с Рановэем Димкой и его дедом катались на волге в районе Гранного и Утюга. Попец полный....Кроме вялых поклёвок судака в отвес у деда и класического схода щуки на свечке ничего не поимели...Перепробави весь селикон, который был в коробке, поклёвки были только на мансовскую резину чвета машинного масла. Не ну правда на обратном пути на стрелке с кривушей оторвались по окуню, но эт не считается....
не заблуждайтесь...

Оффлайн СССР

• Просмотр профиля
« Ответ #271 : 04 Июля 2011, 19:29:20 »
Всем Привет!!! В воскресенье : средний пляж с 3 до 8 в отвес (на мороженную тюльку) 1 берш около 300гр, ??? хотя и погода хорошая  sm:4

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #272 : 04 Июля 2011, 21:19:04 »
Сегодня,р. Самара,между Спиридоновкой и Бобровкой.Готовился достаточно серьезно,было желание оторваться на фидер по белой рыбе и голавлю.5.45 я на месте.Монтаж прикорм и ...болт,
на червя болт,на опарыша,на бутерброд.Плюнул, присел на поплавочку.Ладошеччные сорога и голавлики,последних за бор незамедлительно.9.10 первая робкая поклевка на фидер.СОМ!!с ладонь.Был поставлен рекорд(наверное) по метанию недомерков.К поплавку подтянул уклейку,сижу развлекаюсь. 10.03 средней уверенности поклевка на фидер-соменок гр.800.Чуть ускорился.Снакрядил "дубинку" с двумя поводками,живец и ракушка.11.20 шорошая такая потяжка на фидере,опять на бутер.Этот поупирался сильнее,да и выглядел кила на два.Перезаряжаю "дубинку" червем.Крючки ого го и пучки получились соответственные.Печет,нет,жарит немилосердно.Булькаюсь каждые минут двадцать,помогает мало.В 14.15 не выдерживаю и начинаю сматыватся.Поклевка,опять фидер-бутер.Пучки на дубинке в игноре.Я далеко,успел,добежал,подсек.Три раза мотнанул,качнул,почуствовал приличный вес и ...привет из подводного лесхоза.Глухо,намертво!
Итак:грубая снасть видимо показалась неэстетичной,На поплавочку сей момент только живцов ловить,Сомик кушает днем достаточно активно.А где рыба?!Нет шармана,головля,сороги,эт. я могу
обьяснить и понять.Но нет ведь также лаврухи(она конечно даром не нужна,но всеже)Нет ершей и бычков(аналогично).Прикорм наифирменейший и под поплавок сработал,оснастки проверенные,
место выбрал чудо просто,с одной точки в досягаемости струя,обратка,яма,перекат.Есть одно обоснованное подозрение,почему никого.Накануне был вылет паденки,кто знает сколько рып в себя приходит после обжираловки.

Оффлайн Skay

• Просмотр профиля
« Ответ #273 : 04 Июля 2011, 21:28:20 »
Всем привет ;)выходные провел на берегу Сока,чуть выше по течению моста М5,погода-песня!!!не смотря на жару и наши ожидания рыбка поклевывала,около 7-8 шнурков до кг и окунь,пару окуней и невыживших после сражения с воблером или блесной щурят были приготовлены и съедены ввиде ухи,весь остальной улов благополучно отпущен,бОльшая часть поклевок на аглия лонг (бронза),мепс №3,4 черный лепесток,Tiny Magallon и Rigge 70 с которым произошла отдельная история-ну не получается у меня пока твичить и вес тут :%-попросил друга объяснить и показать что да как и со словами нормальный такой воблерок и цвет вроде рабочий цепляет себе на спин,смотри говорит.....и воблер отправляется в воду прямо под ноги,чуть дернул и делаешь паузу и вот на паузе часто происходит хватка-как в воду глядел ;Dона и произошла ;Dна первом же забросе да еще и в метре от нас-шнурок,но все равно красиво [smile=klass]ну тут я думаю сейчас я,наловлю ;D успел забросить пару раз и ...повесил его на рядом стоящем дереве свисающем над водой,пытаясь снять,отломил ветку и разогнув карабин воблер вильнув тройниками на прощанье устремился в глубь по течению :-Xну да ладно,общего впечатления от отдыха это не испортило,зато теперь на собственном опыте убедился, что нужно только поверить в приманку и все получится,а то так и лежит куча вобов,купленных зимой, но так и не разловленных,хотя по всем вроде бы и отзывы не плохие-Jib,Orbit,pantoon 21и др.Впечатление подпортили лишь горы мусора,оставленные отдыхающими,причем теми которые посещают эти места постоянно(лица и машины наблюдаю в тех местах не первый год),среди форумчан я думаю таких нет,но может кто из гостей прочитает и задумаетя!!!Видели бы вы взгляды из проезжающей мимо машины, когда мы уезжая забирали ВЕСЬ мусор с собой в больших черных мешках,казалось вот-вот сейчас прозвучит фраза "вы что больные?пусть лисы растащат!срача побольше будет,так же лучше!!!",поражаюсь таким людям!!!разве не приятно приехать вновь на берег,оборудованный лагерь(кострище,холодильник) и самое главное что вокруг кроме примятой травы нет никаких признаков человека в виде гор мусора,бутылок...                            Но,все же, рыбалкой  и отдыхом остались довольны :#~Всем НХНЧ ;)

Оффлайн Хапуга

• Просмотр профиля
« Ответ #274 : 04 Июля 2011, 21:52:59 »
Сегодня Самарка два сомика на квок 5,5 и 8кг :#~ и один обидный сход наверно как обычно самый крупный!! ;D Поклевок много но видимо совсем мелкий весь запас насадки сожрал!

Оффлайн Plast Hir

• Нет здоровых, есть недообследованные.
    • Просмотр профиля
« Ответ #275 : 05 Июля 2011, 01:03:14 »
Вс 3,07 яма ниже Шелехмети, начало восьмого вечера, быстрый джиг с грузом 40г. Приманки - поролонка 12см, виброхвост Манс 10см, че то еще из резины. клевало на все, в основном на нижнем свале в русло и слегка в самом русле, на забросах с мели на глубину и вдоль нижнего свала. Но реализация... Из 7-8 поклевок разной степени четкости 3 схода на начальном этапе вываживания, 2 -3 удара в поводок (приходил скрученным) и одна щучка около 1.5 кг, кот. сам стряхнул у борта. проводка - классич. ступенька, с таким грузом довольно быстрая. Может в этом причина сходов. Может спин "Дикая речка" до 35г слишком лапшеват для такой ловли и не просекал. Но эмоций хватило. Всем удачи
Джиг forever, но иногда...

savva

• Гость
« Ответ #276 : 05 Июля 2011, 05:38:14 »
Пон. 4.07.
Примерно такая же картина с активностью...

101

• Гость
« Ответ #277 : 05 Июля 2011, 09:26:01 »
           Добрый день!
 Вчера затащили меня вчером на самарку!Покидать спин, научить других!
Нашли блин учителя :o, сам первый сезон на джиг рыбачу! sm:4
Ну значит приехали, около часа собирал всем снасти! :(
В это время вокруг меня творилось  [smile=beer2] [smiley=alc.gif] [smiley=garmon.gif] [smiley=velik.gif]!!!
 Наконец-то закинул. Первая проводка 0, второя 0, третья - зацеп.
Стандартная ситуация когда зацеп поплыл вглубину. Затрещал фрикцион. Поклевки не почувствал ибо снасть была по типу "Каролины", только не со скользящим грузилом.
Единственный минус этой оснастки, чувтвуешь когда садится рыба, в редких случаях
удар!
 Пять минут борьбы  и хышник на берегу!Судак на двушку! :+_ :+_ :+_ [smile=klass]
Потом еще пару штук, но гораздо скромнее!Размер едовой!
 По оснастке:  чебуратор 32гр., Ассасин 3", оффсетник 3/0, поводок 80-90см, леска 0,3 флюро!
 Не в целях рекламы, но ОГРОМНОЕ СПАСИБО Crazed-у за рабочий силикон!
04072011427.jpg
04072011426.jpg

Оффлайн EXE

• Просмотр профиля
« Ответ #278 : 05 Июля 2011, 09:41:05 »
Сегодня рыбачил на 8 просеке на кольцо. В 3 уже был на месте. Встал на 15 метров (замерил эхолотом), наживка: червь + опарыш, иногда сало подсаживал. Прикорм: перловка + пшенка. одну кормушку сделал с ванилином, во вторую купил добавку к прикорму на леща "делфи". На "делфи" стало сразу клевать, на ванилин чуть попозже. Итог: 8,5 кг. Самый большой где-то на 700 гр. Ближе часам к 7 начала мелочь клевать.

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #279 : 05 Июля 2011, 11:43:30 »
В Вс. с другом поехали рыбалить на "Васили".
Заплыли из Владимировки и в протоку.
На первой точке какое-то время тишина.Ни на вобы ни на блесны реакции никакой.
Только чумашедшая бель гонялась за вобами  ;D

Тут на одной из проводок друга за очень секретной блесной  ;D вышла хорошая щука,но почти перед самой лодкой дала отворот поворот.

Через две минуты примерно на эту же блесну хорошая поклевка...Визг фрикциона и...Увод за корягу и сход...Фрикцион у друга был слабо затянут.

И тишина...

Далее облов меляков принес только пару окушков...Один малек,второй очень даже столовый  :#~

Потом все-таки гром и молния перешли в дождь.который забрал у нас минут 40-ок рыболовного времени  :%

После дождя вернулись на первую точку...
Долго ждать не пришлось...Опять на секретную блесну поклевка зубастой...И в этот раз уйти ей не удалось...Друг рулили спином,я подстраховывал подсачеком.Взяли!!!  :+_

Буквально через 5-ть минут опять поклевка...Опять на секретную блесну.Опять рулил спином друг,я на подстраховке и щучка покрупнее села на наш кукан...

Усе...Больше чудес не было в этот день.
Рыбалкой остались довольны,несмотря на дождь.

Всем удачи.

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #280 : 05 Июля 2011, 14:11:59 »
Из 7-8 поклевок разной степени четкости 3 схода на начальном этапе вываживания, 2 -3 удара в поводок (приходил скрученным) и одна щучка около 1.5 кг
Аналогично. В субботу реализовал только одну щуку на 3 кг с плюсом и та краем пасти зацепиласьь. Точно так же было на нескольких рыбалках в конце июня прошлого года. Количество сходов при большом количестве поклевок вводило в исступление. На свечках, в полводы, на мотании мордой. Такое впечатление, что щука постоянно "мажет", плохо засекаясь. С чем это связано не совсем понятно. И именно в это время года.

Оффлайн 3-15

• Просмотр профиля
« Ответ #281 : 05 Июля 2011, 22:19:57 »
ходил сегодня на самарку на БТЭЦ объект ловли был лещ в итоге с 6 до 15.00 5.5 кг мерного подлещика грамм по 200 прикорм обычное пшено насадка червь опарыш и бутерброд клевало только на бутерброд(червь+опарыш)

Оффлайн Толич

• 89272018914 Чти отца твоего и матерь твою
    • Просмотр профиля
« Ответ #282 : 06 Июля 2011, 14:48:23 »
дома комп в ремонте вторую неделю.Два воскресенья был на Самарке последний раз кг 5,5 подлещик от 300-700гр. [smile=klass]думаю из форумчан тоже кто то был.
Будьте терпеливы друг к другу.

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #283 : 06 Июля 2011, 14:54:43 »
Сегодня с Лёхой(Stiks) прокатились по микроречкам.Шнурки поклёвывали.Крупной щуки не было,но это не важно,специфика ловли на микроречках принесла массу впечатлений.Все поклёвки на воблеры.У меня работали:
-Tiny Magallon
-Tiny Magallon Lipless
-Baby Giron
Джиг в игноре.

Первый заброс и ...

Вот с этой ямки выловлено примерно 6 шнурков и куча не реализованных поклёвок.

Лёха и "шнур" на спиннер-бэйт.

Всё шнурьё отпущено.
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн Crazed

• Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
« Ответ #284 : 07 Июля 2011, 10:58:43 »
Хочу поделиться своими впечатлениями о сегодняшней вылазке на затоны Самарки.
Утро началось как-то не правильно. Сначала меня укусил кот, когда будил меня :) Он когда будильник орет, а ты не слышишь, начинает кусать, не сильно, так, будит просто :) Потом я забыл фотоаппарат дома. Доехал, забрал товарища, хорошо хоть тут без приключений :) Едем, доехали до поста на южном, тормозят, отпустили. Дальше углубляемся в затоны, куда едем, из нас троих, меня, товарища и его жены вообще никто не знает! :) Приехали куда-то, около воды песок, остановились на нем, дураки :) машина сразу села, кое-как вытолкали, поняли, что приехали не туда, поехали искать туда, куда нам обьясняли :) Едем. Приехали... от куда начинали примерно :) :) :) Опять едем, доехали куда надо. Второй там или третий затон, никто не знает. Ну и ладно. Ловим, видел одну явно судаковую поклевку, но мимо. Вторая поклевка была скорее крупного окуня, чем судака, двойной, короткий ударчик, но мимо снова. Всё, поклевок больше я не видел. Рядом ловил дядька на отводной с воблером, поймал 3 судачков, таких отпускать надо, а он их в садок. :( Окунь с утра тоже бесновал, а что там вытворял жерех, это ужас. Но ни достать его ничем небыло, да и снасти ни те были. Окунь тоже не брал ни на воблеры, ни на отводной, короче никто из нас так от нуля и не ушел. :) Но завтра поеду снова исправлять свои ошибки :) Может течение не то, может руки кучерявые, не знаю, но поймать не представилось возможным :)

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal