Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лето 2011. Реки и речушки  (Прочитано 209713 раз)

Оффлайн Kirim

• Просмотр профиля
Re: Лето 2011. Реки и речушки
« Ответ #555 : 06 Августа 2011, 17:28:42 »
С пятницы на субботу рыбачил на Самарке в районе Юбилейного, дорога плохая грязь, колея особенно в лесу. Снасть-фидер, итог 12кг подлещика от 0,5 до1кг и 7 сомят по 2,5 -3 кг

Оффлайн Хранитель червя

• Просмотр профиля
« Ответ #556 : 07 Августа 2011, 10:16:07 »

Итог
Я - 2 жорика +- 1кг
Макс 5 жориков от 700 г до 1.5 кг
Николай 2 жорика +- 700г.
Вывод
У кого есть лодка и опыт тот с балыком ;D

ВСЕМ МАТЕРЫХ РЫП НА ТРОЙНИК, А НЕ МЕЛКИХ ЧАЕК [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]

Дааа 4 августа было получше!!! Сегодня снова пытали жорика в черте города темже составом, но итог куда боллее плачевный, самое обидное новую палку не обкатал :(
 Я -- 0
Макс -- 0
Колян -- 2 (+-1 кг.)
Ни Х ни Ч.........
Лучше не бояться, лежа на соломе, чем быть в тревоге на золотом ложе.

Оффлайн Сергий

• +7 964 992 37 49
    • Просмотр профиля
« Ответ #557 : 07 Августа 2011, 10:24:48 »
Сегодня ночь, под Шмита, на кольцо. Заплыл поздновато, по моим меркам. Когда встал уже стало темнеть. Клёв начался сразу. Не как из пулемёта, но каждый экземпляр радовал. И так продолжалось часов до 2-х. С небольшими перерывами. Лещ наверное стал ходить маленькими стаями. Выловлю 2-3 и затишье. И так всю рыбалку. Мелочи почти нет. Пару штук в районе 500-600 гр. Остальные в районе 1 кг. В общем до 2-х наловил 6-7 кг.и клёв затих. Стал ждать утра в предвкушение клёва. но как не раз уже бывало а этом году, если клёв был вечером, то утром облом. А точнее меня опять погода вынудила сняться. Волны стали переваливаться через борт. Рыбалка в общем удалась.

Оффлайн Graviz

• Просмотр профиля
« Ответ #558 : 07 Августа 2011, 13:44:27 »
река Самара район южного моста сегодня с 4 до 11 часов 1.5 кг засолочного шармана, метрах в 40 от берега были тихо, хотя люди ловили но не особо активно, зато на передней бровке метрах 10-15 душу отвел на всю неделю, фидер ходил ходуном :#~, влетали и приличные экземпляры. Рыбалкой остался доволен

Оффлайн ribak.87

• Время проведённое на рыбалке,в счёт жизни не идёт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #559 : 07 Августа 2011, 17:05:09 »
Поехал сегодня на Самарку,на Бтэц, бель половить на удочку в проводку :#~
Приехал, погода дрянь...ветер сильный,северный...
Выплыл, встал на ровный плес, глубина 5.5 м. попутно посматривая на фидеристов, которые сидели без дел, не клевало... я уж начал жалеть, что на бель поехал , а не на спиннинг -на хищника, оказалось зря ;)
клевало у меня очень не дурно, в основном правдо, густера, и небольшой шарманчик, хотя на засолку самое то [smile=rotate.gif]
 крупное так ниче и не подошло.
не плохо сработал прикорм-фиш байт
итог чуть больше 5кг.
Всем Удачи)
« Последнее редактирование: 07 Августа 2011, 22:13:07 от Иноходец »

МОЙ КАНАЛ НА RUTUBE:
https://rutube.ru/channel/25190108/

Оффлайн Толич

• 89272018914 Чти отца твоего и матерь твою
    • Просмотр профиля
« Ответ #560 : 07 Августа 2011, 18:22:57 »
Сегодня с товарищем в 3.00 рванули в р-н южного моста посидеть на шарманишку.Результат по  ловле нормально.крупного небыло от 0.300гр. И  3 шт.в р-н  0.600.гр.В 10.00 уехали.
Будьте терпеливы друг к другу.

Оффлайн Dart

• Каждая река--река жизни!Не губите реки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #561 : 07 Августа 2011, 19:05:14 »
Сегодня с утреца,ловил сорогу на Соку,на перекате ,глубина 1.3м,на кукурузу.
Вся сорожка одного размера 100гр,но все -же одна по радовала гр 300.
P8070011.JPG
Друзья!Уважайте друг друга!
Друзья!Не обижайте друг друга!
Не наносите друг другу душевных ран!

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #562 : 07 Августа 2011, 22:02:12 »
В минувшую субботу с 4 утра до 9 дня (ну или для кого то и утра ;D) поплавал немного по реке Сок в среднем ее течении. Последние 3 рыбалки на Ср. Соку все время чего то забываю и недосчитываюсь. В прошлый раз забыл лавку на лодку, в этот - кукан :%
Хотя по истечению 4-х часов рыбалки уже начал думать что он мне сегодня не понадобиться. За все утро одна невнятная поклевка и 2 мелких окушка на Черри и ДЧерри. Один раз в кустах, мимо которых проплывал плеснулось НЕЧТО такое - думал крокодил :D
И вот уже на финальном участке заплыва решил поставить Ред Раг. А надо заметить, я не мог разловить этот воблер весь прошлый год, а накануне перед этой рыбалкой взял и покрасил его в черный цвет. Вообще к черным воблерам до сих пор скептически относился. Однако весь мой скепсис улетучился когда буквально вторым (ну или третьим) забросом моего едва коснувшегося воды Редрага ставшего Блэк рагом ;D атакует голавль, красиво так, со свечкой! Потом буквально через 5 минут содится еще один! Не особо крупные, по 0,5 где то, но все равно приятно. Еще через минут 10 вдруг влетел окунь грамм на 300, что на Ср.Соку большая редкость, так каково же было мое удивление когда еще буквально через 2-3 минуты резкая поклевка, думаю голавль, подтягиваю к лодке - а это окунь, да какой - позже дома взвесил - 600гр!!! Я конечно понимаю что это не трофей, но поверьте, для среднего Сока это практически фантастиш. [smile=klass]
Так вот, подтягиваю я окуня к лодке - смотрю, а прям рядом с ним проплывает голавль - ну не соврать бы конечно...  но реально здоровый лоб, закилошный явно. Вот думаю такого бы поймать....
И он клюнул!! Ну может не он, но примерно такой же. Заброс через всю реку под противоположный обрывистый берег - и почти сразу удар! Тащу - чувствую чтото нехилое, сопротивляется голавль оч хорошо! Подвожу к лодке, и когда рука уже потянулась за сачком - он мотнул головой, выплюнул воблер и был таков. Как то на удивление легко у него это получилось! Как будто он не тройником зацепился а все это время держал воб во рту пытаясь его у меня отнять! ;D
После этого рыбалку закончил. В целом доволен.  Ред Раг и черный цвет удивил. Вот теперь думаю - чо бы еще перекрасить в черный ??? ;D

Оффлайн Water

• Ну, за рыбалку...
    • Просмотр профиля
« Ответ #563 : 07 Августа 2011, 22:14:09 »
...... В целом доволен.  Ред Раг и черный цвет удивил. Вот теперь думаю - чо бы еще перекрасить в черный ??? ;D
Я с того года пишу сообщения-черный цвет рулит! по голавлю и язю. Раскрасил все свои ред-раги, чаббики. Вскрывал голавлей-желудок набит черными жуками, коих в этом годе изобилие как никогда, поэтому голавь на малых реках стал капризный.
Ни Х, ни Ч           

Оффлайн CoolER

• Catch & Release!
    • Просмотр профиля
« Ответ #564 : 07 Августа 2011, 22:14:57 »
После этого рыбалку закончил. В целом доволен.  Ред Раг и черный цвет удивил. Вот теперь думаю - чо бы еще перекрасить в черный ??? ;D
по совету Stiks'a перекрасил в чоорный Чаббика-поклевки пошли один за одним [smile=klass], а до этого цвет Noik gill хотел выкинуть

Оффлайн serega ribolov

• Просмотр профиля
« Ответ #565 : 08 Августа 2011, 09:48:36 »
сегодня проснулся рано утром-в 6:00 и думаю-"Пойду-ка я порыбачу!".И пошёл я на озеро"Ладное"которое у меня в городе Кинель так-как идти на другой водоём было лень ;D.Пришёл замешал хлеб закинул удочку и жду,жду,жду...И вот он долгожданный карась(которого я ждал минут 40)!Сразу после него клюнул ищё один (оба карася с ладонь),а потом затишье...но как только я подумал-"Ладно,коту поймал,а сам из холодильника пожарю ;D"-клюнул и третий тоже с ладонь(но рыбу всё равно отдал коту [smile=klass]).рыбачил на хлеб и червя(навозного). всем удачи на рыбалке!!!
[img width=45 height=40]http://s20.rimg.info/968ece1fb142f4b7890b909f9732

Оффлайн АН25

• Просмотр профиля
« Ответ #566 : 08 Августа 2011, 09:54:32 »
Вообще к черным воблерам до сих пор скептически относился.

Черный цвет,самый естественный кормовой цвет для рыбы,ну или один из, светлый прикорм на илистом дне может даже отпугнуть рыбу, как бы он не пах,просто вода-это достаточно статичная среда и все в ней имеет СВОЙ вкус,запах,цвет и вес, о чем нам не надо забывать.
Как аттрактант для рыбной ловли,водка,гораздо лучше Мегастрайка....всего 100 грамм,а дома уже не усидеть,так и тянет на

Оффлайн Дрю-эN

• Просмотр профиля
« Ответ #567 : 08 Августа 2011, 10:08:06 »
Всем привет. В субботу ходил на Самарку, на Кирюху в одной из проток на спиннинг пеплохо брала щука, правда небольшая до полу килограмма, но в траве малька гоняла раза в два покрупнее :^{ Итог 5 щурят и столько же окуней (все выпущено). ЩУка брала до 9, после не единой поклевки :-X
Хотя законы иногда спят, они никогда не умирают.

Ловчий

• Гость
« Ответ #568 : 08 Августа 2011, 16:02:40 »
День добрый. В субботу выбрались с братом на кольцо. Ловили около Владимировки с 5 до 12. Итог 15 кг засолочных "шерманов" и "густеров".  Не смотря на сильный ветер рыбалкой доволен. Возник у меня такой вопрос: до 9.00 Размер рыбы в среднем с ладошку, а вот после стали поподаться экземпляры по 500-700 грам. Лет 5 назад когда увлекался кольцом всех лещей за кило ловил только в обед???

Оффлайн Голеусов Алексей

• http://vk.com/club99680108
    • Просмотр профиля
« Ответ #569 : 08 Августа 2011, 16:33:48 »
В субботу ездил на одно секретное водохранилище, расположенное на одной секретной речке  :D  :-[
Самарская область.
Ловил с лодки.
С утра слабый ветерок, почти штиль. К обеду разыгрался очень-очень мощный ветер, не дающий спокойно ловить. Поэтому в обед, когда ветер стал совсем невыносим, прекратили ловлю. Решили подождать вечера, чтобы продолжить ловлю когда ветер ослабнет - но дождавшись вечера, образовались неожиданные дела, поэтому пришлось ехать домой.
С утра вели ловлю в основном по "рукавам" и "карманам". Травы больше чем воды. Трава почти до самой поверхности, а где-то и на поверхности. Поэтому многие ловили на попперы и уокеры. У меня щука очень хорошо отзывалась на спиннербэйты Terminator. Ловля была очень зрелищной - много поклёвок происходило на глазах. Ещё пробовал Jackall Deka Hamakuru R Floating - но странно почему-то поклёвок на него не было, хотя обычно этот воблер у меня ловит достаточно хорошо. Пробовал ещё по более-менеe чистым, свободным от травы местам, ловить на колебалку (китайская копия атома) - поимел 1 сход.
В обед, пока ветер окончательно не достал, ловил по старому затопленному руслу речки (это русло нашли без эхолота, пробивая местность джигом) на джиг (8гр + твистер Action Plastic 3FG на двойнике) - щука и окунь клевали очень плохо.
В общем, за рыбалку мне удалось поймать ровно 10 щучек 0.4-0.9кг и 3 окуня (9 щучек поймал на спиннербэйты; 1 щучку и 3 окуня поймал на джиг).   Так же на спиннербэйты за рыбалку у меня было около 20-25 cходов, ударов, выходов и т.д. - тоже в основном некрупная щучка, но вот один сход был явно очень хорошей щуки, мощный долгий потяг, так и не понял размера сошедшой щуки, но явно трофей. В общем, зрелищная ловля.
Снасти использовал: Major Craft Beneyro 213см до 42гр + Curado 200E7 и Major Craft Arrival Over Seven 244см до 21гр + Daiwa Steez 103H.

Утро было пасмурным

Ромарио и флотилия  :)

В этом рукаве есть злая щука которая "ненавидит" поверхностные приманки

Одна из них  :)

Cолнце, малооблачно, но ветер всё усиливается

Сила ветра достигла своего апогея

Дальше из-за такого мощнейшего ветра ловить уже очень сложно

« Последнее редактирование: 08 Августа 2011, 16:47:10 от stiks »
Группа магазина "Рыболовный Спорт" в "Вконтакте": http://vk.com/club99680108
Моя страница в "Вконтакте": https://vk.com/id11867585

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal