Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лето 2011. Реки и речушки  (Прочитано 209701 раз)

Arvidas

• Гость
Re: Лето 2011. Реки и речушки
« Ответ #585 : 10 Августа 2011, 11:07:06 »
Извиняюсь за флуд.
Мне кажется вот в этом дело:
http://www.newsru.com/russia/08aug2011/burya.html
Не может быть,чтобы на рыбу не влияло...
П.С. также в воскресенье очень мало поклевок на спин видел...

Оффлайн Шахматист

• Просмотр профиля
« Ответ #586 : 10 Августа 2011, 11:27:17 »
Дед рядом снами стоял на кольцо, шарманов хороших дёргал, а мы-мелочь. Мы спросили-как улов, дед сказал: "Мне хватит!" По 1 кг сачком только так вытягивал.
За двумя язями погонишься - ни одного не поймаешь!

Оффлайн Jek

• Модератор
  • +79272029013
    • Просмотр профиля
« Ответ #587 : 10 Августа 2011, 12:00:49 »
Нормально рыбка на Волге поклевывает.
Вот вчерашний улов:

Оффлайн Охотник

• Просмотр профиля
« Ответ #588 : 10 Августа 2011, 12:11:54 »
П.С. также в воскресенье очень мало поклевок на спин видел...
Я как раз в воскресенье вечерком вырвался на Самарку (прикупил Максимус Wild Power 5-20 в качестве "дежурной палки") так сказать испытать обновку, было принято решение попытать счастье на отводной и решение было правильным. Окунь на косе по свалу как из пулемёта, каждые 2-3 заброса и сидит родной. Размер не сильно радовал, но были и вполне "едового" размера. Но счастье было не долгим, минут через 15 бодрой рыбалки - ЕСТЬ!!! Подсечка ииии... ЗАЦЕП. Причем места знакомые дно должно быть чистым. Пришлось оголятся, залез по самые не балуйся в водичку, ноги об ракушки поизрезал как надо. Вобщем достал дрын матра 2 и на нём сетки столько же. Вылезаю, матерюсь. Ну да ладно, пообсох немного решил продолжить рыбалку, и тут подходит почтенный гражданин преклонного возраста и традиционные вопросы задаёт (клюёт? не клюёт?), получает вежливые и правдивые ответы и мимо меня кряхтя лезет в воду, плывёт и вещает - "А у меня вооон там "клетчатые удочки" стоят". Я в ах... (удивлении) :-X, настроение совсем на ноль. Решил сменить место рыбалки. Одеваюсь, беру мобилу - ёмаё! 5 непринятых вызовов. Вобщем брат приехал в гости с "северов". Быстро сладываюсь и домой, благо 10 мин ходьбы.
 Вобщем подытожу - рып клевал, погода супер, магнитные бури не помеха. Из выловленного десятка окуней парочку забрал коту (уж больно просил рыбки), остальные утоплены.
 Очень хотелось дождатся любителя ловить "клетчатыми удочками", но время жало, да и мне кажется человеку на шестом- седьмом десятке не объяснишь что он ОООЧЕНЬ НЕ ПРАВ.
Вчера вечером после работы решил что успею на закате покидать, отводной был осознанно исключён. Начал с джига, но тишина. На зуриковский ZZ-POP опять же на косе, но уже ближе к отмели окунь постоянно бил, но не засекался. Парочку словил, утопил. Темнело и я вернуля к джигу (чебураха 18гр и 10см твистер на овсете), минут 15 тишина. Сменил на 12 гр и 7,5 см твистер уже потемну пару четких ударов но видимо в догон, не засеклись. Дальше комары внесли коррективы в рыбалку, да такие что домой мчал пригнувшись под "тучами" этих кровососов. Но всё равно доволен ибо после "сумасшедшего" рабочего дня, чертовски приятно видеть закат и бьющего в попер окуня [smile=klass].

Arvidas

• Гость
« Ответ #589 : 10 Августа 2011, 12:15:37 »
  Вобщем подытожу - рып клевал, погода супер, магнитные бури не помеха.
На троих за четыре часа три шнурка и пара непонятных тычков.Все ловили на пластмассу.

Оффлайн Den is

• +7987 xxx 164 x
    • Просмотр профиля
« Ответ #590 : 10 Августа 2011, 12:36:26 »
Я как раз в воскресенье вечерком вырвался на Самарку...
Да про окуня кто говорит то? Этого черта полосатого всегда наловить можно. Я когда в воскресенье разочаровался в поиске судака, около дома за 2 часа килограмма 4 окуней наловил на отводной.

cruiser

• Гость
« Ответ #591 : 10 Августа 2011, 13:08:11 »
Вот вчерашний улов:

Блин... ну нельзя же так!!! Чуть слюнями не захлебнулся.(((

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
« Ответ #592 : 11 Августа 2011, 00:15:57 »
Сегодня, точнее уже вчера, опосля работы выдалась возможность блесны с берега помакать в Волге. Начал часов в 20:30, закончил (как оказалось в 23:30 - комары съели). Результат прогнозируем: по светлу язёк, и пара мелких голавликов, перед закатом и в течение получаса после него - судачки, забрал четырех, на фотке ниже самый крупный, но не намного остальных пленных ;), по весу - не взвешивал, хз, но домой идти было тяжело ;D. Дальше был чудесный периодический судачий бой буквально в пяти-семи метрах от берега, но результат был только сразу после заката и первые 30 минут темноты.
Да, забыл сказать, ловил почти на пляже ул.Советской Армии.
Вечерний язёк:

Самый крупный судачок:

он же, но уже у меня в гостях (sorry, что дома):

Что делать, какой ключик подобрать к ночному судаку, не пойму. Рыбалка повторяется довольно часто: первые полчаса - час после заката судак берет, потом малька бъет, а я комаров кормлю и нервы порчу. Может кто что посоветует?
PS: судаков ловил на воблеры: миношка сантиметров 6-7. По названию вроде бы Ixtis (ну щас запинаете :D) цвет голубой с красным пузом и желтый с красным пузом. Заглубление вроде до полуметра реальное. Силикон не пробовал, т.к. перекат довольно-таки мелко.

PS: коллега, который вновь приобретенную надувную лодку рядом тестировал по светлу: зря не остался, а я тебе говорил, что судачок выйдет.

PPS: была еще поклевка, зацеп, затем метров десять фрикцион попел и привет, даже тройники не разогнулись ???.
Рыбачил без металлического поводка.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2011, 00:44:31 от Petrov^ »
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

Оффлайн vladegpiston

• Просмотр профиля
« Ответ #593 : 11 Августа 2011, 00:35:01 »
в  похожих условиях на одном месте ловил судака на мелкие твистеры ярко желтые. проводка ровная не ступенькой даже. и брал. и уже в полной темноте даже.

Оффлайн Gray-N

• jigdream@mail.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #594 : 11 Августа 2011, 07:36:37 »
Нормально рыбка на Волге поклевывает.
Вот вчерашний улов:

[smile=klass] [smile=beer2]
Когда нехороший человек отдаст бамбарду? А то другой человек уже плешь проел, а вот и собственно и он, 1,5 кг уже не редкость, сентябрь скоро! ;D
Силиконовые приманки и джиг-головки "JigDream"

Оффлайн АН25

• Просмотр профиля
« Ответ #595 : 11 Августа 2011, 08:21:08 »

Что делать, какой ключик подобрать к ночному судаку, не пойму.
Тут два варианта,первый-перекат проходной,т.е. судак же не сам по себе на него лезет,а за мальком,нет малька-нет судака,была у меня такая история,днем и вечером "пупок" просто кишел белью,а к ночи никого,нырял для проверки,как в ванной и все поклевки концентрировались +- час к закату. И второй,попробовать силикон и уделить внимание центру и нижнему свалу,в Приволжье на подобных точках ловил,он всю ночь (почти)шастает,если чистое дно,то по центру,если трава,то по бровке.
Как аттрактант для рыбной ловли,водка,гораздо лучше Мегастрайка....всего 100 грамм,а дома уже не усидеть,так и тянет на

Оффлайн Д.Алик

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #596 : 11 Августа 2011, 22:18:06 »
Предупреждение. Нарушение п.п. 3.9. Правил форума.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2011, 22:48:37 от Иноходец »

savva

• Гость
« Ответ #597 : 11 Августа 2011, 22:35:31 »
Раньше балберки на Волге не ставил только ленивый. 
Не стоит так настойчиво писать о своей ограниченности.
Хотя для кого то и кусок пенопласта с грузилом наделен великого и таинственного смысла...
Жаль... их.

« Последнее редактирование: 11 Августа 2011, 22:39:28 от savva »

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #598 : 11 Августа 2011, 22:53:33 »
Раньше балберки на Волге не ставил только ленивый. 
Не стоит так настойчиво писать о своей ограниченности.
Хотя для кого то и кусок пенопласта с грузилом наделен великого и таинственного смысла...
Жаль... их.

Всегда, во все времена ценилось:

1. умение поймать что надо и сколько надо

2. не брать больше, чем тебе нужно

Именно это и есть признак мастерства и опыта рыболова. Но если рыбак попал на дурной клев и надрал гору рыбы, это, скорее, говорит не о мастерстве, а об игре в спортлото. Ему просто повезло сегодня, когда повезет в следующий раз неизвестно.

А вот потом.... После всех этих споров и пафосов о чудо рыбалке балберами, вспомнил молодость а точнее хотелось освежить ощущения и поделиться об этом чудном способе рыбной ловли , еще днем соорудил пяток, пять минут ушло на ловлю живца, мудрствовать особо не стал, где часом ранее ловил судака, там и воткнул вдоль свала все пять, благо народа на воде не было и как бы никому не мешал.
       Сегодня утром. Сильный ветер, но мне же на рыбалку. Достал балберы. На двух из них сидело по судаку судачишкенаносудаку. Один на 300, другой на 500 грамм. Оба уже дохлые. Тот что побольше еще и с белыми жабрами.
 Мои выводы. Никакой рыбалки нет. Ощущения ожидания поклевки , да и самой поклевки  нет. Вываживание, собственно борьба с рыбой-нет. Собственно и рыбалки нет. Вы свои выводы делайте сами.

Вот, Сергей, ты лишний раз подтвердил, что ловить надо уметь. Любая снасть требует умения и опыта обращения с ней. И заявления типа "я ловлю на спиннинг, значит я мастер, а на балберки ( оханом, сетью и т.д.) ловят ленивые неумехи, по крайней мере, не уместны.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2011, 23:04:00 от Ванхельсинг »
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн Женя(gift)

• Тел. 8937-207-35-62
    • Просмотр профиля
« Ответ #599 : 12 Августа 2011, 00:41:33 »
Сегодня был на Соку затон М5. Пару подлещиков, сорог штук 5. очень не плохо перекатывалась с бока на бок (как киты :o ) рыбка я не знаю кто, но какой то мужик сказал что щука.
Отец на закидушку вытащил сеть, там пару раков, окушок грамм на 300 был отпущен, и подлещик гр на 600-800, забрал засолил (он сильно пострадавший был).
Сеть порвал в клочья и выбросил в кусты.
Браки совсем оборзели, сетью перегородили песчанный пляжик, а там ведь люди купаются. Обычно так близко не ставят.
Тел. 8 937 207 35 62

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal