0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Сейчас строю себе каркасник, 2-эт. 6х6. Много положительных отзывов от знакомых услышал. Червечки и жучки не грызут, т.к. по технологии каждая дощечка пропитывается спецсоставом. На данный момент каркас готов. Сейчас готовлюсь перекрывать крышу. Затраты на сегодняшний день, вместе с фундаментом 102т.р.
А какой фундамент применил? Дом для ПМЖ или дачный?
Со временем для ПМЖ, фундамент столбчатый, строю сам. Пыхтел по выходным, на все про все ушло 2 месяца.
Глубоко копал под столбчатый фундамент? Под полом первого этажа тех подполье будет или грунт - будешь утеплять или засыпать пространство под полом первого этажа?
Круто. Фундамент наверное ленточный. ПМЖ или дача?
Из слышал про _(дома из соломы и цемента) такаяже муть как в в блоки добавлять стружку от дерева... знаю пару таких домиков на берегу с. Самарский... не долго им быть !
Наверное имеешь в виду саманный дом ( из соломы и глины). Такие дома обычно делали раньше в Казахстане (сейчас тоже делают, но меньше). Дом экономичный и экологический. Зимой в нем тепло, а летом в жару прохладно. Правда срок эксплуатации поменьше, лет 50 простоит.
И где тут ленточный фундамент ? ! Строители... Такой дом на макси лет десять , потом иссохнет вся пропитка, и ... знаю пару таких домиков на берегу с. Самарский... не долго им быть !
Нет, немного не такой, Да и ладно ! Всем давно известно, - где экономил, там "попал" !
"Пять копеек" от меня. а лучше подари ему банку краски (Ни кого не хотел обидеть и разводить дискуссии)
жду банку краски !
На фото не видны узлы сопряжения, но обычный сборно - каркасный дом требует подтяжки гаек и контроля узлов сопряжений минимум раз в год.Экология таких домов мне не нравится (но - это мое личное мнение, без ссылок на книги и т.д.)