Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Деревянный Дом, строим, обсуждаем.  (Прочитано 41939 раз)

Оффлайн Федор

• Нам разум дал стальные руки-крюки.
    • Просмотр профиля
Re: Деревянный Дом, строим, обсуждаем.
« Ответ #135 : 15 Апреля 2013, 15:21:01 »
Сейчас строю себе каркасник, 2-эт. 6х6. Много положительных отзывов от знакомых услышал. Червечки и жучки не грызут, т.к. по технологии каждая дощечка пропитывается спецсоставом.  На данный момент каркас готов. Сейчас готовлюсь перекрывать крышу. Затраты на сегодняшний день, вместе с фундаментом 102т.р.

Круто. Фундамент наверное ленточный. ПМЖ или дача?

Оффлайн Dimich1

• Просмотр профиля
« Ответ #136 : 15 Апреля 2013, 15:25:20 »
А какой фундамент применил? Дом для ПМЖ или дачный?
Со временем для ПМЖ, фундамент столбчатый, строю сам. Пыхтел по выходным, на все про все ушло 2 месяца.

Оффлайн simp

• Просмотр профиля
« Ответ #137 : 15 Апреля 2013, 15:28:18 »
Со временем для ПМЖ, фундамент столбчатый, строю сам. Пыхтел по выходным, на все про все ушло 2 месяца.
Глубоко копал под столбчатый фундамент? Под полом первого этажа тех подполье будет или грунт - будешь утеплять или засыпать пространство под полом первого этажа?
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

Оффлайн Dimich1

• Просмотр профиля
« Ответ #138 : 15 Апреля 2013, 15:30:01 »
До этого пол года сидел здесь http://www.forumhouse.ru/forums/91/

Оффлайн Dimich1

• Просмотр профиля
« Ответ #139 : 15 Апреля 2013, 15:41:26 »
Глубоко копал под столбчатый фундамент? Под полом первого этажа тех подполье будет или грунт - будешь утеплять или засыпать пространство под полом первого этажа?

Копал ямобуром на 2 метра

Утеплять буду сам пол, подполье проветриваемое с забиркой (завалинкой)

ostawnoy1

• Гость
« Ответ #140 : 15 Апреля 2013, 17:39:45 »
Уже полтора года как переехал в такой дом, построенный своими руками. Перезимовал две зимы. Полёт нормальный. Дом 6х8. Без мансарды. Столбчатый фундамент. Только наружняя обшивка не OSP а ЦСП. Сроки строительства - 3 мес. Себестоимость 450 тыс. Строил ОДИН. Нанимал только ямобур. И приглашал на 2 недели двоих помощников листы ЦСП установить (тяжёлые). И крышу поставить и покрыть. Ещё нанимал экскаватор под канализацию и водопровод.

За это сообщение сказали спасибо:

рэб

• Гость
« Ответ #141 : 15 Апреля 2013, 18:04:37 »
Круто. Фундамент наверное ленточный. ПМЖ или дача?
И где тут ленточный фундамент ? ! Строители...  :P  Такой дом на макси лет десять , потом иссохнет вся пропитка, и ...
 Из слышал про _(дома из соломы и цемента) такаяже муть как в в блоки добавлять стружку от дерева...  [smiley=kap.gif] [smiley=jok.gif] знаю пару таких домиков на берегу с. Самарский... не долго им быть !

Оффлайн Сергей Александров

• Просмотр профиля
« Ответ #142 : 15 Апреля 2013, 18:54:25 »
Из слышал про _(дома из соломы и цемента) такаяже муть как в в блоки добавлять стружку от дерева...  [smiley=kap.gif] [smiley=jok.gif] знаю пару таких домиков на берегу с. Самарский... не долго им быть !

Наверное имеешь в виду саманный дом ( из соломы и глины). Такие дома обычно делали раньше в Казахстане (сейчас тоже делают, но меньше). Дом экономичный и экологический. Зимой в нем тепло, а летом в жару прохладно. Правда срок эксплуатации поменьше, лет 50 простоит.

рэб

• Гость
« Ответ #143 : 15 Апреля 2013, 19:00:51 »
     Наверное имеешь в виду саманный дом ( из соломы и глины). Такие дома обычно делали раньше в Казахстане (сейчас тоже делают, но меньше). Дом экономичный и экологический. Зимой в нем тепло, а летом в жару прохладно. Правда срок эксплуатации поменьше, лет 50 простоит.
Нет, немного не такой, Да и ладно ! Всем давно известно, - где экономил, там "попал" !

Оффлайн Dimich1

• Просмотр профиля
« Ответ #144 : 15 Апреля 2013, 19:26:42 »
И где тут ленточный фундамент ? ! Строители...  :P  Такой дом на макси лет десять , потом иссохнет вся пропитка, и ...
 [smiley=kap.gif] [smiley=jok.gif] знаю пару таких домиков на берегу с. Самарский... не долго им быть !
Три страны долбо...бов: фины, канадцы и америкосы уже больше века живут в таких домах. А пропитка иссохнет через 30 лет, после чего легко вскрыв обшивку, можно получить свободный доступ и заново покрыть. И откуда такое мнение, у вас имеется опыт в каркасном домостроении???
Знаю одного человека в Самарском, построил каркасник, прожил в нем всю зиму и никаких проблем. Топил дровами, быстро протапливается, долго держит тепло. Ни на что не жалуется, и не прожалуется еще лет 50, потому что сделал сам и каждую досточку по два раза покрывал пропиткой.
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2013, 19:42:41 от Dimich1 »

Роман Островной

Оффлайн Dimich1

• Просмотр профиля
« Ответ #145 : 15 Апреля 2013, 20:04:09 »
Именно такой я себе и строю, не для дачи, следующий вариант для меня это 100% из кирпича, но на сегодняшний день он для меня не приемлем по цене, если разговор идет про 450т.р. или про 4,5 млн. р.

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #146 : 15 Апреля 2013, 22:38:37 »
Нет, немного не такой, Да и ладно ! Всем давно известно, - где экономил, там "попал" !

"Пять копеек" от меня.
 В Самаре есть минимум 3 коттеджа (друзья риэлторы говорят , что больше), что позиционируются на рынке недвижимости под 45-60 лямов, а они...разваливаются. Малость не учли с материалом облицовки стен, малость не предусмотрели вентиляцию...и т.д.
НО, я все таки за камень и сарай двухэтажный деревянный на даче сношу. С точки зрения пожарной безопасности. Хотя могу порекомендовать поставщика пожарного оборудования с его рекомендациями о пропитке и т.д. На фото не видны узлы сопряжения, но обычный сборно - каркасный дом требует подтяжки гаек и контроля узлов сопряжений минимум раз в год.
Экология таких домов мне не нравится (но - это мое личное мнение, без ссылок на книги и т.д.)

Еще маленькая ремарка. На форуме общаются люди с разными финансовыми возможностями и у всех различные жизненные проблемы...
Непонятно, почему надо обхаять ближнего...что бы краешком почувствовать свое превосходство? Не благородно это.
Строит человек дом, Бог в помощь. Видишь явную ошибку подскажи, а лучше подари ему банку краски ;D

(Ни кого не хотел обидеть и разводить дискуссии)

рэб

• Гость
« Ответ #147 : 15 Апреля 2013, 22:46:18 »
"Пять копеек" от меня.  а лучше подари ему банку краски ;D

(Ни кого не хотел обидеть и разводить дискуссии)
жду банку краски ! :-[

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #148 : 15 Апреля 2013, 23:02:23 »
жду банку краски ! :-[

Не вопрос. Могу еще кровать подарить 1,5 все в комплекте и гайки и спинки. Самовытаск.  ;D ;D ;D

Оффлайн Dimich1

• Просмотр профиля
« Ответ #149 : 15 Апреля 2013, 23:04:34 »
На фото не видны узлы сопряжения, но обычный сборно - каркасный дом требует подтяжки гаек и контроля узлов сопряжений минимум раз в год.
Экология таких домов мне не нравится (но - это мое личное мнение, без ссылок на книги и т.д.)
Это немного не СИП панели, про которые вы думаете, подтяжка гаек??? Выслушал и принял во внимание всю критику на профессиональном форуме, так что если хотите удивить пишите в личку конкретные замечания. Что вы подразумеваете под камнем, я надеюсь не газобетон ;)
 Да, и краску "Hammerite" другой не пользуюсь.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal