Хочу купить земельный участок под ИЖС в Кинельском районе. Кто-нибудь на деле сталкивался с получением разрешения на свет и газ в п. Лебедь и п. Елшняги? Сколько это реально стоит сегодня и какие там есть подводные камни? За раннее благодарю.
Червечки и жучки не грызут, т.к. по технологии каждая дощечка пропитывается спецсоставом.
А этот состав вреден для здоровья? Как в таком доме дышится?
В Туапсе по этой технологи много народ строит, однако на выходе итоговом цена не много отличается от каменного.Заключение сделал исходя из сравнения двух смет реально построенных домов домов примерно одной площади.
Ну и чисто моё мнение по остальным:Кирпич. Чисто кирпич зимой не прогреешь даже за сутки, т. е. придется изнутри утеплять. В итоге получим тот же каркас. Пожароопасность у всего одинаковая, т. к. горит внутрянка, а не стены. И если случился пожар в каркаснике, то убрать надо только золу. А вот если в кирпиче, то еще придется ломать кирпич и вывозить на свалку и в итоге останется только фундамент.Сруб. Сруб долго строить, т. к. минимум год он должен отстояться и один не справишься. Потом ежегодное конопачивание и поиск сквозняков. К тому же большие теплопотери или опять же надо утеплять, т. е опять каркас и утеплитель.Ну и смысл строить что-то другое, если всегда возращаешься к каркасу?
Это ,как правило,срубы привезенные из Марляндии.
Кирпич никто непрогревает.Любая современная баня отделывается изнутри теплоотражающими мат-ми.Если все сделано правильно,то время прогрева зависит от объема помещения и печи.Далее если и печь подобрана грамотно,то на прогрев необходимо не более часа.
А в Сочи так вообще на выходе лучше и не знать, там любой объект по стоимости превышает в 10 раз мировые аналоги. Я лично сам строю, безо всяких смет, для себя и знаю реальную стоимость.
Вот что за народ в Самаре...?Касательно в 10 раз- мозг не компосируй.Здесь тоже люди, которые умеют считать свои деньги и лишнюю копейку без дела в строительство не вложат.Убедительная просьба, когда достроишь свой домик- выложи смету строительства.