Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Деревянный Дом, строим, обсуждаем.  (Прочитано 41929 раз)

Оффлайн Jek

• Модератор
  • +79272029013
    • Просмотр профиля
Re: Деревянный Дом, строим, обсуждаем.
« Ответ #195 : 19 Апреля 2013, 15:10:45 »
Может быть кто нибудь жил в завершенке или ночевал хотя бы. Хотелось бы услышать из первых уст, так сказать. Если скрипит, то стремно, как то.
Нужно понимать каркасник, прежде всего, малобюджетный и это неоспоримое преимущество. По надежности и прочее я бы Кремль выбрал. ;D

Я не жил, но ночевал постоянно и не в одном, а в двух разных каркасных домах.
Один я сам собирал из старых гнилых панелей еще советского производства, где то 4*6 с жилым чердаком, у родителей на даче. Он так до сих пор и не доделан.
Второй у знакомого на даче. Собран фирмой за 160000 руб. примерно 5*4 с мансардой, где-то лет 6 назад.
Ни в одном ничего не скрипит и не шатается. Но есть один минус во многих каркасных домах - плохая звукоизоляция.
Да и моя банька даже на этапе голого каркаса нихрена не скрипела и не шаталась.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн фаркоп

• Просмотр профиля
« Ответ #196 : 19 Апреля 2013, 19:40:16 »
Я не жил, но ночевал постоянно и не в одном, а в двух разных каркасных домах.
Один я сам собирал из старых гнилых панелей еще советского производства, где то 4*6 с жилым чердаком, у родителей на даче. Он так до сих пор и не доделан.
Второй у знакомого на даче. Собран фирмой за 160000 руб. примерно 5*4 с мансардой, где-то лет 6 назад.
Ни в одном ничего не скрипит и не шатается. Но есть один минус во многих каркасных домах - плохая звукоизоляция.
Да и моя банька даже на этапе голого каркаса нихрена не скрипела и не шаталась.
Молодец,значит верным путем идете,товарищ! [smile=klass]
Жизнь-это не те дни,что прошли,а те,что запомнились.

Оффлайн Dimich1

• Просмотр профиля
« Ответ #197 : 19 Апреля 2013, 21:00:43 »
Но есть один минус во многих каркасных домах - плохая звукоизоляция.
Скорее всего это просто летний дом без применения правильной теплоизоляции, т.к. теплоизоляционные маты обладают отличным звукопоглощающим эффектом. Одним из плюсов каркасника, как раз и является звуконепроницаемость.

Оффлайн БЕРШ

• Просмотр профиля
« Ответ #198 : 19 Апреля 2013, 22:12:42 »
http://ulyanovsk.irr.ru/building/constructions/Sruby-na-zakaz-advert254461804.html

6Х6Х2500=90 000 руб. Вроде так?

Плюсом полы, потолок, лаги,, кровля, доставка,  и т.д.
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2013, 22:46:14 от ДЕК »

Оффлайн фаркоп

• Просмотр профиля
« Ответ #199 : 19 Апреля 2013, 22:42:20 »
Плюсом полы, потолок, лаги,, кровля, доставка,  и т.д.
Еще плюсом-тепло-пароизоляция,фундамент,печь,вытяжка,полога,двери,окна,электропроводка.Вобщем набежит порядком.90-рупей это только для начала процесса.Вобщем настоящая смета-начало правильного дела!

ostawnoy1

• Гость
« Ответ #200 : 20 Апреля 2013, 05:26:38 »
Может быть кто нибудь жил в завершенке или ночевал хотя бы. Хотелось бы услышать из первых уст, так сказать. Если скрипит, то стремно, как то.
Нужно понимать каркасник, прежде всего, малобюджетный и это неоспоримое преимущество. По надежности и прочее я бы Кремль выбрал. ;D
Я живу! Какой нахер скрип? О чём вы говорите? Сказки! Приезжайте - сами посмотрите!
Кстати - 19 й по счёту дом построил по этой технологии. Строил под себя, да район не устраивает!
Выставил на продажу.

Оффлайн Dimich1

• Просмотр профиля
« Ответ #201 : 20 Апреля 2013, 20:53:13 »
Я живу! Какой нахер скрип? О чём вы говорите? Сказки! Приезжайте - сами посмотрите!
Ром, да откуда нахер такая вообще информация, меня больше всего поражает то, что люди ни когда не жившие в таких домах, нагуглив в инете отрицательный отзыв одного из миллиона обиженного на неквалифицированных гастеров, делают заключение и трубят как потерпевшие о том, что каркасники это зло.  Данная технология в России просто не прижилась еще, а то что новое, то это всегда обрастает слухами, дабы не рушить сложившиеся стереотипы. Просто на данный момент, как это принято на Руси, все ново испеченное стоит не дешево, этим сейчас как раз пользуются фирмы получая от этого мегаприбыли. Еще лет эдак пять и эта технология вольется на рынок и те кто сейчас трубят, что это плохо, сами будут рекламировать сей продукт, опять же ради того, чтоб заработать денег.
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2013, 21:04:18 от Dimich1 »

Оффлайн фаркоп

• Просмотр профиля
« Ответ #202 : 20 Апреля 2013, 21:07:49 »
Ром, да откуда нахер такая вообще информация, меня больше всего поражает то, что люди ни когда не жившие в таких домах, нагуглив в инете отрицательный отзыв одного из миллиона обиженного на неквалифицированных гастеров, делают заключение и трубят как потерпевшие о том, что каркасники это зло.  Данная технология в России просто не прижилась еще, а то что новое, то это всегда обрастает слухами, дабы не рушить сложившиеся стереотипы.
Слушай,а кто сдесь сказал,что каркасники зло?!Давай пальцем покажи.Мы вроде бы просто обсуждаем плюсы и минусы.

Оффлайн Dimich1

• Просмотр профиля
« Ответ #203 : 20 Апреля 2013, 21:30:27 »
Не выставляю свое мнение как аксиому,но каркасный дом сам по себе легкий.Вследствии этого надежность соединений целиком ложится на крепеж.Но крепеж в дереве имеет подлое свойство ослабевать,тем более если есть детали из сосны,ели и других мягких пород.Поэтому к расшатыванию он предрасположен(я не говорю,что через год начнет скрипеть)и к этому надо быть готовым.В противоположность ему-сруб достаточно тяжелый и нижние венцы прижаты верхними и после усадки стоят очень надежно.
В итоге мое мнение-если строить не просто дачку,а все же дом,то он должен быть как минимум срубом.Лучше уж строить на год дольше и дороже,но добротнее.Не охуляю старания "каркасников"-просто мнение. ;)
Ну как то так ::)

За это сообщение сказали спасибо:

Роман Островной

Оффлайн фаркоп

• Просмотр профиля
« Ответ #204 : 20 Апреля 2013, 23:00:52 »
Ну и где же тут зло???Я показал плюсы и минусы той и другой конструкции.Причем мнение свое никому не навязывал и сразу об этом сказал >:(!!!
А о вкусах неспорят! [smile=beer2]

ostawnoy1

• Гость
« Ответ #205 : 21 Апреля 2013, 05:06:54 »
...Данная технология в России просто не прижилась еще,...
Кстати, щитовые дома давным давно строят в России и бывшем СССР. Просто сейчас материалы более совершенные!

Оффлайн Dimich1

• Просмотр профиля
« Ответ #206 : 21 Апреля 2013, 22:02:52 »
Кстати, щитовые дома давным давно строят в России и бывшем СССР. Просто сейчас материалы более совершенные!
Читал где то на форумхаусе, про то как в Сибири разбирали послевоенные бараки, построенные немцами. Тот же деревянный каркас, в качестве пароизоляции-пергамин, утеплитель стекловата. Все сохранилось, ни гнилинки.

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #207 : 23 Апреля 2013, 09:46:40 »
На тему почти каркасников. В годы лихие когда на Металлурге разбирали "финские" дома, отец мой прикупил такой на разбор. Пришлось поучаствовать. Простой до безумия. Панели из брусового каркаса, заполнение промасленная бумага(ну понятно что не совсем масло) и картонный сотовый заполнитель в 2 слоя. Обшивка каркасов дощечкой типа вагонки, соединения панелей шип-паз. Домики послевоенной постройки(сборки) получены были от финнов по компенсации.
Так вот. Если панели не стояли в воде и грязи, то гнили ни внутри, ни снаружи нет. Сухие, тёплые, звукоизоляция на уровне. Из тех панелек на даче собрали предбанник(жилой), сарайчик, ещё кой чего. А черепица с тех домико это вообще нечто. Тяжёлая правда. 15 штук в ящичке таскать оченно увесисто. Зато черепичная крыша на бане и предбаннике вышла на зависть всем соседям. А домики к слову простояли по 50 лет на тот момент, и банька уже почти 20 стоит. Так что не всё так плохо. Главное делать руками, а то как обычно только дети хорошими будут.

Оффлайн Dimich1

• Просмотр профиля
« Ответ #208 : 23 Апреля 2013, 17:39:45 »
Небольшой совет для тех, кто планирует постройки из доски или бруса . Пиломатериалы лучше всего покупать в декабре, складировать под навес. Весной к началу сезона получите сухой неповеденный и без грибка стройматериал. Фишка в том, что в декабре сокодвижение в дереве прекращается и оно попадает в переработку практически сухим, плюс зимние морозы выпаривают остаток влаги и препятствуют распространению грибка, и размер доски остается заявленным продавцом. Сейчас работаю с таким материалом, сказка [smile=klass], не сравнить с летними партиями, которые за неделю скручивает винтом.
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2013, 19:09:24 от Dimich1 »

Оффлайн фаркоп

• Просмотр профиля
« Ответ #209 : 23 Апреля 2013, 21:58:40 »
Сухой он весной никак небудет!Нерассказывай сказки.Влажность будет мин 18%,но это сойдет для каркаса.Купленный в декабре лес-не есть гарантия того,что его спилили неделю назад.А если его и спилили в зиму,то мороз его никогда невысушит!!!Немного вымерзнет это еще куда нишло.Кстати пораженный грибком(синева)лес не теряет своих прочностных свойств и бояться его особо нестоит.Всеравно весь каркасник обшивать.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal