Может быть кто нибудь жил в завершенке или ночевал хотя бы. Хотелось бы услышать из первых уст, так сказать. Если скрипит, то стремно, как то.Нужно понимать каркасник, прежде всего, малобюджетный и это неоспоримое преимущество. По надежности и прочее я бы Кремль выбрал.
Я не жил, но ночевал постоянно и не в одном, а в двух разных каркасных домах. Один я сам собирал из старых гнилых панелей еще советского производства, где то 4*6 с жилым чердаком, у родителей на даче. Он так до сих пор и не доделан.Второй у знакомого на даче. Собран фирмой за 160000 руб. примерно 5*4 с мансардой, где-то лет 6 назад.Ни в одном ничего не скрипит и не шатается. Но есть один минус во многих каркасных домах - плохая звукоизоляция.Да и моя банька даже на этапе голого каркаса нихрена не скрипела и не шаталась.
Но есть один минус во многих каркасных домах - плохая звукоизоляция.
http://ulyanovsk.irr.ru/building/constructions/Sruby-na-zakaz-advert254461804.html6Х6Х2500=90 000 руб. Вроде так?
Плюсом полы, потолок, лаги,, кровля, доставка, и т.д.
Я живу! Какой нахер скрип? О чём вы говорите? Сказки! Приезжайте - сами посмотрите!
Ром, да откуда нахер такая вообще информация, меня больше всего поражает то, что люди ни когда не жившие в таких домах, нагуглив в инете отрицательный отзыв одного из миллиона обиженного на неквалифицированных гастеров, делают заключение и трубят как потерпевшие о том, что каркасники это зло. Данная технология в России просто не прижилась еще, а то что новое, то это всегда обрастает слухами, дабы не рушить сложившиеся стереотипы.
Не выставляю свое мнение как аксиому,но каркасный дом сам по себе легкий.Вследствии этого надежность соединений целиком ложится на крепеж.Но крепеж в дереве имеет подлое свойство ослабевать,тем более если есть детали из сосны,ели и других мягких пород.Поэтому к расшатыванию он предрасположен(я не говорю,что через год начнет скрипеть)и к этому надо быть готовым.В противоположность ему-сруб достаточно тяжелый и нижние венцы прижаты верхними и после усадки стоят очень надежно.В итоге мое мнение-если строить не просто дачку,а все же дом,то он должен быть как минимум срубом.Лучше уж строить на год дольше и дороже,но добротнее.Не охуляю старания "каркасников"-просто мнение.
...Данная технология в России просто не прижилась еще,...
Кстати, щитовые дома давным давно строят в России и бывшем СССР. Просто сейчас материалы более совершенные!