Сухой он весной никак небудет!
Влажность будет мин 18%,но это сойдет для каркаса.
Купленный в декабре лес-не есть гарантия того,что его спилили неделю назад.
А если его и спилили в зиму,то мороз его никогда невысушит!!!
Кстати пораженный грибком(синева)лес не теряет своих прочностных свойств и бояться его особо нестоит.Всеравно весь каркасник обшивать.
Димыч,весь твой последний пост-Чистый Флуд!Не морочь людям голову,надеюсь критику нормально воспримешь.Или ты мокрое белье уравнял с древесиной?
Фаркоп, на критику я не обижаюсь , но если критика не подтверждена ни одним фактом, то это ни что иное как просто словесный понос. Кстати вода, имеет одинаковые свойства замерзать и испаряться при отрицательной температуре, белье это всего лишь пример, так же как и асфальт в мороз становится сухим, а не покрывается льдом.
Дорогой Димыч,это ,все же,не словесный понос ,а многолетний опыт работы с древесиной,причем разных пород,разной влажности.И влажность я измеряю не на глазок,а влагомером.Для столярных работ идет древесина с влажностью не более 8%(филенчатые двери,оконные рамы,мебель,детали лестниц),для дверных и оконных коробок,обналички и др. неответственных деталей допускается до 12% влажности.Для какркаса дома(чтоб крепеж держался и шип-проушина негуляли) тоже желательно неболее 12-14%,если больше,то гарантию давать нестал бы.Все мои рассуждения с позиции изготовителя(нехалтурщика) и она ,как видно,отлична от Вашей .С уважением Фаркоп.
ИМХО, курятник обыкновенный. Как там жить??? Не представляю.