Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Деревянный Дом, строим, обсуждаем.  (Прочитано 41931 раз)

Оффлайн Вит

• Просмотр профиля
Re: Деревянный Дом, строим, обсуждаем.
« Ответ #180 : 18 Апреля 2013, 19:49:48 »
Вставлю 5 копеек. В каркасном доме когда ходишь - все в курсе  :D. Все скрипит и ходуном перекрытия ходят. эффект шарнирного соединения  ;)
Согласен, если он построен по технологии "сарай". Если сделать все грамотно то ничего не скрипит и не гуляет.
Таких не видел. Даже за деньги, которые стоит нормальное строение... :'(
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2013, 21:40:56 от Вит »
КомпАс 380, Suzuki DT 9.9 AS (15)

Оффлайн Dimich1

• Просмотр профиля
« Ответ #181 : 18 Апреля 2013, 20:34:17 »
Вставлю 5 копеек. В каркасном доме когда ходишь - все в курсе  :D. Все скрипит и ходуном перекрытия ходят. эффект шарнирного соединения  ;)
Согласен, если он построен по технологии "сарай". Если сделать все грамотно то ничего не скрипит и не гуляет.

Оффлайн фаркоп

• Просмотр профиля
« Ответ #182 : 18 Апреля 2013, 22:20:54 »
Не выставляю свое мнение как аксиому,но каркасный дом сам по себе легкий.Вследствии этого надежность соединений целиком ложится на крепеж.Но крепеж в дереве имеет подлое свойство ослабевать,тем более если есть детали из сосны,ели и других мягких пород.Поэтому к расшатыванию он предрасположен(я не говорю,что через год начнет скрипеть)и к этому надо быть готовым.В противоположность ему-сруб достаточно тяжелый и нижние венцы прижаты верхними и после усадки стоят очень надежно.
В итоге мое мнение-если строить не просто дачку,а все же дом,то он должен быть как минимум срубом.Лучше уж строить на год дольше и дороже,но добротнее.Не охуляю старания "каркасников"-просто мнение. ;)
Жизнь-это не те дни,что прошли,а те,что запомнились.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Dimich1

• Просмотр профиля
« Ответ #183 : 18 Апреля 2013, 23:20:05 »
Не выставляю свое мнение как аксиому,но каркасный дом сам по себе легкий.Вследствии этого надежность соединений целиком ложится на крепеж.Но крепеж в дереве имеет подлое свойство ослабевать,тем более если есть детали из сосны,ели и других мягких пород.Поэтому к расшатыванию он предрасположен(я не говорю,что через год начнет скрипеть)и к этому надо быть готовым.В противоположность ему-сруб достаточно тяжелый и нижние венцы прижаты верхними и после усадки стоят очень надежно.
В итоге мое мнение-если строить не просто дачку,а все же дом,то он должен быть как минимум срубом.Лучше уж строить на год дольше и дороже,но добротнее.Не охуляю старания "каркасников"-просто мнение. ;)
Чесно говоря устал уже доказывать свою правоту людям которые даже не знают принципы каркасного домостроения, а только "сарайного" поэтому в этой теме это последний мой пост. Жесткость конструкции в каркаснике достигается не путем вбивания гвоздя или закручивания самореза, а путем врезок в конструкцию диагональных укосин. По тому же принципу конструируются и кровельные системы, будь то кирпичный дом или срубовой, именно треугольная конструкция придает кровле, мостам и другим механизмам жесткость на многие годы, и ни у кого наверное спустя 20 лет в кирпичном доме крыша не заходила ходуном(хотя она тоже деревянная), заскрипела или ее снесло ветром. Есть ряд неоспоримых преимуществ у каркасных домов, именно для ПМЖ, или для дач, вобщем для круглогодичного использования. И если взвешивать все плюсы и минусы, то + гораздо больше, это не только мое ИМХО, а нескольких цивилизованных стран мира. И я не спорю, что дом из кирпича, надежнее и долговечнее (не путать с газобетоном), но зимой его не оставишь без отопления( пойдет грибком, и прогревать энергозатратно), а каркасник прогреешь за час.

Оффлайн фаркоп

• Просмотр профиля
« Ответ #184 : 18 Апреля 2013, 23:55:09 »
Чесно говоря устал уже доказывать свою правоту людям которые даже не знают принципы каркасного домостроения, а только "сарайного" поэтому в этой теме это последний мой пост. Жесткость конструкции в каркаснике достигается не путем вбивания гвоздя или закручивания самореза, а путем врезок в конструкцию диагональных укосин. По тому же принципу конструируются и кровельные системы, будь то кирпичный дом или срубовой, именно треугольная конструкция придает кровле, мостам и другим механизмам жесткость на многие годы, и ни у кого наверное спустя 20 лет в кирпичном доме крыша не заходила ходуном(хотя она тоже деревянная), заскрипела или ее снесло ветром. Есть ряд неоспоримых преимуществ у каркасных домов, именно для ПМЖ, или для дач, вобщем для круглогодичного использования. И если взвешивать все плюсы и минусы, то + гораздо больше, это не только мое ИМХО, а нескольких цивилизованных стран мира. И я не спорю, что дом из кирпича, надежнее и долговечнее (не путать с газобетоном), но зимой его не оставишь без отопления( пойдет грибком, и прогревать энергозатратно), а каркасник прогреешь за час.
Некорректно сравнивать объемную геометрию дома-параллепипед и крыши-призма.Вторая объемная фигура на порядок крепче на расшатывание.
Прочность сборки каркаса крыши зависит в первую очередь от рук строителей,а потом уже от выбранной конструкции.
Рамно-каркасная конструкция,сама по себе,не гарантия надежности.Главное качество ее сборки.Я несомневаюсь,что на форуме рукастые ребята,но как говориться-ОПЫТ,ЕГО НЕ КУПИШЬ! ;D
Жизнь-это не те дни,что прошли,а те,что запомнились.

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #185 : 19 Апреля 2013, 00:04:15 »
Если бы не выделенное слово в цитате подписался бы. А так получается косвенное оскорбление форумчан выбравших каркасник. Не красиво.

Лучше горькая правда, чем сладкая лесть.  Знаю одного пассажира, который рассуждал как многие здесь: это не горючий материал, сам поджигал, в костер бросал и т.д. Построил-таки он себе такой дом, по осени бомжи костерок рядом с домом развели, дом полыхнул и за полчаса сгорел. Скупой платит дважды, дурак трижды, лох платит всегда.
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

tehnik

• Гость
« Ответ #186 : 19 Апреля 2013, 00:11:21 »
Вот наш земляк строит:http://www.forumhouse.ru/threads/126453/#post-3127399.
Весьма популярно рассказывает.

Оффлайн Dimich1

• Просмотр профиля
« Ответ #187 : 19 Апреля 2013, 00:14:36 »
Некорректно сравнивать объемную геометрию дома-параллепипед и крыши-призма.Я несомневаюсь,что на форуме рукастые ребята,но как говориться-ОПЫТ,ЕГО НЕ КУПИШЬ! ;D
Как не назови, призма, параллепипед, Везьде треугольники как составляющие фигуры. Это точно вы подметили, опыт не купишь ;D

ostawnoy1

• Гость
« Ответ #188 : 19 Апреля 2013, 06:23:50 »
Лучше горькая правда, чем сладкая лесть.  Знаю одного пассажира, который рассуждал как многие здесь: это не горючий материал, сам поджигал, в костер бросал и т.д. Построил-таки он себе такой дом, по осени бомжи костерок рядом с домом развели, дом полыхнул и за полчаса сгорел. Скупой платит дважды, дурак трижды, лох платит всегда.
Я думаю, этот пассажир сэкономил в первую очередь на охране дома от бомжей. ;D так же как один мой знакомый сэкономил на средстве от мышей, которые сгрызли проводку в стиральной машине. Короткое замыкание, пожар и квартира в двухквартирном кирпичном коттедже выгорела до тла. Несущая перегородка обрушилась и соседям тоже пришлось сваливать. Дом отстраивали заново. Правильно говорят - горит все!

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 19 Апреля 2013, 09:04:01 »
... поэтому в этой теме это последний мой пост.

Ты это брось! :)
Мы же тут опытом делимся с теми, кто желает его слушать. А с кем-то спорить вовсе не обязательно.
Так что прошу продолжать делиться опытом.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Jek

• Модератор
  • +79272029013
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 19 Апреля 2013, 09:24:54 »
Андрюха, у тебя руки и так из нужного места растут. Остальное можно на форумхаусе подчерпнуть. Ну а если конкретные вопросы есть - задавай, ответим как сами сделали.

Оффлайн ЛИМОНАДНЫЙ ДЖО

• 89613829193
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 19 Апреля 2013, 19:26:00 »
если сруб то наверное ни для кого не секрет что возят его в Cамару с кировской области в основном ! пробовали узнать момент покупки сруба там с самовывозом - не больно то и выгодно получается////
а чем ульяновская область не подходит? срубы там тоже не плохие рубят, да и по км намного ближе. имхо

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #192 : 19 Апреля 2013, 19:38:53 »
 [smile=klass]Кузоватово от Сызрани не далече

Оффлайн Федор

• Нам разум дал стальные руки-крюки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 19 Апреля 2013, 11:59:19 »
Может быть кто нибудь жил в завершенке или ночевал хотя бы. Хотелось бы услышать из первых уст, так сказать. Если скрипит, то стремно, как то.
Нужно понимать каркасник, прежде всего, малобюджетный и это неоспоримое преимущество. По надежности и прочее я бы Кремль выбрал. ;D

Оффлайн Бродяга

• Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 19 Апреля 2013, 12:03:05 »
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2013, 12:53:20 от Бродяга »
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal