Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Пахарь (Просвет)  (Прочитано 167929 раз)

Alexey I

• Гость
Re: Пахарь (Просвет)
« Ответ #225 : 12 Мая 2012, 20:47:12 »
Сегодня, на червя и перловку- карась ( весь отпущен), на кукурузу 4 карпика, каждый грамм на 300-500. Кстати была полевка на пелетс( 20 размер) кто клевал не видел. Карпики все чистые.

Оффлайн ribak.87

• Время проведённое на рыбалке,в счёт жизни не идёт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 18 Мая 2012, 08:17:35 »
Всем доброй пятницы! ;)
Завтра хотим впервые посетить данный платник, хотелось бы конечно, половить карпиков. . .в связи с этим возникли вопросы. . .как я понял, из этой ветки, там два пруда-один "левее" и второй "кордон". . .на каком предпочтительнее, какие в среднем глубины, ориентироваться при ловле карпика , больше на удочку или фидер???
Всем ответившим, буду очень благодарен! [smile=beer2]

МОЙ КАНАЛ НА RUTUBE:
https://rutube.ru/channel/25190108/

Онлайн MaxNSK

• Просмотр профиля
« Ответ #227 : 18 Мая 2012, 08:40:44 »
Всем доброй пятницы! ;)
Завтра хотим впервые посетить данный платник, хотелось бы конечно, половить карпиков. . .в связи с этим возникли вопросы. . .как я понял, из этой ветки, там два пруда-один "левее" и второй "кордон". . .на каком предпочтительнее, какие в среднем глубины, ориентироваться при ловле карпика , больше на удочку или фидер???
Всем ответившим, буду очень благодарен! [smile=beer2]
Езжай на тот, который большой.... Имхо он интереснее

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Shrek

• Берегите природу...
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 18 Мая 2012, 23:02:22 »
Посетили с напарником водоем.Мелкий карась на поплавочку клюет практически без остановвки.
По карпу-за сутки реализовали 6 поклевок и было 2 схода.
Вечером клюнула карпиха на 5790,которая после фотосессии была бережно отпущена .Из некоторых карпиков текут молоки,так что,видимо,рыбки в процессе нереста
Извиняюсь за качество фото-под рукой был только телефон

« Последнее редактирование: 18 Мая 2012, 23:06:34 от Shrek »

Оффлайн ribak.87

• Просмотр профиля
« Ответ #229 : 19 Мая 2012, 20:59:19 »
Всем Привет! ;)
Сегодня впервые побывал на данном платнике... впечатления, неоднозначные... sm:4
Водоем сложный, в плане карпа, очень уж он там привередливый... :%
А вот кто хочет подушить карася мелкого, самое оно...
Но у меня была другая цель, был нацелен на карпа... :)
Приехали, около 5...разложились, прикормили и тишина..... почти до обеда...на кукурузу не поклевки :o
на червя опарыша, мелкий карась....  С ладонь  - очееееенннььь редко....
Друзья начали повторно прикармливать, суетиться, менять места и т.д. а я сидел, выжидая своего карпа.... :D
И вот, после одинадцати началось веселье...Вначале я или точнее кллюнувший у меня карп повеселил весь народ, утощив удочку с рогатулины)))) :) ;D Спасибо хозяину-сторожу пруда, помог достать..Сидел карпик на кило... ;)
После этого очень вялые поклевочки, но все же начались...пришлось даже менять оснастку, поставив 0.14 поводок, карп крайне осторожный....
В итоге до 15 часов, 11 карпят от 500 до 1100кг...Друзья правдо пролетели, поймав всего по паре карпиков....
Вот большенькие...

Вывод: Водоем сложный, как мне показалось, рыбы, карпа в частности, там не много...ИМХО-450руб., дороговато.... :P
Все удачи на Водоемах!!!!
П.С. Друзья сняли с себя по паре клещей...на мне как всегда нет.... :o ;D

МОЙ КАНАЛ НА RUTUBE:

Онлайн Vlad163rus

• Просмотр профиля
« Ответ #230 : 20 Мая 2012, 15:57:28 »
Знакомое место.Мы тоже с этого места рыбачили,но улов был не впечатляющим,а вот за вашими спинами на фоне,на мысочке мужик на поплавочные удочки карпикв надрал так что садок до машины еле допёр,даже было слышно как он еле дышал пока тащил)))).А мы фидерами облажились и даже 10% от его улова не поймали.Зато когда он уехал жёны взяли поплавочки и ушли туда,тоже с карпиками позабавлялись.Клевал около каряг.Тока в том году.
Пескоструйные и окрасочные работы.
89272095одинтриодин.

Оффлайн ribak.87

• Просмотр профиля
« Ответ #231 : 20 Мая 2012, 16:03:01 »
Знакомое место.Мы тоже с этого места рыбачили,но улов был не впечатляющим,а вот за вашими спинами на фоне,на мысочке мужик на поплавочные удочки карпикв надрал так что садок до машины еле допёр,даже было слышно как он еле дышал пока тащил)))).А мы фидерами облажились..
У нас на фидер тоже вообще не клевало....Я за день не одной поклевки не видел на кукурузу... :o
а у друга одна всего поклевка была...

МОЙ КАНАЛ НА RUTUBE:

Оффлайн ribak.87

• Просмотр профиля
« Ответ #232 : 21 Мая 2012, 23:11:54 »
>:(  Это прекрасный водоем   ., просто места надо знать  и рыба надо отпускать кот. парни в руках держут
ха))) а для чего же мы 450 рублей платили...что бы потом рыбу отпустить....
Может быть Вы очень богаты, а для нас и для меня в частности, 450 руб. деньги не малые.
П.С. Водоем вполне хороший..

МОЙ КАНАЛ НА RUTUBE:

Оффлайн ribak.87

• Просмотр профиля
« Ответ #233 : 22 Мая 2012, 17:46:12 »
Подскажите пожалуйста ! Если девушка одна приедет  рыбачить, с нее деньги за рыбалку брать будут ?
У них написано , что женщины и дети бесплатно!!
Поэтому плату брать не должны!

МОЙ КАНАЛ НА RUTUBE:

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #234 : 23 Мая 2012, 22:23:18 »
Господа,вы меня извините,конечно, и за оффтоп тоже...
Но...Зачем отпускать рыбу,которую люди ,которые Вас шкурят по полной(а это в большинстве своем именно так).
Так вот эти люди осенью пруды спустят и продадут рыбу.Не в этот год так в следующий,не этот хозяин,так другой...
Просто подумайте,за что  Вы деньги платите на самом деле...
В той же Бариновке карп всегда был в очень неплохом количестве.Я еще школьником с дедом ездил туда ловить...
Слава богу,этот водоем обрел хороших хозяев [smile=klass].Наверное,единственное место,где рыбу я отпущу,хоть какие бы правила там были.Потому что доверяю людям,и уверен,что через пять лет там не будет пустыни и разрушеной дамбы...
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

пилюлькин, diman, Kirim, Botsmann, Flamm, URRI, Fomich, Shap

Оффлайн Волшебник Гудвин

• Все будет хорошо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 24 Мая 2012, 22:17:48 »
До сего момента я был молчаливым созерцателем этого портала и не учавствовал в форумных беседах. Однако.... 23 мая выехали мы с товарищем порыбачить на этот пруд (на тот, что слева, не Кордон). Я рыбак прямо скажем так себе, что нельзя сказать про товарища. Итог, 35 карасиков и 2 карпа на 800 гр и 1,5 кг соответственно. Карась на пруду клюет хорошо, мелковат правда, но поклевки регулярные. Ловил на опарыша, червя, кукурузу. Лучше всего шел на опарыша, поскольку червя стаскивал с невероятной ловкостью, да и несколько раз на червя вытащил окуньков с мизинец - совсем не айс. Рыбачил на поплавок и фидер. Товарищь же основательно подготовившись поехал ловить карпа. Какая-то прикормка из магазина (я не в курсе), насадки - кукуруза бондюэль на фидере, бойлы с различными вкусами. Погода стояла пасмурная, но теплая, а после обеда так даже почти солнечная, ветер весьма умеренный. Первого карпа он поймал за плавник - тот просто зацепился. Второй уверенно взял бойл с перцовым вкусом. Итого, я считаю, одна верная поклевка с поимкой карпа. К чему я все это?.... Дело в том, что надоело мне сидеть с поплавком и тоже хочется разок другой выудить карпа, почувствовать дрож удилища в руках. Да так толком и не ясно - с чем надо ехать на данный водоем для карповой ловли? Не уверен, что единичный улов на бойл можно брать за основу. Подскажите, кто на что здесь ловит карпа?
Заранее спасибо, не судите строго. ))

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #236 : 24 Мая 2012, 23:09:14 »
Если вы хитите половить на этом пруду на бойлы, то придется разориться на прикормку в виде тех же бойлов, пеллетса и сыпухи. В пристрастиях своих он там особо не привередлив- чем покормишь, на то и половишь. Сам чаще ловил там на программы  которые состояли из одинаковых видов бойлов , пеллетса и сыпухи. Особливо за последние 5 лет себя хорошо проявили метеор и одиссей от ц ц мора. Неизменно в прикормке присутсвовала конопля. По местам в данное время успешной будет ловля в районе первого столика. Кстати это единственный водоем в котором удавалось ловить на всплеск. Поэтому одну палку держал всегда наготове для моментального заброса в точку выхода рыбы. В данном случаев использовалась тактика мощного пва-пакета, в котором было больше половины супухи плюс пеллетс замоченный либо в ликвиде либо в аминокислотах. Очень хорошее место на дамбе около островка. Но туда меня Виталий перестал пускать по-моему еще году в 2008. После того как я нахреначил карпов и амуров там штук 30 за 2часа. Естественно всех выпустил. Там основная нерестовая зона по-этому туда в теплую погоду карпы валят толпами. И там постоянно можно взять какой-нибудь путевый трофей.
С Уважением, Павел (Fresh Baits -Samara)

Оффлайн Shrek

• Берегите природу...
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : 27 Мая 2012, 08:58:03 »
Были на водоеме с 25 на 26.Ни одной карповой поклевки за сутки.У соседей рядом и напротив(все ловили карповыми снастями)аналогичная ситуация.
От скуки надергали ведерко карасей на болонку и фидер.Крупного не было.Пару ладошечников соблазнились пелетсом и бойлами 18мм :)Вот такая рыбалка.

Оффлайн Волшебник Гудвин

• Все будет хорошо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : 27 Мая 2012, 14:55:11 »
Были на водоеме с 25 на 26.Ни одной карповой поклевки за сутки.У соседей рядом и напротив(все ловили карповыми снастями)аналогичная ситуация.
От скуки надергали ведерко карасей на болонку и фидер.Крупного не было.Пару ладошечников соблазнились пелетсом и бойлами 18мм :)Вот такая рыбалка.
Так то, вроде давление плясало, поэтому мы 23 ездили.

5meoDIPT

• Гость
« Ответ #239 : 28 Мая 2012, 20:53:14 »
Были на большом пруду 27 го утром и до обеда.
Приехали в около 5 утра, был жуткий ветер и периодически моросил дождь. Ловили на поплавок (мы начинающие рыбаки), в итоге за 5-6 часов поймали около 5 карасиков меньше ладони. Ветер все не стихал, решили попробовать сменить место. Хозяин водоема (Виталий) предложил нам передвинуться на мыс, где коряги из воды торчат. В итоге там было наловлено еще около 20 штук таких же карасей.

После 11 выглянуло солнце и стало невыносимо жарко, ветер стих, появилась мошкара, от которой ничего не спасало. Позже я оборвал леску, зацепившись за корягу. Починив покидал еще около получаса и когда уже второй раз случился зацеп и обрыв мы решили ехать домой. Было около 2-х часов дня. Итог: 25 карасей. Ловили на все, опарыш, червь, кукуруза, вперемешку разными комбинациями. Клевало на все, но на червя лучше. Карпа мы так и не увидели... Наверное подвела погода. Повезет в другой раз.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal