Читая последние сообщения, позвольте высказать свое мнение по поводу…
Ребята, да что же мы такие наивные? Не хочу никого обидеть, но ведь мы все знаем и понимаем прямое
назначение Михайловского комплекса! Он никогда не был нацелен на производство и воспроизводство рыбы для «обуздания» нашей с вами страсти! И хозяевам данного рыбхоза глубоко по барабану наше с вами «нытье»! Или вы полагаете, что пара лямов за сезон от нас, дает им возможность, по крайней мере, не бедствовать? ЧУШЬ!!!
Убежден, что такие же рыболаи как и мы с вами, в свое время, «уломали» хозяев дать им возможность утолить свою жажду забросив там свои крючки, принимая все условия… Да и та же история в Елховке (Красные дома), где над нашим братом ржут как кони, пуская на "300" метров дамбы одновременно "1000" пеших рыбаков. Причем обилетят и пару тыщщщ на эти же метры!
Добавлю от себя лично о, мягко говоря, безразличии хозяев данных рыбхозов к нашему брату:
2011 год, конец июля, Михайловские пруды (был там в последний раз и все)…. Приехал, как сейчас помню, в 12:30. Мужики с утра сидевшие собираются пустые домой… Расположился справа, у «трубы»… Рыба играет! Два фидера, бросаю к трубе и к камышу – «0»! Штиль, Жарааа – жЮть, потею как шлюха в церкви! Но сижу… До 18:00 – «нулищщще»!!! Думаю, что еще пол часика и сматываюсь. Свое, скажем, хапнул!!!

И тут, от куда не возьмись, появилось, как говорится, зашибись!!! Оно было ярко выражено в виде нависшей надо мной фигуры хозяйки «аквапарка» с тремя «неграми», державшими в руках в место опахало, бредень!!! И, со словами: «Мужик, нам надо здесь пройтись, все равно ничего не клюет…», они пошли! Гордо пошли! А я лишь, увернувшись, как муха от мухобойки, только и успел сдвинуть в сторону камыша фидера, дабы их не протаранили…
Даже и не возражая этой наглости, решил попить чайку, поглядеть на улов беспредельщиков и начать сматываться. День все равно в пустую прошел.
Из невода они извлекли с полсотни нано карасей, окуньков, вперемешку с сентей, и все!
Но самое интересное началось сразу после их «шествия» - один из моих фидеров в дугу…

Я смотрю с пригорка на него и не понимаю, а че эт он? Он, тем временем, слетает с подставки, и, тут я начинаю включать мозг, вспоминая, что меня зовут Андрей, мне столько то лет…
Короче, за полтора последних часа рыбалки, я поймал 16 шт, общим весом 13кг.
Вот так вот все оно и было.
Р.S.
Так что, ребята, хоть в черный, хоть в наичернейший список, хоть Узабойкотируемся мы их – их это, не более чем улыбнет. Не для нас они созданы и живут.
(ну а тем, кто все же решится поехать, (со слов знакомого) попробуйте на кузнечика. Говорит, что амур леску рвет…)

Удачи!