Всем доброго дня. Проясняю ситуацию : на данный момент ведется активная подготовка для лечения рыбы. Кто не знает : должна прогреться вода до определенной температуры , чтобы рыба активно питалась ( лекарство вводиться или поглощяеться с пищей ). Лечение рыбы затянулось из-за неблагоприятных погодных условий.
Доложу... Рыбу съел из этого водоема! Хоть и была больна (как на фото выше). приятного мало, чистил сам, чтоб мать не видела Потом всей семьей поели, вкусная!По рыбалке... Мое чисто субъективное мнение.... Рыбу пустили меньше чем в те годы... И она реально не совсем прижилась в водоеме, весь карп тусуется у дамбы, с середины водоема и до самого хвоста(конца ) поклевок нет. Размер был у нас, сидели рядом с будкой с другом, был от 400 до 700 грам.П.С. От новых хозяев ожидал лучшего...
Не скромный вопрос,а вы прежде ,чем кормить всю семью прочитали в инете информацию по данному заболеванию рыбы?Я не утверждаю,возможно это действительно адаптация рыбы,но так же и ВОЗМОЖНО (извините,хозяева водоема),что это серьезное заболевание,которое не в коем случае нельзя употреблять человеку.Зараза проявляется не сразу,а оседает в печени ,постепенно со временем разлагая ее и порой люди не понимают откуда у них это заболевание т.к. давно забыли ,что съели когда то больную рыбу.Я бы не стала рисковать здоровьем всей семьи,ради 1000 руб.Поймали,получили удовольствие и отпустили бы,зачем такой риск?Конечно,дело ваше,извините,если ,чем обидела,но это просто мое мнение.
Читал Для человека данные болячки без вредны.Опыт поедания такой больной рыбы у меня большой! Раньше постоянно в Б.Каменку ездил, там карп с аналогичной болезнью был!Все хорошо А насчет поймал и отпустил, и получил удовольствие, это не про меня! Я удовольствия получаю,когда привезу улов домой для дальнейшего кушания!
С 13 мая 2015года платный пруд закрывается на профилактические мероприятия . Цель мероприятий - адаптация карповых к новому месту обитания .