Всем доброго дня! Закончилась очередная очень короткая сессия в Софинском.
Вот небольшой отчёт:
Планировалось поехать на выходные компанией отметить день рыбака.
Но, посмотрев расписание погоды, я понял что в ливень рыбалка не удастся.
Срываюсь в четверг и еду на рыбалку. В 15.00 был уже на пруду.
Моё место оказалось занятым рядом с беседкой. Пришлось встать на соседний сектор.
Быстро нашёл перспективную точку с перепадом 7 на 6 метров, закормил две точки, одну пелетсом халибут 20 –й, вторую сладкими бойлами резанами 20 и 24 мм.
Зная, что на пруду очень много молодёжи насажены были Ананас 20-ка, Тутик 24-ка.
В рыбную точку отправил рыбные бойла и пелетс Халибут.
Ну, думаю, мелочь не подберётся ко мне.
На пелетс начали клевать Тузики уже через пару часов. Ловлю и выпускаю, ловлю и выпускаю.
Тут поклёвка на Ананас 20 – ку, ну думаю, то что надо. Достаю …. Карпик грамм на 300.
С приходом ночи клёв поутих и удалось выспаться. Когда встало солнце, карп то же проснулся и начал клевать.
Ветер поднялся уже ночью и дул всё сильнее и сильнее до самого отъезда с очень сильными порывами.
До 9 утра было поймано несколько «Тузиков» на лосось от Лиханосова и вот в 9 утра слышу невнятное пик – пик. 2 пика от берега, 2 от берега, и так несколько раз. Ну, думаю очередной Тузик. Подсечка и тут начинает таскать, несколько раз даже смотал леску с катушки.
Оказался очень бойкий сазан на 3 кг.
Поклёвки пошли через каждый час на Лосось и вот, в 12 часов очередная поклёвка и на берегу карп на 4 кг.

После быстрого взвешивания отправился в родную стихию воспитывать новое потомство и радовать других рыбаков.

Всех с наступающим днём рыбака!!!