На клубный "четверг" заезжал арендатор-пользователь сего водоема. Объявил всем, что сейчас ехать к ним не стоит, по карпу затишье, а карасем они "дыры" не затыкают. Удивился, почему народ не звонит перед поездкой и не интересуемся клевом.
А по сути, так с гранного давно хороших вестей нет, это факт. Умер пурд моего детства, даже не убедите в обратном!!!
Ну че сказать, водоем хреновый: туалеты далеко, на 15 палок поклевок нет, рыба не ловится. Да ну и слава богу, что она у Вас и не ловится :-)
... Особенность водоема в том, что в нем нет естественного прироста, но это не наша вина, а наша беда – приходится каждый год подращивать в отдельном водоеме 100-200 тысяч голов...
Цитата: Redkot от 20 Августа 2013, 16:07:46Здравствуйте! Возникла пара вопросов:- а почему пропал естественный прирост карпа? - и почему клев столь нестабилен?Раньше местная администрация рыбу там не кормила, а подкармливала один или два раза в год. И это было не то кормление, о котором многие подумали. Просто высыпали машину зерна в воду, больше половины которого оставалась на берегу или сгнивала на кромке воды. Просто я помню этот водоем почти с самого его появления и он никак не идет в сравнение с тем, что сейчас есть. Хоть и пресс был НАМНОООГО больше, но и результаты были у всех и всегда. За редким исключением, и то, надо было постараться ничего не поймать...С ув., Алексей
Здравствуйте! Возникла пара вопросов:- а почему пропал естественный прирост карпа? - и почему клев столь нестабилен?Раньше местная администрация рыбу там не кормила, а подкармливала один или два раза в год. И это было не то кормление, о котором многие подумали. Просто высыпали машину зерна в воду, больше половины которого оставалась на берегу или сгнивала на кромке воды. Просто я помню этот водоем почти с самого его появления и он никак не идет в сравнение с тем, что сейчас есть. Хоть и пресс был НАМНОООГО больше, но и результаты были у всех и всегда. За редким исключением, и то, надо было постараться ничего не поймать...С ув., Алексей
Благодарю за приглашение. Но вопрос так и остался без ответа. Почему нет естественного пополнения поголовья?