Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Новая Бинарадка ("Гранный")  (Прочитано 262201 раз)

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
Re: Новая Бинарадка ("Гранный")
« Ответ #60 : 04 Мая 2012, 09:32:24 »
На этом водоеме прошло мое детство вплоть до 18 лет, каждое лето гостил у родственников и целыми днями рыбачил на этом пруду. Что было раньше и что сейчас, даже как небо и землю сравнивать не берусь. Водоем отлично преспособлен к регенерации карповых, акватория как в бариновке, половина мелководная  и половина с приличной глубиной. Когда пруд был в собственности деревни рыбу кормили и запускали. И чужих даже одно время не пускали. Песня была а не пруд. Ну а потом все про...ли. Мне очень жаль этот водоем, но я туда ни ногой и не потому, что денег жалко, а потому, что обидно... Я и беспредельщиков там гонял и рыбу кормил и лечил с родственником. А теперь и плати. А за что? Это решение для себя принял , когда меня поперли оттуда, когда я с другом по пути заехал искупаться на шлюзах и посмотреть как поживает водоем. Я лучше к Мишке, там и рыба ловится и отношение человеческое. Не реклама Бариновки, но покажите хоть один такой водоем, мне там комфортно и денег за удовольствие нисколько не жалко, пусть хоть в два раза дороже сделает, но ездить не перестану. Мне рыба не нужна, дешевле в магазине купить, биру только на уху и немного домой пожарить, а остальное обратно... А ловлю всегда до обеда полтора-два ведра отменного карася ненапрягаясь, Миха не даст соврать. Всем советую так же делать (отпускать лишнее)... А кому рыба нужна - дорога в магазин. Извините конечно, но наболело. Я там вырос и мне это как серпом по одному месту. Раз в 2 недели бываю в Бинарадке у родных , но на пруд ни ногой!
Дети в садик собирались: мылись, брились, похмелялись...))))

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Denis_163

• Просмотр профиля
« Ответ #61 : 04 Мая 2012, 09:46:02 »
 Я лучше к Мишке, там и рыба ловится и отношение человеческое. Не реклама Бариновки/

Здравствуйте, подскажите можно ли поехать туда на майские праздники?

Оффлайн СОМ

• Просмотр профиля
« Ответ #62 : 04 Мая 2012, 10:34:40 »
Понять человека можно, кусок детства оторвали. Только так,  кто то о любом арендованном прудике может сказать. Бариновку тоже не РПУшники прудили, а конкретные колхозы и тоже там у кого то детство прошло. Только в "Гранном" арендаторы лужу с лягушками получили в  аренду и рыбка там вся ими запущенная и выращенная, а в  Бариновке хапнули в склинь зарыбленный, охраняемый пруд. Мой товарищ, еще до всяких РПУ, там поймал карпа на 22кг.
Позволь себе с Вами не согласиться Александр :D. Так же как и у Redkot,мое детство тоже было связано с этим прудом и приезжая туда к родственникам, часто ходили на рыбалку по утру и ловили совсем не плохих рыб по размеру. 25 лет назад он не был похож на "лужу с лягушками", как Вы написали. С тех пор там мало что внешне изменилось, хотя и не был уже года два как на нем.
Я не боюсь позора
Давно забыты амбиции.
Мне плохо-приедет скорая, Мне хорошо-полиция.

Оффлайн vlad13

• чтоб клевало сегодня,а не вчера и завтра!
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 04 Мая 2012, 10:37:10 »
У меня,как у Редкота,только наоборот,Бариновка!И пруд этот Бариновские называют Лесной!Каждую весну по камышыкам(пятак) рыбалил,потом спускался в посадку затопленнную!Есть желание по камышыкам поплавать,но незя!!! ;)
Компас-380+Тоха-9,8

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
« Ответ #64 : 04 Мая 2012, 10:47:49 »
Я не пропагандирую ни один из водоемов, и в Гранном в свое время меня рыба волоком утаскивала в воду , сил не хватало вынуть за леску с берега. Я просто смотрю по отношению и делаю выводы, кто ставит задачей сохранить и преумножить поголовие и еще создать условия для отдыха, а кто только бабло срубить. Из гранного можно сделать великолепнейший водоем, но почему то только сейчас начали задаваться вопросы . . . Я понимаю, что у всех свои дела и проблемы, может быть некогда, но не понимаю за что лупить такие платы, когда конкурентности водоем по сравнению с другими не выдерживает ровным счетом ни какой. А сравнивать водоемы когда они передавались в аренду не стоит, их же не навязывали под страхом казни. Я думаю, что все стоит каких то денег, но только эти деньги должны быть оправданы теми или иными условиями. Сам хотел этот водоем арендовать, но не сложилось . . . А для того, чтобы там процветало карповое семейство, там надо окуня для начала прорядить, чтобы на стадии малька не выбивал все к ряду.  Глядишь и вкладывать меньше на зарыбление придется.

Оффлайн ГОСТ

• 89272638691 Владимир
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 04 Мая 2012, 11:17:29 »
А насчет детства, просрали мы его парни, побоялись вовремя ворью руки пообломать.

+1000

Оффлайн Страникс

• Тень отца Гамлета...
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 04 Мая 2012, 11:19:28 »
Позвольте внести свои пять копеек, ни кого не защищаю и не оправдываю. Рыбачу для удовольствия (почти вся рыба "беспощадно" топится), как сказал рэдкот беру только на ушицу и на котлетки малому по спецзаказу. За удовольствие у нас принято платить - я согласен. Рассмотрим варианты.
Вариант №1.
Платный водоем, оборудованная охраняемая стоянка для авто, беседки, для желающий - домики/корпус где переночевать, банька, магазин рыболовных принадлежностей, оборудованные места для рыбалки, для зимников буксируемые домики с люком в полу и печкой, зарыбленный водоем с чистыми берегами и водой, цены высокие но за удовольствие и комфорт надо платить - так сказать самое то для "конъюнктурного" отдыха на природе совмещенного с рыбалкой.
Вариант №2.
Платный водоем, оборудованный подъезд и охраняемая стоянка для авто, рыболовный магазин, в меру дикие, но чистые, берега и вода, зарыбленный водоем, умеренные цены - самый "дефке огурец" для посидеть с удочкой и получить удовольствие от самого процесса рыбалки.
Вариант №3.
Платный водоем, абсолютно дикие берега, с "растущими" в траве баклашками, бутылками, прокладками, презервативами и прочей "растительностью" цивилизации, на подъезде к водоему "шалаш" с невнятными личностями требующими мзду за "порыбычить" на частном, "зарыбленном" водоеме - "европа? да ну её в @опа"
Так вот, к чему весь этот буквенный "понос"? В первых двух случаях не стрёмно отвалить некоторое количество золотого запасу за право отдохнуть на водоеме. А вот за что я должен платить в третьем случае? За то что некто ушлый решил что он "хозяин вся страна" и какими-то правдами и не правдами добился того, что ему разрешили поставить "шалаш" и населить это "шалаш" некотором количеством обезьян? Кстати третий вариант очень распространен на водоемах находящихся не по-далеку от населенных пунктов, но при условии отсутствия других "доступных" водоемов по-близости.
video-samara

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
« Ответ #67 : 04 Мая 2012, 11:43:37 »
Ну так об этом и разговор, если взял так отвечай, а денежки собирай за то , что предоставляешь... Вообще инспекцию какую-нибудь придумали бы, чёб в "попу паялиник" иногда вставляли))))) А то беспредел в этом деле)

Оффлайн dersu

• Просмотр профиля
« Ответ #68 : 04 Мая 2012, 11:52:05 »
Для Сергей47. Если не трудно повторить условия на вашем Гранном:
1-цены 2012года,
2-бонусы пенсионерам и пионерам рыболовства,
3-сюрпрайсы для дам рыбачек.
 С уважением, Ваш, в ближайшие дни, клиент. :D

Оффлайн Сергей47

• Просмотр профиля
« Ответ #69 : 05 Мая 2012, 02:04:21 »
Отвечаю на критику и вопросы.
Сначала об условиях. Цена путёвки - 600 руб в сутки с рыбака, выписывается на месте. Дети и участники ВОВ - бесплатно. Инвалидам - скидки 100-200 руб по группам. Скидки чернобыльцам, участникам боевых действий - 100 руб; пенсионерам - 50 руб. Отдельная скидка жителям Бинарадки. Для женщин официальных скидок нет, но обычно им путёвка не требуется. Мы приветствуем семейный отдых.
Купание, естественно, бесплатно, только в отведённом месте. Поэтому Старожил не прав - никто ему не запретит купаться у шлюзов, там как раз пляж организовали, огородили, чтобы коровы не гадили. Постараемся в этом году песочком отсыпать. Приглашали местных помочь в обустройстве, а потом бесплатно порыбачить - желающих мало, нет.
Завсегдатаю отвечаю - кормёжки никакой летом. Под осень немного и ежедневно на мелководье, где молодь. Кормим только малька. Рыба в пруду есть, но почему не всегда клюёт - понять пока никто не может. Без искусственного корма упитанная, растёт отменно. Наверное, естественных кормов пока хватает. Поэтому ежегодно подсаживаем малька, уплотняем. Желающие могут увидеть, как это делается, побывав там же, рядом, на малявочнике. Это вам не фотографии отчётов. Малявочник сейчас как раз обустраивается к очередному запуску личинок. Приезжайте помочь (заработаете трудодень - рыбалку)!
Правильно пишет Борода. 4 года назад пруд был выбит, хотя 15 лет назад там было много рыбы, но там был тогда хозяин - колхоз, и кто попало сетки и электропровода, конечно, не бросал, и подкармливали эпизодически, в уборочную. Я с бывшим председателем, Юрием Павловичем, обстоятельно об этом говорил.
По поводу скидки "постоянным клиентам" - есть предложение создать "Клуб любителей Гранного", и там всё это учесть и отработать. Если кто поддержит, готов встречаться реально или виртуально.
Возражу Старожилу. Мы как раз все четыре года и занимаемся восстановлении поголовья. А насчёт "бабло срубить" любой, кто этим занимается (тот же Михаил), скажет, что всё, что приходит, тратится на развитие хозяйства, иначе откуда бы там взялось три километра электрических трасс и освещения и все другие "мелочи", круглогодичная охрана. Если её снять, то Ваши же земляки первыми вычерпают пруд до тины за месяц сетями и электроудочками. А охрана - это люди, техника, ГСМ, электричество.
Согласен с Завсегдатаем - наш вариант пока второй, правда без магазина.
Ещё раз благодарю и тех, кто поддерживает наши усилия по организации достойного места отдыха и, главное, рыбалки на пруду "Гранный", и критиков - если по делу.
Самые свежие новости водоёма в Группе ВК водоема Гранный https://vk.com/karpfishing_grannyi
Пруд Гранный с.Новая Бинарадка
+7(963)1150738
http://www.рыбалка-самобл.рф

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
« Ответ #70 : 05 Мая 2012, 08:34:09 »
Я не имею желания никого отговаривать и тем более кого то в чем то убеждать, я высказал свое мнение и то, что я видел своими глазами. Периодически осведомляюсь о состоянии водоема посредством родных. Мне кажется , что пока водоем конкуренции не выдерживает. Да , хороший водоем, но еще много надо сделать... Я буду очень рад посещать его вместе с семьей, но пока для себя такого решения не принял. Для меня есть более интересные места. Надеюсь, гранный скоро впишется в их число, мне бы очень этого хотелось и не ради того, чтобы ездить туда отдыхать, а просто ради того, что мне дорог этот водоем.
Просьба к собственнику. Пишите пожалуйста ники, а то немного непонятно к кому вы обращаетесь.
По поводу конкуренции хочу добавить, что мне кажется дороговатым такая цена, скидки чисто символические. Для меня вопрос цены как таковой не стоит, это взгляд со стороны и не более.
Если вам неприятна моя критика по восстановлению поголовья, то хочу сказать следующее. Пока я не уверен, что рыбы там достаточно. Я знаю этот водоем, как свои 5 пальцев и в течении летнего сезона знаю когда и как клюет. Самые лучшие и удобные места места для рыбалки (где и клюет конечно хорошо) это дамба и пологий мыс перед ней по правому берегу. Там отмели и карп там питается и комфортно себя чувствует.  Могу много еще интересного рассказать, в том числе и как привадить рыбу. Бойлы для него далеко не самый лучший вариант в этом пруду. Все намного проще.
Мне, как и многим другим (позволю себе выразиться от лица не только себя) важен клев и возможность получить удовольствие от рыбалки. Поетому лучшим аргументом восстановления поголовия станет отменная рыбалка. Не надо доказывать, что вы зарыбляете его, вы сделайте так, чтобы люди видели, что рыба там есть, ее много и она отлично ловится, сразу отпадут все вопросы. Пусть будет стоить путевка 1000р. но я приеду  и буду рад поиметь возможность подержать на удочке карпов весом от  2х кг. и при всем при этом мне будет достаточно одного на кило , чтобы тут же сварить уху.  Вот что надо настоящим рыбакам, вовсе не рыба, а возможность ее поймать.
Я никого не хотел обидеть, вы устанавливаете порядки, вы занимаетесь "реанимацией" водоема. Я буду рад, если у меня появится желание и возможность вас за это поблагодарить... Пока я от этого воздержусь, но все же надеюсь на это.
С уважением, Алексей. 

СОМ, Fomich, руслан84 нос

Оффлайн алекс163

• Просмотр профиля
« Ответ #71 : 05 Мая 2012, 10:49:41 »
да норм там водем..мне очь нравитса а еслиб клявало :o :o :oто вощпе  ..а то просто [smile=beer2]и домой.....(Для женщин официальных скидок нет)но с моеей жены кстати они не раз денег не взяли хоть и видели что она тоже рыбачит.и я считаю что это оч правильно....лично я ездить буду только туда и в чернигово там тоже не плохо только тамошняя охрана (в виде гастробайторов)как то надоедает тое дело подъежать..а рыба там тоже хорошая есть [smile=klass]

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
« Ответ #72 : 05 Мая 2012, 10:51:52 »
Вот вот, просто ....и домой! А так в принципе много где нормально)))))))) Эх, были раньше времена, без трусов в воду не зайдешь... ;D

Оффлайн алекс163

• Просмотр профиля
« Ответ #73 : 05 Мая 2012, 12:24:18 »
 :D :D :D ;D ;D

Оффлайн Сергей47

• Просмотр профиля
« Ответ #74 : 05 Мая 2012, 13:58:31 »
Дополнительно высылаю обещанный прейскурант и правила пребывания на пруду «Гранный».
Самые свежие новости водоёма в Группе ВК водоема Гранный https://vk.com/karpfishing_grannyi
Пруд Гранный с.Новая Бинарадка
+7(963)1150738
http://www.рыбалка-самобл.рф

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal