В общем, был в Юниполе. Менеджер попался вроде вежливый, но ни...чего толком не знает. Сослался, что есть менеджер, кот. лучше понимает в карповой ловле, но его сейчас нет. Предложил китайский фидер за 1000 руб. Бойлов Ричи у них в продаже нет. И решил я посему завтра закупиться в магазине "Карпфишинг", что на Кирова, там и бойла и карповые удилища есть. Может, подберу что-нибудь. В любом случае, хочется не просто купить, но и у продавцов получить качественную консультацию.Есть вопрос: получится ли из 5 метровую телескопичку (40-80 гр.) приспособить на ловлю на фидерную снасть на волос?
Не занимайся извращенством... Купи бюджетные палки с катухой и будет тебе счастье. Потом всегда сможень продать, без больших убытков. Или возьми трех частник на оптовке и там же катуху, для начала пойдет.
В общем, закупился я сегодня на оптовке на пересечении Карла Маркса и Алматинки на 5083 руб., ровно в оптовую цену )). Одно карповое удилище (Випер-карп), одно фидерное (Каида Спирадо), катушка (одна уже есть) - КФ4000, два мотка плетенки, стойки под удочки, вертлюги, кормушки, монтажи на волосе как для бойлов так и для кокурузы, грузила, ящик для мелочевки, садок "Коттус", ведро, черпак, прикорм "Фишка", фонарь , сверло и иглу для бойлов. Для, начала, думаю, пойдет, или я что-то забыл? В общем, хочется услышать мнения и замечания. Карповое - на бойлы, Фидерное - на кукурузу на волосе. Купил бойлы Ричфорт клубника и ультраплекс 14 мм. Кукурузу планирую замешать с ванильным сахаром. В общем, на рыбалку готов ))) - осталось друга в охапку и вперед. Жду подсказки, пока еще не поздно
Вот когда будет сумки 3-4 забитые под завязку , тогда можно будет сказать, ВСЕ , а это только начало...
А я согласен, что начало.Но начало, вроде неплохое )) Теперь дождаться погоды и свободного времени и гоу на пруд. По результатам обязательно отпишусь. Завтра буду собирать снасти.
Ты хорошо подумал про плетенку? Карпа обычно на моно ловят
Есть вопрос Помним, что тема для начинающих Хочу к готовому поводку (на бойл) на конец прицепить вертлюжок, а уже вертлюжок к леске, чтобы поводок к леске намертво не привязывать. Это нормально, не будет ли этот вертлюжок "слабым звеном" ?
Не надо никаких вертлюжков. На монтаже есть петля на ледкоре. Делаешь петлю на основной леске. Вставляешь одну петлю в другую и пропускаешь монтаж сквозь вставленную петлю. Соединение получается глухим, но сменить монтаж дело 1 минуты!