Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Дневник начинающего карпфишингиста  (Прочитано 97139 раз)

Оффлайн Майкл

• Модератор раздела
  • Команда Лови Момент
    • Просмотр профиля
Re: Дневник начинающего карпфишингиста
« Ответ #120 : 16 Августа 2012, 19:37:09 »
В общем, был в Юниполе. Менеджер попался вроде вежливый, но ни...чего толком не знает. Сослался, что есть менеджер, кот. лучше понимает в карповой ловле, но его сейчас нет. Предложил китайский фидер за 1000 руб. Бойлов Ричи у них в продаже нет. И решил я посему завтра закупиться в магазине "Карпфишинг", что на Кирова, там и бойла и карповые удилища есть. Может, подберу что-нибудь. В любом случае, хочется не просто купить, но и у продавцов получить качественную консультацию.
Есть вопрос: получится ли из 5 метровую телескопичку (40-80 гр.) приспособить на ловлю на фидерную снасть на волос?

Не занимайся извращенством... Купи бюджетные палки с катухой и будет тебе счастье. Потом всегда сможень продать, без больших убытков. Или возьми трех частник на оптовке и там же катуху, для начала пойдет.
Бойлы "Лови Момент". Сделано в Самаре. https://vk.com/lovimomentboilies

Оффлайн Волшебник Гудвин

• Все будет хорошо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 16 Августа 2012, 19:53:04 »
Не занимайся извращенством... Купи бюджетные палки с катухой и будет тебе счастье. Потом всегда сможень продать, без больших убытков. Или возьми трех частник на оптовке и там же катуху, для начала пойдет.
Завтра есть возможность пораньше освободиться. Куда лучше поехать за удилищем, катушкой и прочей оснасткой? Предположительно хочется взять Шимановские удилище и катушку. Работает ли магазин оптовый на пересечении Алматинки и Карла Маркса? Там вроде как недорого совсем..
« Последнее редактирование: 16 Августа 2012, 20:17:18 от forkontakte »

Оффлайн Майкл

• Модератор раздела
  • Команда Лови Момент
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 16 Августа 2012, 21:19:12 »
Где взять, все зависит от бюджета. Оптовка там работает. А если хочешь хорошую палку, по приемлемой цене, Иван Ефремов продает Грэйс за 3000 рубля. Палка стоящая.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн KARASIK

• +79371712811
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 17 Августа 2012, 10:54:54 »
Не зря вчера готовился на работе)) Распечатал упаковку новую туттика 20мм, которую берег для терентьевки (это очень хороший водоем около Димитровграда, кому интересно -тут http://www.ulfishing.ru/forum/viewtopic.php?f=100&t=1263  . Задиповал насадки и прикормочные бойлы.
Подъезжаю, и офигеваю мягко говоря, карп плескался как безумный!!!. я такое только в урайкино видел (маленький водоем в ул области жутко переполненый карпами по килу- полтора), очень часто и везде. но похоже некрупный (до 1 кг).
Последнюю палку положил на сигнализатор в 18-30, как обычно 3- на бровку в 40 метрах, 1 вплавь к корягам на глубину с 20мм тутти +попап, не поленился ( все вплавь  8) сделать две тропинки из прикормочных бойлов от коряг к насадке..
В 20 ч одиночный пик и все, спать лег полдесятого. в три одиночный пик и тишина, не доставал снасть. в 3-50 поклевка, достаю полкилошного на шоколад с бровки. отпустил дорастать, в направлении коряг , где лежит заветный 20мм бойл раздается ПЛЮХ ( именно большими буквами!!! ) мой подумал я..... в 5-50 уверенная поклевка на бровке с глубины метра 2 , и умопомрачительное вываживание, ну думаю за пятак там  -*-
очень упорный товарищ оказался просто спортсменом, весы показали 2.07 кг, впоследствии был казнен через копчение.только я его в садок положил , закурил, рученки еще трясутся слегка, кайфую)) и тут поклевка на 20мм бойл который рядом с коряжками....  с трепетом слегка подсекаю, на том конце кто-то ломится в коряги, останавливаю, слава богу.... потом он воткнулся лбом в ил , и так мы стояли около минуты, он мордой вниз, я с натянутой удочкой  *w* . тут вспомнилось из советов старших товарищей- постучал ребром ладони по бланку. помогло, да еще как!!!!! карп ломанулся в мою сторону со скоростью кометы  *e*  еле успевал уатуху крутить *w* . Короче не доставил он мне удовольствия как предыдущий, с первого раза с разбегу влетел в подсак, взвешивание показало 3.33  :grin:
Фотосессия, отпускание. и сборы на работу.
Всем НХНЧ  :wink:

РЫБА ЛЮБИТ ГДЕ ГЛУБЖЕ, А КАРАСИК ГДЕ ПОПАЛО!!!

Оффлайн Волшебник Гудвин

• Все будет хорошо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 17 Августа 2012, 21:20:15 »
В общем, закупился я сегодня на оптовке на пересечении Карла Маркса и Алматинки на 5083 руб., ровно в оптовую цену )). Одно карповое удилище (Випер-карп), одно фидерное (Каида Спирадо), катушка (одна уже есть) - КФ4000, два мотка плетенки, стойки под удочки, вертлюги, кормушки, монтажи на волосе как для бойлов так и для кокурузы, грузила, ящик для мелочевки, садок "Коттус", ведро, черпак, прикорм "Фишка", фонарь :), сверло и иглу для бойлов. Для, начала, думаю, пойдет, или я что-то забыл? В общем, хочется услышать мнения и замечания. Карповое - на бойлы, Фидерное - на кукурузу на волосе. Купил бойлы Ричфорт клубника и ультраплекс 14 мм. Кукурузу планирую замешать с ванильным сахаром. В общем, на рыбалку готов ))) - осталось друга в охапку и вперед. Жду подсказки, пока еще не поздно  ;D

Оффлайн Майкл

• Модератор раздела
  • Команда Лови Момент
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 17 Августа 2012, 22:06:27 »
В общем, закупился я сегодня на оптовке на пересечении Карла Маркса и Алматинки на 5083 руб., ровно в оптовую цену )). Одно карповое удилище (Випер-карп), одно фидерное (Каида Спирадо), катушка (одна уже есть) - КФ4000, два мотка плетенки, стойки под удочки, вертлюги, кормушки, монтажи на волосе как для бойлов так и для кокурузы, грузила, ящик для мелочевки, садок "Коттус", ведро, черпак, прикорм "Фишка", фонарь :), сверло и иглу для бойлов. Для, начала, думаю, пойдет, или я что-то забыл? В общем, хочется услышать мнения и замечания. Карповое - на бойлы, Фидерное - на кукурузу на волосе. Купил бойлы Ричфорт клубника и ультраплекс 14 мм. Кукурузу планирую замешать с ванильным сахаром. В общем, на рыбалку готов ))) - осталось друга в охапку и вперед. Жду подсказки, пока еще не поздно  ;D

Вот когда будет сумки 3-4 забитые под завязку >:(, тогда можно будет сказать, ВСЕ :o, а это только начало...

Оффлайн Волшебник Гудвин

• Все будет хорошо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 17 Августа 2012, 23:14:06 »
Вот когда будет сумки 3-4 забитые под завязку >:(, тогда можно будет сказать, ВСЕ :o, а это только начало...
А я согласен, что начало.
Но начало, вроде неплохое )) Теперь дождаться погоды и свободного времени и гоу на пруд. По результатам обязательно отпишусь. Завтра буду собирать снасти.

Оффлайн Ka-in.

• Просмотр профиля
« Ответ #127 : 17 Августа 2012, 23:47:54 »
А я согласен, что начало.
Но начало, вроде неплохое )) Теперь дождаться погоды и свободного времени и гоу на пруд. По результатам обязательно отпишусь. Завтра буду собирать снасти.
Раскажи куда собрался, и как планируешь [smile=beer2] ;D рыбачить??
Начало нормальное, но хочешь сразу все попробовать, и на карпа, и на фидер. На что делаешь ставку??
Александр.

Оффлайн KARASIK

• +79371712811
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 18 Августа 2012, 08:16:16 »
Ты хорошо подумал про плетенку?  Карпа обычно на моно ловят  8)
РЫБА ЛЮБИТ ГДЕ ГЛУБЖЕ, А КАРАСИК ГДЕ ПОПАЛО!!!

Оффлайн Волшебник Гудвин

• Все будет хорошо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 18 Августа 2012, 12:50:28 »
Собрался на Данилкины с товарищем. Ставки делаю 50/50, как в анекдоте про вероятность увидеть слона в Париже. Дважды этим летом был на Пахаре (товарищь на бойлы и фидер, я только на одну поплавочную) - результаты были не очень - 2 карпа, один из которых случайно плавником зацепился.
Карпа на моно? )) а почему? В общем, можно конечно шлифовать и совершенствовать снасти, но больше хочется практики :)

Оффлайн Майкл

• Модератор раздела
  • Команда Лови Момент
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 18 Августа 2012, 14:22:08 »
Ты хорошо подумал про плетенку?  Карпа обычно на моно ловят  8)

Виталь, карпа и на плетню ловят, но для этого опыт побольше должен быть. Моно прощает многие косяки при вываживании. В чем плюс плетни, это видно каждую поклевку, даже самую острожную, с моно такого не будет, растяжимость у нее большая...

Оффлайн Волшебник Гудвин

• Все будет хорошо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 19 Августа 2012, 01:41:53 »
Есть вопрос  ::) Помним, что тема для начинающих  :-[
Хочу к готовому поводку (на бойл) на конец прицепить вертлюжок, а уже вертлюжок к леске, чтобы поводок к леске намертво не привязывать. Это нормально, не будет ли этот вертлюжок "слабым звеном" ?

Оффлайн Зубчаниновец

• 89277217765
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 19 Августа 2012, 13:29:38 »
Есть вопрос  ::) Помним, что тема для начинающих  :-[
Хочу к готовому поводку (на бойл) на конец прицепить вертлюжок, а уже вертлюжок к леске, чтобы поводок к леске намертво не привязывать. Это нормально, не будет ли этот вертлюжок "слабым звеном" ?
Не надо никаких вертлюжков. На монтаже есть петля на ледкоре. Делаешь петлю на основной леске. Вставляешь одну петлю в другую и пропускаешь монтаж сквозь вставленную петлю. Соединение получается глухим, но сменить монтаж дело 1 минуты!
дорогу осилит идущий!

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Волшебник Гудвин

• Все будет хорошо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 19 Августа 2012, 14:03:18 »
Не надо никаких вертлюжков. На монтаже есть петля на ледкоре. Делаешь петлю на основной леске. Вставляешь одну петлю в другую и пропускаешь монтаж сквозь вставленную петлю. Соединение получается глухим, но сменить монтаж дело 1 минуты!
А, точно, спасибо! Еще есть вопрос: вот на этом же готовом монтаже в качестве "заглушки" на волосе висит кусочек пластика. Ну, допустим, когда я его с помощью игры через бойл проведу, то бойл держаться будет (хотя меня мучают смонения). Но у меня есть монтаж с малым крючком, для ловли на фидер, так вот - есть опасения, что кукурузина будет слетать при забросе или ударе. Что подскажите?

Оффлайн Tolik Black

• Карпомания.рф
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 19 Августа 2012, 14:30:15 »
Если речь идет о карпфишинге, то использование вертлюжка или быстросъёма на поводке обязательно. Это дает свободу вращения самому поводку в момент поклевки, тем самым способствуя правильной засечке карпа за нижнюю губу.
Чтобы ничего не слетало с волоса, этот самый волос должен соответствовать размеру насадки, а для этого поводки и вяжутся под размер бойла или под количество зерен.
Не ошибается тот, кто ничего не делает.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal