Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Самарафишинг в сердце Уральских гор  (Прочитано 25453 раз)

молодой

• Гость
Re: Самарафишинг в сердце Уральских гор
« Ответ #15 : 26 Июля 2011, 10:00:38 »
 :o :o :o Красотище неописуемое  [smile=klass] Не могу оторваться от фото, особенно от первых двух.

Оффлайн Allleksey

• Просмотр профиля
« Ответ #16 : 26 Июля 2011, 10:02:49 »
:o :o :o Красотище неописуемое  [smile=klass] Не могу оторваться от фото, особенно от первых двух.

Это неописуемо, сказала собака, глядя на баобаб :)

Прошу прощения за оффтоп, но не сдержался.
Все будет хорошо....
..... я узнавал!!!

Оффлайн КостяН

• Просмотр профиля
« Ответ #17 : 26 Июля 2011, 10:04:40 »
Фотки - ПЕСНЯ :+_ :+_ :+_! Особенно, когда сидишь в офисе :(
Эх, вот нам бы щас немного той прохлады. Ну хоть чуть-чуть :^!
"Приключения!" - радостно воскликнула жопа. "Жопа..." - обреченно прошептали приключения.

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 26 Июля 2011, 10:26:19 »
Кратко отчёт:
Три дня ползли вверх в горы с рюкзаками по 45кг.
Один день поднимались на Народную. От лагеря на "сраной" горе, как мы её назвали.  :D Мишка её всю пометил, но дальше ползти не было сил, и мы нагло заняли его место.
Один день через перевал. Самый трудный день. В хорошую погоду ничего особенного, но тут было сыро, холодно, видимости не было. Полдня прожили в облаке.
Два-три дня вниз, к реке, где можно будет спустить кат. С постоянной оглядкой на Манарагу, вдруг погода изменится, и можно будет пойти. К дождю я приспособился, одеваясь минимально. На мне постоянно был тонкий слой воды. А оделся бы основательнее, и на мне был бы толстый слой воды.  :D
Два дня полёта над водой, а чаще под водой. Два серьёзных порога, и постоянные шиверы. Пить нам не хотелось, и жарко не было, несмотря на солнечную погоду.  ;D Псу, который сидел между баллонами, ещё ниже к воде, тем более.  ::)  Просох он только дома.
Один день на воде с хорошим течением, но без постоянных душей. Вся рыба столпилась именно на этом участке.
И сутки гребли!  :-X  :-X  :-X Около ста километров. Людям на работу надо.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

молодой

• Гость
« Ответ #19 : 26 Июля 2011, 10:35:54 »
Андрюха, слов нет, респект тебе  :+_ [smile=klass]

Sergiy

• Гость
« Ответ #20 : 26 Июля 2011, 11:07:41 »
Андрюха, ты офигел с утра такое выкладывать? Я кофе в рот лью, а рот закрывать забываю - весь, нафиг, облился и обжегся... [smile=klass]

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
« Ответ #21 : 26 Июля 2011, 11:11:33 »
Андрюха, ты офигел с утра такое выкладывать? Я кофе в рот лью, а рот закрывать забываю - весь, нафиг, облился и обжегся... [smile=klass]
Серёг, ты лучше водочки себе налей и представь, что ты там. и не обожжёся и побалдеешь... :^!
а вообще фото супер. завидую белой завестью , сидя на работе......
« Последнее редактирование: 26 Июля 2011, 11:16:23 от tikut »
Хорошая снасть приближает рыболова к вечности и он теряет контроль над временем

Оффлайн Штурманн

• Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 26 Июля 2011, 11:18:10 »
 ОХРЕНЕТЬ :o,один вопрос,как туда добратся и скоко по расстоянию???
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #23 : 26 Июля 2011, 12:10:44 »
На поезде с пересадкой два дня.
Сразу от поезда вахтовка. Около восьми часов со скоростью 15-20 км в час.
И ты уже в местах, где человек на фоне природы почти незаметен. Расстояния воспринимаются совершенно по-новому. Впечатлило зрелище вахтовки, карабкающейся по склону горы к штольне. Гора кажется близкой, и машину легко принять за муравья.

Людей встречали. Большинство из ЕБурга.

От Кирова со мной в поезде, а потом и в одной вахтовке, ехала группа, в основном педагоги высших, и не только высших, учебных заведений. Программа у них была обширная, подготовка серьёзная, в том числе в вопросе питания, который там очень важен. Сразу с вахтовки они рванули на маршрут, на чём мы с ними и распрощались. Их электронных координат нет, но они должны сюда заглянуть. Парни, у нас почти всё получилось! Надеюсь, у Вас тоже. И спасибо Вам огромное, как попутчикам. До Вашего появления в Кирове было очень тоскливо одному.

При спуске с Народной видели троих коллег, маханиями постарались объяснить им, что бы шли по снегу, а при спуске по низу склона, как мы. Кажется поняли. Вечером наблюдали бегущего по межгорной долине человека, который, искупавшись в ледниковом озере, бегом пробежал обратно.  :o На следующий день на перевале ненадолго встретились с ними в тумане, а через пару дней разбили лагерь в непосредственной близости от их лагеря. Тоже из ЕБурга. Тоже преподаватели - математики. Тоже рюкзаки приличные, у одного, Андрея, 50кг (сам он 120 кг весит). В основном еда, путешествие на месяц. У костра попели песни, попили... ну, об этом не буду.  :^{ Удачи Вам в оставшиеся пару недель.

Руслан с подопечной на катамаране-двойке. Как встретились на Народной, они уже вниз, мы ещё вверх, так и дальше, то они нас, то мы их обгоняли. В итоге последней ночью, когда мы гребли с утра и до утра по медленной воде, мы их лагерь обошли. Большой Вам привет от всех, если заглянете сюда.

Когда после "трубы", кажется самого серьёзного водного препятствия, вышли на берег, обсохнуть у костра, забрать с берега оставшихся двоих, то встретили группу, у которых было ЧП, больная гнойной ангиной девушка. Помогли лекарствами, я, как мог, объяснил, что такое "поза льва" из йоги, с помощью которой, если уметь, ангина лечится за минуты. Надеюсь, всё у них в порядке.

Встречались одиночки. Топает мужичок с рюкзачком, доволен жизнью, улыбается.  :D

Кто-то чисто пешком ходит. Кто плав средства тащит, как мы.

Проблемы - отсутствие дров в горах и питание.
Что бы решить первую проблему, надо тащить плитку, газ.
Вторая вообще не решаема. Даже сублимированные продукты дают в итоге большой вес. Что уж говорить о несублимированных, обычных. Этому вопросу надо уделять серьёзнейшее внимание. Я бы на горную часть брал продукты холодного приготовления. Гречку можно замачивать в обычной воде, какие-нить мюсли, сухое молоко, тоже. Орехи, сухофрукты. Всё надо продумывать. А то 45кг рюкзаки, дотащить в итоге можно, но зачем? Вместо любования окрестностями получается напряжённейший труд, а при ходьбе по курумнику (а этого было в достатке) каждый шаг - балансирование на грани потери здоровья.
На перевале курумник сложен из огромнейших камней. Там уже не ходьба с одного на другой, и даже не скакание, а переползание. Всё очень серьёзно.

Реально, но дорого, сделать так, что заначки будут находиться на маршруте. Тогда можно идти с ненапряжными рюкзаками и путешествие станет подвластным любому здоровому человеку.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Strannik

• Пришел, увидел, ПОДСЁК! mob.:8-911-178-3898
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 26 Июля 2011, 13:08:01 »
Андрей, с удачным завершением Эдвенча. Новых тебе свершений. Фото -КЛАСС!!! :+_
Никто, кроме НАС!

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #25 : 02 Августа 2011, 15:52:36 »
Сходили вдвоём на три дня в местный лес.  :#~
Узнал, что это такое, выливать на стоянке по поллитра пота из обуви.  :o  :^{ Сдюжил.  :D
Дошли туда, на глухую, труднодоступную речку.
Обловился хариуса. Классически, приманку под кустик, под которым он стоит в ожидании падения чевонибуть.
Обожрался диких ягод. Узнал и попробовал пять новых видов.
Непуганая пернатая дичь. Гуси-рябчики не спешили улетать, заставляя пальцы рефлекторно сгибаться в поисках несуществующего спускового крючка.
Медвежьи следы и пометки.
Лоси.
Скалы на реке, о существовании которых мало кто знает, которые отсутствуют на карте, настолько малопосещаема эта речка.
Волшебные лечебные корешки (настоечки с меня  [smile=klass]).
Вернулся обратно, с лишним червонцем веса в рюкзаке. Дары природы. И друзей очень хотелось угостить хариусом. Вот и тащил.  :)

На следующее утро после возвращения в трёхстах метрах от нашего крошечного посёлка немного разошёлся с росомахой.  :o Вот уж с кем не стоит встречаться, так это с ней.  :^{

В общем, от впечатлений голову клинит.  ;D  :#~ Я в этом, как его... трансе, восторге, и прочих синонимах вместе взятых.  :D

Но на три недели в тундру.  sm:4 Нее, даже если бы отпуск продлили, три недели это перебор, по-моему. Удачи Вам в поездке.  [smile=klass]  [smile=klass]  [smile=klass] А я ещё на недельку в горы, и домой.  [smile=rotate.gif]

Оффлайн Бродяга

• Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 02 Августа 2011, 20:28:36 »
Андрюха!!!
Береги себя. Столько ощушений и за раз. Мозг не взорви!!!
Ждём.
Удачи!!!
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

Оффлайн ilya550

• РЫБУ НУЖНО ЛОВИТЬ С ГОЛОВОЙ.
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 12 Августа 2011, 11:15:38 »
Супер!!!Я сам на Урале живу,но такого не видел.Ледник!!!Ёшкин кот!!!Респект вам Андрей!!!У нас ребята сгоняли чуть раньше вас на Ямал,выходили в открытое море(с проводником-манси),выходили на плавающие там льдины,тоже экзотика!!!А я сгонял в ХМАО,на свои излюбленые места,выложу немного фоток,если удастся.
БРАКОВ-НА КОЛ!8-922-615-89-65 Илья.

Оффлайн ilya550

• РЫБУ НУЖНО ЛОВИТЬ С ГОЛОВОЙ.
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 12 Августа 2011, 11:54:08 »
Отчет сделать не получилось.Попробую дать ссылку на Е1,форум рыбалка.http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=90&i=418103&t=418103
« Последнее редактирование: 22 Августа 2011, 15:25:21 от Gonsales »
БРАКОВ-НА КОЛ!8-922-615-89-65 Илья.

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #29 : 12 Августа 2011, 18:19:32 »
Андрюха!!!
Береги себя. Столько ощушений и за раз. Мозг не взорви!!!
...

Взорваться не взорвался, но малость заклинило от избытка впечатлений после заключительного сплава среди скал и лазания по ним с обзором уже ставших родными, покрытых снегом гор.  ;D  [smile=klass] А сегодня ещё и от переезда от ночных обледенений к поволжскому зною.  :%  :o Так что с подробным отчётом задержка.  :D

Вот, пока читайте этот отчёт от моих товарищей:
http://www.my-fishing.ru/threads/%D0%92-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B5-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B4%D1%86%D0%B5-%D0%A3%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B0.944/
« Последнее редактирование: 12 Августа 2011, 18:58:47 от Gonsales »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal