Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Запрещенные орудия лова  (Прочитано 47265 раз)

Мамурлюк

• Гость
Re: Запрещенные орудия лова
« Ответ #75 : 14 Августа 2011, 03:00:21 »
Ну чего утопией заниматься то? Зачем бороться с ветряными мельницами, когда реальное зло перед глазами? КАКОГО??? бороться с рыбаками-когда кругом браконьерство и т.д.
У кого много идей и энергии, направьте её в правильное русло. Д Артаньянов предостаточно...

Энергия в правильном русле. Жаль что не все это понимают.
То, что предлагает Владимир_Казань ни в коем случае не ущемляет права рыболовов-любителей (не  промысловиков с любительской снастью).
3кг+ 1 рыбина интересная идея... [smile=klass]
« Последнее редактирование: 14 Августа 2011, 03:07:45 от Мамурлюк »

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #76 : 14 Августа 2011, 10:27:43 »
Вы с Владимиром нашли друг друга! ;D :+_ :#~

Оффлайн СП

• Просмотр профиля
« Ответ #77 : 14 Августа 2011, 11:32:56 »
Что криминального в том что я поймал с десяток кг.  ???Взял на жарёху 2-3кг.остальное РАЗДАЛ родне-знакомым. Не продал не протушил как промысловики. Или будет лучше если они будут покупать полу-тухлую рыбу у брков и барыг ???При этом в гос.казну ни в том ни в другом случае налог не пойдёт :o Кстати с меня хоть что-то казна имеет в виде подоходного налога.налога на покупку-продажу снастей в магазине и тд и тп сумма не малая набегает sm:2А вот с браков и барыг полный НОЛЬ всё только в карман>:(

Оффлайн Владимир_Казань

• Просмотр профиля
« Ответ #78 : 14 Августа 2011, 16:03:53 »
Кто-то раздаёт "лишнюю рыбу", кто-то "лишние реки и берега", кто-то "лишние кресла министров-депутатов". Заметим, не как листовки на улице, а таки "нужным людям".
Все эти люди из одной антисистемы, именно в комплексе и создают эту антисистему, делают её жизнеспособно-стойкой (антисистема - термин, введенный и определённый Лихачёвым, у него читайте подробнее)... Пропуская промежуточное, к главному: победить антисистему можно если только бороться с ней в полном комплексе, со всеми звеньями, взаимопитающими и взаимоподдерживающими. Оголи фронт хотя бы на одном, как бы "маловажном", участке, и она прорвётся дальше, в целом.
Это к вопросу "что криминального"? - Формально криминального, - сейчас! - нет ничего. Но, позвольте встречный вопрос: Вас устраивает быть звеном этой антисистемы? Мелким, как бы малозначимым (и "малоответственным"), но плоть от плоти её, как жилка в организме, пусть и одна из миллиона жилок?
И более приземлённый вопрос: а чем Вас не устраивает купить лицензию на 10, 100 килограмм, да хоть на тонны? Это же недорого, а зато всё честно и не надо никому ничего "доказывать"... или оправдывать-ся?.. Берите лицензию! - Не сомневаюсь, уверен, что Вы будете соблюдать лицензионные соглашения и будете раздавать или продавать излишки (Ваш личный законный выбор) в самом свежем виде, на радость родне-знакомым или покупателям.
Это не шутка, не подколка, а искреннее и ЗАИНТЕРЕСОВАННОЕ пожелание. Такие люди, как Вы, обществу сейчас очень нужны, могут быть очень полезны, как делом ВЫТЕСНЯЮЩИЕ описанных Вами браков-барыг. Вы, в статусе ЗАКОННОГО промысловика, - потерпите их рядом с собой? С учётом того, что у Вас есть "бумажка", налагающая не только обязанности, но дающая и права? Какие-никакие права, но которых вообще нет (и не будет, никогда) у "беспаспортных" рыболовов-любителей.
Пожалуйста, прочитайте внимательно, прежде, чем реагировать. В моих словах, честно, нет ничего "подкольного". Напротив, если решите пойти на этот фронт добровольцем, мои самые искренние респект и уважуха. "Если пьянку нельзя предотвратить, её следует возглавить" :)
Впрочем, если по жизни не Ваш вариант, тоже никаких "претензий".

Мамурлюк

• Гость
« Ответ #79 : 14 Августа 2011, 17:39:53 »
Что криминального в том что я поймал с десяток кг.  ???Взял на жарёху 2-3кг.остальное РАЗДАЛ родне-знакомым.

Ты изъял рыбу из речки. Эта рыба уже никогда не оставит потомства. Всё бы ничего, то таких как ты и я не речке тысячи.... Подумай об этом...

Оффлайн СП

• Просмотр профиля
« Ответ #80 : 14 Августа 2011, 17:52:14 »
Ну листовки весной раздавал. Про лицензии тоже ничего против не имею если эти деньги пойдут в казну а от туда на природу. а не дяде в карман. А вот делиться добычей придумали ещё при мамонтах. Кто сегодня удачливее тот и делиться :+_так что ничего дурного в этом не вижу. Тем более если это случается пять-десять раз в год >:(А вот браки цедят водоёмы ежедневно и круглый год хотя у некоторых даже бумажки имеются.

Оффлайн СП

• Просмотр профиля
« Ответ #81 : 14 Августа 2011, 18:19:34 »
Ты изъял рыбу из речки. Эта рыба уже никогда не оставит потомства. Всё бы ничего, то таких как ты и я не речке тысячи.... Подумай об этом...
Таких как мы миллионы. Все платят налоги в том числе и за рыбу изъятую из речки. А вот государство должно распоряжаться этими деньгами с пользой

Sergiy

• Гость
« Ответ #82 : 14 Августа 2011, 22:07:54 »
Вообще смешно читать, если честно, о зависимости количества поголовья биоресурсов от количества желающих отпускать или ограничивать уловы. Пока государство не повернется лицом к проблеме наших водоемов, пока не будет принята целевая госпрограмма по восстановлению водоемов и биоресурсов вы хоть заотпускайтесь, хоть вообще ловить бросьте - бракам больше достанется или вниз по течению кверху брюхом больше проплывет. Вот в эту сторону лучше направьте свою энергию.

Оффлайн Владимир_Казань

• Просмотр профиля
« Ответ #83 : 14 Августа 2011, 22:47:14 »
Вечер, трое нас на берегу, не клюёт. То есть, несколько отморозков гоняет, но настоящей рыбы нет. Погода хорошая. Стоим лицом на закат. То есть, мы с Радиком, как обычно, стоим, а Равиль, как обычно, сидит.
В стороне утка-мамка вывела семейство на мель.
Достаю из кармана сухарик, крошу и кидаю в их сторону. Мамка "разрешает" и тощие наперегонки бросаются на корм. Мамка не ест, сторожит... Вот, как они понимают намерения человека, что кинул, а?
Выскочила дворняжка. Рысцой по берегу, в сторону утиц. Команда, - и кто бегом, кто подлётом - в воде. Собака ходит по берегу, выводок подальше, а мамка плавает между, параллельно псине (с ней ещё один утёнок: это обычное дело, но не могу понять, это самый "мамкин хвост" или, наоборот, "заместительница"?)... И ругает псину. Ругает, псину, именно так. Даже перевести могу. "Ах ты, шалава! Ты что удумала?! Людей то - не стыдно?!".
Псина и так, и так; делает вид, что попить водички, вот, забежала... Отрысила, "по своим делам".
Вижу пыль над берегом -- несётся обратно, на полусогнутых между кочками... Ага, всё то же (и снова как бы "водички испить приспичило").
А мы всё стоим, лицом на закат.
А собачка прибрела, и села между нами (Равиль сидит, я стою, собачка сидит, Радик стоит, утки плавают)... "Лицом" на закат, поза - чистый сфинкс. ФилосОф, одно слово... какие-такие утятинки?
..."10кг - криминал или нет?"; "Ем я её!"; "Чо куришь?...
"Эх, вы-и... Лю-ю-ди..."
Мы с товарищем в параллель, но к одному пришли, к одной мечте. Умереть - на рыбалке.
А всё остальное уже и не важно.

За это сообщение сказали спасибо:

АЮ, оkun

GoshaBest

• Гость
« Ответ #84 : 15 Августа 2011, 01:02:01 »
Вечер, трое нас на берегу, не клюёт.
:+_ :+_ :+_

Колобчанский

• Гость
« Ответ #85 : 15 Августа 2011, 01:04:32 »
Опередил.. :+_ [smile=klass] [smile=klass]

Мамурлюк

• Гость
« Ответ #86 : 15 Августа 2011, 08:39:11 »
Вообще смешно читать, если честно, о зависимости количества поголовья биоресурсов от количества желающих отпускать или ограничивать уловы.

Почему то не смешно. Есть такой параметр--ОДУ (общий допустимый улов). Так вот, пока этот показатель не превышается--естественное воспроизводство поддерживает численность ВБР. Когда превышается, численность рып начинает сокращаться. И не важно, кто изымает рыбу из оборота: браки, артельщики или любители. Любители в этом деле лидируют...

Пока государство не повернется лицом к проблеме наших водоемов, пока не будет принята целевая госпрограмма по восстановлению водоемов и биоресурсов вы хоть заотпускайтесь, хоть вообще ловить бросьте -

Не повернется. Задачи другие.

бракам больше достанется или вниз по течению кверху брюхом больше проплывет. Вот в эту сторону лучше направьте свою энергию.

Я одному браку говорил что он редиско. Он мне так же ответил: Не поймаю я--поймают другие. Железная логика [smile=klass]

Только наше соцсоревнование по изъятию ВБР ни к чему хорошему не приведет.

ЗЫ. ОДУ рассчитывается отдельно по видам рып и по годам. Зависит от качества нереста, уровня воды, кормовой базы, кислородному режиму, и т.д. Поэтому в разные годы он может быть и 50т. и 10.
« Последнее редактирование: 15 Августа 2011, 08:49:35 от Мамурлюк »

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 17 Августа 2011, 07:14:54 »
Почему то не смешно. Есть такой параметр--ОДУ (общий допустимый улов). Так вот, пока этот показатель не превышается--естественное воспроизводство поддерживает численность ВБР. Когда превышается, численность рып начинает сокращаться. И не важно, кто изымает рыбу из оборота: браки, артельщики или любители. Любители в этом деле лидируют...

ОДУ совершенно эфемернно ничего не значит. Какое надо Росрыболовству, такое и напишут. Институт, представляющий ОДУ под контролем Крайнего. Мы кстати в этом году были на защите ОДУ на 2012 год. Представлено , что основная часть рыбы изымается сетями, на мой вопрос, если основной улов промысловиков-сетями , не стоит ли отказаться от тралового лова на Волге? На что ученый человек сказал;- вот в Волгоградской области трал разрешили, и количество рыбы резко возросло", мы попросили обосновать данное утверждение с научной точки зрения, на что получили ответ;- "так получилось."

Только наше соцсоревнование по изъятию ВБР ни к чему хорошему не приведет.
     Ваш толяттинский профессор Евланов кажется утверждает, что ВБР надо обязательно изымать в пределах опять же ОДУ, а еще с пеной у рта говорит что промысловый-сетевой лов ни в коем случае запрещать нельзя.   Так что соцсоревнования или нет , а изымать ВБР надо.

Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Мамурлюк

• Гость
« Ответ #88 : 17 Августа 2011, 08:29:19 »
ОДУ не зависит от причуд крайнего. Его значение диктуется природными факторами.

Ваш толяттинский профессор Евланов кажется утверждает, что ВБР надо обязательно изымать в пределах опять же ОДУ, а еще с пеной у рта говорит что промысловый-сетевой лов ни в коем случае запрещать нельзя.   Так что соцсоревнования или нет , а изымать ВБР надо.

Он в чем то прав: Изымать ВБР можно (и наверное нужно) но опять же в пределах ОДУ... Вот только при подсчете выловленных ВБР невозможно контролировать долю изъятую рыболовами-любителями и браками, а она будет побольше, чем доля оф. рыбартельщиков (да и те часть улова непременно скроют).
« Последнее редактирование: 17 Августа 2011, 08:36:01 от Мамурлюк »

Оффлайн СП

• Просмотр профиля
« Ответ #89 : 17 Августа 2011, 18:19:33 »

Вот только при подсчете выловленных ВБР невозможно контролировать долю изъятую рыболовами-любителями и браками, а она будет побольше, чем доля оф. рыбартельщиков (да и те часть улова непременно скроют).
[/quote] >:(Простите а давно ли вы общались с оф.рыб.артельщиками :-* у меня это происходит несколько раз в году.О каком оф.плане может идти речь если основную часть улова они сдают за наличку перекупщикам :-*И в чём разница между браками и оф.рыб.артельщиками. Только в том что у последних есть оф.бумага да и прижучить их намного сложней хотя никто и не пытается.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal