Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Запрещенные орудия лова  (Прочитано 47269 раз)

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
Re: Запрещенные орудия лова
« Ответ #90 : 17 Августа 2011, 22:06:09 »
Так делайте выводы! Если некуда будет сдавать оптом, браконьерство не будет выгодным. Например, в Тлт есть 4-5 (это минимум) постоянно и круглосуточно действующих приемных пунктов, куда можно сдать любую свежую рыбу в любом количестве.
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн Юстас

• 8 927 704 41 56
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 18 Августа 2011, 10:21:26 »
Почему то не смешно. Есть такой параметр--ОДУ (общий допустимый улов). Так вот, пока этот показатель не превышается--естественное воспроизводство поддерживает численность ВБР. Когда превышается, численность рып начинает сокращаться. И не важно, кто изымает рыбу из оборота: браки, артельщики или любители. Любители в этом деле лидируют...   

Интересно, кто определял лидерство любителей в добывании ВБР и насколько этому можно доверять? И по мне, очень важно, кто изымает рыбу из оборота, я со спином или брак с сетью, которую ещё и оставит в воде.

Не повернется. Задачи другие.[smile=klass]

И государство пусть повернётся лицом к своим гражданам. Сейчас нам впарят карту с которой я в принципе согласен, но я хочу чтобы эти деньги шли на воспроизводство рыбы и на борьбу с браками, а не крышевание их! И пусть реально борятся с загрязнением и травлей рек!

Только наше соцсоревнование по изъятию ВБР ни к чему хорошему не приведет.

А рыбалку я люблю и рыбу ловить буду!

ЗЫ. ОДУ рассчитывается отдельно по видам рып и по годам. Зависит от качества нереста, уровня воды, кормовой базы, кислородному режиму, и т.д. Поэтому в разные годы он может быть и 50т. и 10.

Вот качество нереста действительно не сильно зависит от любителей. Сюда тоже государство должно повернуться!

(Извините, с компом не очень, не смог выделить цитаты отдельно от ответов).
« Последнее редактирование: 18 Августа 2011, 10:27:15 от Юстас »

Мамурлюк

• Гость
« Ответ #92 : 18 Августа 2011, 10:40:28 »
Рыбе не важно. Лидерство? Посмотри на армию любителей, посмотри на уловы....сложи, раздели, помножь... И посмотри на уловы артельщиков. Жалкое подобие. (весну в расчет не беру--там сеточники на высоте, но до улова армии им все равно далеко.)

На государство надежды нет. Кто курирует от государства наше направление? Крайний.

Качество нереста. В бОльшей степени зависит от других причин, но и любительский лов в это время вносит лепту.

Мы все любим рыбалку...И ловим. Много ловим.

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 18 Августа 2011, 11:05:03 »
sm:4 Сам то понял, что написал?

Для остальных: ОДУ-- это то количество изымаемой рыбы, которое не ведет к уменьшению поголовья. И все.
ОДУ высосано из пальца и совершенно ничего не отражает. А уж как это ОДУ определяется? Да с помощью трала.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Мамурлюк

• Гость
« Ответ #94 : 18 Августа 2011, 11:31:40 »
ОДУ высосано из пальца и совершенно ничего не отражает. А уж как это ОДУ определяется? Да с помощью трала.

Петрович, ты не специалист в этой области, поэтому не нужно делать громкие заявления. Тем более не соответствующие действительности.
 ОДУ вычисляется по формулам, значения различных показателей без отлова сетным (не траловым!) способом не получить...

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 18 Августа 2011, 13:35:55 »
Петрович, ты не специалист в этой области, поэтому не нужно делать громкие заявления. Тем более не соответствующие действительности.
 ОДУ вычисляется по формулам, значения различных показателей без отлова сетным (не траловым!) способом не получить...
Ты хочешь сказать на основе формул в ОДУ закладывается и мор и травля рыбы? Браконьерский вылов кстати они вообще не закладывают в расчеты. Специалисты липовые те кто эти ОДУ защищает. В этом году мы были с Алексеем Харитоновым на защите ОДУ. Мнение однозначное-ребята его представляющие очень далеки от действительности, а уж утверждение, что с введением тралового лова в Волгоградской области количество рыбы увеличилось вообще шедевр, а скорее цинизм.
             Каждую осень трал института ихтиологии саратовского бороздит просторы вокруг Василей с целью изучения количества и видового состава рыбы. Конечно и в бригады спецов своих посылают, уловы отслеживают.
« Последнее редактирование: 18 Августа 2011, 13:47:18 от Петрович »
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Юстас

• 8 927 704 41 56
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 18 Августа 2011, 15:50:39 »
Рыбе не важно. Лидерство? Посмотри на армию любителей, посмотри на уловы....сложи, раздели, помножь... И посмотри на уловы артельщиков.
И кто из артельщиков честно покажет свой улов? И столько укоризны в адрес армии любителей, что хоть бросай рыбалку и оставляй всю рыбу бракам и артельщикам, тем более после трала, она видишь ли размножается, оказывается активнее.  И конкретно, извечно русский вопрос:-"Что делать?" Что по твоему делать армии любителей? sm:4

Мамурлюк

• Гость
« Ответ #97 : 18 Августа 2011, 17:16:45 »
Ты хочешь сказать на основе формул в ОДУ закладывается и мор и травля рыбы?

Совершенно верно. И весенний сброс воды, и летний "кипяток", и рост сине-зеленых водорослей, и зимний замор.
Браконьерский вылов кстати они вообще не закладывают в расчеты.

Параметр ОДУ показывает сколько рыб отдельных видов можно изъять из водоема без уменьшения поголовья оного. А кто будет изымать (браки, артели или любители)--неважно.
Специалисты липовые те кто эти ОДУ защищает. В этом году мы были с Алексеем Харитоновым на защите ОДУ. Мнение однозначное-ребята его представляющие очень далеки от действительности, а уж утверждение, что с введением тралового лова в Волгоградской области количество рыбы увеличилось вообще шедевр, а скорее цинизм.
             Каждую осень трал института ихтиологии саратовского бороздит просторы вокруг Василей с целью изучения количества и видового состава рыбы. Конечно и в бригады спецов своих посылают, уловы отслеживают.

Еще раз говорю-- для научного отлова есть квота, и насколько известно мне--ставными сетями от37 до 70 мм и стандартной длиной 40м. Утверждать не буду, но ихтиолух так вроде объяснял. sm:4 sm:4 sm:4
« Последнее редактирование: 18 Августа 2011, 17:26:25 от Мамурлюк »

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 19 Августа 2011, 07:07:03 »
Мамурлюк, не надо здесь фантазировать на тему ОДУ и  то, что сказал Петрович, больше соответствует действительности, т.к. эта информация получена от действующих специалистов, а не от бывших.
Официально, по документам рыбколхозов, ОДУ (квоты) не выбираются, а то что происходит в реале... тут фантазировать можно до бесконечности.

Ветку временно закрываю, слишком далеко улетели...

Оффлайн СП

• Просмотр профиля
« Ответ #99 : 04 Сентября 2011, 21:06:07 »
На сайте Баджера предлагают фин.сети :-X Что ж получается что теперь сети можно заказать на берег реки  ???с курьерской доставкой :^{Молодцы-всё во благо народа. :-[

Оффлайн Фидермен

• Просмотр профиля
« Ответ #100 : 06 Сентября 2011, 15:33:31 »
С того момента, как запретили продавать сети, прошло 2 года. И, по-моему, толку нет. :-X :'(

Оффлайн Д.Алик

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 06 Сентября 2011, 23:50:15 »
     Толку нет, и не будет. Зайдите на Губернский рынок. Посмотрите, что там продают. Икра черная, стерлядь, осетр, белуга, раки и все это круглый год. В открытую.  А по закону за это (и вылов и продажа) были предусмотрены реальные сроки. А Вы говорите сети......
     Кстати сети совсем запрещать нельзя. Для некоторых регионов это вопрос выживания. Это их традиционный образ жизни. Я о северных народах.

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 06 Сентября 2011, 23:53:09 »
О северных, совершенно верно. Крупной сетью берут рыбу, сколько положено, не беспокоя мелочь.

А у нас рынком вполне может заняться нарождающаяся общественная организация рыболовов.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Д.Алик

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 07 Сентября 2011, 00:44:35 »
Это дело не общественной организации. У нее нет и никогда не будет соответствующих полномочий. Это дело полиционеров и прокуратуры. Но видимо они любят водочку икоркой халявной закусовать.

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #104 : 16 Ноября 2011, 20:14:30 »
Сегодня в г Самаре,на отдельно взятом птичьем рынке,по обращению(заявлению) граждан участковые уполномоченные шерстили торговцев острогами.Последние были так удивлены рейдом,что не спешили прятать запрещенные орудия лова,а грудью вставали на защиту своего права на свободное предпренимательство.Как выяснялось в последствии,многие таковыми не являлись.Так что в довесок к административному протоколу от полицейских еще огребут по линии налоговой.Имена злодеев раскрывать не могу,они вроде как и не злодеи до решения суда.А вот имена первопроходцев полицейских с превиликим удовольствием:ст. участковый капитан полиции
Садреев А.С. и лейтинант полиции Маскайкин В.Н.
Конечно можно возразить,что это их работа,но если смотреть действительности в лицо,то нельзя не подчеркнуть-они были первыми!
И в формате фельетона.Подходят офицеры к одному из торговцев острогами-"?" -"А че,я ни че,я только продаю,делает их Федя,а приносит мне их Вася".Ну это ладно.Следующий вопрос к нему же
-"Есть у вас с собой документы удостоверяющие личность?" -"Какие документы?! Я Слава-Валенок,меня тут каждая собака знает". Кот Матроскин после такого высказывания нервно курит в уголке.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2011, 07:59:33 от Gonsales »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal