Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Подводная охота  (Прочитано 197698 раз)

Оффлайн KARASIK

• +79371712811
    • Просмотр профиля
Re: Подводная охота
« Ответ #180 : 15 Октября 2007, 19:08:09 »
С баллонами- Эдик- БРАКОНЬЕРСТВО!!!!  :-X
Настоящие подвохи на задержке дыхания ныряют и рып бьют... :^!
РЫБА ЛЮБИТ ГДЕ ГЛУБЖЕ, А КАРАСИК ГДЕ ПОПАЛО!!!

Оффлайн VoRon

• Просмотр профиля
« Ответ #181 : 15 Октября 2007, 21:13:18 »
Эдик - а тот кто тебе снарягу то продавал так и не обмолвился об этом? Или ты просто не спросил? Даже если ты с лодки из ружья подводного пальнул в воду это приравнивается к браконьерству. Типа разновидность остроги в виде подводного ружья. И с балонами тоже это не охота уже.

Оффлайн Edik

• Просмотр профиля
« Ответ #182 : 15 Октября 2007, 21:18:55 »
А без баллона в какую нить сеть попадёшся и сдохнешь.Нет,я жить хочу.У меня отца еле спасли из сетей на Оби.

Оффлайн Edik

• Просмотр профиля
« Ответ #183 : 15 Октября 2007, 21:26:07 »
Эдик - а тот кто тебе снарягу то продавал так и не обмолвился об этом? Или ты просто не спросил? Даже если ты с лодки из ружья подводного пальнул в воду это приравнивается к браконьерству. Типа разновидность остроги в виде подводного ружья. И с балонами тоже это не охота уже.

за снарягу отдал пока 81000.Не выкидывать же теперь)Ещё баллон и груза и ещё какая то хрень,которая прийдёт на сл неделе.У нас на спасательной станции  в таких бегают иногда.Я думал,все так.))На соку сколько раз видел с баллонами.А это оказываются,браконьеры))Я думал,раков собирают))

Иван

• Гость
« Ответ #184 : 15 Октября 2007, 21:33:03 »
На Соку их нельзя назвать браками, потому что они ниче не ловят, сам по весне каждый день ездил, почти всегда ноль ;)

Оффлайн Edik

• Просмотр профиля
« Ответ #185 : 15 Октября 2007, 21:42:43 »
Я там пару раз чуть кому то причёску не попортил.На гидрике летишь и вдруг из воды чудище выныривает в шлангах..Хоть бы буйки кидали,а то неровен час....Опасно всё это.

Оффлайн Shaman

• 8 927 707 56 13
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 16 Октября 2007, 08:17:26 »
С баллонами- Эдик- БРАКОНЬЕРСТВО!!!!  :-X
Настоящие подвохи на задержке дыхания ныряют и рып бьют... :^!
А я вот не вижу, почему баллоны являются синонимом браконьерства... Что же - если ты из часа, например, рыбалки проводишь чисто под водой, минут к примеру - 30, а баллонщик - занырнул и плавает не вылезая на воздух - то он браконьер ? Типа - дофига рыбы может загарпунить ? Так это от человека зависит, а не от его снаряжения, которое он приобрел для собственного комфорта... Да и возможностей с баллончиками занырнуть на глубину, куда ты с трубкой и не сунешься, поболее будет... Тут можно рассуждать спортивно это или нет - другое дело... Но сразу записывать в браконьеры такого аквалангиста, ИМХО, я бы не стал...
Ну.... За рыбалку !!!

Оффлайн king

• Просмотр профиля
« Ответ #187 : 16 Октября 2007, 09:04:42 »
Shaman
Логично рассуждаешь. Меня те же мысли посещают. Всё в конечном итоге зависит от конкретного человека. Например, дед поставивший сетку-китайку рядом с дачей и кормится с нее все лето, или рыболов, поймавший поллодки жереха на спин или по 30 кг леща за ночь. Кто из них браконьер :-*. Но как-то регламентировать лов рыбы всё-таки нужно, потому и вводят ограничения не только на количество добытой рыбы, но и на снасти. А с баллонами сам говоришь - глубже нырнешь, крупнее рыбу возьмешь, шансов больше. Человек всегда ищет, что полегче sm:4. А вот возьми, да и натренируй себя так, чтобы на 15м нырять на задержке и рыбу бить. Я смотрел фильм Лагутина про то, как они судаков на 17 м глубине на задержке стреляли, вызывает восхищение :+_, расширяет горизонты для самосовершенствования! :)
« Последнее редактирование: 16 Октября 2007, 09:09:34 от king »
Не добычи ради - здоровья для!

Оффлайн Shaman

• 8 927 707 56 13
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 16 Октября 2007, 12:50:39 »
King
Так я и неслучайно упомянул о спортивности использования акваланга.... Естественно - надо сильно себя поднапрячь, чтоб чувствовать себя в воде как Ихтиандр... :) Но это отдельная песня - достижение такого уровня тренированности организма, как цель - "глубже нырнешь, крупнее рыбу возьмешь"... :)
Может сравнение и не корректно - но вот такая аналогия - "с лодки и дурак рыбу поймает, а ты с берега попробуй ! ". А зачем, если у меня лодка есть ? Нафига мне тренировать супердальность заброса, когда могу просто подплыть ? Да еще и эхолот прифигачить,чтоб не вслепую ? Просто лодка дает мне больше возможностей...
Так и здесь... Может, я просто хочу смотреть на рыбу в ее естественной среде, не прикладывая к этому сверхусилий, не корячась на тренировках, которые, может быть, моему хилому организму все равно не позволят нырнуть туда, куда я хочу ? Ну стрельну маленько рыбки, не без того... Но мне она в промышленных масштабах не нужна, я ей не торгую - так зачем просто так, ради удовольствия, бить ?
Я вот нырял в Красном море, без баллонов, на коралловых рифах... Там можно просто опустить голову в воду, трубка наверху, лежи и чуть шевели ластами - и прозрак такой, что полное ощущение, что паришь над сине-черной бездной... Рыба - вот она... Можно почти дотронуться... И у меня мысли не возникало, что вот сейчас бы ружье - и бить, бить, бить...
Так что спортивность - не оспаривается... С трубкой - оно действительно того, посложнее будет... :)  А цель и размер улова - это чисто человеческий фактор... Тебе дается больше возможностей, а уж как ты ими распорядишься - от тебя зависит... :#~
Ну.... За рыбалку !!!

Оффлайн Volodya-Jig*it

• С нетерпением жду очередной рыбалки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 16 Октября 2007, 13:09:52 »
А вы что,без баллонов охотитесь?
Да вроде среди здешних форумчан без баллона охотятся.
Почему то я думаю, что быстро интерес потеряешь к нему.
Ну прикинь какое здоровье там нужно иметь, в большенстве случаев ныряют в них НАСТОЯЩИЕ спортсмены, которые ВООБще не бухают. Ну разве я не прав? Себя я таким даже не считаю, ну немного пивка попиваю, при этом качаюсь периодически (раньше призовые места занимал по силовому троеборью). Потом нужна компания, необходимо чтоб кто то  подстраховал, мало ли че случится.
А на задержке дыхания че бояться то, разве что сумашедших на гидре, и моторке. А буек рыб пугать будет.

« Последнее редактирование: 17 Октября 2007, 10:30:51 от Вова »

Оффлайн king

• Просмотр профиля
« Ответ #190 : 16 Октября 2007, 14:28:58 »
Вова.
Кстати об алкоголе: если охотится на мелководье, практически не ныряя, то еще можно как-то с этим делом совместить, хотя по себе прочувствовал, что мазать начинаю (в отличие от обычной охоты), ориентация под водой хуже. А вот если пошли нырки (не важно даже на какую глубину, важнее здесь задержка дыхания), тут уж совсем другая песня: алкоголь сжигает кислород в крови, время задержки резко уменьшается, но и не это главное - высока вероятность поймать блэк-аут!
Вот например, интересная статья: http://rund.by.ru/tehnika/otehpogr/01.shtml

Оффлайн VoRon

• Просмотр профиля
« Ответ #191 : 16 Октября 2007, 19:00:29 »
С балонами я всё же не приветствую. Конечно при желании можно оправдать любое действие или поступок. И в итоге всё упирается в количество пойманной рыбы. Спинингист выловивший 16-20 щук размерами от 500гр до 2кг ни сколько не лучше браконьера с сетями выловившего 10-15 рыб по 1,5 - 2 кг. И тот же рыбак на лодке выловивший 30-40 кг леща от 300гр до 1,5 кг. Конечно есть норма установленная правилами 5кг. Но например в Атырау (бывший Гурьев) делают так. Поймал рыбак пару судаков и его сынишка побежал отнёс их домой и нет у тебя ничего. Или например можно так поступить пришёл сутра поймал пять кг. отнёс домой, пришёл к обеду еще 5, пришёл вечером еще 5 - и собственно ни чего не нарушал. За одну рыбалку не более 5кг взял. Так суть в том, что любые законны придуманы людьми и не могут предусмотреть всего, что может быть. Кроме того системы контроля практически нет. Вот поэтому если говорить откровенно - количество вылавливаемой рыбы остаётся на совести каждого в отдельности рыбака. А если совести нет. Тогда слышишь в магазинах по продаже снаряги как зашедший такой типа подвох с балонами - сообщает скока он стерлядки набил и знает где она пасётся и еще скока он там возьмёт. Опять же сомовьи ямы. Они же никого не боятся. Уходят в зиму на лежанку. И вот тут только гадай найдётся совесть или нет у вооружённого с эхолотом и балонами.
Я много езжу по стране и за границей бывал не раз. Парни такой Волги как у нас - нигде нет. Её же беречь надо. Нам и так повезло, что у нас есть такая река и подводная охота не запрещена. Ну неужели этого мало?!

Оффлайн Edik

• Просмотр профиля
« Ответ #192 : 16 Октября 2007, 19:12:48 »
А вы что,без баллонов охотитесь?
Да вроде среди здешних форумчан без баллона охотятся.
Почему то я думаю, что быстро интерес потеряешь к нему.
Ну прикинь какое здоровье там нужно иметь, в больше случаев ныряют в них НАСТОЯЩИЕ спортсмены, которые ВООБще не бухают. Не разве я не прав? Себя я таким даже не считаю, ну немного пивка попиваю, при этом качаюсь периодически (раньше призовые места занимал по силовому троеборью). Потом нужна компания, необходимо чтоб кто то  подстраховал, мало ли че случится.
А на задержке дыхания че бояться то, разве что сумашедших на гидре, и моторке. А буек рыб пугать будет.

Во во.Это спортсменом надо быть.А я другие виды рыбалки бросать не собираюсь.так,намочился для разнообразия и хорошо.)))А рыба мне и не нужна.Жена не чистит.Ещё с астрахани в морозилке филе валяется и ничего с неё не готовили...
А ты лёжа сколько жал?Я сейчас в Олимпикс записался,пытаюсь себя в форму привести....Живот убрать.В молодости 135 без проблем,а сейчас сотку не пожал(((спиннинг твой у меня в машине.

Оффлайн Shaman

• 8 927 707 56 13
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 17 Октября 2007, 07:56:10 »
VoRon
Еще раз подчеркиваю - не в оснащении подвоха, как и любого рыбака впрочем, дело... А в самом человеке,его совести, чувстве меры, отношению к природе... Нет этого в душе - никакие законы не сработают, на них просто можно наплевать - ведь за руку тебя никто не поймает - чего там и сколько настрелял/выловил... Ты сам для себя правила и принципы устанавливаешь... И как ты при этом экипирован - уже вторично...
Ну.... За рыбалку !!!

Оффлайн king

• Просмотр профиля
« Ответ #194 : 17 Октября 2007, 09:02:53 »
Edik.
Да, не слушай никого, ныряй с баллонами, если по другому не можешь, получай удовольствие. Ну, среди крутых подвохов не сыщешь уважения (это типа, среди бегунов на стадионе обогнать всех на велосипеде - не круто) - ну и хрен с ними. :D

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal