Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Подводная охота  (Прочитано 197702 раз)

Оффлайн LeGo

• Просмотр профиля
Re: Подводная охота
« Ответ #195 : 17 Октября 2007, 11:39:18 »
У меня знакомый (тренер по подв.плаванию) фсегда охотица с баллонами! и ни хто не кидал на него "косых" взглядов - патаму как рыбы он брал в умеренных кол-вах))  пральна говорят, фсе зависит только от самого человека. Тебе же не роту кормить, значит много не возьмешь! :)

Я девушка творческая: хочу - твор

Оффлайн x-diver

• Просмотр профиля
« Ответ #196 : 17 Октября 2007, 17:29:53 »
У меня знакомый (тренер по подв.плаванию) фсегда охотица с баллонами! и ни хто не кидал на него "косых" взглядов - патаму как рыбы он брал в умеренных кол-вах))  пральна говорят, фсе зависит только от самого человека. Тебе же не роту кормить, значит много не возьмешь! :)

Ваш знакомый подаёт дурной пример своим студентам.Подводная охота с аквалангом опасна(особенно для начинающих) по причине несовместимости этих двух процессов : дайвинга и подводной охоты.В условиях не очень прозрачной и зачастую очень холодной  воды,сильного течения,отвлечения на сам процесс охоты , происходит почти полная потеря  самоконтроля и контроля своего напарника,а как следствие потеря напарника под водой и далее развитие сценария может пойти по не очень хорошему пути.Каждый год порядка 3-4 человек гибнет  на подводной охоте с аквалангом только в нашей области.По разным причинам: иногда причину гибели не представляеться возможным выяснить. Так же не забывайте о том что как правило люди купившие снаряжение не ведают об элементарных вещах таких как взаимоотношение обьёма и давления,глубины и т.д. Плюс ко всему покупаемое снаряжение(его конфигурация) не подходит для "соло" дайвинга,а уж про практическую подготовку новоявленных охотничков- для такого соло дайвинга можно и не говорить.Её нет и не может быть.Гибнут не только новички,но и люди не первый год занимающиеся,даже инструктора.Так несколько лет назад погиб Андрей Ромашёв инструктор по дайвингу.Его элементарно переехала баржа на всплытие,когда он охотился на стерлядку (кстати со своими студентами).Принебрежение и невежество губит людей.Вам это надо ? Если вы хотите стрелять рыбу с аквалангом-необходимо иметь отличную подготовку(максимальную стандартную дайверскую и технодайверскую ) ,здоровье и трезвый здравый смысл. Собственно как и в любом увлечение связанном с экстримом и риском для жизни. Так что пусть ваш "инструктор" потихоничку стреляет рыбку и не афиширует то что не всем доступно,нужно и можно.Тем более что не спортивно всё это да и вступает в противоречие с законом.
С уважением  Сергей Крутоголов Инструктор MSDT PADI.Директор дайвцентра "Морской котик"
x-diver
www.x-diver.net

Оффлайн vlad63rus

• Где живет щука?
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 17 Октября 2007, 21:04:28 »

Ваш знакомый подаёт дурной пример своим студентам.Подводная охота с аквалангом опасна(особенно для начинающих) по причине несовместимости этих двух процессов : дайвинга и подводной охоты.В условиях не очень прозрачной и зачастую очень холодной  воды,сильного течения,отвлечения на сам процесс охоты , происходит почти полная потеря  самоконтроля и контроля своего напарника,а как следствие потеря напарника под водой и далее развитие сценария может пойти по не очень хорошему пути.Каждый год порядка 3-4 человек гибнет  на подводной охоте с аквалангом только в нашей области.По разным причинам: иногда причину гибели не представляеться возможным выяснить. Так же не забывайте о том что как правило люди купившие снаряжение не ведают об элементарных вещах таких как взаимоотношение обьёма и давления,глубины и т.д. Плюс ко всему покупаемое снаряжение(его конфигурация) не подходит для "соло" дайвинга,а уж про практическую подготовку новоявленных охотничков- для такого соло дайвинга можно и не говорить.Её нет и не может быть.Гибнут не только новички,но и люди не первый год занимающиеся,даже инструктора.Так несколько лет назад погиб Андрей Ромашёв инструктор по дайвингу.Его элементарно переехала баржа на всплытие,когда он охотился на стерлядку (кстати со своими студентами).Принебрежение и невежество губит людей.Вам это надо ? Если вы хотите стрелять рыбу с аквалангом-необходимо иметь отличную подготовку(максимальную стандартную дайверскую и технодайверскую ) ,здоровье и трезвый здравый смысл. Собственно как и в любом увлечение связанном с экстримом и риском для жизни. Так что пусть ваш "инструктор" потихоничку стреляет рыбку и не афиширует то что не всем доступно,нужно и можно.Тем более что не спортивно всё это да и вступает в противоречие с законом.
С уважением  Сергей Крутоголов Инструктор MSDT PADI.Директор дайвцентра "Морской котик"

Браво!

Оффлайн Oif

• Просмотр профиля
« Ответ #198 : 17 Октября 2007, 22:38:49 »
+1 :)

Оффлайн Edik

• Просмотр профиля
« Ответ #199 : 17 Октября 2007, 23:28:44 »
Будешь на фарватере лазить - переедут.Когда меня просят быть буксировщиком на фарватере а сами падают перед носом у баржи,какой мат на всю волгу оттуда идёт.И ни хрена не сворачивает.Быстро делаешь круг и из под носа у баржи спасаешь чувака.
А весной в москве чемпион какой то по вейку попросил парня быть буксировщиком.Упал.Тот сдал назад.Чемпион был порубан в клочья винтом.
Я стою на спасательной станции.Все трупы через нас проходят.А вот сосед по стоянке пьяный пизданул катер на гидрике.Гидрик разбил,сам чуть без башки не остался.На другой день привезли новый гидрик.Я говорю,а башку новую он купит если что?Мне сказали,этот купит...Вот такой у нас народ.Другой сосед повернул на полном газу на гидрике на 90%.Чуть не потонул,весь в синяках да ещё и ключ к руке не привязал,гидрик уехал...Я пьяный упал между катером и понтоном.Руку порезал,хорошо,что катер был заглушен..
Везде и всегда надо знать и соблюдать правила и технику безопасности.Иначе это русская рулетка.)

Иван

• Гость
« Ответ #200 : 17 Октября 2007, 23:41:47 »
Время ночных ужастиков? или ты думаешь, что дураков, вроде твоего соседа, испугаешь?

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 18 Октября 2007, 09:06:47 »
что то я сиииильно сомневаюсь что стерлядка разрешена к вылову.........

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 18 Октября 2007, 09:33:01 »
Будешь на фарватере лазить - переедут.Когда меня просят быть буксировщиком на фарватере а сами падают перед носом у баржи,какой мат на всю волгу оттуда идёт.И ни хрена не сворачивает.Быстро делаешь круг и из под носа у баржи спасаешь чувака.
А весной в москве чемпион какой то по вейку попросил парня быть буксировщиком.Упал.Тот сдал назад.Чемпион был порубан в клочья винтом.
Я стою на спасательной станции.Все трупы через нас проходят.А вот сосед по стоянке пьяный пизданул катер на гидрике.Гидрик разбил,сам чуть без башки не остался.На другой день привезли новый гидрик.Я говорю,а башку новую он купит если что?Мне сказали,этот купит...Вот такой у нас народ.Другой сосед повернул на полном газу на гидрике на 90%.Чуть не потонул,весь в синяках да ещё и ключ к руке не привязал,гидрик уехал...Я пьяный упал между катером и понтоном.Руку порезал,хорошо,что катер был заглушен..
Везде и всегда надо знать и соблюдать правила и технику безопасности.Иначе это русская рулетка.)
На большом пароходе просто так не свернёшь и не объедешь,вообще,на фарватете никто не ныряет,там тока с аквалангом,а это уже браконьерство.Кстати,если теплоход вдруг кого то переедет на судовом ходу,то ему за это ни чё не будет,почти.
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн king

• Просмотр профиля
« Ответ #203 : 18 Октября 2007, 09:40:58 »
Edik.
Речь не о том, что дураков всегда хватает, а Крутоголов говорит, что даже очень подготовленные ребята гибнут и о том, что с аквалангом охотиться гораздо больший риск, чем на задержке. Да, можно в сеть попасть, но для того и нож у тебя есть и кукан с поясом очень легко сбросить. Кстати, неоднократно сети под водой встречал - ни разу не путался - скорость передвижения при охоте очень маленькая. А вот если дайверским оборудованием за арматурину или корягу зацепишься - другой разговор.
Не добычи ради - здоровья для!

Оффлайн VoRon

• Просмотр профиля
« Ответ #204 : 18 Октября 2007, 11:33:40 »
"Погиб инструктор по дайвингу.Его элементарно переехала баржа на всплытие,когда он охотился на стерлядку (кстати со своими студентами)"
Вот парни про что речь. Инструктор это тот кто первый должен учить своих учеников всем правилам. Это тот кто должен показывать как надо беречь природу. И что в итоге? Если даже такой человек стреляет стерлядку на фарватере да к тому же пренебрегая всеми правилами безопасности, то что говорить о простых людях с балонами. И об этом инструкторе мы узнали только потому что трагедия произошла. А если бы её не было. Вот его ученики наверняка считают - ну если по чуть-чуть,   по одной стерляди на человека, то вобщем то это и не браконьерство. А тем более если уж очень надо на день рожденье маме, тёте и жене, то это даже нужно, чтоб оправдать затраченные средства и отнятое время у семьи. А после этого наступает неинтерес к охоте на задержке. Зачем же столько мучаться из-за каких то язьков по 700гр, когда можно взять рекордный трофей?
Вобщем я много раз видел с балонами подводных браконьеров и еще ни разу не видел, чтобы кто то просто нырял с балонами в своё удовольствие.
Вы меня простите, но я считаю, что ни один аквалангист у нас не удержался от соблазна хоть разочек да пострелять под водой с аквалангом. (хотя везде есть исключения)

Оффлайн VoRon

• Просмотр профиля
« Ответ #205 : 19 Октября 2007, 08:55:08 »
Воскресенье мне выделено моей семьёй на подводную охоту. У меня есть два варианта: Вариант первый - Еду на свои старые места, на своей машине со своими поверхностно плавающими рыбаками друзьями. Вариант второй - Присоединяюсь к кому-нибудь на своей машине на его места.
По поводу второго варианта принимаю предложения.

Оффлайн Андрей63

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 19 Октября 2007, 10:53:29 »
Завтра попробую проверить места в районе автомобильного моста р. Свияга с. Лаишевка Ульяновской области, камыша полно, уж больно заманчиво....
Кто понял жизнь, тот больше не спешит!!!

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #207 : 19 Октября 2007, 15:47:46 »
Ты бы дома отлежался! Вылечился, а то осложнения какие хряпнут!

Оффлайн LeGo

• Просмотр профиля
« Ответ #208 : 19 Октября 2007, 17:25:31 »
Па-а-азвольте не согласицца! разве я где-то написала што мой знакомый стреляет стерлядку да еще таскает с собой студентоф? читайте пост внимательней плз!
Он ездит на сие мероприятие только с проверенными, "трезвыми" во всех отношениях людьми и отлично знает на што можно охотицца-на што нет.
И еще. А Вы в курсе, што зачастую гибнут как раз не новички, а профессионалы? патаму как думают што фсе им позволено! Новичок на фарватер никогда не полезет!

Я девушка творческая: хочу - твор

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #209 : 19 Октября 2007, 17:57:46 »
Да лано, не бьёт стерлядочку! Насмешили!

Знаем мы кто ныряет на форватере и кто что там бьёт! :)))))))))

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal