У меня знакомый (тренер по подв.плаванию) фсегда охотица с баллонами! и ни хто не кидал на него "косых" взглядов - патаму как рыбы он брал в умеренных кол-вах)) пральна говорят, фсе зависит только от самого человека. Тебе же не роту кормить, значит много не возьмешь!
ЦитироватьУ меня знакомый (тренер по подв.плаванию) фсегда охотица с баллонами! и ни хто не кидал на него "косых" взглядов - патаму как рыбы он брал в умеренных кол-вах)) пральна говорят, фсе зависит только от самого человека. Тебе же не роту кормить, значит много не возьмешь! Ваш знакомый подаёт дурной пример своим студентам.Подводная охота с аквалангом опасна(особенно для начинающих) по причине несовместимости этих двух процессов : дайвинга и подводной охоты.В условиях не очень прозрачной и зачастую очень холодной воды,сильного течения,отвлечения на сам процесс охоты , происходит почти полная потеря самоконтроля и контроля своего напарника,а как следствие потеря напарника под водой и далее развитие сценария может пойти по не очень хорошему пути.Каждый год порядка 3-4 человек гибнет на подводной охоте с аквалангом только в нашей области.По разным причинам: иногда причину гибели не представляеться возможным выяснить. Так же не забывайте о том что как правило люди купившие снаряжение не ведают об элементарных вещах таких как взаимоотношение обьёма и давления,глубины и т.д. Плюс ко всему покупаемое снаряжение(его конфигурация) не подходит для "соло" дайвинга,а уж про практическую подготовку новоявленных охотничков- для такого соло дайвинга можно и не говорить.Её нет и не может быть.Гибнут не только новички,но и люди не первый год занимающиеся,даже инструктора.Так несколько лет назад погиб Андрей Ромашёв инструктор по дайвингу.Его элементарно переехала баржа на всплытие,когда он охотился на стерлядку (кстати со своими студентами).Принебрежение и невежество губит людей.Вам это надо ? Если вы хотите стрелять рыбу с аквалангом-необходимо иметь отличную подготовку(максимальную стандартную дайверскую и технодайверскую ) ,здоровье и трезвый здравый смысл. Собственно как и в любом увлечение связанном с экстримом и риском для жизни. Так что пусть ваш "инструктор" потихоничку стреляет рыбку и не афиширует то что не всем доступно,нужно и можно.Тем более что не спортивно всё это да и вступает в противоречие с законом.С уважением Сергей Крутоголов Инструктор MSDT PADI.Директор дайвцентра "Морской котик"
Будешь на фарватере лазить - переедут.Когда меня просят быть буксировщиком на фарватере а сами падают перед носом у баржи,какой мат на всю волгу оттуда идёт.И ни хрена не сворачивает.Быстро делаешь круг и из под носа у баржи спасаешь чувака.А весной в москве чемпион какой то по вейку попросил парня быть буксировщиком.Упал.Тот сдал назад.Чемпион был порубан в клочья винтом.Я стою на спасательной станции.Все трупы через нас проходят.А вот сосед по стоянке пьяный пизданул катер на гидрике.Гидрик разбил,сам чуть без башки не остался.На другой день привезли новый гидрик.Я говорю,а башку новую он купит если что?Мне сказали,этот купит...Вот такой у нас народ.Другой сосед повернул на полном газу на гидрике на 90%.Чуть не потонул,весь в синяках да ещё и ключ к руке не привязал,гидрик уехал...Я пьяный упал между катером и понтоном.Руку порезал,хорошо,что катер был заглушен..Везде и всегда надо знать и соблюдать правила и технику безопасности.Иначе это русская рулетка.)