Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Личный турнир Самарского Рыболовного Клуба «SAMARAFISHING» по фидеру.  (Прочитано 17409 раз)

Оффлайн Lion

• Просмотр профиля
Во, блин. А я не догадался кормушку в прикормочный шар спрятать. Видел, как card63 бомбит бровку, мучился, что прикорм у меня слишком вязкий, а не допер. И воще. Читая про Скрягины потуги, понял, что мне элементарно повезло с местом и с точкой, которую закормил. Ибо после соревнований когда складывался (фидер был заброшен), в течение 10 минут поимел 2 сверхмощных полевки. Жаль был далеко, а рыб сам не засекся.
Two beer or not two beer - that is the question

Оффлайн smih

• Просмотр профиля
SCRIAG@, а как ты делал плавающую оснастку? Читал, что можно шприцем надувать опарыша и он, как бы, зависает над дном. Ты так и делал или есть еще варианты?

cruiser

• Гость
Как я уже писал, в соревнованиях участия не принял, т.к. было желание именно порыбачить-помедитировать на закат-рассвет, но не пытаться кого-либо "обловить". В принципе, считаю, что все это у меня прошло удачно.
Как и писал, поклевывало нормально вечером и утром до пол-восьмого. Вечером - значительно лучше. Промежуток между поклевками составлял минут 10-15. Общий улов составил 17 шт. - 7,5 кг. По причине отсутствия нормальных крючков и подсака, было 3-4 схода у берега экземпляров до 500 гр.
Кормил: Боспа-фидер, трапер-линь, карась. Арома - анис. Брал лучше на бутерброд червь-опарыш. На червя в чистом виде вешались нано-окуньки, опарыш и кукуруза игнорировались по-полной.
Больше поклевок (точнее, брал покрупнее карасик) происходило на свальчике с 6 до 7 метров чуть правее от 9-го сектора метрах в 40 от берега.

Оффлайн Allleksey

• Просмотр профиля
при "разборе полетов" выясняется много интересного. Надо чаще общаться. В следующие соревнования в регламенте выделю обязательно время на эти самые разборы прямо на берегу. Каждый из победителей поделиться как, почему, на что ловил, что менял в процессе, что бы улучшить результат.
Ждем отчеты остальных участников.
Все будет хорошо....
..... я узнавал!!!

Оффлайн smih

• Просмотр профиля
В своем отчете забыл написать про монтаж, который использовал. Исправляюсь :). Дома накануне соревнований навязал несколько асимметричных (несимметричных) петель. Скрутка - 10-15 см, сама петля 15-20 см. Во время соревнований такой монтаж перехлестнулся у меня всего 2 раза: первый раз крючок оказался внутри кормушки, второй - поводок намотался на основную леску (плетню). Поводки успел попробовать длиной от 15 до 20 см. Все рыбы пойманы на короткий поводок. Крючки овнеровские 12 размера. Повторюсь, что крупного карасика поймал на бутерброд, а двух мелких на червя.

Оффлайн Allleksey

• Просмотр профиля
У меня с нессиметричкой перехлестов было намного больше. Думается уйду снова на Гарднера. В ближайшие рыбалки опробую готовую оснаству от Browning называемую "вертолетом".
Все будет хорошо....
..... я узнавал!!!

Оффлайн smih

• Просмотр профиля
я этим летом имел возможность сравнить монтаж Гарднера и несимметричку в рамках одной рыбалки в одном и том же месте. Могу сказать, что по количеству поклевок было одинаково, но вот по соотношению поклевок к реализованным несимметричная петля оказалась в не конкуренции! Поводки и крючки были одинаковыми, насадка и прикормка тоже. Т.е. условия были идентичными. Хотя может быть я просто не умею петлей Гарднера пользоваться.

Оффлайн Allleksey

• Просмотр профиля
Обсуждение конеретных монтажей в ветке "Выбираем оснастку"  тут: http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=26063.165

Тут отписываемся о том, что и как применяли на соревнованиях и почему на нем остановились.
« Последнее редактирование: 16 Августа 2011, 10:17:22 от Allleksey »
Все будет хорошо....
..... я узнавал!!!

Оффлайн Strannik

• Пришел, увидел, ПОДСЁК! mob.:8-911-178-3898
    • Просмотр профиля
Результат не заставил себя ждать, сразу же начался обмен опытом: кто, чем, на что и как?
Здесь можно выявить приоритеры карпово-карасёвые и работу над ошибками провести. А так же кто какие лески&шнуры использовал, кормушки (вес, форма, материал), крючки (производитель, модель, размер). И всё это сводить в опыт, сначала личный, затем в командный. ;).
Никто, кроме НАС!

Оффлайн Штурманн

• Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
SCRIAG@, а как ты делал плавающую оснастку? Читал, что можно шприцем надувать опарыша и он, как бы, зависает над дном. Ты так и делал или есть еще варианты?
Вариантов много,я делал без особых заморочек,поднимал оснастку с помощью ароматизированного пенопласта,важно тут расчитать груз давящий на дно и подъёмную силу,лучше это проводить в домашних условиях!!!
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

Оффлайн Strannik

• Пришел, увидел, ПОДСЁК! mob.:8-911-178-3898
    • Просмотр профиля
Ароматизированный пенопласт запрещено использовать на соревнованиях :-X.
Никто, кроме НАС!

Оффлайн Allleksey

• Просмотр профиля
Вариантов много,я делал без особых заморочек,поднимал оснастку с помощью ароматизированного пенопласта,важно тут расчитать груз давящий на дно и подъёмную силу,лучше это проводить в домашних условиях!!!

Вот оно как!!! Скряга, жульничаешь? Где судья? В следующий раз попрошу судью обращать особое внимание на твои оснастки :)
Все будет хорошо....
..... я узнавал!!!

Оффлайн Женя(gift)

• Тел. 8937-207-35-62
    • Просмотр профиля
В нашем регламенте, ничего такого не сказано. Значит можно.
6.6. Ловля рыбы производится одной удочкой, оснащённой одним одинарным крючком. Запрещаются приманки, содержащие живую или мёртвую рыбу, а также икру рыб, муравьиных яиц. Запрещается применение наркотических и одурманивающих рыбу веществ. По окончании тура соревнований выбрасывать в водоём остатки прикормки запрещается.
Тел. 8 937 207 35 62

Оффлайн Allleksey

• Просмотр профиля
В следующий раз внесу поправки в регламент. Приведу его в соответствие с правилами.
Все будет хорошо....
..... я узнавал!!!

Оффлайн Штурманн

• Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
Извеняюсь,не знал  :-[ А обычный пенопласт или оснастки на волосяной основе использовать можно?
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal