Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: РОО " РЫБОЛОВЫ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ"  (Прочитано 133929 раз)

Оффлайн Пчела

• pchel-motors.ru 89376620002
    • Просмотр профиля
Re: РОО " РЫБОЛОВЫ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ"
« Ответ #270 : 05 Марта 2013, 09:07:34 »
... Найти дату, когда рыбалка не сильно людей отвлечет. .
момент распаления льда (сложнее)...либо в нерестовый запрет

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
« Ответ #271 : 05 Марта 2013, 10:28:59 »
Мартовский митинг вообще практически на закрытие зимнего сезона пришелся, но вместе с этим народ собрался. Главное - организация и информированность рыболовов. Я, как и в прошлый митинг, могу помочь с достойным числом листовок.
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

Оффлайн Grec

• Без Волги жить? Через месяц на Луну взвоешь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : 05 Марта 2013, 10:34:44 »
Найти дату, когда рыбалка не сильно людей отвлечет. И согласовать на эту дату митинг. Или другое мероприятие.
Эх,  как  бы  людей убедить,   что  лучше   самому  раз-другой
от  рыбалки  отвлечься,  чем  тупо  ждать,  когда  их  отвлекут  от  неё
на  постоянку :-X  Нужна  продуманная подготовка....
Листовки  по  возможности  везде  раздавать...
Лучше  переесть  чем   недоспать. Волга-- вольная
река!  ГЭСы---снести!

Рыболов - любитель.

• Гость
« Ответ #273 : 05 Марта 2013, 10:52:28 »
Проблемы две, по-моему. Найти дату, когда рыбалка не сильно людей отвлечет. И согласовать на эту дату митинг. Или другое мероприятие.

Чтобы устраивать митинг думаю необходим более сильный резонанс какого либо события.  Мне думается что на данный момент если и устраивать какое либо мероприятие то более продуктивно устраивать пикеты с максимальной массовостью.  Митинг это выступления а нами давно все уже сказано - пикеты в том числе и одиночные  можно устраивать даже сильно затяжные . Правда если одиночные то обязательно недалеко должна стоять наша группа поддержки ( дабы не возникало соблазнов провокации ). И в организационном плане легче.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Михась

• Просмотр профиля
« Ответ #274 : 05 Марта 2013, 11:37:55 »
Массовость и сплоченность,всегда пугало власть >:(

АК74

• Гость
« Ответ #275 : 05 Марта 2013, 13:22:13 »
Да, ты правильно понял.  :o
Власов сообщал об этом, но в самой бестемной теме:
Наверное, поэтому такая скандальнейшая новость осталась незамеченной.

Лучше скопирую полностью
Вот это я себя наказал!!!(просто за мат в "Эфире" сам себе назначил срок-неделю не заходить на сайт),впредь тебе-Дмитрий-впрок будет!!!

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #276 : 06 Марта 2013, 19:03:22 »
Сегодня консультировались по поводу проведения митинга. Для митингов закрыты все площадки в городе. Единственное место, которое предлагают для проведения -сквер на пересечение улиц Арцыбушевской и Красноармейской. Есть вариант устроить пикет у Белого дома заявив для участия не 15 человек как в ноябре, а тысячу.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Леший, GoshaBest, FAN, Pogranichnik, valentin.121, ribak.87, wadimmm, ROMAN_77, Праведникъ, aleks51, БратАн, Пчела

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : 06 Марта 2013, 19:35:20 »
Сегодня консультировались по поводу проведения митинга. Для митингов закрыты все площадки в городе. Единственное место, которое предлагают для проведения -сквер на пересечение улиц Арцыбушевской и Красноармейской. Есть вариант устроить пикет у Белого дома заявив для участия не 15 человек как в ноябре, а тысячу.

Все варианты надо рассматривать.  [smile=klass]
Главное, что бы при хорошей посещаемости и большом количестве сообщений на форуме в целом, в эту тему хоть кто-нибудь заглядывал.  :(

Ещё возможны одиночные пикеты, не требующие согласования!  :-\
Можно всю площадь перед Белым домом одиночниками заставить. Главное, что бы между ними не меньше 15 метров было.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Онлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #278 : 06 Марта 2013, 20:04:57 »
Все варианты надо рассматривать.  [smile=klass]

Я с Вами, если позволят домашние дела. Увы, не могу надолго отлучаться.
Листовки должны быть не только с призывом на "...митинг против тралов"...
А и с фото судачков с "ф..саркомой" и "глазастой" сорожкой (фото на форуме)...
Да, расклеить по подъездам в спальных районах...
Тогда "завертится" и не рыбак обыватель... и власти быстрее зачешутся с ответом...
Кроме того, на форуме есть журналист ("Грег", по моему), вот пусть и обеспечит поддержку прессы...(пишущая братия друг друга знает).
Накануне митинга (за недельку - "ефрейторский зазор" позвонить на СКАТ и подобные организации, то есть о митинге оповестить заранее, тогда "волна" будет круче [smile=klass] 

Оффлайн Родственник.

• Просмотр профиля
« Ответ #279 : 07 Марта 2013, 10:28:39 »

Заявлять всегда лучше надежно реальное количество а рядом могут стоять хоть две тысячи ( каждый может сказать проходил мимо - увидел остановился посмотреть ).
Но до проведения акции необходимо абсолютно конкретно сформулировать требование.  То ли упорядочить промышленный лов ?  То ли полный запрет пром. лова на внутренних водоемах ? То ли обычный запрет в нерестовый период ? То ли полный запрет продажи речной рыбы в период нереста ?  То ли яркая и понятная маркировка сетей у промысловиков ? То ли полный запрет продажи сетей ? То ли нормативы и отчетность тралов ?  То ли полный их запрет ?  А чтобы можно было полностью ссылаться на мнение общественности необходимо продумать и вывесить голосовалку по данным вариантам , а может и еще каким.

Оффлайн приволжский

• Просмотр профиля
« Ответ #280 : 07 Марта 2013, 10:42:48 »
Мне вот непонятно, как можно полностью запретить промышленный лов на Волге . И браконьеры и рыбколхозы всю пойманную рыбу ведь не на помойку выбрасывают, вся эта рыба покупается населением. Чем ее заменить? Либо морской, либо привезенной из других регионов. Не чипсами же заменить эти съедаемые тонны рыбы? Другое дело, что вылов должен быть цивилизованным и в ограниченных квотах.
"Надо понимать всю глубину наших глубин.
Это вам не это!"

Крокозябра

• Гость
« Ответ #281 : 07 Марта 2013, 10:47:58 »
Чем ее заменить? Либо морской, либо привезенной из других регионов. Не чипсами же заменить эти съедаемые тонны рыбы? Другое дело, что вылов должен быть цивилизованным и в ограниченных квотах.
Речную рыбу не ем принципиально, и другим не советую. Только задумайтесь над тем, сколько грязи, химии, фекалий и т.д. сливается в реку. Все это накапливается в придонном слое, попадает в растения, моллюсков, а затем, естественно, и в рыбу. Так что, замена речной рыбы в рационе на морскую только пользу принесет. Да и не видел я, чтобы старушки на рынках судаков да щук покупали за бешеные деньги. Они лучше кильку мороженую берут, или другую дешевую морскую рыбу. Так что, малоимущее население от запрета промлова никак не пострадает. Все ИМХО.

Flamm

Плохиш

• Гость
« Ответ #282 : 07 Марта 2013, 11:00:55 »
Мне вот непонятно, как можно полностью запретить промышленный лов на Волге . И браконьеры и рыбколхозы всю пойманную рыбу ведь не на помойку выбрасывают, вся эта рыба покупается населением. Чем ее заменить? Либо морской, либо привезенной из других регионов. Не чипсами же заменить эти съедаемые тонны рыбы? Другое дело, что вылов должен быть цивилизованным и в ограниченных квотах.
Вы  в  какой  стране  живете  уважаемый?   Это где же  Вы  цивилизацию  ищете..  А  то  что  браконьеры  и  рыб колхозы  занимаются   одним  делом  это  вы  точно  заметили. 

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #283 : 07 Марта 2013, 11:11:36 »
Приволжский, видимо ее можно будет купить у кого-нибудь из форумчан, которые выступают за разрешение любителям продавать "излишки"
« Последнее редактирование: 07 Марта 2013, 11:14:45 от Kihen »

asv

Оффлайн приволжский

• Просмотр профиля
« Ответ #284 : 07 Марта 2013, 11:19:18 »
 ;D ;D Н-е-е. Форумчане столько не осилят, слабо им столько выловить.Да и чем они тогда будут отличаться от браконьеров? Только использованием любительских снастей?
« Последнее редактирование: 07 Марта 2013, 11:26:25 от приволжский »
"Надо понимать всю глубину наших глубин.
Это вам не это!"

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal