Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Голосование

Согласны ли вы покупать фиш-карты, которые предлагают ввести Росрыболовство и партия "Справедливая Россия"?

Да
Нет

Автор Тема: Опрос. Согласны ли вы покупать фиш-карты?  (Прочитано 62579 раз)

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
Re: Опрос. Согласны ли вы покупать фиш-карты?
« Ответ #180 : 06 Сентября 2011, 08:10:39 »
Странно. . .Цесарский, за введение фиш-карт. . .((
почему странно?

Категорически против введения фиговых карт !!!!
Про условия при которых можно было бы на это пойти даже писать нет смысла .
Да ни в чем нет смысла.
Ваши предложения? Оставить законы о рыболовстве такими какие они есть сейчас?

Оффлайн Кударец

• Просмотр профиля
« Ответ #181 : 06 Сентября 2011, 08:27:38 »
Что мы говорим... проблемма ни только в рыбацкой сфере, проблема во всём в нашем гОСУДАРСТВЕ.! в какую сферу не ткни пальцем везде тиски для граждан. Будь то учёба, пенсии, здравоохранение и т.д...
Решу вопрос с разбаниванием, Предупреждение -500 р. Бан на сутки-1500 р. Бан на 15 дней-10 000 т.р. На месяц-24 000т.р.

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 06 Сентября 2011, 08:28:27 »
То, что сейчас в законе, мало общего имеет с тем, что обсуждалось у Цессарского на Рыбак-рыбака.
То, что сейчас в законе, это и есть, оставить положение дел на водоёмах такими, какое оно сейчас. Только ещё и денег с нас взять.

Предложения давно известны, озвучены, направлены в разные инстанции.
Возродить рыбинспекцию в старых количествах. (Зарплаты в стране, по утверждению верхов, постоянно растут. Значит растут и налоги, а значит и доля от них в пользу рыбной темы имеет право вырасти).
Навести их силами порядок на водоёмах.
И тогда уже вернуться к вопросу введения фиш-карт, как нашей платы за порядок на водоёмах.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Вальдемар

• Гость
« Ответ #183 : 06 Сентября 2011, 08:32:16 »
Вчера чел приехал с рынка(в Самару ездил) Накупил сетей, дешёвые говорит. И про чё говорить, когда их из продажи не могут убрать. Что? для этого тоже нужны наши 500рублей?

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #184 : 06 Сентября 2011, 08:35:36 »
Что мы говорим... проблемма ни только в рыбацкой сфере, проблема во всём в нашем гОСУДАРСТВЕ.! в какую сферу не ткни пальцем везде тиски для граждан. Будь то учёба, пенсии, здравоохранение и т.д...
о том и речь!

То, что сейчас в законе, мало общего имеет с тем, что обсуждалось у Цессарского на Рыбак-рыбака.
Более того. То что я читал на правительственном сайте в виде обсуждения закона не совсем соответсвует тому во что оно вылилось сегодня.

И тогда уже вернуться к вопросу введения фиш-карт, как нашей платы за порядок на водоёмах.

Андерей и я снова задаю все тот же вопрос: пока наша страна перестанет быть гондурасом, когда можно по твоему мнению вернуться к вопросу введения фишкарт, по какому закону чем будет регулироваться рыболовство? По понятиям?

Оффлайн ajs

• Просмотр профиля
« Ответ #185 : 06 Сентября 2011, 08:37:41 »
Против! Очередная кормушка. Сейчас пытаются преподнести что типа "дешево". А где гарантиии что через год в пять раз не поднимут?

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 06 Сентября 2011, 08:45:41 »
Андерей и я снова задаю все тот же вопрос: пока наша страна перестанет быть гондурасом, когда можно по твоему мнению вернуться к вопросу введения фишкарт, по какому закону чем будет регулироваться рыболовство? По понятиям?

А зачем его регулировать, пока не отрегулированы вопросы браконьерства и законного браконьерства (промысла)? Не надо регулировать!

А с вопросом регулирования браконьерства и промысла вопрос введения фиш-карт совершенно никак не связан. Что введут, что не введут, браконьерство и промысел останутся абсолютно теми же. И при этом положении дел, шиш им, а не фиш.

Так что, если кратко: пока не разберётесь с браками и промыслом, к рыбакам вообще не лезьте.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 06 Сентября 2011, 08:58:11 »
почему странно?
 Да ни в чем нет смысла.
Ваши предложения? Оставить законы о рыболовстве такими какие они есть сейчас?
На самом деле это очень странно. Потому что только вчера обсуждалось на сайте рыбак-рыбака и вырабатывалась единая позиция.
       Есть резолюция митинга, плюс голосовалка на форуме. Если Цесарский отступил от требований рыбаков, ну чтож, дальше идем без него.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #188 : 06 Сентября 2011, 09:29:01 »
А зачем его регулировать, пока не отрегулированы вопросы браконьерства и законного браконьерства (промысла)? Не надо регулировать!
А так бывает? Возможно ли бороться с браконьерством без регулирования ВСЕЙ этой области законом, тут придерживаться закона, а тут нет?
Так что, если кратко: пока не разберётесь с браками и промыслом, к рыбакам вообще не лезьте.
то есть по понятиям. Как привыкли.
На самом деле это очень странно. Потому что только вчера обсуждалось на сайте рыбак-рыбака и вырабатывалась единая позиция.
       Есть резолюция митинга, плюс голосовалка на форуме. Если Цесарский отступил от требований рыбаков, ну чтож, дальше идем без него.
Не знаю, чем он руководствовался. Но и весной в рыболовном движении не было единства в самом вопросе "платности". Может и от сюда ноги растут.

Какие дальнейшие действия? Если правильно понял, на ознакомление
дано две недели. Если закон плохой, гораздо хуже чем был с его поправками, то это надо аргументированно донести до тех кто его будет принимать

По радио уже с утра сообщили, что новый вариант закона есть большие уступки рыболовам, по сравнению с тем что было.
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2011, 09:37:46 от Йожъ »

Оффлайн Александр степанович.

• Просмотр профиля
« Ответ #189 : 06 Сентября 2011, 09:38:37 »
НЕТ, ибо убежден что они пойдут ТОЛЬКО в карман узаконеных мздоимцев из клана рыбчинов. А браки, сети, и тому подобное так и останутся.

Оффлайн BezUhov

• Болтун- находка для врага!
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 06 Сентября 2011, 09:45:13 »
Против!
Есть тонкая грань, отделяющая рыбака от идиота, стоящего на берегу с удочкой...

Оффлайн Lion

• Просмотр профиля
« Ответ #191 : 06 Сентября 2011, 09:52:59 »
 Хмм..Либо я че-то не догнал, либо эти 500 руб. пойдут на создание структуры, занятой подсчетом количества рыбаков...Кударец прав - страна непуганых идиотов.
Two beer or not two beer - that is the question

Ulis

• Гость
« Ответ #192 : 06 Сентября 2011, 10:16:36 »
Добрый день.
У меня вопрос! Как данный закон соотносится с законом о защите прав потребителей? Если я плачу деньги (в РПУ или еще куда), я получаю возмездную услугу, адекватную отданной сумме. Заплатив деньги я расчитываю на то, что буду рыбачить без проблем и отрицательных эмоций, вызванных не качественной услугой. Но, что делать, если оплаченая услуга не соответствует, так сказать?
Например. Я забрасываю воблер и цепляю чью-то сеть. Я должен сняться с якоря, добраться до зацепа, достать сеть, рапутать воблер, намочить рукава, набрать всякю дрянь в лодку, отругать всех гееобразных упырей арставивших эту сеть, и т.д.
Или, то же самое, но, при вытаскивании сети мой, заметьте весьма недешевый, воблер оторвался и утонул. Тут вообще куча отрицательных эмоций...
А теперь сам вопрос. Вернут ли мне деньги за некачествную услугу и возместят ли финансовые потери, полученные в связи с этой некачестенно предоставленой услугой?
А то как деньги собирать, то от желающих отбоя нет, а как платить за косяки, то все становятся скромные, как чер на морозе...

Оффлайн Nicolay

• Просмотр профиля
« Ответ #193 : 06 Сентября 2011, 10:19:34 »
Пока не будет закон, где прописана ОТветственность за порядок на реках для чиновников ПЕРСОНАЛЬНО, я против фиш-карт.
Если работа мешает Рыбалке..
Бросить ее что ли, работу?

cruiser

• Гость
« Ответ #194 : 06 Сентября 2011, 10:32:13 »
Добрый день.
 Как данный закон соотносится с законом о защите прав потребителей?
Никак...

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal