Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Голосование

Согласны ли вы покупать фиш-карты, которые предлагают ввести Росрыболовство и партия "Справедливая Россия"?

Да
Нет

Автор Тема: Опрос. Согласны ли вы покупать фиш-карты?  (Прочитано 62533 раз)

Оффлайн Муслим

• Просмотр профиля
Re: Опрос. Согласны ли вы покупать фиш-карты?
« Ответ #135 : 01 Сентября 2011, 21:50:26 »
Но нашим силовикам не до наведения порядка.
Ну если есть знания, есть что называется "накипело", есть порох в пороховницах, хватит ЖИТЬ на форуме, добро пожаловать в силовики, или как? :-*

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #136 : 01 Сентября 2011, 22:45:07 »
то Йожъ:

Неужели только я слышал заявления ВВП, что рыбачат вовсе не все граждане, а значит, с чего это бюджетные средства должны тратиться на рыбаков?
Андрей, давай не уподобляться базарным бабкам, кто то где то слышал. Я лично не слышал. Давай конкретные ссылки или цитаты. Чтобы было что обсуждать, а не чьи то вольные пересказы.

Неужели только я слышал, что рыбнадзор планируется полностью распустить?
Где ты это слышал? Есть официальные документы или интервью оф лиц в прессе? Где?

Так что ни о каком дополнении к бюджетному финансированию речь не идёт, а о замене источника денег за наш счёт.
Слышал, не слышал, пока я не видел никакой оф информации по твоим аргументам. Андрей, одни эмоции, без логики.

Да, именно НАВЕДИТЕ ПОРЯДОК !
Денег Вам? Пошли в зад! Не можете работать, меняйте работу!
Эмоции. Андрей, критика должна быть конкретной. Цитата->критика->предложения.
Нельзя просто кричать долой, просто буза получается, хоть и шумная.

Фига в ответ на любой вопрос.

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #137 : 02 Сентября 2011, 00:06:37 »
Вы о чем вообще??? Кто будет перед вами отчитываться? Государство - рэкет в законе. Причем, любое государство. Когда то оно было придумано, чтобы нескольким особям хорошо жилось за счет остальных. С тех пор принцип не изменился.
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн diman

• мы любим рыбу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 02 Сентября 2011, 00:24:23 »
Ну да дружинники на Руси подати собирали за спокойное житие !!! Тока они ещё и рубились с басурманами за землю Русскую !!!

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 02 Сентября 2011, 08:06:26 »
Саша, если я скажу "Доброе утро", ты ответишь "докажи" ?  ;D
Или мне на телевидении потребовать справку, что в выпуске новостей от такого-то числа ВВП сказал то-то и то-то?
Что я знаю, то и говорю. Источников информации много.
Если ты свято веришь, что сейчас бюджетные деньги идут на дело, и просто их мало, и наши деньги спасут ситуацию, то сложно что-то доказать.

Конструктивная критика...
Почему во всём мире, если властями не довольны, то просто голосуют за других кандидатов, за другие партии? И жизнь становится лучше.
А у нас начинается трусливое: "критика должна быть конструктивной", "а что они могли сделать", "а чем тот лучше", "а в той партии такие же" и знаменитое "зачем идти на выборы там всё без нас решено". Трусость это! Трусость, и больше ничего!

Нет результата? Да мне не интересно, были у тебя условия или деньги для его достижения, или нет! Пошёл в зад с должности, и всё тут!
Почему люди за свои деньги за пару дней сняли сетей больше, чем эти уроды за год снимают, находясь на зарплате? В зад! Освобождайте места!

Это, кстати, в русло сказанного мной о психиатрии в другой теме хорошо укладывается. Во всём мире умными мыслями не заморачиваются. Не думая голосуют за оппозицию, когда власть косячит. А мы чегой-то дууууумаем... Сами выдумываем оправдания для власти. За что и получаем тем же по тому же месту. Горе от ума.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 02 Сентября 2011, 08:14:07 »
Ну если есть знания, есть что называется "накипело", есть порох в пороховницах, хватит ЖИТЬ на форуме, добро пожаловать в силовики, или как? :-*

А ты меня часто в рабочее время на форуме видишь?  :D Это насчёт "жить" на форуме...

Если можешь поспособствовать устройству меня в силовики, обладающие реальной властью, я только За. Обещаю полную прозрачнось своих действий и постоянный отчёт перед рыбаками. До тех пор, пока не убъют, или, в лучшем случае, не комиссуют.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

cruiser

• Гость
« Ответ #141 : 02 Сентября 2011, 08:39:20 »
Перекупщиков, торговцев рыбой можно совершенно законно прижать так, что браконьеров не станет из-за отсутствия спроса.
Административные меры мало помогут, имхо. Пока есть спрос на рыбу от перекупщиков и торговцев, они будут существовать и откупаться, любой "запрет" при стабильном спросе (вспоминаем снова сухой закон") ведет ТОЛЬКО к увеличению цены и ухудшению качества продукции (как следствие - рост коррупции). Мля... это грабли, на которые наступали и наступают. Причем, это уже не привычка, а просто традиция российская.)))))
Можно только вложиться в развитие хозяйств, которые разводят рыбу. Без вариантов!!! Ребята, вы все тут "ёбностранцев! в пример приводите. Так в Скандинавии форель и семгу не ловят рыбопромысловики, ее для торговли и промышленности выращивают.
А на это нужны средства, причем не малые. Кстати, можно ведь и льготы по налогам просчитать для рыбных хозяйств. И дать их реально. И вот если мне скажут, что мои деньги пойдут на компенсацию потерь бюджета, кои пустили на конкретные предприятия... Увижу их и их продукцию на прилавках взамен грязных ящиков с рыбой на улицах - заплачу. Чес слово...

cruiser

• Гость
« Ответ #142 : 02 Сентября 2011, 08:43:21 »
Андрей, давай не уподобляться базарным бабкам, кто то где то слышал. Я лично не слышал. Давай конкретные ссылки или цитаты. Чтобы было что обсуждать, а не чьи то вольные пересказы.
 Где ты это слышал? Есть официальные документы или интервью оф лиц в прессе? Где?
Ребята... кстати, я не "злопамятный", но... Когда первый раз на форуме мелькнула инфа про РПУ для любительской рыбалки, ни кто иной, как Петрович, кажется писал, что... мол, это ерунда, ну может сделают участочек около Самары, Васили - это святое, их не тронут.... И что?

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #143 : 02 Сентября 2011, 11:04:28 »
Саша, если я скажу "Доброе утро", ты ответишь "докажи" ?  ;D
Или мне на телевидении потребовать справку, что в выпуске новостей от такого-то числа ВВП сказал то-то и то-то?

Ты не выходишь из абстрактного уровня обсуждения.
Андрей, ну не лукавь, что за справки с телевидения. 21 век, Интернет и ютуб, все высказывания, а тем более любые намеки на "проблемность", "корявость" или нестыковки в высказываниях властьимущих выкладываются в интернете и смакуются журналистами с блоггерами.

Вспомни весну и беседу Путина с Крайним. "Рыбалка будет бесплатной?" Сколько было сюжетов по ТВ, на ютубах и обсуждениях в форумах.
А сколько было ссылок, обсуждения  и трактовки тех самых поправок, "приобретать путевки и что за предоставляемые услуги", после которых поднялась волна негодования? Вот это и есть конкретика, вот это и есть предметный разговор, мордой в каку ткнуть. Хотя  ты же помнишь, вот вам видео, вот вам прямая цитата, а сколько было разных трактовок у разных людей этих фактов, радикально по-разному конкретный текст трактовали.

Не надо пытаться за фук взять: "Неужели только я слышал заявления ВВП, Неужели только я слышал, что рыбнадзор планируется полностью распустить"
Я верю в то что вижу и слышу сам, никаких пересказов.

Если ты свято веришь, что сейчас бюджетные деньги идут на дело, и просто их мало, и наши деньги спасут ситуацию, то сложно что-то доказать.

Не надо приписывать, то чего я не говорил. Я ни в кого свято не верю.
Пойми, я не защищаю власть, мне не нравится то что творится на верху. Еще больше мне не нравится наша политическая оппозиция. Блевотные клоуны, только провокации и  бессмысленная буза (естественно имхо десять раз). Хотя на выборы я хожу. Ну и при чем тут трусость? Ты перечисляешь и клеймишь проблемы не связанные с ФК и рыболовством, проблемы общие для страны, проблема "дураков и дорог".

Если обсуждаем идею ФК, то их и надо обсуждать. А не дописывать поэму "кому на Руси жить хорошо".
Новая версия законопроекта о любительском рыболовстве будет доступна для общественного обсуждения на сайте Росрыболовства с 5 сентября сроком на две недели, сообщил глава ведомства Андрей Крайний в интервью газете "Московский комсомолец", которое будет опубликовано в пятницу.
Общественная экспертиза законопроекта началась 18 июля 2011 года и должна была завершиться 19 августа 2011 года. Однако в середине августа президент Дмитрий Медведев предложил продлить на месяц обсуждение и подготовку законопроекта - после встречи с рыбаками-любителями, которые сообщили, что документ в его нынешнем виде их не устраивает.
То есть я правильно понимаю, окончательную версию закона мы увидим только 5 сентября?
Я сейчас зарегистрировался на сайте http://zakon-fom.ru где идет общественная экспертиза закона, пока не сильно разобрался, вернее не разобрался совсем. Там десятки вариантов написания разных статей этого закона, с моей скоростью интернета уйма времени уйдет вникать во все версии и комментарии. Постараюсь прочитать.

Хотя вопрос для меня так и остается открытым. Кроме меня многих ли интересуют частности и подробности про ФК и обсуждаемой закон вообще? Или дружное НЕТ на корню ПОТОМУЧТА см. ветку выше.
Тогда и смысла нет это обсуждать.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2011, 11:19:18 от Йожъ »

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 02 Сентября 2011, 11:13:22 »
Фишкарта глазами Росрыболовства:
http://fish.gov.ru/presscentre/news/Pages/новость006917.aspx

У меня предвзятое отношение к этому чиновнику, но, тем не менее, некоторые его высказывания нахожу очень циничными.

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 02 Сентября 2011, 11:16:22 »
              Йожъ
 Саш я тебя все таки разочарую маленько.По проекту закона по фишкарте на 95% водоемов не входящих в РУ ловить ты сможешь только уклейку, ну плотву еще. Так как квоты на рыбку на которую выдается ОДУ выделяться будут только на РУ участки. А там ты будешь покупать еще и лицензию, и плюс карту рыболова у хозяина РУ. Закон кривой. Поэтому и ведем разговор, что к вопросу о фишкарте можно возвращаться только после ликвидации РУ и РПУ участков, наведения порядка на водоемах , ну и так далее, я уже писал выше.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #146 : 02 Сентября 2011, 11:31:41 »
Петрович, да я не разочарован и не расстроен. Я хочу разобраться. МНЕ ЭТО НАДО!
По проекту закона по фишкарте на 95% водоемов не входящих в РУ ловить ты сможешь только уклейку, ну плотву еще.
офигеть  :o
Вот и нужны конкретный постатейный разбор  [smile=klass] а не сетовать что 500 рублей нам дорого..
Очень бегло пробежав по статьям, я увидел следущее:
рыбалка бесплатная, кроме рыболовных участков, которых не больше 5%, и только на них нужна фишкарта. Причем есть льготы льготникам. На мой первый взгляд оч хорошо.
Но ты, разумеется, в этой теме очень глубоко варишься, и видишь подводные камни. Значит не все так просто.

Так как квоты на рыбку на которую выдается ОДУ выделяться будут только на РУ участки. А там ты будешь покупать еще и лицензию, и плюс карту рыболова у хозяина РУ. Закон кривой. Поэтому и ведем разговор, что к вопросу о фишкарте можно возвращаться только после ликвидации РУ и РПУ участков, наведения порядка на водоемах , ну и так далее, я уже писал выше.
Они зафиксировали в законе, что на общесдоступных водоемах (не РУ) ловить рыбу нельзя? А не удается причесать закон чтобы не было уклейки на 95% водоемах? Чтобы убрать эти нечеткости и возможности для мутных трактовок?

Петрович, спасибо, вот этого я и ждал. Буду разбираться. Просьба, если есть время указать конкретные проблемные статьи с объяснением подвоха, чтобы внимательнее их прочитать.

Оффлайн Vattghern

• Просмотр профиля
« Ответ #147 : 02 Сентября 2011, 11:32:43 »
Народ, который "за", ну-ка вспомните: наверняка каждый из вас хоть раз да и давал удочку или спиннинг в руки своему ребенку, или жене, или другу, который захотел просто попробовать. Без фиш-карты все они станут "браками", которых большинство форумчан люто ненавидит. Вы готовы приобретать фиш-карту на всю семью по 500р.\шт.? А по 1000 в следующем году? Я не намерен покупать фиш-карту жене, которая рыбачит пару раз в год и вылавливает ну максимум 1 кг мелочи, просто для удовольствия.

Как я ранее и писал, Фиш-карта ограничивает саму ВОЗМОЖНОСТЬ рыбалки, а должна предоставлять льготы.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2011, 11:52:35 от Vattghern »

Оффлайн vdv

• Волга - народу! Ворам - Колыма!
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 02 Сентября 2011, 12:23:50 »
против.
У них есть возможность сделать что-нибудь, чтоб я изменил свое мнение.
С Уважением, Дмитрий.

2033: Дедушка, неужели ВОТ ТУТ ты поймал щуку???

Sergiy

• Гость
« Ответ #149 : 02 Сентября 2011, 12:29:35 »
Я не врублюсь - что тут народ обсуждает? Чем рыба, как дар природы, отличается от грибов, ягод, полевых цветов? Если эти 300-500 рублей хотят с нас брать, то пусть обозначат хотя бы саму форму побора: налог, плата за услугу, оплата товара... Что мы должны покупать или что оплачивать? Если государство планирует повысить расходы на воспроизводство биоресурсов или возрождение водоемов, то пусть расскажет нам об этом. Я вижу, что на наших реках становится все хуже и хуже и теперь за это я должен еще и платить? Демагогию какую то развели. При комуняках недра принадлежали государству и народ получал квартиры бесплатно и путевки от профсоюзов - я не за коммунистов, я о том, что ныняшняя власть гораздо наглее и антинароднее, чем ДАЖЕ коммунисты. А мы что то обсуждаем. Ага, счас, они, вдруг, вот именно в нашем рыболовном законе все сделают во благо нам... Да они удавятся...  :%

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal