Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Голосование

Согласны ли вы покупать фиш-карты, которые предлагают ввести Росрыболовство и партия "Справедливая Россия"?

Да
Нет

Автор Тема: Опрос. Согласны ли вы покупать фиш-карты?  (Прочитано 62529 раз)

Оффлайн Леший.

• +7-927-260-33-82
    • Просмотр профиля
Re: Опрос. Согласны ли вы покупать фиш-карты?
« Ответ #105 : 01 Сентября 2011, 12:30:26 »
Вы рассматриваете тему как новую кормушку, я гляжу на нее как на источник средств часть которых пойдет на благие цели.

Сам то вериш в то что пишеш????? :o

Где живем в какой стране?! Я против категорически этих карт. Так скоро карты на чистый воздух введут :D
Рыболовный "Crazy Fish" на Красноармейской 99 тел. +7-927-260-33-82
http://vk.com/crazyfish63

Оффлайн Фидермен

• Просмотр профиля
« Ответ #106 : 01 Сентября 2011, 12:31:57 »
Сначала фиш-карта стоит 500 рублей, на следующий год 700-800 рублей, через 2 года 1000 рублей и т.д. Где гарантия, что стоить она будет 500р? И на что, вернее,кому пойдут эти деньги? Может быть, 500 рублей-небольшие деньги, но зачем их раздавать налево-направо? Против фиш-карты не потому, что 500р жалко, а из-за принципов.

Оффлайн Фидермен

• Просмотр профиля
« Ответ #107 : 01 Сентября 2011, 12:42:39 »
Те, кто за фиш-карты добиваются еще и того, чтобы рыбаков стало меньше. Некоторым не нравятся надувнушки, хотя сами с них ловят, некоторым не нравятся рыбаки, находящиеся рядом, хотя сами таковыми являются.

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #108 : 01 Сентября 2011, 12:47:46 »
Сам то вериш в то что пишеш????? :o

Где живем в какой стране?!
Что значит верю? Верить во что, то что законы долждны быть хорошие, а исполнители честные?
Я верю в то что если ничего не изменится, то будет только хуже. Если ничего не менять то как жили извините в говне так и будем жить. Мы плюем на законы, государство плюет на нас.  И будем только разводить руками и говорить "Что делать, живем то в Россеи".

я должен платить 500, а не 520 или 360 рублей. Просто элементарное мошенничество это!!!!!!
откуда  вообще взялась цифра 500 в обсуждении? она есть в законе?

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
« Ответ #109 : 01 Сентября 2011, 12:50:36 »
На деньги мои рот разинул буржуй?
Разевай шире - вот тебе Х..!

Я - против.

to Cruiser: Владимир, ты что на меня напал?  :-* Я крайне против фишкарт без разницы за какую сумму.
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

Оффлайн Д.В.А.

• 89272ноль20586
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 01 Сентября 2011, 12:52:28 »

Абсолютно нет. Почему ты сравниваешь поднятый вопрос с темой платников, где тебе построили мостки и вырыли туалет? Тут ты платишь за конкретные услуги, покупаешь конкретный товар. Фишкарты или как хотите их назовите это не товар, а разновидность налогов. Воруют. Известно как разворовывается дорожный фонд, но ты все равно платишь транспортный налог. Какому то дяде. И как не воруют, какая то часть все же материализуется в отремонтированных дорогах.

Транспортный налог придумали и в приказном порядке заставили платить.  500 р. нормальные деньги и мне не интересно услышать, что на них запускают рып в реки дальнего востока и очищают берега рек вокруг Москвы. Деньги собранные здесь - должны здесь и приносить видимую пользу. Когда это будет, тогда и буду платить. А пока утром стулья - вечером деньги!(если в приказном порядке не заставят.)
http://www.fishingfamily.ru

Оффлайн Фидермен

• Просмотр профиля
« Ответ #111 : 01 Сентября 2011, 13:03:02 »
Что все привязались к транспортному налогу? Дороги эксплуатируем-и за это платим. Все разумно. А рыба и ее корм размножаются сами.

cruiser

• Гость
« Ответ #112 : 01 Сентября 2011, 13:23:55 »
Мы плюем на законы, государство плюет на нас.  И будем только разводить руками и говорить "Что делать, живем то в Россеи".
Дык... а кто на законы плюет? Нет, и когда не поверю, что все всегда выполняли условия наших законов, тем более, что они составлены иногда так, что это просто невозможно сделать, но...
Сейчас, вроде, речь идет не о согласии с исполнением-неисполнением уже подписанного и опубликованного закона, одобренного большинством или хотя бы большинством депутатов, которые являются представителями граждан.
Мы, грубо говоря, обсуждаем, сколько в процентах депутатов икнут и покраснеют от проклятий в их адрес, когда они примут этот закон. Или я не прав?

Оффлайн Vlant

• Просмотр профиля
« Ответ #113 : 01 Сентября 2011, 13:58:01 »
Мы, грубо говоря, обсуждаем, сколько в процентах депутатов икнут и покраснеют от проклятий в их адрес, когда они примут этот закон. Или я не прав?
Дык.... Оптимистично как-то, не верю я в краснеющих (от стыда) депутатов.
P.S. карту приобретать  принципиально не собираюсь.
Есть вещи, которые даже безголовым приходят в голову...

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 01 Сентября 2011, 13:59:03 »
Петрович, приветствую! А нужны ли тогда вообще будут какие то фишкарты если и без них смогут навести порядок?
Петрович, я правильно понимаю, основной вопрос получается все же не ФК сами по себе, а контроль за расходованием средств, хоть из бюджет хоть со сбора от фишкарт? Контроль средств и контроль исполнения обязанностей.
"Чиновники, обеспечьте полный прозрачный отчет о расходовании средств, которые выделяются сейчас, выполняйте свои обязанности, реагируйте на сигналы населения и проч. Хотя бы двигайтесь в этом направлении. Вот тогда можно будет вести речь о доп сборах, если действительно средств не хватает."
Если подразумевается это, то я только ЗА.
   О чем я и пишу.
  Смысл нам платить за фишкарты сейчас, если деньги стырят, рыбу отравят либо промысловики выловят, а нам скажут мало платите, платите больше и будет счастье.
         Сначала порядок на водоемах. Контроль со стороны общественности, целевые расходования средств.

Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #115 : 01 Сентября 2011, 14:10:01 »
не поверю, что все всегда выполняли условия наших законов, тем более, что они составлены иногда так, что это просто невозможно сделать, но...
вот и говорю о взаимном наплевательстве. Это нормально? Текущее положение не нужно менять?

не знаю  :) я то рассуждал и теоретизировал о возможности ввода ФК, нужно ли, можно ли

cruiser

• Гость
« Ответ #116 : 01 Сентября 2011, 14:26:39 »
В том виде, в котором это предлагается сейчас, без доработки всей законодательной базы, без создания нормально функционирующей рыбохраны, без научного подхода и разработки всех необходимых расчетов и планирования мероприятий в глобальном уровне - нет!!!!

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #117 : 01 Сентября 2011, 14:41:25 »
В том виде, в котором это предлагается сейчас, без доработки всей законодательной базы, без создания нормально функционирующей рыбохраны, без научного подхода и разработки всех необходимых расчетов и планирования мероприятий в глобальном уровне - нет!!!!
к сожалению то в каком виде он предлагается сейчас я себе слабо представляю, хотелось бы читать выдержки из проекта закона "проблемных мест" с комментариями.

cruiser, если сейчас тебе дадут отчет как потрачена часть бюджета отводимая росрыболовству, если предоставят телефоны доверия куда жаловаться на невыполнение и перегибы, обоснуют что средств действительно не хватает, то тогда ответ уже будет "ДА"?
Или скажем что "все равно вы все врете,  отчет липовый", и все равно НЕТ?

Оффлайн Муслим

• Просмотр профиля
« Ответ #118 : 01 Сентября 2011, 14:59:48 »
Интересно, а почему тогда охотники платят за лицензии (в принципе те же ФК)?
Бракош там нет? вроде есть, но в разы меньше, потому, что ссут попасться! Порядка на мой взгляд вроде побольше, ибо обязан предъявить ох. билет, разрешение и лицензию.
Дичинку тож никто специально не разводит, туалетов и скамеек в лесу не ставят, за что платят то?

cruiser

• Гость
« Ответ #119 : 01 Сентября 2011, 15:04:05 »
Или скажем что "все равно вы все врете,  отчет липовый", и все равно НЕТ?
Если в отчете будет прописано, что на конкретном участке реки были уничтожены все сети, а, заезжая на данный участок, я обнаружу их там, то скажу, что отчет липовый.
Я уже давно как-то писал. В Астрахани пропали осетровые. Думаете из-за браков? Да нихрена (хотя и они к этому приложили руку). Казахи прочистили все русла на своих участках рек. Рыба не дура - она на нерест по чистому руслу поплыла. Так вот рыба - не дура, а у нас "руководители" росрыПы - идиоты, если не нашли денег на те же мероприятия.

Дичинку тож никто специально не разводит, туалетов и скамеек в лесу не ставят, за что платят то?
А тут вроде не про туалеты люди радеют, а про реальную помощь природе-матери вашей.)) Если бы уток в промышленном масштабе вместе с птенцами с мая по август истребляли, а 20-го августа вам милостливо выдавали бы лицензию на добычу уток в месте, которое отгорожено сплошной сетью от остальной территории, я бы посмотрел, платили бы вы.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2011, 15:08:33 от cruiser »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal