Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Голосование

Согласны ли вы покупать фиш-карты, которые предлагают ввести Росрыболовство и партия "Справедливая Россия"?

Да
Нет

Автор Тема: Опрос. Согласны ли вы покупать фиш-карты?  (Прочитано 62505 раз)

Sharki

• Гость
Re: Опрос. Согласны ли вы покупать фиш-карты?
« Ответ #75 : 01 Сентября 2011, 08:41:52 »
Каким образом?
Видимо, имелось в виду, что деды, которые щас так себе пропитание добывают, не смогут фиш-карту покупать и, соответственно, на воду выходить. Если не прав - Ванхельсинг поправит.

Вальдемар

• Гость
« Ответ #76 : 01 Сентября 2011, 08:47:57 »
И за что я должен отдать 500р? За то что за 5 лет выловил 5кг рыбы?
 И вообще надо поставить голосовалку : нужно нам такое правительство с думой или нет. Ублюдки которые имеют годовой доход в миллиардах хоитят ещё поиметь по 500 р с детей и инвалидов. Да к стенке их пора ставить.

подп. : В.И. Ленин

;D

Оффлайн Фанат

• Просмотр профиля
« Ответ #77 : 01 Сентября 2011, 08:57:40 »
И за что я должен отдать 500р? За то что за 5 лет выловил 5кг рыбы?
 И вообще надо поставить голосовалку : нужно нам такое правительство с думой или нет. Ублюдки которые имеют годовой доход в миллиардах хоитят ещё поиметь по 500 р с детей и инвалидов. Да к стенке их пора ставить.

подп. : В.И. Ленин

;D
Согласен.

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #78 : 01 Сентября 2011, 09:55:09 »
Я за.
Попытаюсь пояснить.
Первое. За последние десятилетия для наведения порядка на водоемах, восполнения биоресурсов не делалось ничего. Или почти ничего. А делать надо. А для этого нужны средства. Из общегосударственного бюджета надо средства выделять, а с людей самым активным образом пользующими эти биоресурсы, то есть с рыболовов, надо средств чуть больше чем с других брать. По мне так логично. Охотники платит за охоту, рыболовы за рыбалку. И не важно каким образом взимаются эти средства, фишкарты, лицензии, рыболовные билеты.
А вот то, каким образом будут расходоваться эти средства, для контроля и нужны общественные организации. Так же как и для участия в процессе утряски законов о рыболовстве, фишкартах, чтобы закон максимально отвечал чаяниям рыболовов и стоял на защите биоресурсов.

Второе. Ребята, вы транспортный налог платите, налог за недвижимость? Организации, где вы работаете, исправно платят налоги? А ведь именно на эти деньги паразитируют чиновники, львиная доля этих денег прилипает к рукам и руководящих и исполнителей. Будьте тогда последовательны, не платите государству никогда и ничего. Хотя бы пока не наступит коммунизм.

Третье. Эмоциональная сторона, и наверное в данном случае даже и определяющая  ::) ;)
Я очень не люблю ходить строем. Я терпеть не могу, когда кричат "долой" и "ату!" не вникая в вопрос. У меня сразу возникает реакция отторжения. Я лично в досконально не разобрался в новой версии закона, кто и что предлагает. Но извините, кричать "платить нее буду" потому что все равно сопрут, на мой взгляд ... эээ .... неумно. Другое дело разобраться в новом варианте закона побуквенно и озвучить конкретные претензии по тексту и по сути, тогда есть поле  для обсуждения.
Никого не хочу задеть. Озвучил свои мысли.
С уважением ко всем.

Плохиш

• Гость
« Ответ #79 : 01 Сентября 2011, 10:00:15 »
нет

Оффлайн Odinochka

• Просмотр профиля
« Ответ #80 : 01 Сентября 2011, 10:09:56 »
Фиш-карта мне видится, как фишинговая ссылка -никакой радужной перспективы                                                                P.S. Samarafishing, тоже особо не радует, в смысле названия  sm:4     
Вообще, когда все эти фишинги, бэкинги, троллинги, твичинги, факинги к нам приперлись, все и началось. Как-будто живем не у себя, а за кардоном. Хочу назад, в будущее... [smiley=_67.gif]

Оффлайн Вит

• Просмотр профиля
« Ответ #81 : 01 Сентября 2011, 10:22:08 »
Транспортный налог плачу, потому что закон уже принят. И не платить - грозит штрафами и т.д. Речь о том, что можно изменить до принятия закона ИМХО.
Я и в магазине плачу за все. Но добровольно, и зная за что. Давайте в магазин ходить с шоп картой. :D Ничего не взял, но оплатил [smile=rotate.gif]
Итог, согласен платить за то что могу увидеть или потрогать (например карпятник). Согласен платить за пиво в кафе в 3 раза дороже. Там же затратились на помещение и т.д. А с фишкартой получается "кафе еще нет, а платить уже надо".
КомпАс 380, Suzuki DT 9.9 AS (15)

Оффлайн Вит

• Просмотр профиля
« Ответ #82 : 01 Сентября 2011, 10:25:48 »
Вообще, когда все эти фишинги, бэкинги, троллинги, твичинги, факинги к нам приперлись, все и началось. Как-будто живем не у себя, а за кардоном. Хочу назад, в будущее... [smiley=_67.gif]
Зато общественная организация "Рыболовы Самарской области". А у нас сайты по русски уже можно называть? Может переименовать? Тоже не люблю когда заменяют слова америкосовскими аналогами. Блин в России живем.

Вальдемар

• Гость
« Ответ #83 : 01 Сентября 2011, 10:26:29 »

Будьте тогда последовательны, не платите государству никогда и ничего. Хотя бы пока не наступит коммунизм.

Дык из глотки вырвут [smiley=gun.gif]

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #84 : 01 Сентября 2011, 10:28:16 »
Транспортный налог плачу, потому что закон уже принят. И не платить - грозит штрафами и т.д. Речь о том, что можно изменить до принятия закона ИМХО.
здесь речь идет о самой возможности дополнительных сборов с рыболовов.
А с фишкартой получается "кафе еще нет, а платить уже надо".
так же как и со всеми другими налогами: сначала собираются средства, потом они делятся и тратятся. А у вас избирательно получается, на свое усмотрение, здесь боюсь и плачу, а тут платить не хочу и не буду.

Оффлайн Вит

• Просмотр профиля
« Ответ #85 : 01 Сентября 2011, 10:28:36 »
За последние десятилетия для наведения порядка на водоемах, восполнения биоресурсов не делалось ничего. Или почти ничего. А делать надо.
А в каких сферах делалось все? По моему все что делается -  1000 и 1  способ для отъема средств у населения, что не ведет к неизбежному улучшению ситуации в какой-либо сфере.

Вальдемар

• Гость
« Ответ #86 : 01 Сентября 2011, 10:29:47 »
здесь речь идет о самой возможности дополнительных сборов с рыболовов. так же как и со всеми другими налогами: сначала собираются средства, потом они делятся и тратятся. А у вас избирательно получается, на свое усмотрение, здесь боюсь и плачу, а тут платить не хочу и не буду.
Вы товарищ случайно не депутат? ;D

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
« Ответ #87 : 01 Сентября 2011, 10:30:37 »
500 рублей это деньги, размер которых 99% пользователей форума абсолютно никак не ударит по карману (на приманки (блесны, силикон, джиг…) тратим в разы, а то и десятки раз больше). НО  никто не гарантирует, что сданные денежные средства реально пойдут на очистку водоемов, зарыбление, контроль за выловом рыбы, борьбу с браконьерством и другие крайне необходимые меры. Эти 500 рублей, в моём понимании, сродни акцизному сбору: хочешь порыбачить – плати, не заплатил – кратный штраф. Наше государство на словах стремится к современным технологиям производства, развитию промышленности (обрабатывающей в том числе), социальных гарантиях и пр., а на самом деле все далеко не так:  кто последний раз заглядывал в административный кодекс? Не обратили внимание, на тот факт, что за последние полгода-год штрафы на организации (юр.лица) возросли где в десятки, а где в сотни раз! Например, ни одно помещение в Самарской области не отвечает требованиям пожарной безопасности (ППБ 01-03), можно штрафовать любого. Раньше если штраф был 20-30 тыс. рублей на юр.лицо, то сейчас 500-800 тыс., еще могу аналогичных примеров привести достаточно.
Эти 500 рублей с человека – не более чем еще одна доходная статья бюджета, причем никто не гарантирует ничего.
Опять же нет категорий граждан, освобожденных от данных выплат: дети, пенсионеры…
Рассмотрим с другой стороны вопрос: семейный человек (я не о себе), например, с достатком в 20-30 тыс. рублей в месяц сейчас ходит на рыбалку 1 раз в месяц, мелочь отпускает, рыбачит с берега, оплатив те же 500 рублей он однозначно будет ходить на рыбалку чаще, приобретет осуждаемый Ванхельсингом «гандонный» флот, забирать будет всю пойманную рыбу, а то еще с какой бабушкой договорится о том, чтобы рыбу сдавать – так ведь пятихатку-то отбивать надо.

PS: Эк меня торкнуло.
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

Оффлайн Вит

• Просмотр профиля
« Ответ #88 : 01 Сентября 2011, 10:32:08 »
А у вас избирательно получается, на свое усмотрение, здесь боюсь и плачу, а тут платить не хочу и не буду.
По транспортному налогу напомнить последние прения? Сначала придумали повысит налог в 5 раз. Потом ВВП сказал я отменяю такое решение. И разрешил в регионах поднимать в 10 раз. И кто теперь Д.артаньян?

Между прочим народные выступления не хуже рыбацких были. Так что народ немножко да просыпается, когда совсем на горло наступают.

А еще беда России, сначала сделать маненький наложик такой (на имущество), а потом повысить ставку. sm:4
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2011, 10:35:32 от Вит »

cruiser

• Гость
« Ответ #89 : 01 Сентября 2011, 10:32:22 »
так же как и со всеми другими налогами: сначала собираются средства, потом они делятся и тратятся. А у вас избирательно получается, на свое усмотрение, здесь боюсь и плачу, а тут платить не хочу и не буду.
Сбор налогов планируется и расходы формируются в бюджете, который рассматривается и утверждается пусть и в продажной но Думе, которую мы же и выбираем. Здесь подразумевается не налог, а сбор в ни кем не контролируемый некий фонд.
Вы готовы платить некий взнос в фонд, например, развития нанотехнологий Чубайса плюсом к тем расходам из налогов, которые на них уже идут?

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal