Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Голосование

Согласны ли вы покупать фиш-карты, которые предлагают ввести Росрыболовство и партия "Справедливая Россия"?

Да
Нет

Автор Тема: Опрос. Согласны ли вы покупать фиш-карты?  (Прочитано 62530 раз)

Оффлайн LukaSt163

• 89372018438
    • Просмотр профиля
Re: Опрос. Согласны ли вы покупать фиш-карты?
« Ответ #120 : 01 Сентября 2011, 15:15:02 »
Я - ЗА. Может быть хоть эта мера позволит убавить бесчисленные полчища гандонного флота на реке.
Чем же так неугодил гандонный флот, рыбу всю выловили вашу.

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 01 Сентября 2011, 15:15:51 »
Сторонники карт делают вид, что все беды - из-за нехватки средств у тех, кто должен наводить порядок. Но это полная чушь. Средства у них есть. А чего у них нет, спросите кота Матроскина.
Сейчас у них есть бюджетные средства.
А при введении фиш-карт изменится лишь источник этих средств. Вместо бюджетных средств у них будут наши деньги.

Но почему Вы думаете, что что-то изменится в вопросе исполнения ими своих обязанностей??? Если они сейчас их не исполняют, то почему станут исполнять, работая не на бюджетные деньги, а на деньги, вынутые из нашего кармана?

Скорее наоборот: за бюджетными деньгами хоть как-то следят, или делают вид, что следят. За расходованием небюджетных средств контроля не будет никакого!

А охотники платят, потому что в своё время не смогли отпинаться от этого.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

cruiser

• Гость
« Ответ #122 : 01 Сентября 2011, 15:23:24 »
Скорее наоборот: за бюджетными деньгами хоть как-то следят, или делают вид, что следят. За расходованием небюджетных средств контроля не будет никакого!
Именно! Более того, исходя из отсутствия контроля за выделением данных средств так сказать "в производство" их еще меньше будет там, где необходимо!!!!!
Не... я никогда не говорю, что их разворуют. Их про@бут по глупости своей!!! Извиняюсь перед модераторами, но другого слова я не нахожу.

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #123 : 01 Сентября 2011, 15:26:01 »
здесь речь идет о самой возможности дополнительных сборов с рыболовов.....

Нет, речь идёт вовсе не об этом? Речь идёт о том, что бы дать денег неизвестно кому за обещания сделать неизвестно что, да к тому же сделать то, что они обязаны делать по роду службы!

А на дополнительные сборы все мы готовы. Что бы платить за готовый результат! То самое "утром стулья, вечером деньги".

Силовики, ау!!!
Слабо Вам порядок на воде навести в частном порядке? Не дожидаясь указания сверху. Ведь в принципе не сложно ликвидировать браков начисто, дать по башке начальникам предприятий, вредящих рекам, и прочее такое. Как всё это делается, не вас учить. А мы найдём возможность, как официально Вас вознаградить.

За результат платить все готовы (ну или большинство). Но не за обещания тех, кто только врал последние годы!
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Вальдемар

• Гость
« Ответ #124 : 01 Сентября 2011, 15:26:59 »
Не надоело флудить? Каждый проголосовал так как он считает нужным , высказал свою точку зрения. И переубеждать друг друга я думаю бесполезно. Далее уже идут переливания из пустого в порожнее.90с лишним процентов против и этим всё сказано. Кто за , тот видимо ещё в розовых очках либо возле кормушки ;D
  Айяй ни бейти миня [smiley=box.gif] [smiley=box2.gif]
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2011, 15:33:40 от Вовка »

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #125 : 01 Сентября 2011, 15:48:33 »
Сторонники карт делают вид, что все беды - из-за нехватки средств у тех, кто должен наводить порядок. Но это полная чушь. Средства у них есть. А чего у них нет, спросите кота Матроскина.
Сейчас у них есть бюджетные средства.
Андрей, это эмоции или проверенные факты? Просвети, сколько денег в год у них есть на общефедеральном и нашем региональном уровне? И сколько денег реально нужно для содержания рыбохраны и прочих инспекций хотя бы.
Я вот совершенно не знаю.
А при введении фиш-карт изменится лишь источник этих средств.
Изменится? я то считал что речь не о смене,а о дополнительном источнике.
Вместо бюджетных средств у них будут наши деньги.
бюджетные деньги тоже "наши" деньги. И какая большая разница им и тебе из каких источников разворовываются средства?
Но почему Вы думаете, что что-то изменится в вопросе исполнения ими своих обязанностей??? Если они сейчас их не исполняют, то почему станут исполнять, работая не на бюджетные деньги, а на деньги, вынутые из нашего кармана?
Да никакой связи. Ничего не изменится в этом вопросе из-за смены или добавления источников финансирования.
Два разных вопроса абсолютно. Один - исполнение и непродажность чиновников вообще. Другой - источник доп средств для поддержания водоемов.

Нет, речь идёт вовсе не об этом? Речь идёт о том, что бы дать денег неизвестно кому за обещания сделать неизвестно что, да к тому же сделать то, что они обязаны делать по роду службы!

А на дополнительные сборы все мы готовы. Что бы платить за готовый результат! То самое "утром стулья, вечером деньги".
Вы сначала все сделайте, а потом мы заплатим вам за результат хоть фишкартами хоть налогами, хоть как это называйте?
Это твоя позиция.
Я готов заплатить. Хоть часть пойдет на благо. Это моя позиция. А проблемы у нас в стране общие, дело совсем не в фишкартах и не в конкретных руководителях конкретных ведомств.

Андрей, к каким силовикам ты взываешь? К рыбинспекции и гимсовцам, которых полтора человека на огромные территории. Круг замкнутый:
- Наведите порядок!
- Дайте на это денег!
- Дадим когда наведете порядок!
Не надоело флудить? Каждый проголосовал так как он считает нужным , высказал свою точку зрения. И переубеждать друг друга я думаю бесполезно.
и где ты тут нашел флуд? Его тут как раз и нет.
Хотя я действительно слишком затянул с объяснением своей позиции, почему "ЗА".

Оффлайн Муслим

• Просмотр профиля
« Ответ #126 : 01 Сентября 2011, 15:54:09 »
А тут вроде не про туалеты люди радеют, а про реальную помощь природе-матери вашей.))
Да понял я тут про что народ радеет >:(
50 процентов говорят будем брать ФК если увидим реальную работу (трупы браков, баржи малька и т.д в т.ч. и мусорные баки и туалеты), но в охот хозяйствах первоначально нет этих условий, вся инфраструктура создается на средства в том числе и от продажи лицензий в этих угодьях.
Не надо пиннать в живот, сердцем я тоже против поборов каких бы ни было!!! Но головой не пойму? Почему буржуи платят, ловят и невозмущаются? Может у них ГЭСов нет, или промысловиков?

Оффлайн Leon

• Просмотр профиля
« Ответ #127 : 01 Сентября 2011, 16:41:47 »
Да понял я тут про что народ радеет >:(
50 процентов говорят будем брать ФК если увидим реальную работу (трупы браков, баржи малька и т.д в т.ч. и мусорные баки и туалеты), но в охот хозяйствах первоначально нет этих условий, вся инфраструктура создается на средства в том числе и от продажи лицензий в этих угодьях.
Не надо пиннать в живот, сердцем я тоже против поборов каких бы ни было!!! Но головой не пойму? Почему буржуи платят, ловят и невозмущаются? Может у них ГЭСов нет, или промысловиков?

Буржуи платят и возмущаются... Но не сильно так, потому что америкосовская фиш-карта стоит 30 долларов на год (50 - если сразу на два). Сколько это в рублях - 850? Отлично, но уровень жизни там намного выше, зарплаты в несколько раз больше. У всех, а не у кучки избранников.. Каждая ГЭС, каждое предприятие там в законодательном порядке обязана восполнять вред, который она наносит ВБР. К примеру, стоит завод (или ГЭС) на реке. Экологи оценили сколько вреда нанесено ими. Далее это предприятие либо выплачивает рассчитанную сумму, либо выполняет согласованный комплекс работ по возмещению ущерба. ПРИЧЕМ, если таковой на данной реке уже не восполнить, то предприятие данные работы по возмещению ущерба проводит на расположенной рядом реке (где нет ГЭС и заводов). Промысловиков на реках нет там. По крайней мере таких как у нас...

Сравнения с охотниками не корректны. Охотников во много раз меньше рыболовов.
Как в прочем и сравнения с транспортными и другими налогами.
Ну не нравятся многим дороги в стране! Так что же давайте дополнительные сборы устанавливать. Хотите платить ещё - ради бога! Вашим добровольным пожертвованиям властьимущие будут только рады...

Вальдемар

• Гость
« Ответ #128 : 01 Сентября 2011, 16:42:29 »
Почему буржуи платят, ловят и невозмущаются? Может у них ГЭСов нет, или промысловиков?
  Токма не надо нас к буржуям приравнивать, нам до них далеко. Они платят за условия и удовольствие, а мы за хобби и за тех кто на наши деньги поедет к ним рыбачить

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #129 : 01 Сентября 2011, 20:41:13 »
то Йожъ:

Неужели только я слышал заявления ВВП, что рыбачат вовсе не все граждане, а значит, с чего это бюджетные средства должны тратиться на рыбаков?
Неужели только я слышал, что рыбнадзор планируется полностью распустить?

Так что ни о каком дополнении к бюджетному финансированию речь не идёт, а о замене источника денег за наш счёт.

Значит, всё-таки из-за недостатка денег сейчас беда? Почему тогда даже за наш счёт затащить рыбников в рейд почти невозможно?

Да, именно НАВЕДИТЕ ПОРЯДОК !
Денег Вам? Пошли в зад! Не можете работать, меняйте работу!

К силовикам взываю разумеется не к тем, кого ты упомянул. У нас много силовиков. И у них много власти. Её вполне достаточно для решения наших проблем.

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #130 : 01 Сентября 2011, 20:43:58 »
А почему буржуи платят и рады, любому, имеющему мозг ясно: потому что там они видят, за что платят. Там не может быть, как у нас, что деньги за что-то берут, или выделяют из бюджета, а на что они истрачены, не ясно.

Оффлайн Фидермен

• Просмотр профиля
« Ответ #131 : 01 Сентября 2011, 21:00:07 »
А почему буржуи платят и рады, любому, имеющему мозг ясно: потому что там они видят, за что платят. Там не может быть, как у нас, что деньги за что-то берут, или выделяют из бюджета, а на что они истрачены, не ясно.
[smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]

Оффлайн Муслим

• Просмотр профиля
« Ответ #132 : 01 Сентября 2011, 21:06:35 »
У нас много силовиков. И у них много власти. Её вполне достаточно для решения наших проблем.

Любые силовики, которых знаешь или не знаешь, действуют  :D извините ДОЛЖНЫ действовать в  рамках закона. Я думаю нынешний закон слишком мягок к его нарушителям (в плане незаконной добыче ВБР), участники рейдов это знают. Приземлить чела за браколыжство вместе с его "крышей" почти не реалити, "палки" здесь силовики не срубят, а значит головная боль в плане подключения их к этому делу. я к чему веду, если есть общ. организация с пропуском в Белый дом и СМИ давайте выступать с просьбами или требованиями (наравне с отменой ФК) ужесточать ответственность за нарушение добычи ВБР.

Оффлайн Volodya-Jig*it

• С нетерпением жду очередной рыбалки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 01 Сентября 2011, 21:10:58 »
Может тогда на голосовалку вопрос поставить такой: готовы ли вы платить взнос как члену  РОО " РЫБОЛОВЫ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ" на воспроизводство рыбного поголовья, скажем 500 или 1000 руб. взамен на фиш-карту?
Тогда отпадет сомнение куда деньги пойдут, думаю своими силами решим как запустить мальков.
И выдвигать такое предложение на обсуждение для принятия поправок к закону.

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #134 : 01 Сентября 2011, 21:30:09 »
Любые силовики, которых знаешь или не знаешь, действуют  :D извините ДОЛЖНЫ действовать в  рамках закона. Я думаю нынешний закон слишком мягок к его нарушителям (в плане незаконной добыче ВБР), участники рейдов это знают. Приземлить чела за браколыжство вместе с его "крышей" почти не реалити, "палки" здесь силовики не срубят, а значит головная боль в плане подключения их к этому делу. я к чему веду, если есть общ. организация с пропуском в Белый дом и СМИ давайте выступать с просьбами или требованиями (наравне с отменой ФК) ужесточать ответственность за нарушение добычи ВБР.

Надо приводить конкретные примеры, что бы доказать, что посадить у нас можно любого?  ;D

Могу конкретнее: есть статья 17 УПК РФ, которая позволяет любому судье расценивать доказательства КАК УГОДНО !!!!!!! Не верите? Почитайте сами! Такое, наверное, может быть только у нас.  :%

Весь бред про то, что брака обязательно надо поймать с поличным, лишь для покрывания этих браков, для запудривания нам мозгов. Как доказательство факта браконьерства судья может расценить наличие резаной сетью рыбы, наличие сети в лодке, зафиксированный момент сдачи рыбы перекупщику, показания свидетелей, видевших браконьерство, и что угодно ещё. Было бы желание, точнее, была бы команда "фас".

Перекупщиков, торговцев рыбой можно совершенно законно прижать так, что браконьеров не станет из-за отсутствия спроса.

Вариантов много. Они законны (если считать законными сами наши законы  :D). Они действенны. Но нашим силовикам не до наведения порядка.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal