Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Голосование

Согласны ли вы покупать фиш-карты, которые предлагают ввести Росрыболовство и партия "Справедливая Россия"?

Да
Нет

Автор Тема: Опрос. Согласны ли вы покупать фиш-карты?  (Прочитано 62509 раз)

cruiser

• Гость
Re: Опрос. Согласны ли вы покупать фиш-карты?
« Ответ #90 : 01 Сентября 2011, 10:37:09 »
500 рублей это деньги, размер которых 99% пользователей форума абсолютно никак не ударит по карману
Я не понимаю этого! Что значит "ударит-нет"? Ребята, кого-нибудь здесь "ударят лишние" 10 рублей? Ну так бросайте мне на телефон. Хотите, я за это пообещаю, что сам лично в пределах наших берегов рек (всех!!) очищу где-то (не скажу где!!! ну... где-нибудь) 15 км береговой зоны от мусора. Только вы это можете и не увидеть, т.к. это будет в Саратовской области... а в Саратовской области я пообещаю почистить русло в Астрахани... Разве я не круче Андрюши Крайнего?

Оффлайн Дмитрий67

• Просмотр профиля
« Ответ #91 : 01 Сентября 2011, 10:38:20 »
Я - ЗА. Может быть хоть эта мера позволит убавить бесчисленные полчища гандонного флота на реке.
Ну да , Волга только для катеров и белых людей  :% :+_ :+_ :+_

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #92 : 01 Сентября 2011, 10:39:02 »
Здесь подразумевается не налог, а сбор в ни кем не контролируемый некий фонд.
это вопрос контроля и частностей закона. Лично ты как рыболов не желаешь заплатить за свое хобби, если часть денег пойдет на восполнение биоресурсов?

А в каких сферах делалось все? По моему все что делается -  1000 и 1  способ для отъема средств у населения, что не ведет к неизбежному улучшению ситуации в какой-либо сфере.

а если не платить ни когда и ничего, плевать на законы и на окружающих будет улучшение? Все сами по себе, все живут по личным понятиям и правилам. Это касается всего. Хоть рыбалки, хоть курения, хоть поведения на дорогах, хоть мусора.

Оффлайн Вит

• Просмотр профиля
« Ответ #93 : 01 Сентября 2011, 10:39:43 »
Думе, которую мы же и выбираем

Пока выбираем Думу и т.д. они такие ласковые, а как выберут- все в сад. Попробуй достучись до кого-нибудь. Кругом одно лобирование законов заинтересованными группами и, максимум, прикрытие этого закона благими намерениями. А потом за бугор. Тратить нажитое непосильным трудом.
КомпАс 380, Suzuki DT 9.9 AS (15)

cruiser

• Гость
« Ответ #94 : 01 Сентября 2011, 10:42:22 »
это вопрос контроля и частностей закона. Лично ты как рыболов не желаешь заплатить за свое хобби, если часть денег пойдет на восполнение биоресурсов?
Да я готов платить! И плачу!!! Совершенно не возмущаюсь и никогда не возмущался по оплате за рыбалку на частных прудах, если вижу, что меня устраивают условия: берега чистые, на водоеме порядок, водоем зарыблен. Если же мне предложат заплатить некоему "дяде", а он за часть моих денег очистит и зарыбит некий водоем, при этом я даже не должен знать какой... Маразм!!!!!!!
Кто-то тут выше написал: вечером деньги - утром стулья... Почему не наоборот? Пусть Андрюша закредитуется, выполнит свои обязательства, а законом подтвердят мои обязанности по возврату этих средств!!

Оффлайн Пионер

• Кому что ближе? Присоединяйтесь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 01 Сентября 2011, 10:45:22 »
Да я готов платить! И плачу!!! Совершенно не возмущаюсь и никогда не возмущался по оплате за рыбалку на частных прудах, если вижу, что меня устраивают условия: берега чистые, на водоеме порядок, водоем зарыблен. Если же мне предложат заплатить некоему "дяде", а он за часть моих денег очистит и зарыбит некий водоем, при этом я даже не должен знать какой... Маразм!!!!!!!
Вот поэтому многие  и говорят : - Утром стулья , вечером деньги! Я за это.
Если наоборот - однозначно против.

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #96 : 01 Сентября 2011, 10:54:43 »
Вы товарищ случайно не депутат? ;D
а что это меняет? Хотя наверное это очень остроумная реплика, а я не понял юмора

Совершенно не возмущаюсь и никогда не возмущался по оплате за рыбалку на частных прудах, если вижу, что меня устраивают условия: берега чистые, на водоеме порядок, водоем зарыблен. Если же мне предложат заплатить некоему "дяде", а он за часть моих денег очистит и зарыбит некий водоем, при этом я даже не должен знать какой... Маразм!!!!!!!

Абсолютно нет. Почему ты сравниваешь поднятый вопрос с темой платников, где тебе построили мостки и вырыли туалет? Тут ты платишь за конкретные услуги, покупаешь конкретный товар. Фишкарты или как хотите их назовите это не товар, а разновидность налогов. Воруют. Известно как разворовывается дорожный фонд, но ты все равно платишь транспортный налог. Какому то дяде. И как не воруют, какая то часть все же материализуется в отремонтированных дорогах.
Тебе не кажется, что в обсуждении мы пошли по кругу?

Вальдемар

• Гость
« Ответ #97 : 01 Сентября 2011, 11:00:17 »
Воруют. Известно как разворовывается дорожный фонд, но ты все равно платишь транспортный налог. Какому то дяде. И как не воруют, какая то часть все же материализуется в отремонтированных дорогах.
Тебе не кажется, что в обсуждении мы пошли по кругу?
Поэтому и поднялась эта тема, потому что воруют. Поэтому и против этого закона, чтобы не создали новую кормушку для воровства. Когда закон примут уже поздно будет говорить нет. Тогда просто тупо пойдёшь платить, либо становиться браконьером

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #98 : 01 Сентября 2011, 11:15:19 »
Поэтому и поднялась эта тема, потому что воруют.
Если  так ставите вопрос, то бороться надо с воровством вообще, и при чем здесь фишкарты?
Тема появилась потому что всплыл вопрос о фишкартах в проекте закона. И не зависимо от того воплотятся они в жизнь или нет воровать все равно будут. И со сборов с фишкарт, и из части бюджета отведенной на "зеленые" нужды, ото всюду.
Вы рассматриваете тему как новую кормушку, я гляжу на нее как на источник средств часть которых пойдет на благие цели.

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 01 Сентября 2011, 11:28:46 »
Вчера только на сайте Цесарского по этому поводу писал, оттуда и процитирую себя же

Petrovish63

31.08.2011 16:29:33
Ни о каких ФК речи не может даже идти до тех пор пока
1.Не будет наведен порядок в промысловом лове. У нас в Самарской области все просто бесконтрольно.Дикие бригады промысловиков на каждом углу. Хозяин РПУ ставит их сколько влезет, плати и орудуй налево и направо.
2 Не будет наведен порядок на водоемах в плане браконьерства. У нас во время рейдов весенних сети стоят везде. И шести пойманных браков в один из рейдов пятеро хватались за телефон и звонили лично начальнику областной рыбинспекции с воплями че за дела в натуре. Сейчас по этому инциденту проводится проверка Росрыболовством.
3. Запрещен траловый лов. Волгу просто выгребают. Пару недель назад на тральщик составлен протокол за незаконный лов. Вместо записанных в журнал 200 кг рыбы, на борту было больше 600. Инспектор обратился за защитой к нам, дабы с работы за самодеятельность не слететь, и ход делу дать.
4. Сброс промпредприятий отравы в Волгу должен быть наказуем. Ежегодно травят рыбу, а нам говорят от жары подыхает.
5. Сброс воды во время нереста ГЭС должен быть урегулирован. Ежегодно из-за сброса воды во время нереста икра остается на траве.
6 Во главе Росрыболовства должен стоять человек со специальным образованием, а не корреспондент КП. Распоряжается Росрыболовство вверенными им биорессурсами не только халатно, но преступно. За все выше перечисленные пункты отвечать должно именно росрыболовство.
7. Надзор за нашими водоемами, разработка правил рыболовства должны быть отданы на места. Если как то на местную власть своей активностью мы можем влиять, росрыболвству все до фени, разбазарить все и вину свалить на любителей.
Извините если много букв.

Какая то логика в действиях властей должна быть. Разворовывают и уничтожают все. А платить должны только любители.

Кстати г. Крайний уже умножил наши 500р на 25 000 000 рыболовов, и возрадовался.
   Вот наберет силу общественное движение. Возьмет под контроль  все вышеперечисленные пункты, да и расходование средств от введения фишкарт, тогда и поговорим. А в бездонную бочку жуликов от росрыболовства деньги сыпать? извиняйте.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2011, 20:30:11 от Иноходец »
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Вальдемар

• Гость
« Ответ #100 : 01 Сентября 2011, 11:35:26 »
а что это меняет? Хотя наверное это очень остроумная реплика, а я не понял юмора

Да нету тут никакого юмора. Просто вы смотрите на это со своей колокольни. Глазами человека у которого стабильно приличный доход. Да я купил спин за 1700 и купил к нему воблеров не по 500р а по 40-60р. Самые дорогие приманки у меня это блёсны мепс по 100р. И 500 р для меня оч приличные деньги даже в год(в реале всего то на 2-3 месяца), а на сегодня у меня отключили интернет, так как нечем заплатить(в данный момент пользуюсь интернетом на работе)Есть 400р в кармане(на бензин) , но завтра везти супругу в калининскую больницу на гемодиализ и так 3 раза в неделю, 156 дней в году. А у депутатов такое мышление , чем дальше от народа тем ближе к президенту.
   Не в обиду , просто наболело

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #101 : 01 Сентября 2011, 12:02:21 »
Да нету тут никакого юмора. Просто вы смотрите на это со своей колокольни. Глазами человека у которого стабильно приличный доход. Да я купил спин за ....
это уже совсем другая тема. Совсем. И не про какие то фишкарты, и даже не про воровство чиновников росрыболовства, все этот тут не причем. Это вопрос о доходах населения, и вопрос личной ситуации, что кто-то не может себе позволить дополнительных трат вообще.
То есть нужны льготы определенным категориям граждан, это должно быть прописано в законе.
   Вот наберет силу общественное движение. Возьмет под контроль  все вышеперечисленные пункты, да и расходование средств от введения фишкарт, тогда и поговорим.
Петрович, приветствую! А нужны ли тогда вообще будут какие то фишкарты если и без них смогут навести порядок?
Петрович, я правильно понимаю, основной вопрос получается все же не ФК сами по себе, а контроль за расходованием средств, хоть из бюджет хоть со сбора от фишкарт? Контроль средств и контроль исполнения обязанностей.
"Чиновники, обеспечьте полный прозрачный отчет о расходовании средств, которые выделяются сейчас, выполняйте свои обязанности, реагируйте на сигналы населения и проч. Хотя бы двигайтесь в этом направлении. Вот тогда можно будет вести речь о доп сборах, если действительно средств не хватает."
Если подразумевается это, то я только ЗА.

cruiser

• Гость
« Ответ #102 : 01 Сентября 2011, 12:12:12 »
Почему ты сравниваешь поднятый вопрос с темой платников, где тебе построили мостки и вырыли туалет? Тут ты платишь за конкретные услуги, покупаешь конкретный товар.
А почему нет? Налоги, как таковые - это и есть оплата конкретных граждан за ряд услуг, которые ему оказывает государство, и которые прописаны рядом законов, в первую очередь Конституцией. Кстати, один из пунктов гласит, что государство берет на себя обязанности по сохранению общих природных ресурсов.
Кстати, те, кого мы называем "государством" (прим. государство - сообщество граждан, связанных территориальным и прочими признаками), по сути - наемные работники, которых мы приняли на работу на своих условиях (Конституция) путем открытого конкурса (выборы). И при произнесении присяги данные типы подтвердили, что они берут на себя данные обязанности при существующих законах, в том числе и Налоговом кодексе.
Что вы сделаете с работником, который устраиваясь на работу к вам на з.п. 20 тысяч в течении 8 лет не будет справляться со своими обязанностями (обязательствами), а на 9-й скажет: слушай... я не справлялся, потому что мне зарплаты мало... вот будешь платить 30 тысяч - я буду все делать? Я уволю...
Кстати, 8 лет назад налоговая нагрузка составляла около 50 копеек на каждый мной заработанный рубль, сейчас - около 80. Извиняюсь, но я нихрена не вижу, что я конкретно получил за эти деньги. Нах... извиняюсь, но тоже накипело.

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
« Ответ #103 : 01 Сентября 2011, 12:16:15 »
То Cruiser: говоря: "...500 рублей это деньги, размер которых 99% пользователей форума абсолютно никак не ударит по карману ...", я подразумевал данную сумму как затраты на НУЖНОЕ и НЕОБХОДИМОЕ дело, ну уж никак не имел в виду раскидывание "розовых Архангельсков" направо и налево.
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

cruiser

• Гость
« Ответ #104 : 01 Сентября 2011, 12:26:33 »
я подразумевал данную сумму как затраты на НУЖНОЕ и НЕОБХОДИМОЕ дело, ну уж никак не имел в виду раскидывание "розовых Архангельсков" направо и налево.
Ну тогда процитируйте в проектах законов, какой будет конкретный результат от вложения данных средств, кто отвечает за данные инвестиции и перед кем, какие сроки реализации программы и т.д. и т.п.
Ко мне в кабинет минимум раз в 2 недели в голодные 90-е-2000-е приходили мальчики в виде крайних и пели: тут надь минимум вложить и все будет шоколадно. Я их нах посылал без бизнес-плана. И сейчас пошлю.
По тому что не понимаю, почему на черт знает что (я имею в виду не аморфное зарыбливание, а отсутствие конкретного числа ежегодно-выпускаемых и взращиваемых мальков) я должен платить 500, а не 520 или 360 рублей. Просто элементарное мошенничество это!!!!!!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal