ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Практика
»
Вести с водоёмов
(Модераторы:
Иван
,
Щукарь
) »
Осень 2011. Реки и речушки
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
7
8
9
[
10
]
11
12
13
...
36
Вниз
Автор
Тема: Осень 2011. Реки и речушки (Прочитано 188205 раз)
Костыль
Re: Осень 2011. Реки и речушки
«
Ответ #135 :
20 Сентября 2011, 22:36:23 »
Вчера после обеда ездил на Кинель. Один окушок, один шнурок, два схода и несколько невнятных тычков
. Надо было ехать за грибами!
Женя эксперт
не за рыбой на рыбалку, а ради удовольствия!!!
«
Ответ #136 :
20 Сентября 2011, 23:36:50 »
сегодня был на р.Чапаевка в районе Чапаевска погода г... но всё же поймано 4 шнура весом от 700гр. до 1кг. и десяток окуней всё твичем шнуры на HARD CORE 90SP в итоге был откушен кем то,окунишки на RAPALA X-RAP-8!!!
против сетей и тех кто их ставит
89277543913
отморозок
«
Ответ #137 :
21 Сентября 2011, 00:05:11 »
Утро сегодня выдалось замечательное. Ветерок. Но чуть-чуть. Пасмурно. Но без дождя. Одним словом, так хорошо, что я сразу заподозрил неладное.
По прибытии на точку, для начала я решил проверить одну камышовую стеночку, которая в прошлом сезоне стабильно приносила минимум по одной щуке за рыбалку.
Первый же твич-твич выманил из камыша примерно так килошную щуку, которая (сука!!!) умудрилась ТРИЖДЫ смазать за одну проводку! Правда один ударчик я всё же почувствовал. Следующие попытки соблазнить-таки эту тварь успехом не увенчались.
Ладно. Не прошло - не надо. Едем дальше. Пусто... Пусто... Ещё пусто... Камыш... Совсем пусто! Даже воблера не чувствую... Застежка расстегнулась, зараза.
Осознав столь бездарную потерю далеко не самого бюджетного воблера, произношу краткую, но энергичную и прочувствованную речь. Поминаю застёжку. Изготовителя застёжки. И себя. За то, что не проверил эту застёжку после зацепа за камыш. Текст данной речи по понятным причинам привести здесь не могу.
Дальше всё-равно сплошная трава. Перехожу на незацепляйку. Где-то на пятом-шестом забросе из-под кувшинки вылетает щука. Мимо! Вскоре мажет ещё одна. Ну, думаю, прошлый раз первых трёх на незацепляйку вытащил. Теперь расплата... Но потом, в течении 20 минут - ещё три промаха! Что-то это мне начинает напоминать...
Точно! Это же я с похмелья!. Поесть вроде бы надо. Жратвы полно. Уже в руки возьмешь... К губам поднесёшь... А кусок в рот не лезет! Так что, видать, щука вчерась бухать изволила.
Наконец, на исходе второго часа нашлась одна трезвенница. Хапнула так, что шансов себе практически не оставила. А шансы были. Так как весу всего граммов 700...
Потом был ещё промах. А ещё потом ветер вдул так!!! Пришлось менять место.
Первое, что я увидел на новой точке (там было тихо), это был щучий удар! Быстро за спинн! И уже минут через пять уверенная хватка в дебрях кувшинок. Из дебрей щуку удалось вытащить. А вот дотащить до подсака не удалось. Сошла. Потом была ещё пара промахов. И три огрызка. Которые, впрочем, особой жадностью не отличились. Благодаря чему и отправились домой живыми и, почти, здоровыми.
Я уже совсем было засобирался уезжать, как вдруг сильный удар недалеко от меня в камышовом заливчике. Я туда. Сложность была в том, что надо было попасть точно под камыш, бросая против ветра.
Я попал. Сразу. Но щука не взяла. Второй заброс промазал. Блесну снесло ветром. Ну, думаю, всё. Но решил попробовать ещё раз. Попал. Щука бросилась на втором обороте катушки. Хавальник открыла так, что я, кажется, успел все зубы сосчитать.
С этой пришлось повозиться. Она была явно за два. А вокруг трава, кувшинки, камыш. И глубина сантиметров сорок. Наконец, с третьего раза запихиваю щуку в подсак вместе с охапкой разнообразного силоса.
Потом я проплавал ещё около часа. По нулям. Решил двигать домой.
На Волге ветрище! Волнища! Но я вдруг заметил двух подозрительных чаек. То есть не сами чайки были подозрительны. Вели они себя подозрительно. Надо бы проверить, но справа от меня идёт другая лодка. Два человека + три спиннинга... Тащить за собой хвоста неохота. Притормаживаю. Жду, когда потенциальные конкуренты уйдут вперёд и поворачиваю. Точно! Жерех! Вот это удача. Попасть на бой жереха в такую волну, это почти 100% гарантия успеха.
Первый бросок смазал. Шнур сорвался с пальца, и блесна ушла вертикально вверх. Второй - есть! Третий - пусто. Четвёртый - есть! Пятый - мимо! И тут откуда-то выскочил вельбот. Кстати весь утыканный спиннингами. Ну, что твой дикобраз. И весело так, пропёрся прямо по бою...
Тут я произнёс ещё одну речь. Даже ещё более энергичную и прочувствованную, чем первая. Для начала я пожелал водителю доброй дороги. Потом, долгих лет жизни. Ещё потом, удачи и счастья. И, наконец, ещё раз долгих лет жизни. Эту речь тоже здесь привести не могу.
И поехал домой. Вот и всё.
Итог.
Щука. Полная лажа. За весь день две головы. 700 и 2.400.
Жерех. Почти полный кайф. За десять минут две головы. 2.200 и 2.600
Удачи всем!
Kit
«
Ответ #138 :
21 Сентября 2011, 11:09:35 »
Всем привет. В полночь заякорился между Загородным и Шмидта. Подлещик поклевывал, но слабо, подходил по одиночке. Клевал на червя и на "бутерброд опарыш+червь", просто опарыш в пролете, как и горох. Одного выловил на килошку, еще одного такого же по габаритам упустил прям с борта лодки. В семь был на берегу.
,
@ndrei
«
Ответ #139 :
22 Сентября 2011, 00:52:25 »
Начитавшись отчётов и наслушавшись знакомых об уловах клыкастого решил и я целенаправленно попробовать его половить. Приехал на берег накачал лодку и в путь, нашёл бровку с 5 на 7 метров и начал пытать рыбацкое счастье . Примерно час полоскал 5и сантиметровый твистер, результат непонятные тычки наверно нано судачка, решаю отсеч мелоч 12и сантиметровым шейкером, первый заброс жду пока приманка упадёт и во время падения мощнейшая поклёвка к которой я естественно не был готов, продолжаю проводку и снова удар есть, рып в лодке судак 1,8кг далее по убывающей. Всего поймал 4и штуки самый мелкий 1кг. Поднялся сильный ветер и пришлось плыть к берегу. Вот так прошла моя первая судаковая рыбалка.
антоха
89277539711
«
Ответ #140 :
22 Сентября 2011, 08:17:10 »
Всем привет.Вчера ездил на Гатное.Прибыл на место в7 00 погода просто сказка .накачал лодку и так как в этом районе был первый раз решил поплавать и исмотреться. Пока плыл естественно бросал ,на первом же забросе окунь грам на 300 :потом часа два поплавал ещё два окуня и две щучки.800 и 1300.решил вернуться на исходную.привизался к камышам и давай вдоль них стрелять.выташил 4 штуки от1 до 1500кг.и зацепил одну под 3 ку наверное.протошил метров пять,выдержал две свечки,а на третей блесна как сорвёться.чуть мне в глаз не зарядила
:'(обидно канечно.ловил на вращалки мепс 2 и 3 номер.у них тройники маленикие.явно не для такой щуки.меняю тактику ставлю атом 23 гр с огромным тройником.на втором забросе садиться ешё одна грам на 800.ещё чуток побрасал .больше нету.и как ливанёт как из ведра.пока догрёб до берега проооомок до нитки.даже лодку не стал сушить закинул в машину и вперёд.а дорогу то подмочило.!!!!но танки грязи не бояться .с трудом но вылез.
в итоге 7 штук от 800 до 1500. 4 окуня зачётных только 2. 1 очень обидный сход и ещё с десяток ударов. вывод таков.хищьник вчера жрал всё подряд,ну очень голодный был.
5 штук на вертушки мепс..одна на атом. и также удалось наконецто разловить новый воблерок.ато я уж было расстроился.купил его за 500 руб. а он не ловит.
всем удачи.
Рыболовный магазин "УЛОВки РЫБАКА"
Женя эксперт
«
Ответ #141 :
22 Сентября 2011, 11:34:45 »
вчера был на рыбалке погода ГГГ... и рыба ССС... ни одного удара огорчённый побрёл домой
89277543913
Фома
На Волге супер!!!
«
Ответ #142 :
22 Сентября 2011, 11:56:44 »
Вчера был на Соку. Погода до обеда не радовала, а после обеда даже можно сказать хорошая.В прилове два шнурка один на 500 гр., второй на 450 гр., Утопил обоих...И три промоха (((...Всем удачи.
Женя эксперт
«
Ответ #143 :
22 Сентября 2011, 14:24:48 »
река Чапаевка,некотые дни прям радует,а некоторые огорчает очень сильно вот так и случилось вчера!!!(((
89277543913
антоха
89277539711
«
Ответ #144 :
22 Сентября 2011, 15:44:14 »
сегодня опять гатное. тоже место.рыбачил 3 часа.- 3 щучки.1-1.7кг 2 -1кг 3- 800гр. и 2 окуня. на берегу сидел парень на закидушки.пока я плавал у него один карась и всё.
плавал с 12 до 3. всё на вертушки. всем удачи...
Рыболовный магазин "УЛОВки РЫБАКА"
sanek83
«
Ответ #145 :
22 Сентября 2011, 19:09:35 »
сегодня был на граном,рыбачил на кольцо,с 5утра до 9 один подлещик(((((((
8№917№154№5486 связь))))
Sancho
«
Ответ #146 :
22 Сентября 2011, 19:18:57 »
Вчера вечером и сегодня сутра с Дмитрием1980 порыбачили на Соку в районе Белозерок.
Основная цель была язь, но я и спиннинг на всяк случай взял. Приехали, немного помесив грязь - погода идилия - тишина, ни ветерка, дождь кончился. Но язю все это было побоку. Посидев с удочкой с часок и не увидев поклевки собрал спиннинг и пошел на соседний (метрах в 100) жабовничек. С первого заброса - не успел воблером дернуть - на зуриковский кристалл бросается детеныш щуки - отцепил, выкинул. На второй проводке понимаю что очень мелко. Между травой и водой сантиметров 20-30. Ставлю шакаловский хамакуру, поклевка опять шнур - тоже топлю... постепенно перемещаюсь попутно выкидываю прицепившихся шнуров (выкинул наверно штук 5-6). Начинает смеркаться. И тут удача улыбнулась мне. Заброс, буквально на 2-3 обороте катушки выход - всплеск, свечка!! ЕСТЬ!!! Очень красиво и зрелищно! Начинаю вытаскивать, буквально выдираю ее из травы. Вытащил наверно помимо щуки килограма 3 водорослей. Сама тож оказалась неплоха - 1,5кг.
Пока возился и отцеплял ее практически стемнело.
Решаю вернуться и попробовать еще раз уговорить язя. Едва стемнело погода круто меняется, сперва поднимается ветер, потом дождь, а язь по прежнему не реагирует.. Хотя Диман оказывается 2-х уговорил.
В 11 вечера заканчиваем. Спать.
Сутра сел опять на язя еще затемно. Не успел закинуть сразу поклевка - пусто. Пересаживаю горох закидываю, через минуту опять поклевка, подсекаю - есть! Но не язь, сорожка, неплохая правда, больше ладони. Ладно, попрет. Проходит минут 5 - уверенная "язевая" поклевка - подсекаю - успваю ощутить на том конце нечто немелкое и тут же сход - обидно, вытаскиваю однако не обнаруживаю поводка - обрыв
Проклиная себя (что не перевязал новый, а ведь хотел!), язя, поводок и все на свете быстро перевязываюсь. В это время появляется Диман. Услышав мой рассказ, он бежит к удочке.
Я снова сожусь. Жду 5 мин, 10, 20, час. Ни поклевки. Диман же за это время вытаскивает еще двух.
Я бросаю это дело, беру спин и иду ловить щуку. Сначала на Соку - там ноль, иду на жабовник. Там начинаю тренироваться на шнурках с надеждой, что может быть там живет еще один такой же как и вечерний щук. Но если даже он там и живет то в это утро крупняк никак себя не проявил. Зато молодежь скучать не давала. Ловлю и выкидываю еще штук 5 мелочи, параллельно попадаются еще 2 по 0.5 где-то. Решаю взять. Все равно не жильцы. В 9 утра закончили рыбачить. В общем неплохо. Жаль тока язя соблазнить не удалось. Но может еще получится...
Всем удачи
Mityai
«
Ответ #147 :
23 Сентября 2011, 00:24:02 »
Сегодня с друзьями рыбачили на затонах Самарки. Были с 14:30 и до 18:00. Я и мой свояк ловили на резину, а друг свояка ловил на блёсна. Итог: свояк 2 щуки и 1 окунь ; его друг 4 щуки и 2 окуня ; я 9 щук и 1 окунь. Крупной щуки нет. Самая большенькая на кило. Поклёвок много, но далеко не все удачные. В 17:45 клёв как-будто выключили. Всем ни Х ни Ч.
AleksandrR
«
Ответ #148 :
23 Сентября 2011, 08:06:46 »
Вчера после работы выбрались с товарищем на часок рыбку половить!
Сок, точно не знаю как место называется- чуть ниже ж/д моста со стороны доломитки.
В дело были запущены мной отводной, товарищем джиг, позже поменялись, но без результата... Не потычки
Блин, браки в конец обнаглели!!!
Три лодки- двое из них на противоположном берегу растянули, а третий прямо перед нами ставил
На все пререкания в его сторону реагировал молча (не слышу типа)...
Короче рыбы мы так и не увидели, а отводной повис на сетке...
[url=http://n
Калёк
+79279013959
«
Ответ #149 :
23 Сентября 2011, 19:52:01 »
Немного запоздалый отчет. В среду погода с утра не радовала, но поехал, а вдруг? Ветер, волна, дождь, два раза утеплялся в итоге оделся как на зимнюю рыбалку. Три часа бесплодных поисков и ожиданий оправдались, жерех вышел, итог 4штуки 1,4кг 2кг 3кг и 3,5кг на кастмастер 21гр. Больше ловить не стал, проголодался да и совесть надо иметь.
Печать
Страницы:
1
...
7
8
9
[
10
]
11
12