Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Осень 2011. Реки и речушки  (Прочитано 188197 раз)

Оффлайн Буратино

• Кто рано встаёт - тот всех достаёт
    • Просмотр профиля
Re: Осень 2011. Реки и речушки
« Ответ #105 : 17 Сентября 2011, 23:35:47 »
Сегодня где то на планете ЗЕМЛЯ.
Саша поздравляю с новым рекордом :+_ :+_ :+_(вес в студию)
Вес 5100. Завтрева побегу за зелёнкой (взял руками,как Шанин) :)  Воблер DUEL  Dolce 125 F  Разловил с третьего  заброса.
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2011, 23:58:45 от Буратино »
ONLY VODKA

Оффлайн Дядя Вова

• Просмотр профиля
« Ответ #106 : 18 Сентября 2011, 07:43:10 »
Наконец то пришли они …. выходные. :D Как обычно, накануне, синоптики успели испортить не только погоду, но и настроение. Обещанный кратковременный дождик в пятницу  был настоящим ливнем и чуть не испортил нам все планы. Но не смотря ни на что было решено идти на рыбалку. Утром погода порадовала отсутствием ветра и дождя, но туман внес вою ложку дёгтя. И вот двумя экипажами отправились в сторону Василей в поисках судака и  если уж совсем повезет, то  жереха. Судак спрятался хорошо, жерех вообще игнорировал нас, редко подставляя вместо себя некрупного окуня. Целый день поиска судака или хотя бы щуки успеха не принес.  :(Поэтому уже в 15.00 было решено плыть обратно и вот немного выше Башмака  стадо чаек указало на рыбье эльдорадо и никого вокруг.  :#~Пока мы готовили снасти откуда не возьмись мимо нас в сторону боя пролетела лодка, а за ней небольшая эскадрилья , что заставило и нас поторопиться ( как говорится в большой семье  … не щелкают). И вот, обгоняя друг друга, мы мчимся к заветному бою рыбы. Но так как мне на жереха не приходилось охотится, я не знаю метода подхода к месту боя, пришлось ориентироваться по ходу, глядя как это делают другие участники, которые встали вокруг котла на расстоянии метров 150-200 и терпеливо ждали смещения котла  в их сторону. Культура поведения рыбаков  вданной ситуации мне очень понравилась. Ни кто не лез в котел и тем более не пролетел через него, но не смотря на это через короткое время котел угас все стали потихоньку расходится. Мы остались дозаправится и собрать вещи, но тут вокруг нас снова забурлила вода. Рыба только что в лодку не запрыгивала, но ни бомбарду ни кастмастер крупная брать не хотела, изредка садился некрупный окунь грамм до 300.  sm:4 Но все таки бомбарду несколько раз сопровождал жерех размером наверное больше 1,5кг.  Бой вокруг нас был почти до темноты но успеха нам это не принесло. Поголовья рыб не сократилось.  :D Хотелось бы все таки  попрактиковаться с профессионалами ловли жереха. 
Зол на весь мир? Покричи на глобус!

Я помню чудное мгновенье, когда один сожрал варенье...

Оффлайн Kit

• Просмотр профиля
« Ответ #107 : 18 Сентября 2011, 11:15:43 »
Всем привет. Сегодня ночью в 3:00 выехали на рыбалку в Гранный, но по дроге в районе струковсого парка полетело сцепление и "тазик приказал долго жить". Ночью будить подмогу не стали и решили спуститься к Волге где встали. Под пьяные вопли доносившиеся с набы,  на рака словил одного голавля и еще одну поклевку прозевал (заслушался), С утра на тросу уехали в сервис. Все.

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #108 : 18 Сентября 2011, 11:57:00 »
В субботу сутра порыбачил на Ср.Соку.
По темну сильный туман, влажность наверно 120% ;D. Видимость метров 10 наверно.
Несмотря на погодные катаклизмы голавль сутра клевал очень хорошо, первого  выловил не прошло и 10 минут рыбалки. Дома взвесил, потянул на 1,2 кг. После почти сразу сход, и следом еще один на 0,5 где то. Вообще голавлиных поклевок утром было оч. много до момента пока не рассеялся туман. Мелких штук 5 выкинул. Примерно столько же сходов. А вот где то с 8-30 до 10-30 плыл вообще без поклевок. 
Только под конец рыбалки в одном затоне решил потвичить - на втором забросе выход щуки из травы схватила воб (вода прозрачная - было видно момент атаки) но сразу же выплюнула. И все. Больше как ни старался выманить ее не смог. После этого выловил еще одного голавля, и на этом рыбалку закончил.
Всего поймал 4 голавля  1.2 0.8 и 2шт. по 0.5 кг. Все пойманы на черные ред раг и чабби.
Немного фоток:
Утро на Соку

А это вот бОльшенкий

« Последнее редактирование: 19 Сентября 2011, 10:37:30 от Sancho »

Оффлайн CoolER

• Catch & Release!
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 18 Сентября 2011, 14:33:42 »
В субботу посетил сеть заливов и озер низовья Сока.
Погода обещала быть великолепной, несильный туманчик и полнейший стиль.
Как и ожидалось на пути к месту рыбалки пришлось поучаствовать в небольшом Джип-сафари, в одном месте даже пришлось напрячься
 но это стоило того [smile=klass]
На месте НИКОГО!!! Хотя ожидал плотный пресинг рыболаев.
Полнейшая идиллия, отсутствие ветра, пригревало солнышко вообщем Сказка
Целью рыбалки была оттачивание чествительности руки в Отводном поводке.
Окунь поклевывал очень хорошо, что наконец-то поднадоело ;D и стало неинтересно, отобрав самых крупных на уху, все что до 100 грамм отправились обратно, пару раз садились щучьи недомерки, и они УДО отправились назад
Пробовал твичить, помакал почти все что было в коробке, успех принес лишь Зуриковский поппер, было 2 выхода, один мимо, кто-то второй сошел после 3-4 оборотах катушки, травы еще очень много.
Когда пригрело совсем, стал собираться домой и кто-то со стороны Сока пришел на резинке, пока я собирался им были вытащены 2 недомерка, как на фотке у Кисленьких, коих он с видом "великого рыболая" гордо отправил в пакет :-X.

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 18 Сентября 2011, 14:41:42 »
Сегодня.Всё началось с "гемора"!!!Звонок Санька(Green_Go) в 5.30:"Серёг,у меня разбили стекло боковое и украли навигатор!". :( :-X :( :-X Репу почесали и решили ехать так.До низовий р.Сок доехали с ветерком и в куче стекляшек. По прибытию на место заляпали окошко целлофаном.
Начал ловить с джига.Тишина.Одна щучька в районе кг и всё.Клюнула на Action Plastics 5FG на 10гр чебурахе.Джиг сегодня был в игноре :( Потом перехожу на вобы.Green_Go и Stiks к тому моменту уже несколько затвичили.На Orbit 110 SP ловлю одного карандаша и щучку гр на 700.
Решаем собираться домой.
Комплекты использовал:
Major Craft ARRIVAL Over Seven 8ка до 21гр + Abu Garcia Premier '08 + PP 10lb(USA)
Major Craft Beneyro 6'8" до 42гр + Shimano Curado 200E7 + PP 15lb(USA)

Ужик принимает пенную ванну ;D

Видимо эти двое обсуждают какова бенейра в хэвитвиче :)

« Последнее редактирование: 19 Сентября 2011, 10:27:36 от Иван »
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн DDG932

• Пора на рыбалку!
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 18 Сентября 2011, 14:48:26 »
В субботу, решил съездить половить рыбку на фидер, за силикатный завод с ночевой. В 18-00 был на месте. Клев был переодический. Часиков в 9,словил голавлика на 1кг, а потом вся остальная как под копирку , одинаковых размеров сорога. Так продолжалось часов до трех ночи, пока не начался отлив.Вода упала резко и на много.Поклевки были , но редкие. Подул северный ветер, стало заметно холоднее.Ближе к утру пришлось подвинуться в след за водой и вроде-бы клев возобновился.Где-то примерно в 6-30 утра, поклевка,подсек, чую зацеп, тяну,отцепил, тащу,кто-то сидит ???. До берега остаеться 4 метра, как оно забилось ???.  Вообщем крутит, в сторону уводит, ладно-хоть успел фрикцион отпустить. Борьбу продолжаю, а сам думаю"Подсак в чехле, чехол в еще одном чехле для удочек, бросить фидер, достать подсак? Нет неуспею, заведет в водоросли,оборвет или отцепиться. Решаю тащить волоком, до конца,а там что будет".Вообщем, дотянул я это до берега, а оно возми и отцепись у самой воды и лежит не двигается, наверное устало.Я в оцепенении стою и смотрю на него, потом удочку в сторону и как коршун на него напрыгнул.Зацепил я сазана на 2-2,5 кг.После еще поймал одного шарманишку  и стал собираться, так-как рыбы я поймал предостаточно.
Фото054.jpg

Оффлайн макс82

• Просмотр профиля
« Ответ #112 : 18 Сентября 2011, 15:34:56 »
Всем привет, только что с рыбалки. Был на в заливах Самарки. Ловил на железо, Атом 15-22гр. глубина 1-2,5м. В итоге 5 шнурков от 300-до 500гр., 2-х взял(сильно подранил), остальные отправились подрастать.

Оффлайн Дмитрий ХХ

• Просмотр профиля
« Ответ #113 : 18 Сентября 2011, 15:40:14 »
Вчера ездили на Самарку в районе 22 Партсъезда, в Шалаевском затоне. Клёв начался под вечер, и только на вертушку всё остальное щука игнорировала.
DSC00700.JPG
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2011, 18:43:40 от Jek »
Охотничий инстинкт заставляет человека раз за разом с азартом забрасывать блесну, несмотря на то что кукан уже полон. Но

Оффлайн Fyodor

• 890330ноль67семь2
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 18 Сентября 2011, 16:13:14 »
Как я посмотрю,вчера на Самарке не только у меня "кисленько" было....
Две недели ждал,когда-же опробую свежеподаренную "Пиранью". Приехал, весь такой, с эхолотом, с резиной-поролоном-пластиком-свинцом, а уехал с БОЛТОМ. Может меньше надо было на экран пялиться....Подскажите опытные люди, а стоящий в придонном слое хищник идентифицируется на эхолоте как рыба? А то все рыбовидные фигурки плавали в среднем слое.

Оффлайн GANT

• videoline63.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 18 Сентября 2011, 16:24:59 »
Выехал с другом утром в 5 утра на Б.Кинель в затоны. Приехали утром был очень сильный туман, в итоге решили покидать спин с берега пока не пройдет туман. В итоге мною было поймано 3 окунька и одна щучка на 0.5 кг. Когда туман рассеялся решили на лодке плыть на затоны. Кругом всплески играет окунь но почему то не разу он не попадался  ::) Заброс в окошко вдоль камышей приносит мне первую мою по весовой категории щучку которая потянула на 1.5кг  [smile=rotate.gif] Потом еще спустя какое то время попадается шнурок на 0.6 кг и на этом все поднимается ветерок нагоняет тучи и начался дождь... решили ехать домой!!! Ловил на Мепс Аглия 3 и воблер Про страйк как более точно называется не помню!) в общем рыбалкой доволен :)
Продажа и установка систем видеонаблюдения, домофонов, ОПС, СКУД 8 903 301 88 87

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 18 Сентября 2011, 16:28:59 »
Щас ездил по леску погулять...в район белозёрок....чуть чуть грибков разных всяких набрал...набрёл на лужу....которая в разлив водой наполняется...за пол часа 12 таких же щурят отпустил...потом понял что РЫБЫ там нет и уехал !!!! Машка сказал брать всех....тип всё равно подохнут.....или пересохнит или перемёрзнет.....а по мне так пусть сама дохнет чем я буду с этими детями мучаться дома и думать как же их приготовить ....
разловил пенсил - волкер от косадака штуками 3-мя...и меридиан поверхностный воблерок от косадаки....меридиан - 9 щурят....вообщем стабильно играет на нежном твичинге - заглубление до 15-20см...
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2011, 10:25:42 от Иван »
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн Дрю-эN

• Просмотр профиля
« Ответ #117 : 18 Сентября 2011, 16:47:19 »
Плавал сегодня в районе 22 Партсъезда, одна поклевка небольшого шнурка рано на расвете, и тишина . Поплыл дальше в протоку в "Заветное место" там на течении, а оно сегодня сильное было, поймал шт15 окуней от 100 до 150гр потом поднялся ветер и они клевать перестали.
Хотя законы иногда спят, они никогда не умирают.

Оффлайн Голеусов Алексей

• http://vk.com/club99680108
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 18 Сентября 2011, 17:47:17 »
Сегодня утром ездил на одно озеро-залив в низовьях Сока  :)
С утра пока был плотный туман - щука была активна. Потом вышло яркое солнце, облаков почти нету, слабый ветерок, временами почти штиль и с ловлей щуки стало туго. В итоге примерно в 12:00 уехал домой. Как только поехал домой - сразу стало очень пасмурно, щучья погода  :)
В общем, поймал 4 щучки - 1.9кг, 1.2кг, 900гр, 500гр.
Ловил на хэви-твич. Воблер Deps Balisong 130SP.
Снасть использовал: Major Craft Beneyro 213см до 42гр + Shimano Curado 200E7 + Power Pro 15lb (американская).

« Последнее редактирование: 18 Сентября 2011, 17:54:41 от stiks »
Группа магазина "Рыболовный Спорт" в "Вконтакте": http://vk.com/club99680108
Моя страница в "Вконтакте": https://vk.com/id11867585

zx100

• Гость
« Ответ #119 : 18 Сентября 2011, 19:12:19 »
Сегодня рыбачил в районе 22 партсъезда , поймал 6 щучек- 1.6кг , 1кг и 4 карандаша отпущены в родную стихию. Ловил на мепс аглия №4

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal