Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Осень 2011. Реки и речушки  (Прочитано 188204 раз)

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
Re: Осень 2011. Реки и речушки
« Ответ #120 : 18 Сентября 2011, 19:14:38 »
Всем добрый...Вечер  ;)
Сегодня ездили на Гатное половить щучку.
Погода порадовала  :+_

Рыбалка выдалась трудовая и неоднозначная.

В итоге имеем в прилове более десятка недощук на двоих.Точно даже количество не скажу...Но 6 шт.  друг забрал ибо поранены были и дальнейшее их существовнаие в природной среде было под вопросом.Вся до кила...Даже если точнее вся грамм до 600-700.Крупнее не было.

С самого утра проверенные точки работали слабо.Щука была не активна.Что в принципе удивило.Но несколько хвостов взяли.Причем первую недощуку поймал очень быстро.Заодно и новинку обловил.
В общем с проверенных точек свернулись и нацелились на поиск рыбы на новых местах.Рыбу не нашли  ;D

Ближе к обеду предположив,что возможно будет выход щуки...Вернулись на проверенные места.А там занято  sm:4
Сместились немного дальше.Начали облов.И тут пошло...У меня хорошо,у друга посредственно.После того как предложил ему воспользоваться своими приманками и посоветовав один из хорошо и стабильно ловящих обов...У него дело пошло даже веселее,чем у меня  ;D
В общем  половили не плохо очень.

Затем тишина...Щука видимо перестала кормиться.
Под занавес с одной точки поимели некоторое количество поклевок,несколько реализовали.Но все отпустили в родную стихию.

Ждем похолодания воды...Крупняк должен активироваться.
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2011, 10:30:17 от Иван »

Оффлайн roman_nsk

• Просмотр профиля
« Ответ #121 : 18 Сентября 2011, 20:08:41 »
Сегодня пытал рыбацкое счастье на "пружину", перед крестом, на Гранном. Червь и сало в полном игноре. На опарыш - 300-400 гр. шарманчик. Но как назло почти весь мой опарыш окуклился. В пол десятого собрался домой, отправив шарманчиков подрастать. Народу полно (лещатников), у соседей подсмотрел- на двоих около 5 -6кг таких же шарманят. Погода -просто чудо. Всем удачи!

Оффлайн rezok

• 89276974217
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 18 Сентября 2011, 20:13:18 »
Сегодня тоже выезжал на рыбалку на границу с Саратовской обл. Туда кое как проехал на своей 08, обратно бывшие коллеги по работе помогли. Говорят: "Отчаянный ты, один да в грязь поехал", а уж грязи было о-о-о-чень много. Итог рыбалки: 5 щурят в районе килограмма и еще 4 поменьше отпустил подрастать. Да и еще какая-то  СЦУКА схавала мой новенький Tiny-magalon :-X :-X :-X. Только я научился его правильно проводить. Кстати почти весь улов поймал именно на него.

Оффлайн ROMAN_77

• Просмотр профиля
« Ответ #123 : 18 Сентября 2011, 21:37:32 »
Сегодня с Влад 163 джиговали на Самарке. У меня с утра досадный сход щуки практически из сачка. на глаз где-то 1,5-1,7 кг. Через несколько забросов реабелитировался на 1,1кг. взял. У Влада поинтереснее 2 щуки: 1 - 2кг, 1 - 2,2кг.и 3 схода. Пустых поклёвок много было, тычки какие-то, то ли судачёк шалил, то ли шнурки так и не поняли. Рыбачили до 13-00. Вообщем нормально душу отвели.
На рыбалку хочется.

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #124 : 19 Сентября 2011, 00:33:25 »
   Отведя душу по щуке, и наслушавшись игоревых историй про выезды на кольцо (лещи! сомы! и т.д.) решил сегодня сгонять на колечко. Тем более, что были кое-какие дела дома, а уедешь со спинном или с балдой, то так до вечера и пробалдеешь. Или проспиннишь...
   Нынешний выезд должен был радикально отличаться от всех предыдущих. Так как раньше я всё время ездил вниз. А сегодня собрался вверх. Так как весь низ напрочь оккупирован густерой. ЗА-ДОЛ-БА-ЛА!!! А Игорь наверху ловил леща (Ну, он так говорил. И я ему верю.)
   К точке мы (с PETROVICHEM) подошли на рассвете. Со слов Игоря, надо было вставать там, "где кончаются домики". Глубина - 15 метров. Ну мы и встали там , "где кончаются домики".
   В данном случае,я, увы, не учёл два важных фактора.
   Фактор первый. У ряда домиков два конца.
   Фактор второй. Широта души Игоря. И, соответственно, не меньшая широта взглядов. В том числе и географических. Так, например, он не делает особых различий между ЕКАТЕРИНОВКОЙ и ВЛАДИМИРОВКОЙ. Или там между ЧАПАЕВКОЙ и ЧАПАЕВСКИМИ ЛУГАМИ. Какие мелочи, право!
   Обычные люди, то есть не отличающиеся игоревой широтой души и т.д., на реках считают НАЧАЛОМ чего- либо расположенного на берегу, ВЕРХНИЙ (т.е. расположенный выше по течению) конец этого самого "чего-либо". Мы, как люди обычные, так и посчитали И встали там "где КОНЧАЮТСЯ домики". Т.е. на НИЖНЕМ краю турбазы.
 Когда же через полчаса окончательно рассвело. Лёгкий туман рассеялся, а особого клёва не наблюдалось, то мы обнаружили приличную эскадру, стоящую на якорях, на ВЕРХНЕМ конце турбазы.
   Я так подробно пишу обо всём этом, так как больше и не о чем... Мне удалось зацепить одного леща на кило. Остальное, можно сказать, ни о чём.
   Из любопытного, разве что то, что практически всё поймали на пенопласт. Опарыш в полном игноре.
   Двух приличных шерманов я поймал на червя. Одного за рот. А второго - наоборот. Точно за анал. Из чего сделал вывод, что навозных червей, там внизу, на дне, хоть, пардон, жопой ешь. Потому, на них толком и не клюёт.
   К девяти клевать перестало совсем. Кстати, к этому времени уже почти все разъехались. Те рыбаки, кто утром был в поле невооружённого зрения, тоже толком ни хрена не ловили.
   Подозреваем, что дело в воскресении. Текло не ахти. Кормушки почти не размыло.
   На обратном пути заехал на Зелёненький. Я там стоял в заливе 10 лет. С 79 по 89-й. Изменилось всё до неузнаваемости. Заросло и обмелело.
   Улов не взвешивал, чтобы думать, что поймал кил пять. А там пяти точно  нет. Да и хрен с ним. Вся осень впереди!

Удачи всем!

« Последнее редактирование: 19 Сентября 2011, 00:49:27 от отморозок »

Оффлайн Crazed

• Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 19 Сентября 2011, 07:31:18 »
Утро. Волга. Полный ноль. Воды много, рыбы нет :D
Только на пляжике на Советской Армии чьи то шорты и платье... Что там произошло - фиг знает. А когда туда спускался шла девушка, обернутая в полотенце...

Оффлайн Тёплый

• www.k63.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 19 Сентября 2011, 09:04:24 »
18.09.11.Река Самарка. На резинке тронулся от ж.д.моста со спин.Шёл сплавом по кряжской стороне.Погода-класс,приманок полно,на надежда на счучку таяла с каждым забросом всё больше. Была одна лишь поклёвка на незацепляйку,но на второй свечке рыпь благополучно ушла домой.Почти напротив меня сплавом шли три дедка на отвесные блёсна.Думаю результат у них аналогично моему будет,т.к. они по очереди следили за моими забросами.
В 13.30 солнышко спряталось,поднялся ветерок(очень неприятный) а я в ветровке,в трико.
Вообщем дошёл до Аврорского авто моста,там и закончил с нулевым результатом свою рыбалку.
8.927.201.90.51
Системы кондиционирования и вентиляции

Оффлайн Land Cruiser

• Просмотр профиля
« Ответ #127 : 19 Сентября 2011, 09:22:02 »
18 сентября, наконец то на рыбалку, всю неделю ждал. Решил прокатиться в Мордово. В 7.10 был на воде, настроение хорошее. Решил, что сегодня пойдут в бой, только крупные вобы , Jackall Mag Squad 128, Lucky Craft Pointer 128 sp, а так же свою новинку Lucky Craft Pointer Real Skin 100sp.  В общем, весь день, и ничего, просто провал. Спрашивал у попадавшихся рыбаков, о результате, то же самое. За 2 года был там 6 раз и кроме шнурков ничего не ловил, может  там, как то по специальному  ловить надо? Отличные места, хорошее дно, трава, камыш, а достойной рыбы не могу поймать. Решено, в этом году туда больше не поеду.

Оффлайн x909

• Просмотр профиля
« Ответ #128 : 19 Сентября 2011, 10:56:23 »
Всем привет , краткий отчёт за  выходные
Суббота  утро в районе 9-ой просеки   с 6 до 11.00   были замучены
( силикон  , каст-мастер , колебалки , виртушки ) результат плачевный
один мини судак грамм на 200 и два мини окунька  . рядом седели мужики пытали счастья на галавлика результат  полный ноль
Воскресенье вечер фидер , десяток  отменой сороги  и 4 густёрки, всё пошло на  засол под божественный пенный напиток .
Всем удачи

Оффлайн Отшельник

• Просмотр профиля
« Ответ #129 : 19 Сентября 2011, 11:02:20 »
По Екатериновской Воложке по ночам шарахается тральщик, выхода головля, жереха, окуня 16 числа замечено не было. Лодки мотались в поисках хищника, лещатники стояли плотной группой. Все это в районе Кануевки. Помотался по островам поймано 2 шнурка из травы и оба утоплены. Блесну часто шла в сопровождении стайки полосатых нано размеров.
Рыбалки суть поймешь тогда
Когда пройдешь не однократно
Надежды полный путь туда
И полной скорби путь обратный

Оффлайн Охотник

• Просмотр профиля
« Ответ #130 : 19 Сентября 2011, 13:36:51 »
В субботу срулил с работы пораньше, ибо решил попытать счастья по жабовникам в районе Мясухи. Примчал домой, нарядился в вейдерсы, побежал на Самарку, забрёл в камыш и вижу что щюкен есть и он ест... Да нет он жрёт!!! Ставлю тини магаллона - не катит, трава высоко, почти на поверхности, следующий SS Minnow, WOBR-0 всё мимо кассы. Безрезультатно перебираю приманки, не понимаю что ей надо то? 3D попеер еесть выход, но мимо. Заброс туда же АГААА, сидит родная. Непродолжительная, но красивая борьба со свечками, уж больно неудобно в воде по пояс вываживать, но счучка 1,5 кг на кукане. Забрал ибо пострадала, да и тёща заказывала рыбки. И далее весь вечер по нулям, бьёт кругом, но не берет. Вобщем так и не разгадал что ей надо.
С утреца помчал на охоту, результат - "ноль". На утреннюю не поеду больше, вечёрка результативнее.
 Вечер воскресенья предвещал поиски разгадки, но по приходу на точку обнаружил полнейшую тишину, ни всплеска. Кроме того ветерок был не из приятных. Перебирание приманок и прогулка по всем возможным точкам принесла одну поклёвку на WOBR-0 - шнурок на полкила (был нещадно утоплен). Поиски привели меня на косу где на тотже воблер, уже в начинающихся сумерках, поклёвывал окушок вполне едового размера. Успел изловить 7 штук в среднем по 200-250гр. Потемнело и клёв прекратился. Поставил чебурашку 10 гр с кислотным твистером 7,5 см окунь хватал, но не засекался на офсетник. Вариант с двойником не рассматривался, поскольку много травы на дне и я решил прекратить "нервотрёпку", да и когда стемнело окончательно окунь поплыл спать. Вобщем воскресные поиски счучки дали результат в виде окуня, но и это я считаю не плохо, поскольку отдохнул душой и развеялся. А впереди очередная неделя ожидания выходного и делема - на охоту или на рыбалку, поскольку второй раз и то и другое у меня не прокатит.

Оффлайн Plast Hir

• Нет здоровых, есть недообследованные.
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 20 Сентября 2011, 00:13:27 »
В Вс прогуливал жену по Кривуше и заодно порыбачил. Погоды хорошие, бель по "эху" нашел, даже с "пастухами" вроде бы, но... И позиционировался, и груза с приманками менял, и размером, и цветом играл - ноль. Учитывая, что бель была придонной, а большинство предполагаемых хищников стояло над белью, примерно в 1.5 - 2м над дном, пытался даже применять широкую колебалку типа Шторлинг ступенчатой проводкой с высоким подбросом и медленным планированием, и воблеры класса дайвер. Не помогло. И это не первый год примерно в это же время и в этом месте, представляющем собой русловую яму 8 - 9м на повороте реки. Может кто что подскажет, че делать? можно в личку, а можно и здесь, думаю, не мне одному интересно будет. Хотелось бы не троллинг, но в отчаянии я способен и на это!  :(  :-[. Позже, уже в восьмом вечера, на др русловой яме на повороте, взял судачка на кило при забросе вверх по течке вдоль нижней бровки. Приманка - светлая поролонка 10см. Всем удачи!
Джиг forever, но иногда...

Оффлайн vdv

• Волга - народу! Ворам - Колыма!
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 20 Сентября 2011, 05:07:36 »
Может кто что подскажет, че делать? можно в личку, а можно и здесь, думаю, не мне одному интересно будет. Хотелось бы не троллинг, но в отчаянии я способен и на это!
По Кривуше все, кого ни встречал, говорили - ни на что не берет, только троллинг. У самого результаты нулевые, тоже бросал разное и по-разному.
С Уважением, Дмитрий.

2033: Дедушка, неужели ВОТ ТУТ ты поймал щуку???

Оффлайн Mityai

• Просмотр профиля
« Ответ #133 : 20 Сентября 2011, 10:39:23 »
Вчера за Волгой в одной из проток рыбачили с другом на спиннинг. Пытались поймать щуку на блёсна. Я на вращалки, друг на колебалки. Так как с утра время было потрачено на грибы, то вторая половина дня оказалась менее удачной. С 14:00 до 17:00 у меня одна щучка на 800гр., у друга 0 и минус 2 блесны. Щука практически себя ни как не проявляла. Всплесков почти не было, а там где и были, то нам до них не добраться. Воды по сравнению с прошлым годом очень много. Щука стоит на границе чистой воды, травы и камыша. Единственная щучка там и была поймана. Сильно осложнял ловлю боковой ветер. Часто блесна летела ни туда куда нужно. Краткий вывод - рыба есть, но жрать отказывается!!! ;D
Всем ни Х ни Ч. ;)

Оффлайн yozury

• Просмотр профиля
« Ответ #134 : 20 Сентября 2011, 21:11:00 »
Воскресенье... Поджабный... Судак... Редко, но метко. Поклевки чувствуются еле-еле. Твистеры разные, в зависимости от освещения. Итог: 8голов, от900гр до 1,4кг. Скучно... Будем ждать охлаждения воды...
— А у вас, на Земле, всё ещё моря есть?
— И моря есть, и реки есть, и порядочные люди есть, господин Уэф.
— Дикари! Плакать хочется!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal