Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Осень 2011. Реки и речушки  (Прочитано 186803 раз)

Оффлайн Ганс

• Грош цена рыбаку, Коль лежит на боку!
    • Просмотр профиля
Re: Осень 2011. Реки и речушки
« Ответ #75 : 14 Сентября 2011, 09:49:50 »
Ганс
Ждем ошеломляющего отчета от Вашего экипажа ;)
Да какой там ошеломляющий.
 Все так же как и вчера. 5 жерешков(килошные), товарный окунь и чехонь. Чехонь подселил ко вчерашней в кастрюлю. Правда кастрюлю пришлось подыскать поболе.
Всем удачи.
Ничто так не ласкает слух,
Как слово сладкое РЫБАЛКА!
И вновь захватывает дух: А вдруг поймается Русалка?

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #76 : 14 Сентября 2011, 11:05:47 »
Седня ночью на Волге в черте города-4 шт под двушку (леша)и мелочь на засол.
Утром стал выходить жора пытался спымать но ... гимс пришлось ретироваться.
Недоходя до стоянки увидел котел -но только окунь -ловиться исправно.
Спасибо Grei N за науку ловлю на твой подарок. [smile=klass]
З.Ы.2 леща из 4х были под завязку набиты мальком! :o
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2011, 11:57:29 от дед »
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн Eagle63

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 14 Сентября 2011, 12:42:41 »
Вчера с обеда и до темна джиговал на Самарке, справа от Южного моста, за лодочной станцией прям с причала для лодок. Ударчиков много, но реализован только один - судачок на кило ровно, еще одного протащил метра 3, после чего он сошел.

Оффлайн Land Cruiser

• Просмотр профиля
« Ответ #78 : 14 Сентября 2011, 13:54:43 »
В воскресенье утром решил не заморачиваться и не ехать за сотни километров, а рыбачить рядом с домом. В итоге, река Б. Кинель, 6.30, дождь. Ловил с лодки, решил использовать Jackall Mag Squad 128 и не прогадал. Даже в том месте, где я ловил, там, где народу куча, удалось разловиться. Крупных не было. Очень понравился этот воблер.
11092011.jpg

Оффлайн Иг@нат

• Что такое джиг? Это просто - вжжиг!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 14 Сентября 2011, 21:30:09 »
Паутинка вверх летит- верная примета
От жары судак не спит- снова «Бабье лето»!

Сегодня немного душу отвел на 2,5
Никто не становится хорошим человеком случайно.

Оффлайн Plast Hir

• Нет здоровых, есть недообследованные.
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 15 Сентября 2011, 00:25:00 »
Седня проехался по Кривуше ниже Новокуй. причалов. Достаточно быстро в середине дня взял щучку на кило с чем то с руслового свала на белый Предатор прим. 10см. Джиг, проводка - классика. Затем только в седьмом часу с ямы на повороте русла и опять с нижней бровки щука прим. на "трешку".

Ниче необычного и стоящего упоминания не произошло
Джиг forever, но иногда...

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #81 : 15 Сентября 2011, 00:34:10 »
   Ну, вот и свершилось! Наконец-то, мой редчайший по нынешним временам выходной, совпал с выходным у дождя!
   Правда, двинул на рыбалку я всё-таки поздновато. На заправке мне сказали, что все рыбаки уже уехали. Ну и ладно! Я шёл на неоднократно проверенные точки. С многократно испытанными снастями. И в успехе не сомневался. Эта самоуверенность чуть не привела меня к полному облому.
   За пару часов я прошёл все известные камыши-кувшинки-лилии. Перекидал в них все надёжнейшие воблеры-попперы. НИ ХРЕ-НА!!!
   Но я человек настойчивый. Даже, где-то, настырный. Не получается с моторки - попробуем с надувной. В самых-самых камышах всплески щуки всё же слышны.
   Накачался. Залез в самый-самый камыш. Ноль!
   Решаю сменить место. Гружу резинку на моторку. Переезжаю. Для начала, на этом месте обнаруживаю вдоль любимого камышика две, брошенные какими-то уродами, сетки. Приходится откладывать спиннинг и браться за нож! Сети забиты травой. Кое-где торчит в хлам разложившаяся рыба. Вонищ-ща... Всю лодку изгваздал, но сетки изрезал, скрутил в комки и выбросил на траву.
   Прошёлся вдоль камыша. Ноль.
   Наконец, я выбрался на слошное поле из кувшинок-лилий, где и спугнул щуку. И тут же увидел всплеск. Ага! Вновь начинаю проверенными воблерами-попперами прочёсывать все доступные окна-коридорчики. Ноль! Зеро! А щука принимается бить! Чё делать то?
   От безысходности решаю поставить незацепляйку. Ставлю. Бросаю в ближайший коридорчик. Но порывом ветра блесну сносит и она шлёпается в крохотный прогальчик. Вести некуда. Кругом трава. Но вести и не пришлось. Щука цапнула, как только блесна упала в воду. И цапнула так, что я аж почувствовал, как зубы по блесне клацнули! Пока тащил щуку сквозь траву к лодке, она сделала две каких-то полусвечи, которые ей не помогли. Да и не могли помочь. Блесну выдирал через жабры.
   Следующий заброс сделал в прогал между камышом и кувшинками, где до этого видел всплеск. Успел сделать оборота полтора и хватка! И опять намертво!
   Потом была пауза минут на тридцать, пока я не разобрался, что к чему. Оказалось, что сегодня проводка блесны щуку АБСОЛЮТНО не интересовала, Она реагировала только на падение и погружение блесны. Ну или на 2-3 оборота катушки. Не больше.
   Тут-то мне карта в руки и пошла! Я тупо встал посередине кувшинко-лилийного поля и начал бросать в любой прогальчик. Эффект был потрясающим. На каждые 8-10 падений и погружений блесны - одна-две хватки. Правда реализация, как у нашей футбольной сборной. Всё-таки незацепляйка, она незацепляйка и есть. И многовато мелочи. Утопил десятка полтора.
   Особо позабавили одна щука. (Второй подобный случай в моей рыбацкой жизни).
   Бросаю в ма-а-алюсенькое окошечко. Тут же рядом выворачивается щука кила на полтора. Мимо! Бросаю ещё раз. Опять мимо! Но удар почувсивовал. Ну, думаю, всё. Больше не возьмёт. На третий раз она хватила так, что проглотила большую КУУСАМО вместе с 15-тисантиметровым поводком. Один карабин изо рта торчал! Пока выдрал блесну - руки по локоть и пол лодки в кровище! А тут ещё комар на губу сел. Убил - ещё и лицо вымазал. Посмотреть бы на меня со стороны: ну упырь упырём!
   Так что рыбалка весёлая вышла! Почти все щучьи атаки на виду были. Вот и сейчас, веки сомкну - одни пасти зубастые перед глазами!
   В 17.00 я свернулся.
   Итог..
   9 голов. Кило-полтора.
   Только первая на 700. Но у неё жадность несовместимая с жизнью.
   Штук пятнадцать утопил.
   Промахов - немеряно.

Вот и всё. Удачи всем!

« Последнее редактирование: 15 Сентября 2011, 01:19:44 от отморозок »

Оффлайн Kit

• Просмотр профиля
« Ответ #82 : 15 Сентября 2011, 01:05:22 »
Всем привет. Сегодня после работы, с другом заехали на Самарку в районе мясухи, пару часов спин покидать. На вращалку словил мелких окунька и шучку (есстественно выпустил), а потом еще четыре часа выталкивали машину из чачи, помогли друзья на ниве, вот только полчаса назад вернулся.

Оффлайн Dim@n

• 8917 95 95 123
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 15 Сентября 2011, 10:24:21 »
Вчера под вечер решил скинуть свое надувную яхту на Тракторной , и половить рыбки. Давно такого не видел. Течка дуровая со стороны Волги в Самарку. Даже  палку не разобрал , таскало меня как пенопласт по речке. Потом переехал   под мост , покидал с берега. Клевали дети судачков и одна моторка.  :) Был забавный случай , винтом зацепило мою снасть, думал оторвет, нет ..... просто рубануло силикон пополам , остальное на месте.

Оффлайн D-MON

• Просмотр профиля
« Ответ #84 : 15 Сентября 2011, 16:04:34 »
В среду вырвался порыбачить! Поехали на Волгу. В дальние края решил не ехать, дабы больше времени уделить самой рыбалке, а не переездам. Выбор пал на лесобиржу. Выбор был не велик, потому-что кроме лесобиржи я ничего и не знаю на Волге  :). "Там много зацепов"- отговаривали меня люди. Нет! >:( Всего лишь через заброс. "С утра там около о. Голодного можно жереха поискать" - посоветовали мне. И вот как тут его найти??

Тут держи ухо востро, что-бы в голову джиг грамм в 50 не прилетел! Благо спинингуев там было не много.
По рыбалке ничего выдающегося не было. С утра поклевывал судачек не едового размера, который отправлялся подрастать. Потом у отца сход щучки на свечке кила на полтора. А после обеда я выловил пару не плохих окуней. В принципе рыбалкой доволен, только теперь снова закупать груза и приманки.

Папин первый судачок на джиг

Щучка на воблер в Сокском заливе 900 грамм

Я закрылся окунем.

Окунь 600 грамм

Odo

• Гость
« Ответ #85 : 15 Сентября 2011, 17:56:03 »
Часто это бывает невозможно. Кто ловил с берега на Самарке , знает , что вечером лодки возвращаются вереницей на стоянку. Подождать до темна придется. Я уважительно отношусь с моторщикам , часто с другом сам ловлю с борта. Но как говорится в семье не без урода, это относится ни просто к любителям прокатиться с девочками по волнам. Неоднократные случаи когда нашей братией облавливается жереховый котел , найдется деятель который пролетит через него на полном ходу. А у самого в держателях спины торчат. Нормально это? Ты же сам рыболов.

Насчет возвращающихся вечером лодок - ну тут надо как то с этим мириться. Когда на рыбалку встаю в Криуше (иногда), то постоянно, раз в 3-5 минут лодки снуют туда-сюда, куда деваться.
Касательно влетающих в жереховый котел - видел такое, неодобряю. Как и неодобряю ситуации, когда огромный водоем, (скажем затон 2 на 3 км), мест полно, ты рыбачишь на удочку, но подлетает лодка почему то именно к тебе, кинет 2-3 раза блесну, и сваливает (у меня было аткое на Быстреньком, думаю у остальных аналогично). Что мешало ему подъехать в другое место - непонятно.
Однако вопрос в другом. Я лишь намекнул на то, что народ порой кидает блесну прямо перед лодкой, и якориться в месте, где поетнциально постоянное движение судов, так что его не объехать никак разве что в 5-10 м. И я имел ввиду что если народ встал в таком месте, то нет смысла обижаться что постоянно кто то рядом ездиет. И если кинул блесну в 10 метрах перед носом глиссирующей лодки, не стоит обижаться, что он на винт намотал плетню, это следовало ожидать.

P.S. Когда не было мотора, меня самого бесили моторники. Ездиють, рыбачить мешають. Злили сильно, пока я не сел за штурвал, и не поездил.

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 15 Сентября 2011, 21:25:34 »
Сегодня с Саньком(Green_Go) половили немного в низовьях р.Сок.Погода из крайности в крайность,то ливень хлещит,то солце светит,то ветрище задувает,то штиль.
Я только джиговал,Санёк только хэвит-твичил.В принципе,и джиг,и вобы работали одинаково.На джиг поклёвок больше,но и реализация похуже.В итоге:я - три до кила и одна на 1,8кг;Санёк - две до кила и две в районе 1,2 - 1,4кг.
Ловил комплектом: Major Craft ARRIVAL Over Seven 8' до 21гр + Abu Garcia Premier '08 + РР 10lb(USA).

Green_Go

Клюёт на голый крючок :o ;D

Я

Клюнула на резину Delalande Supernageur 4" на двойнике + чебураха 10гр.

Rudra
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн Голеусов Алексей

• http://vk.com/club99680108
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 15 Сентября 2011, 21:32:00 »
Вчера ездил на "секретное" водохранилище на юге Самарской области  :)
Вода ещё по прежнему достаточно тёплая, трава ещё даже почти не начала опадать, соответственно почти вся рыба в траве. С утра сильный туман; почти весь день ветер был либо слабым, либо вообще отсутствовал.
Около 20% времени рыбалки - ловил на джерки, поймал 3 щуки: 5.57кг + 1.9кг + 1.6кг. На Strike Pro (CWC) Buster Jerk Sinking 75гр. Щука 5.57кг взяла с глубины примерно около 3-3.5м, на границе поля непостоянной травы и открытой воды.
Около 80% времени рыбалки - искал окуня и нашёл его на одной точке около старого русла речки на открытой воде, на глубине примерно от 3 до 5.5 метров. В течение часа-полутора окунь брал очень-очень активно - размер в основном примерно от 100-150 до 550-600гр.
Снасти использовал:
Major Craft Restive 186см до 140гр + Shimano Calcutta Conquest 300 + Power Pro 50lb (американская)
Major Craft Arrival Over Seven 244см до 21гр + Daiwa Steez 103H + Power Pro 10lb (американская)

Натюрморт  :)

Погода была очень хорошая  :)

Рома (Jakeey) и его кокунь  :)

« Последнее редактирование: 15 Сентября 2011, 21:56:50 от stiks »
Группа магазина "Рыболовный Спорт" в "Вконтакте": http://vk.com/club99680108
Моя страница в "Вконтакте": https://vk.com/id11867585

За это сообщение сказали спасибо:

Jakeey

Оффлайн foton

• Просмотр профиля
« Ответ #88 : 15 Сентября 2011, 22:28:08 »
Всем привет,вчера от Лбища до Н-ска пляжа по 0,перебросал весь арсенал и тролил бесполезно ,мелко окуни и те не активны ,только к вечеру с пары жереховых котлов одного зацепил но до лодки не довел,фиговый тройник разогнулся.Сегодня  купил нормальных тройников,за вчера немного отомстил не особо правда больших,парочку зацепил  один чуть больше кила второй примерно 1.5 ну и пару едовых окуней за пару часов рыбалки сносный результат .
Под закат лещуги скакали стали и жерех свалил,под двушку не меньше,сначала даже не подумал что так красиво выпрыгивают заразы

Оффлайн VIKTOR55

• Просмотр профиля
« Ответ #89 : 16 Сентября 2011, 09:57:29 »
     Привет всем. В районе Голодного на против "Полёта"не далеко  от лесобиржи Судачёк поклёвывает весело но мелковат. :D

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal