Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Осень 2011. Реки и речушки  (Прочитано 188233 раз)

Оффлайн Костыль

• Просмотр профиля
Re: Осень 2011. Реки и речушки
« Ответ #255 : 08 Октября 2011, 17:33:15 »
Приехали с Кинеля. Сплавлялись от дачноко поселка Мельница до Студенцов. На двоих 3 окушка и 4 шнурка. Двух пришлось забрать. У попадавшихся рыбаловов тоже не густо.

Оффлайн sergio

• Просмотр профиля
« Ответ #256 : 08 Октября 2011, 19:22:51 »
В отличие от предыдущей рыбалки сегодняшняя поездка в Екатериновку оказалась успешной. Пройдя через протоку вышел на яму где уже несколько рыбаков пытали счастья кто на спин, кто на удочку. Видел как ловили небольших судачков на болду. Однако, все мои усилия не приносили результата. Было решено вернуться в протоку и попытать счастья там. Поклевки окуня случились в районе 11.00. Минут за 15 было поймано около 10 окуней, причем довольно-таки приличного размера (150-500г). После чего клев стал потихоньку спадать. В последующие 2 часа было поймано столько же. Ловил на 12гр. джигголовку с 2 дюймовым прозрачным твистером. Около 15.00 клев практически прекратился, принял решение собираться домой. Как иногда случается под занавес рыбалки на тот же изрядно покусанный твистер влетела щучка около 3 кг.  Пока Фотографии с телефона  выложить не получается. Если получится обязательно вылдожу.

Оффлайн Poseidon

• 8-917-013-03-23 (АЛЕКСЕЙ)
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : 08 Октября 2011, 19:43:20 »
Сегодня с 14 и до18 часов остров Поджабный со стороны Новокуйбышевского пляжа
рыбы нет Не одной поклевки перепробывали все что было

Оффлайн ribak.87

• Время проведённое на рыбалке,в счёт жизни не идёт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : 08 Октября 2011, 19:45:21 »
Сегодня опробывал новый спиннинг для микроджига ,Графитлидер тест 0.5-6гр., длинна 2.21м. поехал пробовать на Волгу, по затонам :)
ловил на средней глубине, 1.5- 3м.
Клевал окунек очень не плохо, мой первый :) ;)

Правдо кроме окуня, в улове ничего больше не оказалось...но окунек ловился вполне достойный..

а вот такого, на микроджиг, особенное удовольствие :D

МОЙ КАНАЛ НА RUTUBE:
https://rutube.ru/channel/25190108/

Оффлайн Виктор163

• Просмотр профиля
« Ответ #259 : 08 Октября 2011, 19:52:50 »
Сегодня был в затоне острова Зелёненький.Щука клевала плохо но четырёх штук всё же поймал.
DSCN2626.JPG
DSCN2640.JPG
DSCN2650.JPG

Оффлайн Wlad_69

• Понять и простить...
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : 08 Октября 2011, 20:00:43 »
Сегодня с 11 и до16 пробовал ловить хищника в Грязном затоне. Что только не перепробовал - весь арсенал. Но рыба почему-то все мои попытки игнорировала. Руки отсохли кидать спиннинг короче говоря полный ОП! Всем ни Х ни Ч.

Оффлайн Mityai

• Просмотр профиля
« Ответ #261 : 08 Октября 2011, 20:05:46 »
Сегодня экипажем из 4-ёх человек двинулись в сторону затонов Самарки. Сразу скажу что рыбалка выдалась трудовая. С утра умудрились закопаться на Ниве по самые "ушки". Два часа безвозвратно потерянного времени на спасение нашего "вжика".  ;D Потом пришлось до своих мест плыть лишние пол часа, так как на машине добраться не удалось. В общем рыбалка началась намного позже чем было запланировано.  :% Начали с джига, но силикон сегодня не особо был востребован хищником. С утра мне попался ладошечный окунь и пара шнурков ( у друга также пара шнурков и окунёк за весь день и один досадный сход щучки около лодки, двое остальных - по нулям). После 13:00 решаю перейти на воблеры, а точнее ставлю неразловленный Jackall Mag Squad 128 цв. matt tiger. Сразу хочу поблагодарить Лёху Стикса за сей девайс, а также Максима Max787 за секреты проводки. :+_ ;) Разловил его буквально на третьем забросе.  :#~ В течении двух часов поймал на него 5 щучек, это при том что хищник был сегодня не особо активен, так как практически вся пойманная щука в пиявках. Последняя щучка попалась на 1,5кг. После неё был лишь сход и поклёвки прекратились. В 15:00 уплыли домой. Натолкались, накопались и наплавались сегодня от души, но рыбалка тем ни менее удалась. :) Всем удачи!!! ;)

Оффлайн Щукарь

• Модератор раздела
  • Души полет обязан лишь мгновеньям...
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 08 Октября 2011, 20:25:03 »
С утра заскочили на слет, поправили здоровье страждущих ;D [smile=beer2]
Посля немного покатались, погоняли хишника. Погода просто супер, давно такой не было :#~
В общем день удался [smile=klass].
Спасибо J.Silver за  компанию ;)

Онлайн MBH-59

• Просмотр профиля
« Ответ #263 : 08 Октября 2011, 20:25:54 »
Вчера опять рыбачил на Самарке. Утром такое впечатление что опоздал на рыбалку. Первый же заброс и судачок грамм на 500. Так активно его поднимал, что всё нутро его из пасти торчало. Осторожно посадил на кукан, может отойдет. Затем за час- полтора десяток поклёвок. Два схода (некрупные, мелкие тоже могут сходить  :D ), пару поймал, а потом тишина. До часу бесплодно полоскал различные приманки. Менял точки, даже спиннинг поменял. Хотел уже домой срулить, но пришел мой час. За полтора часа еще семь поклёвок, пять реализовал. Огорчали только размеры. После побросав еще часок собрался домой. Итог шесть судачков и два берша за рыбалку. Приплыв на берег вспомнил о первенце. Он сидя на кукане отошел и был отпущен на волю. Глядя, как он неспешно уходит в глубину, подумал, а чем второй хуже? Тем что немного больше, ну и его туда же, подрастать. Оставил одного, на поесть ( дома взвесил 720 гр.). Более мелких отпускал сразу. В общем малыши уже достали. Где их родители, куда они смотрят и почему за них потомство отдувается? Непорядок. Всем УДАЧИ. С уважением.

Оффлайн J.Silver

• Оставь привычку ловить рыбу со спичку
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 08 Октября 2011, 20:39:43 »
С утра заскочили на слет, поправили здоровье страждущих ;D [smile=beer2]
:D Я не заскакивал, >:( ;D,я тебя уже там ждал. :D
От себя добавлю,ловили на Кривуше.Можно сказать,безрезультатно.Были какие-то тычки в резину 5 дюймов.Пробовал 4 дюйма и поролон,глухо.У второго экипажа ( Женек с Праведником) тоже болты.Вся рыбалка была в лимане,немного поймали.Большенькая на 2 кг.Поклевок не много,и все с одной точки...
«Если риск - благородное дело,
то обосраться от страха - дело чести!»

Оффлайн nats84

• неадекватный
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 08 Октября 2011, 21:54:01 »
сегодня с 6-30 до 12-00 Винновка леща - 0
с 12-30 до 17-00 хищника  - 0

итог: 1 бычок размером "в палец"!
по эхолоту рыба стояла в 1-1,5м от кормушек.
почему не клевала?
где был - не скажу, кого поймал - не знаю, а сколько - забыл!!!!!!!

Бывают такие решения, после принятия которых таракан

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #266 : 08 Октября 2011, 22:26:18 »
   Вернулся уже давно, но объявились всякие малоприятные дела, которые и делал. Устал здорово, потому, против обыкновения, почти коротко.
   Опять остался без напарника в последний момент. Он пошёл в бар смотреть игру сборной ( традиция, вишь ты, у них такая) - в баре и остался... А я предупреждал! Смотри дома! Как вот я.
   Ну и хрен с ним. Вся рыба моя! Так и вышло. Первого судака (700-800) поймал где-то на второй минуте рыбалки. С утра вообще хватал здорово. Где-то 800-1,5. Было и мелочь. Куда без неё? Но как-то очень удачно цеплялась. Все остались бодрыми и здоровыми. Только один сверхмелкий балбес (10-12 см) нарвался на балду пузом. Был отцеплен и насажен за голову. Минут через пять на него взял судак на 1600. И было много сходов крупной  рыбы. Одного видел. Там кила 2-2,5 точно было.
    К 11 утра подвалили друганы-пьянь позорная и вытребовали утренний улов (голов 12-14, точно не знаю) на пикник с дамами (гламурщики несчастные).
    Потом поймал ещё пару и клёв подсдох. Стал варьировать насадки. Помогало слабо. Решил попробовать ещё одну балду и менять место, ежели чё. И сразу поймал трёх подряд. А потом ещё! И ещё! Попёрло здорово. Такое ощущение, что судаки хотели отнять у меня удочку. Но я не отдал!
    Ввалилась здо-о-оровенная щука (леска - 0,28, балда с крючком где-то №10 по "старому стилю"), но сошла при третьей или четвёртой попытке взять её сачком.
   Потом как всегда вдул ветер и я переехал на другую точку. Там ещё поймал трёх  зачётных судаков. В 17.00 пошёл домой.
    Поймал много. Сколько - не скажу! А то ругаться будете.
Ловил на балду (всяких расцветок) с бессмертником и джигголовки с силиконом.Работало, что-то хуже, что-то лучше, но, практически всё.

Удачи всем!

Оффлайн ROMAN_77

• Просмотр профиля
« Ответ #267 : 08 Октября 2011, 22:54:59 »
Опять джиговали на Самарке. На воде с 7-30 до 15-30. Силикон макали практически безостановочно. Рыбалка трудовая. Мне удалось вымучить.окунь-100гр., судачёк 500-600гр.. щучка 700гр. пустых поклёвок штук 5. У Лёхи сход хорошей щуки и всё :'( Какой-то системы в поклёвках, размере и цвата силикона и всём остальном не заметил)
На рыбалку хочется.

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
« Ответ #268 : 08 Октября 2011, 23:11:37 »
Сегодня после 38-дневного перерыва  :-X с 14:00 до 16:40 держал в руках спиннинг с берега на Волге около дома. С первой проводки окунь граммов на 300 - на волю. Затем, примерно через полчаса, поклевка, пара метров вываживания, заход в траву и обрыв монки 0,25, около 15 часов изловил язька (на фотках, дома на бытовых весах с погрешностью 50 граммов взвесил: 1,6 кг - мой рекорд по язю в этом году (язь - первый ;D))), затем поклевка, непродолжительное перетягивание туда-сюда лески и сход. В сходе 100% виноват сам: сегодня после обрыва в траве с дури больше необходимого ослабил фрикцион, за что и поплатился.
Для себя понял, что как и предыдущие годы, голавлиную точку с наступлением осени заняли язи... Течение если и было, то крайне слабое, воды мало, но по чуть-чуть прибывала. Ветер - против течения, волна - не сильно способствовали ловле. Окуневые котлы периодически возникали, но окуней не ловлю, поэтому как цель не обозначал. Боя нормальной рыбы не видел. В 16:40 позвонила жена и выдернула домой - иначе ночных судаков поубавилось бы.
А в целом доволен как слон: и рыбу достал, и рыбу подержал: день УДАЛСЯ. :-\

« Последнее редактирование: 08 Октября 2011, 23:21:43 от Petrov^ »
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

Оффлайн Eagle63

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 09 Октября 2011, 00:15:26 »
 Вчера был на Самарке, в 6.30 подъехал к Южному мосту, накачал лодку, собрал спин и поплыл в направлении 3-его затона. В 3-й затон суваться не стал, джиговал по заливам перед ним, итог: 4 оторванных поводка и столько же оторванных приманок. Все оторвал об сети браконьерские...браки кстати не церемонятся, снимают и ставят сети прямо днем. Сети стоят повсюду, 4 поводка я оторвал + раз 15 выпутывал ждиг из сетей...Пришлось покинуть затоны, несмотря на то, что места там очень перспективные и пойти джиговать на саму реку. Практически с одной точки удалось взять мелкосудака на 600 гр, щуренка на 700 гр и огромного по меркам Самарки окуня на 500гр ровно! :o
P.S. В затоны и прочие заливы на Самарке больше ни ногой с джигом! >:(

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal