Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Осень 2011. Реки и речушки  (Прочитано 188971 раз)

Олег78

• Гость
Re: Осень 2011. Реки и речушки
« Ответ #285 : 09 Октября 2011, 21:11:22 »
В субботу ходил за налимом. Дело было на Соку в районе села Исаклы. С 19:45 до 23:00 было поймано вот это:   :% Дальше продолжать ловлю не имело смысла :(

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #286 : 09 Октября 2011, 21:54:33 »
  Ну, как говорится "бог не фраер" или закон сохранения материи в действии. То есть, если вчера было до хрена, то сегодня - хрен там! Но, если сложить "до хрена" и "хрен там" и поделить на два дня, то получится две хороших рыбалки!
  Просто удивительно, насколько одно и то же место может отличаться само от себя. А ведь прошло чуть более полусуток.
   У меня была сотня бессмертников. Вчера я взял 80. Так осталось восемь! (А если бы не поднялся ветер, то и эти бы ушли) Хотя, обычно, хватает полусотни. С лихвой. Сегодня, из имевшихся 28-ми, последнего я просто выкинул по окончании рыбалки...
   А всё начиналось так здорово! Наконец-то мой напарник меня не подвёл! Он не заболел, он не "наболелся" в баре за сборную, он не ... Короче, в пять утра он был в моём дворе. Бессмертника Аркадий не нашёл и решил ограничиться силиконом и карасиком.
   Честно говоря, после вчерашнего судачиного шабаша у меня было впечатление, что брать будет на что угодно. Ага! Щаз-з-з...
    Утро было прекрасно! Ничто не обещало беды! Но... Позже, поразмыслив, я решил, что Аркаша великий грешник! Взять хотя бы то, что когда вчера, накануне поездки, он спросил меня, мол есть ли на точке зацепы, то я честно ответил: "ни одного!" Так оно и было. Ни вчера, ни в предыдущий раз, я не только не оставил ни одной балды или силикона, но даже ни намёка на зацеп на заметил! Однако, если вчера я уже на второй минуте открыл счёт, то сегодня-я-я... Нет, что-то я для начала вытащил. Но тут же это "что-то" назад и вернул. Потом Аркаша нашёл зацеп!!! При этом его 0,35 оказалась настолько прочной, что оборвать её удалось, только намотав на бутылку! ПРОГРЕСС встал как на якорь! Но это-то ладно. Хуже другое. Тут же намертво зацепился и я! Правда, моя 0,28 рассталась с балдой гораздо быстрее. Потом мы всё же кое-что поймали. Но вот только ничего более менее серьёзного так и не попалось. Разве что ещё пара мёртвых зацепов.
   Аркадий всё-таки уговорил на карася пару приличных, по сегодняшним меркам, судаков. А до этого его карасям то отрывали голову, то обрывали хвост. А одного бедолагу вообще выпотрошили! Звери алчные!
   Ещё пару Аркаша пымал на силикон. Я добыл десяток. Плюс пяток отпустил. Самое яркое впечатление, это рып, граммов так на 800. Он долбанул так, что чуть не вырыал удочку. Вчера, при всём безумии клёва, такой хватки не было. Даже у щуки. Больше и говорить  не о чем.
   Разве что  народ вокруг нас крутился. Ещё вчера, моё настырное елозанье (от слова "елозить") по одному месту, часам к 11-ти привлекло нездоровое (а может наоборот, здоровое!) внимание коллег. Подъезжали и с джигом, и в отвес, но, вскоре, уезжали. Вот и сегодня несколько лодок (две - вчерашних) некоторое время ошивались возле нас. Но, без особого успеха. Впрочем, как и мы...
   Всё-таки, вчера почти весь день было пасмурно, а сегодня - ясно. А судак предпочитает первое.
И текло вчера отлично. А нынче - не ахти.
   Вот и всё. Удачи всем!!!

P.S.
   Вчера, мимо меня проследовал рыболовный сейнер. Выглядел он следующим образом.
   Вельбот + ямаха (4 т). На сейнере два - рыбака. Два спиннинга (распущенных) стоят в креплениях вертикально. Два спиннинга (распущенных) стоят в креплениях под углом 45 градусов. Ещё два (распущенных, по одному у каждого) в руках у рыбаков. При мне ничего не поймали. Но, надеюсь, что им повезёт. А может уже повезло. 

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #287 : 09 Октября 2011, 22:06:28 »
Отморозок, очередной респект за отчет!

На эти выходные жена меня в оборот взяла, мол хватит мотаться по дальним заморским землям с рыбалками, огород давай копай. И я копал. Вчера честно c 9-00 до 18-00 пахал как этот самый на галерах. Ну, чуть пивом это дело разбавлял. А в голове зрел план. Встать утром за два часа до рассвета. И на пару часиков сгонять на рыбалку. Чуть-чуть. Ну на три часа. А потом опять пахать! Вечером уставший с работы жене промеж разговора заикаюсь, а что, сгоняю сутреца на рыбаловку на часок максимум. После моего трудового подвига жена не смогла найти аргументов против, на часок так на часок, а потом паши давай.

В 6-30 я на точке. Ветра почти нет. Несколько забросов, есть поклевка! Жесткая в руку, но мимо! Прошло минут двадцать. Перебираю приманки. Еще поклевка, опять пустая. Ставлю небольшую DAM-овскую резину, поклевка и есть небольшая щучка. Ну слава Богу, размочил! Достаю электронный безмен, кило шестьсот. Уже почти час рыбачу, еще одна пустая поклевка. Скушновато. Ну пора двигать до дому, на огородные дела. Ну еще одно место попробую, в километре чайки над окуневым котлом, кружат, попробую там. Встал рядом с чайками, в 10 метрах как раз бровка старого русла. Первый заброс. Поклевка - мимо, две ступеньки еще поклевка, опять мимо, еще две ступеньки - есть! Щучка на кило. Следующий заброс и снова поклевка - есть щур на 1.5 кг! Какой уж тут огород, клюет! Пять минут прошло и уже визжит затянутый фрикцион, вот он трешник!

Следующий заброс, еще поклевка, есть да еще крупнее! Попал на щучье партсобрание! За 15 минут беру еще 4 щуки, пара из них сильно больше 3 кг, тех что меньше двух килограмм отпускаю. Есть и судак недомерок. Вот они сгрудились то тут!
Уже почти десять часов, клев обалденный, но уже и рыбы достаточно и я, честно говоря, уже наловился, надо до огорода двигать.
Домой прибыл в 11 часов, на крыльце разложил улов

Часть раздал друзьям, частью отблагодарил ремонтников, починивших мне сорванный ветром уличный фонарь. Сам починить не смог, высоковато, чуть с лестницы не навернулся. И местному уличному авторитету Бонифацию, рыжему огромному коту, тоже досталось на зубок.

Оффлайн Дмитрий ХХ

• Просмотр профиля
« Ответ #288 : 09 Октября 2011, 22:08:35 »
Сегодня ездили на Самарку по затонам на против 22 Партсьезда, но ветер всё испортил. Поймали по паре хвостов и всё, но хороших.
Охотничий инстинкт заставляет человека раз за разом с азартом забрасывать блесну, несмотря на то что кукан уже полон. Но

Оффлайн Gray-N

• jigdream@mail.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : 10 Октября 2011, 02:28:08 »
По пути на базу, подо мной фанерка хрустнула)))))) Ржал громко, а товарищ офигевал тихо.

:+_ :+_ :+_....+5
Всем привет!
Особо писать нет необходимости и не очем... ??? эта осень по сравнению с прошлыми не айз... :-[
Жора уже прячеться, щучька все так же дергает в траве, а вот судак вообще не проявляет особой активности, хотя я свой новый рекорд установил на рубеже 6,1 кг  :#~

Немного разных фото, в том числе и с напарником

Товарищ говорит что это "джерк"

В целом твичинг, не хуже джига вводит в интерес и азарт [smile=klass]
Ну и цвета осени

Всем звона плетни и спинов в "дугу"!
« Последнее редактирование: 10 Октября 2011, 13:13:47 от Gray-N »
Силиконовые приманки и джиг-головки "JigDream"

Оффлайн Den is

• +7987 xxx 164 x
    • Просмотр профиля
« Ответ #290 : 10 Октября 2011, 08:17:28 »
Вчера решил сделать перерыв в строительстве дома и выбраться на Волгу.
Так как заделку фронтонов никто не отменял, решил далеко не ездить.
Ограничился расстоянием в 5 км. от дома. В 6-00 я на воде и в потемках добираюсь до места. Окунь уже не бьет и жерех ушел. Рыбачил с 7-30 до 10-00. В прилове всего два окуня. Больший на белый с красным хвостом твистер, меньший на какой то китайский воблер. По дороге домой увидел стаю чаек, остановился. За 30 мин. поймал одного наножереха, который отправился восвояси.
Resize of DSC_0185.JPG
« Последнее редактирование: 10 Октября 2011, 11:40:38 от Den79 »

Оффлайн Иван

• Модератор
  • И не говорите, что на этой фотке я не получился
    • Просмотр профиля
« Ответ #291 : 10 Октября 2011, 08:19:28 »
Вчера на секретном месте впадения Криуши в Волгу порыбали. Результат-пару бершей по 700гр, пару судачков, щучку на 4 и щукана на 1700. Встретили Тольяттинцев, выпили. Потом витрина поднялся и мы ломанулись в Криушу, заблудились, перетаищили через 2 дороги лодку, заехали на слет на 5 сек и на Шелехмети-там судачек поклевывал. Фото нет, потому как волна)))) По пути на базу, подо мной фанерка хрустнула)))))) Ржал громко, а товарищ офигевал тихо.
« Последнее редактирование: 10 Октября 2011, 15:11:10 от Иван »
Мобилко: +7-927-010-05-10

Оффлайн макс82

• Просмотр профиля
« Ответ #292 : 10 Октября 2011, 09:29:53 »
Всем привет. Вчера рыбачили в протоках в районе Прорана. Перебрали весь набор блесен, но ни одной поклевки не увидели. Шука гоняет малька, но блесны в полном игноре.

Оффлайн ас

• Не могу сидеть в доме при виде льда на водоеме
    • Просмотр профиля
« Ответ #293 : 10 Октября 2011, 09:31:53 »
Ах, какая осень лисья!
Ах, какая синь густая!
Пятница-суббота - погодка супер, рыбалка тоже в норме (большенький дома потянул на 2,46) и песен напелись !
07102011510.jpg
08102011517.jpg

Оффлайн Vladimir

• Не клюёт? ПОДОЖДЁМ …
    • Просмотр профиля
« Ответ #294 : 10 Октября 2011, 09:56:05 »
Всем привет!
Извиняюсь за поздний отчёт. Так сложились обстоятельства, что в прошедшие выходные (суббота и воскресенье) вырваться на рыбалку смог только  после обеда с 14.00-18.00. Место р. Самарка, способ ловли фидер, цель подлещик, насадка – червь, опарыш и, соответственно бутерброд. Но, к сожалению, в эти прошедшие  дни мною не было поймано ни одного подлещика. В основном в  прилове попадалась густера с ладонь и менее, которые из за не соответствия с размерами были отпущены подрастать.

Оффлайн Вит

• Просмотр профиля
« Ответ #295 : 10 Октября 2011, 11:34:03 »
Вчера самарка, по-моему орлова яма. Погода утром супер, но щуку не видел. На отводной отзывался кокунь. Самого большого положил мимо садка. :% Блин. Наверно руки тряслись. Потому что я таких еще не ловил.
Потом поднялся ветер и клевать стало хуже и мельче. Пришлось плыть домой.
Рыбок у родителей поменял на грибы. :#~ Всем ни х ни ч
КомпАс 380, Suzuki DT 9.9 AS (15)

Оффлайн Андрей "ГАВАНЬ"

• права на лодку www.vpas.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #296 : 10 Октября 2011, 17:53:05 »
В субботу побывал на своих далеко не секретных местах р. Кривуша. Погодка, сказка. Штиль полный, солнышко, практически отсутствие маломерного флота. Гонял ультриком вобы. Окунь порадовал, к сожалению не размером. Ловился исправно. кушал жадно. Правда было замечено что отводной поводок был практически в игноре. Вобыл с заглублением от 0,8 до 1,2 метра тоже были восприняты полосатыми не очень. Зато поверхностные до 20-30 см заглублением были просто на УРА :+_ и у 200-300 грамовых полосатиков и у их нано сородичей. Порыбачить удалось лишь часика полтора. Но удовольствие получил море, и зуд в руках немного поутих. Выходные порадовали!!! [smile=klass]
Не ждите чудес, чудите сами!

ksa

• Гость
« Ответ #297 : 10 Октября 2011, 18:18:06 »
р.Волга, утром вдоль посёлка Гранного, способ "джиг", поклёвок не видел, в районе пристани Шелехметь результат тот же. А вот  на входе в Петровский затон щуки выпрыгивали из воды, указывали плавниками в нашу сторону и хихикали. Имеющуюся у нас в ассортименте резину пробовать на зуб не желали, твари! :-X

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
« Ответ #298 : 11 Октября 2011, 13:23:01 »
Запоздало, но ничего:
в воскресенье, благо погода позволяла, примерно с 13:00 до 18:00 выводил жену не берег Волги около дома. Остановились чуть ниже пляжа санатория "Волга", где теоретическая пристань имеется. У жены был толстый космополитен ;D, у меня спин, костер, шпикачки, пиво.... Перекидал с берега весь проверенный арсенал: на "нулёвые" меппсы были редкие ударчики мелкого окуня.Часов в 17 на выбросе метрах в сорока от берега на крупную вертушку с утяжелителем (типа дапперовских 18-20 граммовых) хватка, приятное сопротивление, зову жену, говорю, смотри, неверящая (не верит, что рыба на железки ловится). Пока она идет (метров 15 от места просиживания), не форсирую вываживание, смотрю на жену (вот коза - медленно идёт), спотыкаюсь на камнях, в попытке удержаться на ногах даю слабинку - в итоге около берега с хорошим буруном сход.
Кто был на тройнике - не видел.
Выразительно посмотрел на жену, она без каких-либо комментариев, молча, с виноватым видом (разум и инстинк самосохранения взяли все-таки верх на желанием поглумиться) удалилась к себе в кресло. Последующие полчаса рыбалки результата не принесли, но я успокоился, мысленно жену простил: ну все-таки одна у меня жена ;D.
Вот и вся воскресная рыбалка.
« Последнее редактирование: 11 Октября 2011, 14:17:16 от Petrov^ »
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

Оффлайн Mityai

• Просмотр профиля
« Ответ #299 : 11 Октября 2011, 13:55:34 »
Вчера перед работой, дабы не терять хороший денёк даром, решил порыбачить на своих местах в затонах Самарки. Не прогадал!!! :#~ Улучшил свой личный рекорд по щуке. Под конец рыбалки попалась щучка на 3,5кг. По меркам форума мелочь, но для меня пока это лучший результат. В тех местах где я ловлю в основном ловится шнурьё, а "мамки" попадаются крайне редко. Ловить пробовал джигом и на воблеры. На джиг за весь день один холостой тычок, зато воблеры немного работали. С утра на 78-ой Поинтер взял трёх шнурков, потом перешёл на крупнокалиберный воб Magsquad 128. Этот красавчик принёс мне ещё 4 щучки, одна из которых и потянула на 3,5кг. После её поимки пришлось ремонтировать воблер. Разогнулось два тройника и одно заводное колечко. Было ещё пара холостых поклёвок на него и два досадных схода. Одна щучка примерно около 1кг. была забагрена за спину и у самой лодки резко рванулась и сошла. Ещё одну даже не смог поднять на поверхность, фрикцион по визжал немного и затих. :( Было что то неплохое, но видимо плохо засеклось, как следствие - сход. :% Рядом у рыбаков дела шли немного хуже. Либо по нулям, либо 1 шнурок, лишь у одного рыбака 4 щучки на блесну. Один ловил на малька, за весь день одна щучка. Рыбалка удалась на все 100%. [smile=rotate.gif] Порадовала и рыба и погода!!! Возможно последние деньки такие, дальше судя по прогнозам обещают похолодание. Всем удачи и достойных трофеев!!! ;)

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal