Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Осень 2011. Реки и речушки  (Прочитано 188236 раз)

Оффлайн MOTOBOBER

• Просмотр профиля
Re: Осень 2011. Реки и речушки
« Ответ #315 : 15 Октября 2011, 18:58:45 »
Сегодня с другом специально поехал жереха половить. целенаправленно, и как неудивительно быстро нашли жереховый бой между о. Грязи и о.Быстренький. Вобщем то и активность высокая была и экземпляры хорошие выпрыгивал, но взять получилось только одного на 1 кг, ловил целенаправленно на "бомбарду" + поводок 0,3 мм(длина 1,5 метра) + твистер 3,5 см с двойником(белый перламутр). Снасть очень нравиться, да и палку новую за одно опробовал. [smile=klass]

Оффлайн reks5555

• Просмотр профиля
« Ответ #316 : 15 Октября 2011, 19:25:57 »
Сегодня затоны Самарки. Погода супер. Тучи ходили рядом дождя не было. Щука тоже бастовала. Ловил на малька первые 5-6 поклевок пустые , подержит малька и выплевывает. Потом одну взял на 1.6кг и опять такая же ерунда возьмет бросит. Кое как взял еще одну на 1.3кг. Колхозники рака дерут раколовками просто жуть. Все опутано. Скоро всего выбьют.  :-X

Оффлайн Йотунхейм

• Просмотр профиля
« Ответ #317 : 15 Октября 2011, 20:45:30 »
ездили сегодня под жд мост. сок. с обеда сопровождали вялые поклевки карандашей. популярностью пользовались джиг, попперы и неизменный "Jackall Squad Minnow 80". нашли пару гнилых  сеток (стояли в самых кормовых местах, с довольно большим количеством давно увядшей рыбы) вытащить не удалось .
IMG_0314.JPG
« Последнее редактирование: 15 Октября 2011, 20:48:58 от Krokodill »

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #318 : 15 Октября 2011, 21:37:08 »
Не надо было Вам сегодня ехать на рыбалку.  >:( Надо было просто выспаться, переделать дела, а потом поехать к границе города, почти на природу, что бы подышать свежим воздухом.  :#~ И не забыть при этом спиннинг, что бы чисто так, поразмяться. Что бы "руки вспомнили".  :D

Вы бы приехали на водоём, когда половина рыбаков, виднеющихся вдали от Вашего безпонтового места, уже снималась, собираясь то ли на обед, то ли на полдник.  sm:4 Очень скоро вторая половина примкнула бы к ним. А Вы, находясь в гордом одиночестве на ничем не примечательной точке, тупо хлестали бы по воде одной и той же приманкой.
Оттачивали бы наблюдательность, джигуя в усилившийся ветер двенадцатью граммами спином с тестом до шестидесяти грамм.  :^{  Ладно хоть течение в реке почти отсутствует.
Вдыхали бы (безвозмездно, то есть даром) условно чистый кислород, выдыхая безусловно нечистую газовую смесь.  :-[
Любовались облаками, тучами над городом, и просто городскими пейзажами.  :#~
Жмурились на солнышко, злорадно косясь на льющийся неподалёку дождь.  :P

А между делом занимались бы ерундой, ловили бы щуков, от полутора до двух с половиной. Ну вот приспичило ей сегодня питаться после 15-00, не знаю уж, почему. Наверное, как и я, отсыпались, дела переделывали.  :D Интересно, какие общие дела могут быть одновременно у шести щук?  sm:4
Мелкий судачок своими нападками нервы щекотал постоянно.  :#~ К сожалению, иногда цеплялся. Хотя, травм, не совместимых с жизнью, он при этом не получал.  :D А на замену всем отпущенным на "самом последнем" забросе ко мне пришёл и взрослячок.  [smile=klass]
Сачки клевали плохо.  ;D Всего одного поймал, да и тот со сломаной ручкой, поэтому отпускать не стал. Обруч и мотня в порядке, в хозяйстве сгодится.  ;D
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

V382OA

• Гость
« Ответ #319 : 15 Октября 2011, 21:37:59 »
В четверг был со спином в орловке. сутра до 16-00 ни чего. с 16-00 до 17-30 12 голов щучек от 1 кг до 1.5 кг. потом как отрезало. и вся в одном месте в протоке. ловил на "атомку". в пятницу набрал всяких джигов и твистеров у зятя у rezok. позвонил другу , поехали туда -же. с обеда кидал всякие твистеры. НОЛЬ. ставлю опять "атомку", и о чудо удар. второй. но подул ветер, начался дождь. и мы смотались. итого 3 щурка. P.S. атом-2 рулил, рулит и будет рулить.   

Оффлайн MBH-59

• Просмотр профиля
« Ответ #320 : 15 Октября 2011, 22:23:30 »
Сегодня рыбалка у меня могла и не состояться. С утра приболел немного, но переборол сомнения и поехал. Погода супер, рыбаков много и каждый искал свое рыбацкое счастье. Место где обычно ловлю занято, плохая примета, но кто раньше встал, того и тапки. Поплавав немного нашел и себе местечко. Эхолот молчит, как партизан на допросе. У берега пищал, а около точки, как "воды в рот набрал". Ну да ладно, над каждой рыбой не проплывешь, главное рельеф подходящий. Начал с Релакс Голд Фиш. Мимо кассы. Сандра Деланде, начинаю верить эхолоту, техника блин. Ставлю самоделку и на втором забросе мягкая такая поклевка. Ждал её родимую, не проспал. Рыба сразу дала понять, что легким вываживание не будет. Выкачиваю, понимаю что щука, сначала по бесилась, но потом пошла к лодке. Раза три подводил, "гладил" её, уговаривал, терпела, а затем взбесилась. Решил не торопить события, пусть погуляет. Одно смущало, зацепилась за край губы и могла элементарно сойти. Я не подкачал :D , спиннинг тоже. Мне уже спешили на помощь с сачком (я не просил), справился сам, взяв под жаберную крышку (рыбу беру только руками, никаких подсаков и багориков). Почин есть 90 см. А дальше было продолжение. С 8-и до 10-и восемь поклёвок и все реализовал.  Потом часовой перерыв, ждал что в 11 начнется. И в 11 ровно поклевка судачок-недомерок, через 20 минут побольше и все. После обеда лишь одна щучка пополнила улов, взяв по-взрослому, в заглот. Повредила себе жабры :( , кровила страшно, пришлось забрать. Итог 11 рыб (100% реализация), четырех судачков отпустил, три оставил от 500 до 750 гр. Шуки 750 гр (последняя с поврежденными жабрами), 1200, 1650 и самая "маленькая" 5300. Использовал Silver Greek- Z 862MH, катушка SPRO Blue Arc 9300,  шнур Salmo Elite Braid 0,18, приманка "мандула"( кроме первой щуки). После обеда ловил HR EGI Force 862H, катушка Daiva TD Sol 2500,  шнур Yamatoyo 16 lb. Всем УДАЧИ! С уважением.
DSC00256.JPG

Оффлайн ROMAN_77

• Просмотр профиля
« Ответ #321 : 15 Октября 2011, 23:38:33 »
Опять Самарка, джиг и только джиг. Сегодня был найден малёк, гребень с вершиной 3-3,5 метра и со свалом в обе стороны метров до 5-6. И как следствие был найден судак. За день 5 судачков 400-800гр. и щучка около кило. Один сход, и пустые поклёвки.  Размер резины - 4 дюйма. Погодка- класс [smile=klass]
На рыбалку хочется.

Оффлайн sergio

• Просмотр профиля
« Ответ #322 : 16 Октября 2011, 09:09:43 »
Вчера был на Волге в окрестностях Кануевки. С утра делаю забросы вдоль камышей и сразу же поклевка. Подтаскиваю к лодке, но взять руками не получилось. В итоге щучка около кг уплыла. Следующий заброс и такая же поклевка, однако сход произошел раньше, чем щука была подведена к лодке. На третьем забросе опять поклевка и щука где-то около 1.5 кг. успешно была заведена в подсак. Ну, думаю, при таком клеве еще что-нибудь да поймаю.  Тем не менее, до 13.00 больше поклевок не увидел. Ловил на блесну атом желтого цвета.

Оффлайн Костыль

• Просмотр профиля
« Ответ #323 : 16 Октября 2011, 10:17:17 »
Вчера ездили на Кинель. Погода блеск, а рыба бастовала, может браки выбили, может не хотела, может из-за охотников, решивших устроить охоту по обеем берегам. Загонщики шли почти по берегу, дика вопя :%. Один из зогоняющих издавал звуки напоминающие раненого лося, как его товарищи не подстрелили не знаю ;D. После обеда попались несколько шнурков и мы решили ехать домой. Вылезли на берег, пока лодки сохли, решили покидать с берега. Есть там ямка одна, с коряжничком, я решил ее проверить. Ставлю железку, провожу-ничего. Провожу второй раз ступенькой-удар, делаю подсечку-глухой зацеп. Секунды через 3-4 мой зацеп начал двигаться. Все-что смог сделать вывел на поверхность. Судак, здоровый гад :o. Как воздуха хапанул, метнулся в коряжник. А дальше обрыв :%, мат, еще 3 оставленых железки(на коряге) и поездка домой. Если бы сегодня не на работу, поехал бы долавливать.

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #324 : 16 Октября 2011, 13:01:56 »
Вчера с рассвета до 11-ти порыбачил на неизвестном мне доселе озере в районе п.Калинов Ключ (ну или как то так). Ктото моему саобщнегу по рыбалке (он заядлый поплавочник, а я предпочитаю спинингуйствовать) напел дескать там и карп-карась и окунь-щука, и озеро офигеное! Ну озеро и впрямь офигенное - необычной формы - рукава, затоны, заливчики - ну просто рай, да и погода сутра стояла чудесная.
Я начал рыбалку с берега - ну разведать обстановку - и почти сразу с одной точки беру 2-х горбачей грамм по 300-400. На косадаковскую копию риджа90. Отличное начало. Но после этого около часа бестолкового полоскания приманок... Решаю накачать лодку и двинуть по затонам и камышам - Там ктото гоняет малька - он периодически кидается в рассыпную, однако это скорей всего был нано окунек - одного выловил на тинимагалона ну и выкинул его нафик... Тут встречаю местного деда на лодке - слово за слово разговорился - дед жалуется что рыбу всю повыбили электроудочники и даже в сети она не идет. Решаю напоследок джигануть в месте где предполагалась ямка - дно затопленого оврага. С первого же заброса отрываю твистер - зацеп на зацепе - похож что дно сильно закоряжено. Ставлю паролонку - с ней зацепов почти нет - ветки прям ощущаются как она по ним проскальзывает. Проплываю так метров 100 вдоль берега - ноль - глубина приличная - 5-6 метров. Коряг становится все меньше и меньше и тут в одном месте долгожданный тук-тук в руку - пустая поклевка. Решаю заякориться на этом месте и обловить его более подробно - буквально на 2-ом забросе мощнейшая поклевка - секунд 5 борьбы и увы сход! После почти сразу еще 2 поклевки - достаточно "злые" но пустые :%. Меняю паролонку на вибрик на двойнике. Минут 10 - и вот опять мощная поклевка - ЕСТЬ! Начинаю вытаскивать - упирается нехило - поднимаю наконец к лодке - хорошая щука явно за 2-ку! И тут я сделал роковую ошибку - затягиваю фрикцион - подвожу ее к лодке - сачок на готове - но она сделав мощный рывок рвет плетню и уходит :%
Матерный вопль мой разносится по озеру!!  Звонит напарник - у него за 4 часа рыбалки несколько нано-плотвичек и нано окунь. Поступает предложение ехать назад на дачу жарить мясо и заливать горе различными напитками. Отрвав еще одну приманку решаю это предложение подержать... Не судьба так не судьба...
На берегу разговорились с другим местным рыбаком - говорит и правда еще пару лет назад рыбы было гораздо больше, но водоем сильно "подвыбили". В этом году несколько раз подряд прошлись уроды с эл\удочками....

Оффлайн Kiruxa

• Просмотр профиля
« Ответ #325 : 16 Октября 2011, 16:48:41 »
Сегодня. Самарка в районе Советов. Погодка чудесная с утра, да и потом не самая плохая. Перекидал всё что можно, аж рука устала и решил остановиться у пяточка где машина стояла и монотонно пошвырять отводной. Рядом стоял парень с фидером., ловил на червя. Парадокс, у меня ни тычка, а он спымал такого красавца пузатого! Давно я не видел здесь таких окуней. А самое главное он с доброй улыбкой тут же его отпустил. В обед засобирался домой, и о чудо, невнятный тычёк и мой улик неплохо согнулся и задрожал! Второй раз в жизни я поймал язя, пусть не самый большой, грамм 400-500, но такой красивый и сильный! Разумеется был отправлен в догонку тому окуню 8). А после подъехали двое типов. Накачали лодку. Потрещали над моими снастями и положили в лодку только рюкзак, сачёк и ахиренных размеров аккумулятор :-X. Надеюсь до сих пор там икают...

Оффлайн Vladislav

• Просмотр профиля
« Ответ #326 : 16 Октября 2011, 17:16:07 »
Только что приехал с рыбалки. Было очень холодно я жутко замерз. Ездил на Чкаловку. итог 1недоокунь, 4поклев и одна щучка откусила блесну. У всех остальных кто там был, так же негусто. Вопрос: где вся рыба???

Оффлайн Gray-N

• jigdream@mail.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #327 : 16 Октября 2011, 18:29:28 »
Рыбка немного поклевывает,  :) и не только рыбка кушает, это в протоке на поджабный...думаю уже много народу с ними "знакомы" ;D

Всем удачи!
« Последнее редактирование: 17 Октября 2011, 09:12:13 от Gray-N »
Силиконовые приманки и джиг-головки "JigDream"

Оффлайн Джи-Ай

• +79277369553, gi_68@mail.ru Глеб
    • Просмотр профиля
« Ответ #328 : 16 Октября 2011, 20:11:14 »
Сегодня на затоне Кривуши взял щука на кило с хвостом. Зацепил его правда странно, почти за глаз...Забогорил, чё ли...)))
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу - учту…

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #329 : 16 Октября 2011, 20:46:57 »
Нога, подбитая на приполярном сплаве, ныла ещё с вечера.  sm:4 Но дал ей шанс зажить до утра, что бы всё же поехать с друзьями на ходовую рыбалку. Не зажила.  :( Видать, что утро вечера мудренее, она не слышала.  sm:3 В итоге, проснувшись по будильнику, и отказавшись ехать, уснуть уже не смог.  :%
Значит опять, подышать с утра свежим воздухом на водоёме, покидать приманки пару часиков, не зацикливаясь, что именно кидаешь, и домой.

Пара щук не смогли противиться духу моего пофигистического отношения к результатам швыряния приманки.  :D Одна - ещё при наличии течения в реке, вторая - после его остановки.

Обе чуть за трёшник. Причём та, что пошире, оказалась легче грамм на двести. Видать вторая с утречка двести грамм лупанула, вон, как разрумянилась.  ;D Вот и победила в весовом споре.
Зато широкая доставила мне кучу удовольствия при вываживании!  [smile=klass] Боролась просто супер! Рывки были мощные, и широкоамплитудные.  ::)  :o   :#~

За пару дней дышания свежим воздухом поймал больше щук, чем за весь год до этого.  ;D
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal