Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Осень 2011. Реки и речушки  (Прочитано 188225 раз)

Оффлайн lunker

• Просмотр профиля
Re: Осень 2011. Реки и речушки
« Ответ #360 : 20 Октября 2011, 21:34:34 »
Выезд запланированный под судака опять с треском провалился, когда начал клевать судак до 500гр мы бросили гонять эти порожняки и поехали искать нормальную толстую рыбу.

Ну а так как джиг был основательно подготовлен, то по ходу ловли решили замутить новую тему, джерк против джига :)

Джигу была дана фора в виде типично джигового поля боя :) яма 13 метров я плавным выходом на 5 метров, как оказалось в последствии основная рыба была сконцентрирована на 7-9 метрах.

В левом углу ринга джиг на чебурахах 22-30гр, с моей стороны американская кастомная резина C&K 6 инчей расцветки нежно розового лесбийского гламура. Прекрасная очень мягкая резина, из минусов только перехлесты на забросе, правда редкие, всего 3 за день ловли.

У напарника Андрея разные твистеры и виброхвосты темная зелень или шартрез.

В правом углу ринга джеркбейт Райдер, расцветки под зеленого окуня, тонущий скорость погружения метр за 6 секунд :)

Начали с джига, который резко выстрелил дуплетом, традиционная фоточка два в одном фрабиле, правда после 2-х семерок, две недотрешки в нем не смотрятся ваааааще.

У меня поклевка интересная на падении. Продолжаем, у меня снова поклевка на падении и кажется в полводы. Рыба явно активничает с верхних слоях, самое время джоркнуть. С первых забросов поклевка, хорошая - пятерочка.

У Андрея тоже поклевки на джиг, щучка поменьше, но подтрешка, плотная.

Продолжаем ловить переставляемся, и снова выстреливает джерк. Глубина 8 метров, на паузе берет хорошая щука под 6 кг.

В итоге за день, на джерк поймано 4 рыбины на 5+ килограм.
На джиг на двух рыболовов поймано 5 рыбин, 2-4 кг.
Незнай кому как, но по мне джерк хоть и с меньшим счетом но выигрывает ;D

Всю рыбу джерк поймал на глубинах 6-8 метров, глубже 2-3 метров приманки точно не ходили, вот так вот запросто джерк может работать совершенно не в джерковых условиях, хотя справедливости ради для осени это совсем не характерно.
« Последнее редактирование: 20 Октября 2011, 22:28:00 от lunker »
Научился ловить - научись отпускать
WWW.LUNKER.RU

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн yozury

• Просмотр профиля
« Ответ #361 : 20 Октября 2011, 22:23:21 »
Сегодня на Студеном не очень плохо брал судачек. Рыбачил с утра до 11. Правда потом пришлось уехать от рыбы на работу... (( Но и так в улове - 17 голов не считая с десяток утопленной мелочи.
— А у вас, на Земле, всё ещё моря есть?
— И моря есть, и реки есть, и порядочные люди есть, господин Уэф.
— Дикари! Плакать хочется!

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #362 : 21 Октября 2011, 07:38:05 »
Только с рыбалки припорол, взял бутылочку пивка, релаксирую.
Радовал налимчик, судачки, щучку не вытащил...
Особо крупного судака нет, до 2-х кг. Много судака со следами от трезубца.
Народ во всю лодки качает, судя по всему на стук пойдут.
С лещем у народа туго, не идет....
Наверное с судаком пора завязывать, поднадоел.... да и изжога началась...

lunker
Респект!
Меченых ловишь?
« Последнее редактирование: 21 Октября 2011, 07:47:04 от Антон »

Оффлайн Yakoch Serega

• не имей 100 лещей, а имей совесть!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #363 : 21 Октября 2011, 10:29:14 »
Всем Привет!!! Вчера был на р.Сок в районе п.Белозерки печальная новость видел возле берега в воде мертвую рыбку причем не одну (Сомик около 1кг, 5 окуней 2-из них 500-700 гр. остольные чуть меньше, и жерешек -500 гр.) сказать точно не могу я не эксперт но походу эл.удочкой рыбку побили... и вся в одном месте... по виду рыбки впечатление складывается лежит она уже там недельки две а может и более ВОТ ТАК... РУКИ да ГОЛОВУ оторвать этим бракам...

Оффлайн KPOT

• Просмотр профиля
« Ответ #364 : 21 Октября 2011, 16:00:24 »
В прошлые выходные в районе Васильевских островов ночью было это дело. Друзья рассказали - мертвые протоки стояли на утро после рейда.

Оффлайн MBH-59

• Просмотр профиля
« Ответ #365 : 21 Октября 2011, 20:16:16 »
Да, негатив попер не хилый. Вчера на Лесобирже тоже хватил по самые "нидерланды". Лишился метров 60 новой плетенки (вторая рыбалка). Сначало на мертвом зацепе, выбирая, спутал метров 10 в лодке, а затем один "крендель" наехал на моторке на заброшенную снасть. Проехал между мной и берегом, встал выше меня метров на 40. Стоит, смотрит, я делаю заброс в сторону берега и он начинает движение вниз. Кричу ему, бесполезно. Наезжает на плетенку и хотя я топлю спиннинг по рукоятку в воду не помогает, сильный южный ветер при забросе выдул не слабую петлю. Визг фрикциона и срез плетенки. Ладно хоть Дайка целая осталась. Говорит,что не видел, а следом заявляет, что я оторвал леску на зацепе. :-X  И ведь видел как я делал заброс, в мою сторону смотрел. Через часа полтора ситуация почти повторяется. Ниже встал один на нехилом катере, начал ловить спиннингом. Я даже подумал, что не я один такой. Покидав минут двадцать, заводиться и сделав разворот летит на заброшенную снасть. Хорошо хоть не начало проводки, опять топлю спиннинг, пронесло, он пролетел в метрах 15 от лодки и не зацепил плетню. А то лишился бы и запасного шнура, а может и спина. После этого от греха подальше слинял домой. По сравнению с этим четыре обрыва на мертвых зацепах это семечки.  С утра на шишке попал на стаю шарманов, забагрил пару грамм по 400, утопил.  А вот "пастухов" не было. Днем поймал пару судаков по килограмму каждый и все. Течка была неслабая, 36 гр. только поперек течения, пауза на 12-15 метрах секунд 5-8, на шишке при 8-10 метрах  1-2 секунды.  С утра была отличная погода, а затем задул нехилый южный и если бы не 36 гр. чебураха можно было бы ловлю прекращать. Давно не видел столько рыбы на экране эхолота. За весь день десятка не набралось. А ведь много плавал, искал неоднородности рельефа. Использовал спиннинг Daiko Absolut ABS-902MHXF, катушки Daiva TD Sol и SPRO Blue Ark, шнур Yamatoyo 20 lb. Всем УДАЧИ! С уважением.

Оффлайн Сергей Герман

• +79279О3О128
    • Просмотр профиля
« Ответ #366 : 21 Октября 2011, 20:27:23 »
Сегодня в целях тренировки ловился окунёк и окунёёёчек, на (от/при)водной .нужное подчеркнуть.
Завтра поглядим в глаза победителю "Кубка CO", а в следующий четверг всем его покажем  ;D
« Последнее редактирование: 22 Октября 2011, 18:32:12 от Иван »
Если не знаешь чего хочешь - умрёшь в куче того, чего не хотел

Оффлайн harleid

• 89два 77два6469два
    • Просмотр профиля
« Ответ #367 : 21 Октября 2011, 20:51:02 »
сегодня где-то с восьми до четырнадцати джиговал в районе южного моста на русле. 8 судачков и щучка грамм 800. судаки от полкило до кило двести. ловил на самодельную мандулу из туристичекого коврика и чебураху 28 грамм. нормально клевать начало, когда течка повернула в обратную сторону. когда течение выключали ставил 20 грамм, и в это время ловился самый мелкий рып.
Настройка, ремонт компьютеров.

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #368 : 21 Октября 2011, 21:46:29 »
Сегодня сутра и до обеда покатался по Кривуше.
Цели поймать рыбу не было - однако она ловилась! Поймал 3-х щук, одна 0,7 и две примерно одинаковых по 1,5 кг.
Выехал на Волгу - погода шепчет! Народу на волге как в выходной, одних лещатников в гранном - лодок 40 насчитал и сбился. Не работает чтоли никто по пятницам... sm:4
Начал рыбалку с джига по ямам и иным интересным местам, но в независимости от того показывал ли эхо в яме рыбу или нет - на клев хищника это не влияло. Его не было. Вообще. По истечению второго часа полоскания приманок подумалось что пора чтото менять.
Еще больше меня в этом убедила щука, клюнувшая на 1,5 метрах на джиг. Заброс был сделан поперек 8метровой ямы почти под берег, щука схватила почти сразу.  Решаю перейти на воблеры. Ставлю Айковский шоал, и через минут 20 за ним выходит щука, да как - уже выматываю, почти подвел воб к лодке - смотрю - она идет за ним! притормаживаю - бросок - есть! Все это на глазах - кайф! Третью тож выманил из травы уже в одном затоне, сопротивлялась так, что думал что село чтото достойное, но вроде на вид была 1,5 кг.
В этом же затоне поймал и зарезал сеть :-X Оказалась пустой...
ЗЫ. Поскольку рыба была особо не нужна всех отпускал обратно.

митяй70

• Гость
« Ответ #369 : 22 Октября 2011, 10:33:26 »
Всем привет! Вчера вечером выбрался на Самарку в затоны. Бросал в траву силикон на овсетнеке. Щуки много, но не берет а только провожает почти до лодки. Может что не так делаю, я делитант в спининге. Подскажите или лучше научите, место в лодке всегда свободно!!!! Лодка "Нептун-550"

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #370 : 22 Октября 2011, 10:49:40 »
Вчера, после долгих споров куда ехать,решили отправиться на сома. Но только после того,как я на берегу,в присутствии минимум трех нотариусов подпишу собственной кровью обязательство о неразглашении места и соблюдении всех принципов секретности! :o Утро было сказочным...

Сомы оказались на самом деле соменками,хотя дергали так,что если бы не наши могучие мускулы,то оторвали бы руки! ;D

Поймав пяток на жареху,решили повоевать с судаком. К нашему ужасу в любимой ямке вместе с судаком оказалась щука,причем вполне лункерного  ;D ;D ;D размера! И когда у меня откусили третью резину,которая вместе с двойником и головкой под 150 ре,я расстроился и поставил поводок..)) Но Олег,хозяин нашего плавсредства,заявил,что в его чистой лодке и ноги не было щучьей! :'( По сему отцепляли в сачке и вываливали ее не поднимая на борт. А вот судак радовал и частотой поклевок и размерчиками.

Ловили и на малька и на джиг,днем брало на темную резину,а после трех на кислоту. Кажись Predator дюйма три. Даже когда солнце садилось поклевки продолжались!

Наверное пора завершать сезон,соскучился я что то по льду! [smile=rotate.gif]
Just do it.

Sergiy

• Гость
« Ответ #371 : 22 Октября 2011, 12:13:48 »
Только что вернулся с Самарки, полоскал все, что было в коробке, но предпочтение местный хищник отдал самопальному воблеру. Итог - 3 щупака от 1 до 2 с небольшим кг. 1 отпущен, так как был чуть больше воблера. Еще 6 окуней. Иду заряжать коптильню. Всем удачи.

Оффлайн РЖД

• РЖД
    • Просмотр профиля
« Ответ #372 : 22 Октября 2011, 16:17:41 »
Сом маленький отпустить треба.Таких надо брать.
DSC00729.JPG
долой рыбколхозы!!!

Оффлайн Mityai

• Просмотр профиля
« Ответ #373 : 22 Октября 2011, 16:58:03 »
Только что приехали с затонов Самарки. Рыбачили экипажем из трёх человек. Хищник сегодня не самый активный, но тем ни менее немного поймали. Ловили на всё: джиг, воблеры, железо. В итоге на троих было поймано десяток окуней и 8 щук. Причём одна потянула на 4кг. Улучшил свой личный рекорд [smiley=ura1.gif], уже второй раз в этом году. :-[ Конечно на фоне других отчётов далеко не трофей, но для меня более чем. :#~ ::)

Клюнула на воблер Liberty Fatty Minnow 90SP на первой же проводке.

Так же пробовал ловить на Магсквад128, Поинтер128 и Айко Shoal min 138SU , но на них ОП. Джиг сегодня работал лучше других приманок, но атаковали его в основном "шнурки". Рыбачили до 12:00, хотелось бы подольше, но обстоятельства требовали ретироваться . Погодка порадовала!!! :#~ С утра солнышко и практически без ветра. Всем удачи и достойных трофеев!!! ;)

Оффлайн Толич

• 89272018914 Чти отца твоего и матерь твою
    • Просмотр профиля
« Ответ #374 : 22 Октября 2011, 18:04:43 »
Сегодня Самарка кг.4 шарманишек один гр.800.Клевало плохо течения с утра маленько и в 9.30 как отрезало.
Будьте терпеливы друг к другу.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal