ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Практика
»
Вести с водоёмов
(Модераторы:
Иван
,
Щукарь
) »
Осень 2011. Реки и речушки
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
22
23
24
[
25
]
26
27
28
...
36
Вниз
Автор
Тема: Осень 2011. Реки и речушки (Прочитано 188225 раз)
lunker
Re: Осень 2011. Реки и речушки
«
Ответ #360 :
20 Октября 2011, 21:34:34 »
Выезд запланированный под судака опять с треском провалился, когда начал клевать судак до 500гр мы бросили гонять эти порожняки и поехали искать нормальную толстую рыбу.
Ну а так как джиг был основательно подготовлен, то по ходу ловли решили замутить новую тему, джерк против джига
Джигу была дана фора в виде типично джигового поля боя
яма 13 метров я плавным выходом на 5 метров, как оказалось в последствии основная рыба была сконцентрирована на 7-9 метрах.
В левом углу ринга джиг на чебурахах 22-30гр, с моей стороны американская кастомная резина C&K 6 инчей расцветки нежно розового лесбийского гламура. Прекрасная очень мягкая резина, из минусов только перехлесты на забросе, правда редкие, всего 3 за день ловли.
У напарника Андрея разные твистеры и виброхвосты темная зелень или шартрез.
В правом углу ринга джеркбейт Райдер, расцветки под зеленого окуня, тонущий скорость погружения метр за 6 секунд
Начали с джига, который резко выстрелил дуплетом, традиционная фоточка два в одном фрабиле, правда после 2-х семерок, две недотрешки в нем не смотрятся ваааааще.
У меня поклевка интересная на падении. Продолжаем, у меня снова поклевка на падении и кажется в полводы. Рыба явно активничает с верхних слоях, самое время джоркнуть. С первых забросов поклевка, хорошая - пятерочка.
У Андрея тоже поклевки на джиг, щучка поменьше, но подтрешка, плотная.
Продолжаем ловить переставляемся, и снова выстреливает джерк. Глубина 8 метров, на паузе берет хорошая щука под 6 кг.
В итоге за день, на джерк поймано 4 рыбины на 5+ килограм.
На джиг на двух рыболовов поймано 5 рыбин, 2-4 кг.
Незнай кому как, но по мне джерк хоть и с меньшим счетом но выигрывает
Всю рыбу джерк поймал на глубинах 6-8 метров, глубже 2-3 метров приманки точно не ходили, вот так вот запросто джерк может работать совершенно не в джерковых условиях, хотя справедливости ради для осени это совсем не характерно.
«
Последнее редактирование: 20 Октября 2011, 22:28:00 от lunker
»
Научился ловить - научись отпускать
WWW.LUNKER.RU
За это сообщение сказали спасибо:
Саид
1
пользователь сказал спасибо!
yozury
«
Ответ #361 :
20 Октября 2011, 22:23:21 »
Сегодня на Студеном не очень плохо брал судачек. Рыбачил с утра до 11. Правда потом пришлось уехать от рыбы на работу... (( Но и так в улове - 17 голов не считая с десяток утопленной мелочи.
— А у вас, на Земле, всё ещё моря есть?
— И моря есть, и реки есть, и порядочные люди есть, господин Уэф.
— Дикари! Плакать хочется!
Anton
«
Ответ #362 :
21 Октября 2011, 07:38:05 »
Только с рыбалки припорол, взял бутылочку пивка, релаксирую.
Радовал налимчик, судачки, щучку не вытащил...
Особо крупного судака нет, до 2-х кг. Много судака со следами от трезубца.
Народ во всю лодки качает, судя по всему на стук пойдут.
С лещем у народа туго, не идет....
Наверное с судаком пора завязывать, поднадоел.... да и изжога началась...
lunker
Респект!
Меченых ловишь?
«
Последнее редактирование: 21 Октября 2011, 07:47:04 от Антон
»
Yakoch Serega
не имей 100 лещей, а имей совесть!!!
«
Ответ #363 :
21 Октября 2011, 10:29:14 »
Всем Привет!!! Вчера был на р.Сок в районе п.Белозерки печальная новость видел возле берега в воде мертвую рыбку причем не одну (Сомик около 1кг, 5 окуней 2-из них 500-700 гр. остольные чуть меньше, и жерешек -500 гр.) сказать точно не могу я не эксперт но походу эл.удочкой рыбку побили... и вся в одном месте... по виду рыбки впечатление складывается лежит она уже там недельки две а может и более ВОТ ТАК... РУКИ да ГОЛОВУ оторвать этим бракам...
KPOT
«
Ответ #364 :
21 Октября 2011, 16:00:24 »
В прошлые выходные в районе Васильевских островов ночью было это дело. Друзья рассказали - мертвые протоки стояли на утро после рейда.
MBH-59
«
Ответ #365 :
21 Октября 2011, 20:16:16 »
Да, негатив попер не хилый. Вчера на Лесобирже тоже хватил по самые "нидерланды". Лишился метров 60 новой плетенки (вторая рыбалка). Сначало на мертвом зацепе, выбирая, спутал метров 10 в лодке, а затем один "крендель" наехал на моторке на заброшенную снасть. Проехал между мной и берегом, встал выше меня метров на 40. Стоит, смотрит, я делаю заброс в сторону берега и он начинает движение вниз. Кричу ему, бесполезно. Наезжает на плетенку и хотя я топлю спиннинг по рукоятку в воду не помогает, сильный южный ветер при забросе выдул не слабую петлю. Визг фрикциона и срез плетенки. Ладно хоть Дайка целая осталась. Говорит,что не видел, а следом заявляет, что я оторвал леску на зацепе.
И ведь видел как я делал заброс, в мою сторону смотрел. Через часа полтора ситуация почти повторяется. Ниже встал один на нехилом катере, начал ловить спиннингом. Я даже подумал, что не я один такой. Покидав минут двадцать, заводиться и сделав разворот летит на заброшенную снасть. Хорошо хоть не начало проводки, опять топлю спиннинг, пронесло, он пролетел в метрах 15 от лодки и не зацепил плетню. А то лишился бы и запасного шнура, а может и спина. После этого от греха подальше слинял домой. По сравнению с этим четыре обрыва на мертвых зацепах это семечки. С утра на шишке попал на стаю шарманов, забагрил пару грамм по 400, утопил. А вот "пастухов" не было. Днем поймал пару судаков по килограмму каждый и все. Течка была неслабая, 36 гр. только поперек течения, пауза на 12-15 метрах секунд 5-8, на шишке при 8-10 метрах 1-2 секунды. С утра была отличная погода, а затем задул нехилый южный и если бы не 36 гр. чебураха можно было бы ловлю прекращать. Давно не видел столько рыбы на экране эхолота. За весь день десятка не набралось. А ведь много плавал, искал неоднородности рельефа. Использовал спиннинг Daiko Absolut ABS-902MHXF, катушки Daiva TD Sol и SPRO Blue Ark, шнур Yamatoyo 20 lb. Всем УДАЧИ! С уважением.
Сергей Герман
+79279О3О128
«
Ответ #366 :
21 Октября 2011, 20:27:23 »
Сегодня в целях тренировки ловился окунёк и окунёёёчек, на (от/при)водной .нужное подчеркнуть.
Завтра поглядим в глаза победителю "Кубка CO", а в следующий четверг всем его покажем
«
Последнее редактирование: 22 Октября 2011, 18:32:12 от Иван
»
Если не знаешь чего хочешь - умрёшь в куче того, чего не хотел
harleid
89два 77два6469два
«
Ответ #367 :
21 Октября 2011, 20:51:02 »
сегодня где-то с восьми до четырнадцати джиговал в районе южного моста на русле. 8 судачков и щучка грамм 800. судаки от полкило до кило двести. ловил на самодельную мандулу из туристичекого коврика и чебураху 28 грамм. нормально клевать начало, когда течка повернула в обратную сторону. когда течение выключали ставил 20 грамм, и в это время ловился самый мелкий рып.
Настройка, ремонт компьютеров.
Sancho
«
Ответ #368 :
21 Октября 2011, 21:46:29 »
Сегодня сутра и до обеда покатался по Кривуше.
Цели поймать рыбу не было - однако она ловилась! Поймал 3-х щук, одна 0,7 и две примерно одинаковых по 1,5 кг.
Выехал на Волгу - погода шепчет! Народу на волге как в выходной, одних лещатников в гранном - лодок 40 насчитал и сбился. Не работает чтоли никто по пятницам...
Начал рыбалку с джига по ямам и иным интересным местам, но в независимости от того показывал ли эхо в яме рыбу или нет - на клев хищника это не влияло. Его не было. Вообще. По истечению второго часа полоскания приманок подумалось что пора чтото менять.
Еще больше меня в этом убедила щука, клюнувшая на 1,5 метрах на джиг. Заброс был сделан поперек 8метровой ямы почти под берег, щука схватила почти сразу. Решаю перейти на воблеры. Ставлю Айковский шоал, и через минут 20 за ним выходит щука, да как - уже выматываю, почти подвел воб к лодке - смотрю - она идет за ним! притормаживаю - бросок - есть! Все это на глазах - кайф! Третью тож выманил из травы уже в одном затоне, сопротивлялась так, что думал что село чтото достойное, но вроде на вид была 1,5 кг.
В этом же затоне поймал и зарезал сеть
Оказалась пустой...
ЗЫ. Поскольку рыба была особо не нужна всех отпускал обратно.
митяй70
Гость
«
Ответ #369 :
22 Октября 2011, 10:33:26 »
Всем привет! Вчера вечером выбрался на Самарку в затоны. Бросал в траву силикон на овсетнеке. Щуки много, но не берет а только провожает почти до лодки. Может что не так делаю, я делитант в спининге. Подскажите или лучше научите, место в лодке всегда свободно!!!! Лодка "Нептун-550"
Flamm
8 9277 333 020
«
Ответ #370 :
22 Октября 2011, 10:49:40 »
Вчера, после долгих споров куда ехать,решили отправиться на сома. Но только после того,как я на берегу,в присутствии минимум трех нотариусов подпишу собственной кровью обязательство о неразглашении места и соблюдении всех принципов секретности!
Утро было сказочным...
Сомы оказались на самом деле соменками,хотя дергали так,что если бы не наши могучие мускулы,то оторвали бы руки!
Поймав пяток на жареху,решили повоевать с судаком. К нашему ужасу в любимой ямке вместе с судаком оказалась щука,причем вполне лункерного
размера! И когда у меня откусили третью резину,которая вместе с двойником и головкой под 150 ре,я расстроился и поставил поводок..)) Но Олег,хозяин нашего плавсредства,заявил,что в его чистой лодке и ноги не было щучьей!
По сему отцепляли в сачке и вываливали ее не поднимая на борт. А вот судак радовал и частотой поклевок и размерчиками.
Ловили и на малька и на джиг,днем брало на темную резину,а после трех на кислоту. Кажись Predator дюйма три. Даже когда солнце садилось поклевки продолжались!
Наверное пора завершать сезон,соскучился я что то по льду!
Just do it.
Sergiy
Гость
«
Ответ #371 :
22 Октября 2011, 12:13:48 »
Только что вернулся с Самарки, полоскал все, что было в коробке, но предпочтение местный хищник отдал самопальному воблеру. Итог - 3 щупака от 1 до 2 с небольшим кг. 1 отпущен, так как был чуть больше воблера. Еще 6 окуней. Иду заряжать коптильню. Всем удачи.
РЖД
РЖД
«
Ответ #372 :
22 Октября 2011, 16:17:41 »
Сом маленький отпустить треба.Таких надо брать.
долой рыбколхозы!!!
Mityai
«
Ответ #373 :
22 Октября 2011, 16:58:03 »
Только что приехали с затонов Самарки. Рыбачили экипажем из трёх человек. Хищник сегодня не самый активный, но тем ни менее немного поймали. Ловили на всё: джиг, воблеры, железо. В итоге на троих было поймано десяток окуней и 8 щук. Причём одна потянула на 4кг. Улучшил свой личный рекорд
, уже второй раз в этом году.
Конечно на фоне других отчётов далеко не трофей, но для меня более чем.
Клюнула на воблер Liberty Fatty Minnow 90SP на первой же проводке.
Так же пробовал ловить на Магсквад128, Поинтер128 и Айко Shoal min 138SU , но на них ОП. Джиг сегодня работал лучше других приманок, но атаковали его в основном "шнурки". Рыбачили до 12:00, хотелось бы подольше, но обстоятельства требовали ретироваться . Погодка порадовала!!!
С утра солнышко и практически без ветра. Всем удачи и достойных трофеев!!!
Толич
89272018914 Чти отца твоего и матерь твою
«
Ответ #374 :
22 Октября 2011, 18:04:43 »
Сегодня Самарка кг.4 шарманишек один гр.800.Клевало плохо течения с утра маленько и в 9.30 как отрезало.
Будьте терпеливы друг к другу.
Печать
Страницы:
1
...
22
23
24
[
25
]
26