Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Осень 2011. Реки и речушки  (Прочитано 188219 раз)

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
Re: Осень 2011. Реки и речушки
« Ответ #375 : 22 Октября 2011, 23:06:02 »
   Я на рыбалке был вчера. Пробовал отписаться, но заснул прямо за компом... Ибо спал за последние трое суток часов так восемь. Или девять. Попробую сейчас.
   Давным давно. Где-то в прошлом веке... Или тысячелетии... Замечательная группа ПОСЛЕДНИЙ ШАНС написала и исполнила песню на стихи не менее замечательного писателя ГЕНРИХА САПГИРА . А потом по этой песне ещё и мультик сняли. Может кто помнит? "Погода была ужасная. Принцесса была прекрасная..." А вторая часть этой песни начиналась так: "А может всё было совсем наоборот? Погода была прекрасная. Принцесса была ужасная..." Вот так и у меня. Только не принцесса, а рыбалка.
   Послав всех и вся на все стороны света, я договорился с PETROVICHEM, и судьба судака была предрешена! То есть она была печальна и беспросветна. Ну, мне так тогда казалось.
   Утро пятницы было  фантастическим! Тихо. Звёздно. Воздух просто переливался от собственной чистоты. Пахло свежей водой и азартом! Больше всего люблю эти два МОМЕНТА во временах года. Это перелом от зимы к весне. И назад. От осени к зиме.Чудо, как хорошо!
   Но на этом "чудо, как хорошо", собственно, и закончилось...
   На "точку" пришли в точно рассчитанное время. Под рукой было всё. Бессмертник. Карась. Силикон. Глубинные балансиры. И болды (балды?!?!? Так и не знаю, как правильно во мн.ч.?) всех цветов и размеров.
   Я сразу вышел в район, где прошлые пару раз ловил самых приличных судаков. И начал с банальной балды с мальком (на мой взгляд лучший способ выявить наличие судака и его настроение на данный момент в пространстве и времени). PETROVICH, одержимый всё тем же прошлогодним демоном алчности, соорудил снасть из балды+поводок с крючком. И "оживил" всё это дело живцами из карасей. Я знаю людей, которые таких живцов жарят...
   Но результат у нас был примерно одинаков. Только у меня было штук пять поклёвок, а у PETROVICHA ни одной. Оказывается, у него поводок с крючком раз этак "стопятьдесятвосемь" обмотался вокруг основы. А у меня просто сдирали рыбёшек. Но один раз кого-то зацепил. Тяжёлого, вроде. Но, не надолго.
   Решаю перебраться на "основную" точку. Там помельче (полкило-полтора, один - 1800,  крупнее не ловил), но вернее.
   PETROVICH (он отказался от свого "сверхоружия") почти с ходу ловит первого. Так себе первый. Но он ПЕРВЫЙ! И на этой рыбалке в частности, и у PETROVICHA в этом сезоне в целом. Оставляем.
   Тут же ловлю и я. У меня крупный. Да что там крупный? Непреподъёмный! Зацеп... Минус первая балда.
   PETROVICH тут же ловит ещё. Уже почти кило. Я - кучу судачьих промахов и
пару мёртвых зацепов... А погода-а-а...Сказка!
   Первого, с позволения сказать, судака (полкила) я вытащил в 10.05!!! (А начал в семь!) Вцепился в него, как стареющая красотка в жениха! Ну, думаю, "сломал карту-то". Хрен там! Ещё куча нереализованных голевых моментов и три-четыре зацепа на двоих (один зацеп "сошёл").
    Меняем место ещё раз. Это последняя "моя" точка на ближайшие пару-трёху км. У меня сразу сильный потяг, но мимо. У PETROVICHA - ноль. Наконец, у меня мощная поклёвка, и под кило в лодке. С перепугу показалось, что тащу вообще что-то "ух ты". Но, обломился... А погода-а-а... Фантастика!
   Потом я вытащил ещё одного "под кило". И всё. Пошли зацепы. Сколько мы оборвали всего литого, крашеного и т.д. - можно магазин открыть . И налоги платить. И спать. Спокойно.
   Между зацепами я поймал ещё сколько-то там судАчиков. Ну, не совсем планктон... Но... Отдал PETROVICHU.
   Ещё путалась и попадала в "барабан" и ,ессно, рвалась леска. Переворачивалась банка с живцом. Нож, сука, перепрятывался из кармана в карман. И т.д. А погода-а-а... Чудо!
   На "сладкое" перед самым отъездом получил сильнейшую поклёвку.(Уже ловил на силикон). Чуть удочку не вырвали. Только леска звякнула. И сход...
   На обратной дороге наткнулись на очередное минное поле. Из балберок. Чуток выше Сенного. Обощли. В р-не Кривуши опять толлинговый флот. Прорвались.

Итог.
   Надо ездить одному! Как один - ловлю. Как только беру кого-то - всегда просто дерьмо. Ну,правда,не всегда "просто дерьмо". Иногда,  дерьмо полное :% 
   А погда-а-а была-а-а... Ну, вы знаете. "Принцесса была ужасная..."  ;D

Оффлайн igor1976

• Смерть бракам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #376 : 22 Октября 2011, 23:42:21 »
Были в Аглосе. Пока ехали, под колеса  выскочила лиса. Лиса просто красавица. Приехали. Накачали. Выплыли. Боя нет. Бой только в камышах. Вдоль камышей сетка - метров двести. Поклевки  редкие. Взяли три хвоста от 0,5 до 1,0. Фото нет. Местные плавали,  3-4 хвоста до 1 кг. Все всплески в камышах. Кто вытащит, тому респект!

Оффлайн Алексей Власов

• Берегите природу, мать вашу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #377 : 23 Октября 2011, 03:03:48 »
Пятница. Утро.Кайф!!!Погода просто СУППЕР!!!. ПО рыбе , полная оп....а. С семи утра до двух ночи, полный пролет. Пройдено и обкиданно , от устья Самарки , по Волге до Чапаевки, и обратно по Кривуше. По джигу поклевки не видел. (где эти пастухи,которые бель пасут. Бели много, пастухов нет).Ради хохмы , купил в оптовке мандулу (спинербяйд) попробывал . Только на него и поймал. :o. Щупаки утоплены.(Спинеристы, семейный бюджет , по вашей вине ,рухнул. Теперь придется покупать спин, шнур,спинера. А безэнэрционка пойдет, или мульт тоже полкупать придется?) В ноч встали на леща. НОЛЬ. Что за день такой ,пятница?Ночю на Волге как на Московском шоссе. И каждый норовит подъехать ,посмотеть, поговорить. Люди давайте не мешать друг другу.  sm:2Мы все ездим на рыбалку отдыхать. А когда в 23часа, на глубине пять метров, к тебе подлетает Амур с вопросом "ну, что, клюет?" Очень трудно сохранять спокойствие и не послать. :-X А в остальном все поросто прекрасно(только рыба у меня в этом году не клюет, может руки в другое место переместились. Мужики . Научите ночю судока ловить. Транспорт и обеспечение мои. Тайны хранить умею.)
 ;DЧестно. Честно.Ну и немного красоты.
DSC00981.JPG
DSC00992.JPG
DSC00995.JPG
DSC00976.JPG
« Последнее редактирование: 23 Октября 2011, 03:14:29 от Алексей Власов »
Ликвидация РПУ. Запрет на промысловый лов на внутренних водоемах.Востановление института общественных инспекторов рыбоох

Оффлайн Fyodor

• 890330ноль67семь2
    • Просмотр профиля
« Ответ #378 : 23 Октября 2011, 10:05:02 »
Вчера.Правее Южного моста.Джиг. Радовала результативность!!! Одна поклёвка - одна щука. К сожалению всего одна.....

Оффлайн Turner

• Говорить не люблю, но вилы держать умею...
    • Просмотр профиля
« Ответ #379 : 23 Октября 2011, 11:12:32 »
Пятница. Утро.Кайф!!!Погода просто СУППЕР!!!. ПО рыбе , полная оп....а. С семи утра до двух ночи, полный пролет....
   В тот же день-вечер было точно так же и у меня - на дежурной уловистой точке на три лодки было всего 2 поклёвки судака. ??? Обе реализованы. У меня на 1,5 кг. , у товарища неедовой размер. Ловили на воблеры :%. Еще один чел. пытался ловить на малька- ни поклёвки. Желудок у пойманного был пустой. Такое ощущение, что рыбу снова траванули (было такое уже 2 года назад) :-X. А условия ловли, точно, были идеальными... [smile=klass]
http://www.photoshare.ru/user/bajkal1/
Компас 350S; Suzuki 9,9(15) AS

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #380 : 23 Октября 2011, 16:56:55 »
Всю неделю уверенно клевала лишь мелочь (видать чуяла, что всё равно отпустят) и середняки. Обратная пропорциональность комфортности погоды и активности рыбы прослеживалась, но не чётко. Ни одной рыбалки, на которую можно было бы пожаловаться, но хотелось не килограммиков, а чего-нить покрупнее.
И вот сегодня с утра, пока было течение, счюка на четыре кила всё-таки основательно захавала истрёпанную, и варенную-перезаваренную салатную силиконку, напупыренную на двенадцатиграммовую джиг-, извините, -головку. Погоды стояли чудные!  sm:4
Ближе часам к одиннадцати ещё несколько привычных килошников, и, пора домой.

Вода в Самарке похолодала за неделю на несколько градусов. Щука всё ленивее. Как при поклёвках, так и при вываживании.  :(
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн РЖД

• РЖД
    • Просмотр профиля
« Ответ #381 : 23 Октября 2011, 17:28:06 »
Сегодня за волгой с11-00 до 15-00 четыре головы щучек 3 по 1.5 одна на 3.0.рыбалили всем семейством с резин лодки из 1000.на колебалки белые типа атом.
долой рыбколхозы!!!

Оффлайн Vladislav

• Просмотр профиля
« Ответ #382 : 23 Октября 2011, 18:18:40 »
Сегодня ездил на Чкаловку, пытался ловить на фидер. Как я не пытался ловить леща, несколько подлещиков и просто дофига нормальной сороги. Сегодня виднл хорошую поклевку, увы я не увидил рыбину, но скорее всего это был сазан, после 2минут борьбы он ушёл в коряги и оторвал кормушку((((
Итог: 4.8кг

Оффлайн Шахматист

• Просмотр профиля
« Ответ #383 : 23 Октября 2011, 19:10:50 »
Подробный отчёт. Сегодня с 11 до 15 рыбачили на спинниг на оз. Грязном, напротив бывших кораблей.(их сейчас там уже нет).  Браки,блин сети ставят. Покрутились с час и у меня клюнуло на белую колебалку. Втянул щуку на 1400. Следующая поклёвка у папы на "Атом". Такая же щука. Через 2 часа маме повесили "Кастмастер" и через полчаса дёрнуло на него так, что спиннинг изогнулся в дугу. 3 кг. Прихватом взяли ещё и на 1200. ПО ПУТИ ДОМОЙ
Итог: 4 щуки: 1,4;1,4;3,0;1,2. Оторвали 2 блесны. Фото дома, потому что на месте сели батарейки
DSC01127.JPG
DSC01130.JPG
DSC01131.JPG
« Последнее редактирование: 23 Октября 2011, 20:01:06 от Шахматист »
За двумя язями погонишься - ни одного не поймаешь!

Оффлайн Land Cruiser

• Просмотр профиля
« Ответ #384 : 23 Октября 2011, 19:49:50 »
C субботы по воскресенье  был в Хворостянке, рыбачил в дельте Чагры только утром по 3 часа, так как были другие дела. За 2 дня выловлено  около 25 щучек, забрал 9 штук, крупных не было, что очень удивило. Ловил на воблеры и джиг. Народу тьма, погода отличная.

Оффлайн MBH-59

• Просмотр профиля
« Ответ #385 : 23 Октября 2011, 19:54:28 »
Вчера тоже посетил Самарку. В связи со строительством Кировского моста вода в ней не собирается очищаться. Народу на реке было столько  :o .............. Порой обкладывали так, что забросить джиг можно было только в лодку или в баржу с песком. Погода с утра, можно было раздеться и загорать. Бабье лето. Но как в анекдоте: ... какие бабы, такое и лето (женщины не обижайтесь). К обеду заволокло, поднялся ветерок и уже не возникало желания раздеться, наоборот желание было застегнуть все что застегивается, замолнивается и т. д. Если учесть, что еще и дождь пытался срываться и не дал нормально просушить лодку после рыбалки, то погода вчера точная копия женщины, непостоянная и противоречивая. Что-то на лирику потянуло, хотя с такоооой рыбалкой, чем еще заниматься. Опять дежа вю, приезжаю точка занята, ничего в прошлый раз мы такую "помали" рядом и тоже в субботу. Но вот не начал в этот раз с силикона, сразу к делу решил перейти. Может зря. Верим же мы в приметы типа нельзя дотрагиваться до кукана до первой пойманной рыбы, не надо брать много "тары" под будущий улов. Я никогда не беру с собой безмен, знаю взвешивать будет нечего. В общем сначала наслаждался только погодой и пейзажами города. Пейзажи надоели, повернулся к городу спиной и почти сразу резкая поклевка, щучка  (потрошенная дома потянула на 1650 гр., а взвешивал потрошенной потому-что перед поимкой она хорошо закусила густеркой или шарманчиком граммов на 200-300 ). Ну думаю пошла потеха. Ан нет, не угадал.  Долго еще полоскал я мутные воды Самарки различными джиговыми приманками. Впору было уже заканчивать так и не начавшуюся толком рыбалку, что кстати многие, особенно когда погода начала портиться и сделали. Желания сменить место тоже не возникало, т. к. накануне занимался ремонтом дома и к дальним плаваниям тяги не ощущал. Да и снующим туда сюда на лодках тоже не чем было похвастать.  Надо заказать себе майку с ответами на вопросы: "1. Только пришел. 2. Не клюет и т. д. И я остался один, нет вдалеке ещё плавали, но вокруг метров на 800-1000 никого и рыбы тоже. Так я подумал и ошибся. Тычок, подсечка, как будто только её и ждал, приятная тяжесть, хорошая попалась. Опять ошибся, судачок забагрился за анальный плавник, 700 гр (взвешивал дома), а тащил думал ого го. За ним в течении часа  еще трое таких же и щучка на кило. Но эта так попалась. Поклевка подсекаю, мимо, через две-три ступеньки опять, подсекаю, сидит. Тащу, как-то странно себя ведет. вытаскиваю. Два крючка тройника сковали жаберные крышки снизу так, что она их даже раскрыть не может. Ну и мазила. Потом, без результата пополоскав приманки ещё часок, собрался и я домой. Складываясь, думал всё о том же, кого-то мне напоминает и погода, и рыбалка этой осенью. Надеюсь вы поняли о чём это я. ;) Всем УДАЧИ! С уважением.

Оффлайн Фанат

• Просмотр профиля
« Ответ #386 : 23 Октября 2011, 20:18:31 »
Сегодня с утра рыбачили с другом в Шелехметской протоке.Я за 35 минут поймал 4 щучки кг по полтора.У друга сразу же сломалась катушка.Так как ему неинтересно было смотреть на меня-то рыбалка на этом и закончилась.Рыбу поделили и разошлись по домам.Да что интересно.В прошлом году в фаворитах была колебалка-в этом вертушка почему то.

Оффлайн Green_Go

• Просмотр профиля
« Ответ #387 : 23 Октября 2011, 20:46:11 »
Пришел в себя после второго этапа Кубка и решил съездить перед трудовыми буднями на водоем. Т.к выехал уже в 2 дня поехал на Сок. Приехал на берег народу аж жуть, собрал 2 комплекта под хэви твич и под джиг. Вода очень прозрачная и холодная. Ловил на глубинах от 3 до 6 метрах. Начал с воблеров, быстро поймал щучку небольшую на Орбит 110, дальше полоскание 10-ка больших минношек результатов не принесли. Стал после этого кидать Trigger swimming Grub 10см и поймал 6 щучек от 0,6 до 1,2 кг....Попался окунек на 350 грамм на довольно крупную резину. все поклевки были по рельефу под береговой бровкой.
Немного фото.

Оффлайн Volodya-Jig*it

• С нетерпением жду очередной рыбалки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #388 : 24 Октября 2011, 01:16:44 »
Результат субботней рыбалки. Упущу рассказы про погоду, она была шикарной и этим все сказано. Как обычно, трудовая рыбалка в общемассовых местах и активный поиск, и как следствие (больше склоняюсь как к везению правильного месторасположения):

Далее были еще судаки.
Приманка на фото, палка харти райз, плетня паэр про и это все  [smile=klass]
Катушка дайва 4000, шумит, визжит.
Из неожиданного: уплыл кукан с щукой у меня и потерялся сачок, предположительно на спуске к воде в Гранном.
« Последнее редактирование: 24 Октября 2011, 01:25:39 от Volodya-Jig*it »

Оффлайн Den is

• +7987 xxx 164 x
    • Просмотр профиля
« Ответ #389 : 24 Октября 2011, 08:30:23 »
В субботу, после 17-ти летнего перерыва попытался рыбачить в отвес на судака. Приехал на место часов в 5 утра, опустил эхолот покрутился по точке. Тишина. Рыба спит. Когда начало рассветать эхолот сошел с ума, то есть рыба нагрянула толпой, а вместе с рыбой нагрянули те огоньки, которые я до этого видел шныряющими по берегу. Вообщем сплавлялся в компании 25-30 надувнушек))). Клевало (у меня) с 6-30 до 9-00. Итог 4,5 кг судака. 5 штук (3 по 1 кг, и два помельче). И еще 4-х недомерков отпустил. Рыбачил на дешевые балансиры. После обрыва второго и последнего балансира клев у меня прекратился))) Хотя те, кто рыбачил на тюльку изредка еще вытаскивали недомерков грамм по 300-500. В следующий раз надо запастись балансирами более основательно. Рыбалкой в целом доволен.
« Последнее редактирование: 24 Октября 2011, 09:05:05 от Den79 »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal