Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Осень 2011. Реки и речушки  (Прочитано 188215 раз)

ФИЛИПП

• Гость
Re: Осень 2011. Реки и речушки
« Ответ #390 : 24 Октября 2011, 08:46:32 »
Всем привет вот и мой поздний отчет.
В субботу с утра решил после домашних дел посетить рыбные места. В курумыче купил червяи какойто подозрительно дешовый рыжый твистер с желтой джиг головкой. Решил на секретной луже на червя половить карасика ввиде живца прежде чем идти в протоку напротив Ширяева . Сказано сделано собераю снасть и начинаю добывать живца. В этот день рыба просто смеялась надо мной. С карасем полный 0. Ушел в протоку надеясь выловить окушков на червя и немного помакать воблерков на спининг. Пришел, закурил оценил маштаб трагедии. Вода поднялась по сравнению с прошлыми выходными и была мутной. Сильное течение заставило задуматься стоит ли ловить поплавочной удочкой. Все же рискнул и закинул снасть, как позже оказалось весьма напрасно. Течение сносило поплавок к берегу и я немного его подтянул на себя.И это было роковой ошибкой не последней на этой рыбалке. Матерый монстр кил на 5 чуствуя себя беспардонно оборзевшим просто проглатил мой поплавок, ударив хвостом и поблагодарив за пищу скрылся на течении. Шок по другому не назвать то состояние, в котором я прибывал глядя на потерю оснастки. Только леска трепалась на ветру говоря что надо отомстить . Покурив от волнения я открыл чемоданчик для снастей к спинингу. И тут началось.....
хищник не выдавал себя на моей точке, только поотдаль любителям ловли чубака устраивал показательный бой этой рыбы. Последняя надежда дешевый рыжый твистер- спасение от позора. Первый заброс через две секунды началось такое. Мощный всплеск и спин в дугу. Катушка завизжала от жалости. Но чуство мести и наказания за борзость , давали команду рукам не сдаваться.Пять секунд борьбы и все ослабло. Сход подумал я и ошибся Щука плыла к берегу где стоял я и подматывал провисшую леску. И вот она подплыла ко мне на расстояние метра от берега. Длинное бревно с стеклянными глазами. Секунд 20 она смотрела мне в глаза , приценивалась зараза или хотела посматреть на неудачника. Смысл неудачник я понял через 3 секунды когда бревно ловко развернулось и резко сорвалась с места.. спининг в дугу то есть в руках уже два спининга , Треск спининга вывел меня из состояния ступора. Я взвыл как белуга идущаю на нерест. Это вызов мне совсем обнаглевшей рыбы. В перетягивание каната я ее победил  за явным преимуществом и вытащил бревно на берег.
Что я испытывал глядя на все это . Мой любимый спин в дрова. а бревно лежит и не шевелится прикинулась шлангом . избегая побоев с моей стороны. Матерюсь я прекрасно в этом убедились все в радиусе двух километров . И тут я посматрел ей в глаза, наглые глаза. Щука просто открыла рот и твистер упал на землю. Я сел на пятую точку .
В итоге закрыл сезон на мажорной ноте , крокодил после взвешивания 5300

Оффлайн АН25

• Просмотр профиля
« Ответ #391 : 24 Октября 2011, 09:11:43 »
Решил вспомнить классику жанра и отловился на жерлицы,а может к зиме дело идет и уже хочется ступить на первый лед. Восемь щуканов поехали дивиться на мегаполис вместе со мной. Хотя щучка конечно мелковата,самая крупная 1,7 кг,средний вес 600-800 гр. Место действия-Чапаевские луга. 
Как аттрактант для рыбной ловли,водка,гораздо лучше Мегастрайка....всего 100 грамм,а дома уже не усидеть,так и тянет на

Оффлайн ас

• Не могу сидеть в доме при виде льда на водоеме
    • Просмотр профиля
« Ответ #392 : 24 Октября 2011, 09:38:52 »
Как обычно запланировали выезд на рыбалку в пятницу в 6-00, но в четверг работа неожиданно кончилась в 16-00 и было решено ехать в ночь, тем более давно хотелось половить судака ночью. С 20-00 до 0-30 прошлись по всем "заветным" местам, но результата так и не дождались(может ночью на глубине он не живёт?). В пятницу и субботу пришлось много кататься - искать достойных представителей судака , т.к. везде в основном клевала мелочь(устали отпускать, тратить живца, руки все исколоты). Все таки наша настойчивость была вознаграждена - в итоге на  двоих 20кг от 1 до 2,5 кг. В субботу закончили рыбалку в 12-00 - при опускании судака на 1,5 кг в садок , он так обрадовался воде , что раскроил большой палец на пр. руке мне (рана получилась несовместима с рыбалкой, да и улова достаточно было) . Извиняюсь за домашний натюрморт - мобил разрядился, а зарядка не работала. А в 16-00 позвонил товарищ ( думал что мы ещё на воде) - хотел похвалиться щучьим  трофеем на 10 кг, сегодня должен отчитаться на форуме...
22102011523.jpg
« Последнее редактирование: 24 Октября 2011, 09:42:18 от ас »

Оффлайн ВОЛЖАНИН.

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #393 : 24 Октября 2011, 11:11:16 »
Всем привет! В субботу пытали счастья где-то в районе Василей. Прибыли на место и с удивлением обнаружили, что на привычных точках народу нет вообще. Впрочем как и рыбы. Эхолот упрямо молчал, да и бомбардировка силиконом закончилась ничем. Переместились на выход Дубовского - вот где все были оказывается. Но только либо мы что-то не так делали, либо рыба на наши приманки забила - результат почти трёхчасового полоскания различных приманок дал абсолютный ноль по рыбе. Переместились в затон, прошлись по ямкам и камышам - тот же ноль. В одном месте на воложке "спалили" жору. Бил аккурат около часа, причём подпустил очень близко, но на наши кастмастеры не соблазнился. Блин, руки что-ли не оттуда растут...  На обратном пути остановились на входе в Кривушу - бил окунь, но размер как оказалось оставлял желать лучшего. За сим решено было откланяться. Всем ни х ни ч!

Перевезти груз - это к нам http://dialogistika.ru

Оффлайн Олег с Загоры

• Просмотр профиля
« Ответ #394 : 24 Октября 2011, 13:22:54 »
Небольшой отчет. Ездили на рыбалку с субботы с утра по воскресенье до вечера. Рыбачили в районе Новок-ка (взял с собой товарищ, сам был первый раз в этих местах).Доехали до п. Липяги там на пароме через Криушу и 12 км потом по осенней природе в затоны. Рыбачили на спининги и жерлицы. Суббота дае щучки за кило на жерлицы, спин с воблерами в игноре. В воскресенье с рассвета спин и поверхостные воблера. Щука вся поймана на мелководье и по берегам в камышах. Высота воды где-то 40 см от травы и дна. Немного фото
« Последнее редактирование: 24 Октября 2011, 15:08:22 от Олег с Загоры »
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше

Оффлайн reks5555

• Просмотр профиля
« Ответ #395 : 24 Октября 2011, 15:23:02 »
Щука супер мои поздравления :+_ :+_ :+_. Сам был вчера в затонах Самарки. Погода супер туман первый раз попал в этом году на рыбалку в хорошую погоду. Рыбалка тоже в принципе удалась. Поймал 5 щук 1.7 1.5. 1.3 и пару по1.2. Потери в виде одного тройника, поводок металлический перетерся наверное. Подсек при поклевке думал промазал , вынул снасть тройника нет. Фотографировать не стал, все и так знают как щуки выглядят. ;D

Оффлайн Artemiev

• Просмотр профиля
« Ответ #396 : 24 Октября 2011, 15:33:37 »
Р2407КВ  поздравляю :+_ Зачетный экземпляр [smile=klass]

Оффлайн Classik

• Наблюдатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #397 : 24 Октября 2011, 20:05:36 »
Рыбалка пятница, суббота, воскресенье. Отъезд в пятницу планировался на 14.00, но  "военное положение" на въезде на лодочную станцию "Прокат" , внесло свои коррективы. Т.к. въезд на территорию станции был перегорожен "буханкой", стоящей задком на колодках, водитель, сдавая назад свой а/м ,задел сзади стоящую иномарку. В результате -ожидание комиссаров, потом заполнение кучи бумаг и соответственно выезд в 17.00. Попытки поймать судака напротив Сухой Самарки в надвигавшихся сумерках не принесли результатов и было решено ехать обустраивать лагерь. Утром продолжили поиски судака, но наблюдая большое скопление лодок в его обычных местах и не видя каких-либо положительных результатов в его поимке ,отправились к Винновке, где и был приобретен единичный экземпляр для ухи, снятый местным жителем с перемета. А щуку ловить с утра не хотелось, т.к. вероятность ее поимки составляла 99,9%, что и было подтверждено поимкой двух экземпляров 1,8 ; 2,5кг. Далее решено ехать готовить обед и т.д. Раннее утро воскресенья обозначилось громким ударом 2,5 кг щуки ,привязанной на кукан, о борт лодки, всплеском и оборваным шнуром кукана. Что это было остается загадкой. Завтрак и на воду. Штиль, лодок почти нет, опять проверенное место, щуки 2,0; 3,4; 4,2кг .Достаточно. На обратном пути заканчивается бензин. Спасибо добрым людям, выручили . А погодку как украли.
+

Оффлайн Gray-N

• jigdream@mail.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #398 : 24 Октября 2011, 22:30:34 »
Рыбалка пятница, суббота, воскресенье. Отъезд в пятницу планировался на 14.00, но  "военное положение" на въезде на лодочную станцию "Прокат" , внесло свои коррективы. Т.к. въезд на территорию станции был перегорожен "буханкой", стоящей задком на колодках, водитель, сдавая назад свой а/м ,задел сзади стоящую иномарку. В результате -ожидание комиссаров, потом заполнение кучи бумаг и соответственно выезд в 17.00.

Сегодня приятель скинул по почте....говорит проезд через "соседей" 100 руб, причем у них стоит кассовый апарат (синяя палатка)...и есть договор.....абсурд или "узаконеное" вымогательство, по моему туда надо с "мухой" приехать >:( вообще оборзели)

В субботу были в Петровском на меляках....змеиный......везде вода мутняк...после ночи в общем все выбито..... :-X
рядышком ...все до 1,2 кг

« Последнее редактирование: 25 Октября 2011, 10:32:28 от Иван »
Силиконовые приманки и джиг-головки "JigDream"

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #399 : 24 Октября 2011, 23:37:42 »
Краткий отчет по выходным.
Пятница. Вечер/ночь на леща - нуль, овальный нуль.
Суббота. Утро в поисках хищника. Нет клева. Окунь слабо, но есть, единичный, некрупный. К обеду попал на выход щуки, 30 минут поклевки шли за поклевками. Самая крупная 4 кг. Вечером на закате судак, максимальный 3 кг.
Воскресенье. В утреннем тумане сходы и нереализованные поклевки. Слили "гиперогромную" щуку, чуть чуть, каких то сантиметров, не доведя до сачка. И тишина. С десяти до двенадцати находим судака, размер достойный, средний вес 2 кг, чебурахи плюс бассасасины 5 дюймов грязного цвета.
« Последнее редактирование: 25 Октября 2011, 09:04:08 от Иван »

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #400 : 25 Октября 2011, 01:31:06 »
Всем доброй ночи.
В вс. ездили порыбалить на самарку в 3-ий затон.

Погода песня  :+_ Но есть такое дело...Когда очень хорошая погода-клев очень плохой  :^! ;D
Но в этот раз с клевом было все о.к  :#~

Река  утром встретила нас туманом...Очень густым туманом.
Пока плыли от моста до затона затролили щуку  :-[  Не спортивно,понимаю  :-[

Встали недалеко от "козлов" прям на яму,что бы забросы делать на меляк.
Начали сразу с джига.
Начались поклевки,мимо кассы...
На очередном забросе метрах в полутора ото дна прям на падении щучка под кило решила сожрать виброхвост  :D
Взял...

2:0 я веду...У друга пока пусто.

Переместились на другую точку,где более комфортно ловить на вобы.
Вобы молчали.Ладно.

Сместились на свал один.
Там опять работал джиг.
С этой точки друг взял двух щучек и я двух.
Были промахи,щука мазала...
Была поклевка из разряда "отдай спиннинг",но мимо кассы как говорится.

Под занавес недалеко от точки заплыва (в районе моста) я взял еще одну щучку,так же на джиг.

Итог: 7 штук на двоих от 800 до 1390 гр.
Не крупные щупаки,но очень боевые.Поклевки злые,сопротивление оказали достойноре (для воих размеров).

День удался  :D

Одна щучка с кукана умудрилась удрать...Ну и ладно,пусть подрастает  ;D

Видили браков...Браки задолбали,охото было в репу дать  :-X

Всем успехов на предстоящих рыбалках!!!

Оффлайн Олег с Загоры

• Просмотр профиля
« Ответ #401 : 25 Октября 2011, 13:11:42 »
Запоздалые фотки со скромного отчета:
Критику за отчет от форумчан принял, исправлюсь!!! ::)

Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше

Оффлайн Илюха 1

• Просмотр профиля
« Ответ #402 : 25 Октября 2011, 13:40:44 »
Вчера искали щуку и судака в районе Екатериновки и нашли правда размер особо не радовал. В одной из ям нашли бель ну и клыкастую братию тоже. Общий улов на двоих 17 щук(от кило до трёх) и 3 судочка под 1.5 кг. Поклёвки слабые, судак вообще прижимал силикон. Шакер рулит.Тестировали палку Zander jig до 32 гр. Впечатления положительные.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2011, 10:36:29 от Клёвые парни »
Рыбалка это ХОРОШО!
SUZUKI DT 9.9 AS(15) + КомпАс 350S!.

Оффлайн sergio

• Просмотр профиля
« Ответ #403 : 25 Октября 2011, 18:35:46 »
Был в субботу в одной из Екатериновских проток. С утра на блесну типа атом желтого цвета взял подлещик размером с ладонь, впервые в моей практике. Дальше попался окунь граммов на 300 и такой же судачек. Была хорошая поклевка отдай спининг, но вытащить  трофей не смог. Вся рыба  отпущена в родную стихию.

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #404 : 25 Октября 2011, 19:01:11 »
Погода дрянь, а рыба буйствует!
Ночью щупал судака под городом. Изморозь, шторм, волна, плетню выдувает, а судак выворачивает суставы!
Рыбачил так: Подмотка, считаю до 3-х, подсекаю, есть! Отследить поклевку по палочке, нереально...

Петрович

Хороший улов для дневной рыбалки!!!
« Последнее редактирование: 25 Октября 2011, 20:07:16 от Антон »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal