Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Осень 2011. Реки и речушки  (Прочитано 188206 раз)

Оффлайн luga

• Просмотр профиля
Re: Осень 2011. Реки и речушки
« Ответ #435 : 30 Октября 2011, 21:03:42 »
29 октября,Волга,Ермаки,экипаж Алексей Моисеев(@lekx)и я.
Весь день,который стал значительно короче катались по Сухой Самарке.С самого утра, чуть более часа бороздили вход в нее,довольно быстро нашли бель на склоне,глубина 4-6 метров,четко по середине склона. Краев у стаи не видать,она четко расположилась в этом горизонте по всей длине склона.К сожалению выхода щуки так и не дождались,обдолбили все и расположенные рядом меляки ,и сам склон вплоть до ямы .Хищник ни чего не жрал ,ни джерки,ни крупный джиг. Оно бы еще там покрутиться и таки дождаться выходов ,но нас банально выдуло от туда ветром,холодным ,северным,пробивающим даже "кобеласы,нексусы,гортексы,флисы",ветер же не в курсе шо мы упакованы по науке.Одеваться нужно реально теплее.
Далее погнали в сторону Кривуши,изредка останавливаясь на перспективных местах,ориентируясь по бели.
Кривуша тож не впечатлила,ветер чуть послабее,руки мерзнут,полно бели и отсутствие жора.Крупный силикон в игноре ,а вот бастер сработал ,как и положено над 8 метровым свалом поклевка и задвушка стала трофеем Алексея и все............,полная тишина!
Уже на обратном пути решили остановиться на одной "секретной" ,имени Андрея Матвеева ямке и с третьего заброса сработал лещ от Ланкер,два пол оборота катушкой и длинная пауза,на ней то и повисла,именно повисла и упираться стала далеко ни сразу ,а вот уже на поверхности стала сражаться и я впервые увидел этот понт с наматыванием шнура вокруг тела рыбы,она как и описанная Дмитрием северная щука,вошла в штопор и намотала немало шнура на себя,но и мы не лохи,...,хе-хе, без подсака ,но с перчаткой,выдернули таки.Оказалась четверка.
Вот собственно и все....,щука вся в пьявках и реально холодно!
IMG_1888.JPG

Оффлайн Land Cruiser

• Просмотр профиля
« Ответ #436 : 30 Октября 2011, 21:14:19 »
30 октября, утро. В ожидании бездорожья беру УАЗ, лодку, спиннинг и напарника. Направляемся на Самарку в район Чёрновского. С 8.00 до 13.00 поймано 10 щучек, 4 штуки не готовы дальше жить, забираю их домой, вес не более 0.4-1.2 кг. Что то давно нормальные экземпляры не попадаются. Ловил на воблеры. Утопил груз. Порезал 3 сетки (привет бракам на голубом УАЗЕ и видимо ещё кому то) резал без раздумий, на вопрос « ты что делаешь?» доставал Сайгу и больше вопросов не слышал. Задолбали эти сети, находишь нормальное место, в итоге оно перекрыто. Злой сегодня был, достали. Грязи и бездорожья сегодня не нашли, передок включили 1 раз. Обидно, а так хотелось. Фото с телефона, не вожу я с собой фотик, да и не люблю я это дело.
30102011.jpg
30102011(001).jpg

Оффлайн Голеусов Алексей

• http://vk.com/club99680108
    • Просмотр профиля
« Ответ #437 : 31 Октября 2011, 00:01:31 »
Сегодня ездил на одно водохранилище на юге Самарской области :D
Как обычно на этом водохранилище ловлю со своей лодки ПВХ-шки.
С самого рассвета очень сильный ветрище, который поднял очень сильную муть на этом очень илистом водоёме. В итоге даже на открытой воде на больших глубинах относительно этого водоёма (4-6м) вода стала очень мутной, что снизило почти до нуля активность хищника по всей акватории.
Из-за сильного мутняка на открытой воде на глубинах по "старому руслу" - окунь здесь так и не обьявился и соотвественно не клевал.
На фотках показана насколько мутная вода даже на спокойных и защищенных от ветра участках водоёма.
В общем, поймал 5 щучек (3 на джерки и 2 на джиг). Также случайно на джиг забагрился карп, но примерно через 15 секунд сход. Джерки использовал - Strike Pro (CWC) Buster Jerk Sinking 75гр и Aiko JB-SS09 135S 65гр. По джигу - чебурашка 10гр + твистер Action Plastic 3FG на двойнике Saikyo. Ещё сегодня утопил зацепы от якоря (бракованный якорь - открутился короткий фиксирующий болтик).
Снасти использовал:
Major Craft Restive 186см до 140гр + Shimano Conquest 300 + Power Pro 50lb (американская)
Major Craft Arrival Over Seven 244см до 21гр + Daiwa Steez 103H + Power Pro 10lb (американская)

Такой ветер был сегодня на бОльшей части акватории

Даже на спокойных от ветра участках (уголках) водоёма - сильная муть

Группа магазина "Рыболовный Спорт" в "Вконтакте": http://vk.com/club99680108
Моя страница в "Вконтакте": https://vk.com/id11867585

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #438 : 31 Октября 2011, 09:20:01 »
Был на Гнилом.Щука кушала очень активно, окунь в прилове. Трофейной не было, но порадовало то что есть вообще. давно столько не ловили и не получали удовольствия. Щука 800-2кг. Брала и на резину и на блесну. на резину крупнее. Домой вернулись только сегодня в 1 ночи. Засадили машину очень плотно.

Оффлайн Илюха 1

• Просмотр профиля
« Ответ #439 : 31 Октября 2011, 10:39:25 »
Запоздавшие фото к пятничному  отчету.      напарник сегодня на рыбалке, а я на работе висну. :%
« Последнее редактирование: 31 Октября 2011, 13:26:05 от Клёвые парни »
Рыбалка это ХОРОШО!
SUZUKI DT 9.9 AS(15) + КомпАс 350S!.

Оффлайн CoolER

• Catch & Release!
    • Просмотр профиля
« Ответ #440 : 31 Октября 2011, 10:54:47 »
Сегодня с Саньком(Green_Go) решили сгонять недалеко куда-нибудь половить.Выбор пал на низовья р.Сок.
значит всетки это вы там были!
Мы на Шниве с Женьком froz9n были
По рыбалке не особо.... Все поклевки что были все утром до поднятия ветра (по крайней мере у нас)
Итог у меня: сход щучки за 2-шку, не дотянул до берега метра 3. Сопротивлялась также, сначала как бревно, а под конец "бревно" превратилось с сумасшедшее нечто.
И несколько окуней...
Рядом спиннингуи тоскали шнуров на Рудру, причем успешно

Оффлайн Джи-Ай

• +79277369553, gi_68@mail.ru Глеб
    • Просмотр профиля
« Ответ #441 : 31 Октября 2011, 14:13:11 »
Вчера, утром, в р-не с. Владимировка, первый раз добыл судака (1.4кг) :#~. Огромное спасибо, земной поклон за науку, предоставленную возможность и уловистую снасть Андрею (Stroiinvestt)!!! [smile=klass]
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу - учту…

Оффлайн Mityai

• Просмотр профиля
« Ответ #442 : 31 Октября 2011, 15:14:06 »
Вчера экипажем из четырёх человек рыбачили в затонах Самарки. Обещанный синоптиками ветер очень мешал ловле, но в то же время разогнал всех конкурентов. :#~ ;D На редкость в выходной день кроме нас практически никого не было. Рыбачили с 8:00 до 15:00. С утра поклёвками щука не баловала. Первая щучка была поймана в 9:30 на джиг. Явного жора не было, но с переменным успехом клевала у всех. После обеда щучка стала отзываться на воблеры, да и размер значительно вырос. У одного из нашего экипажа на Магсквад128 клюнуло "нечто", что сорвало его с якоря, сломало ему спиннинг и оторвало воблер с некоторым метражом плетни. Вот что значит туго затянутый фрикцион и вовремя не ослабленный. В принципе на те же "грабли" наступил и я. Поклёвка чего то очень неплохого привело к обрыву приманки, так же с некоторым количеством плетни. Резкий рывок щуки под лодку и туго затянутый фрикцион сделали своё "чёрное дело". [smiley=jig.gif] Ослабить фрикцион конечно пытался во время вываживания, но к большому сожалению не успел. :( На поверхность поднять это "чудо" так и не удалось. Почему порвалась плетня значительно выше поводка, так и не смог понять. :% Первый раз такое. Жалко оторванный воблер Liberty Fatty Minnow 90SP, тот самый на который в прошлые выходные клюнула щука на 4кг. Подскажите кто знает в личку, где можно купить вобы этой самой марки. Удалось разловить наконец то поинтер128 щучкой на 1,8кг. Правда немного доработал его по совету Алексея Шанина приклеивающимися грузиками. Сделал его из медленно всплывающего - медленно тонущий. После этой манипуляции на третьей проводке случилась поклёвка ( до этого час полоскания ничего не дал).  Итог рыбалки: свояк 4 щуки ( 1 на 3кг., 1 на 1,5кг., и 2 шнура); друг 9 щук лишь одна на 1,2кг(остальные до 1кг.); второй друг 3 щучки до 1кг., утопленный якорь, оторванный воблер и сломанный спин ;D ; у меня 6 щук, минус воблер ( 1 на 1,8кг., 1 на 1,1кг остальные до 1кг.) Рыбалкой довольны, несмотря на не утихающий промозглый ветер в течении всего дня, который сильно мешал ловле. Надеюсь что сезон ещё не закрыт. Всем удачи и достойных трофеев!!! ;)

Оффлайн Sergee

• Samara Trout Club @sergee_samara
    • Просмотр профиля
« Ответ #443 : 31 Октября 2011, 18:23:23 »
Пользуясь случаем вырвался в отпуск. И на Волгу!!!

День первый.

Решил поехать не далече, на Волгу в районе Красной Глинки. Приехал - ляпота. Ветер не сильный, волна не большая. Вышел на точку и давай ловить злобных щуканов, мясистых судаков и пузатых окуней. В итоге взял 4 щучки, 4 судачка и одного окушка. Щуки все 3-4 кг (приврал малость, только одна на 4 :-[), судаки 2-3 кг. и окунь на 500 грамм. Все ловил на Шейкер 4" светлоголубого окраса. На 6" тоже покушались, но все в холостую - джиг-головка не првильного размера , крючок то бишь. А последнего судачка взял ради эксперимента на воблерок сотку классическую от Рапала на отводном поводке - флюрик 15 либровый длиной 1.5 м. Проглотил он его совсем, еле выковырял. ;D Ну нафик такие снасти ;D

« Последнее редактирование: 31 Октября 2011, 19:41:12 от Sergee »
Работа работой, но надо и что-то полезное делать

Оффлайн gm.h63

• Просмотр профиля
« Ответ #444 : 31 Октября 2011, 18:48:07 »
Отчет с последних двух рыбалок. 1. Пятница. Екатериновка и ее окрестности. Приехав из машины выходить не хотелось - такой ветрище зарядил! Подумал до рассвета и решил качаться - ну не назад же ехать! Как оказалось, погода такая по душе щуке пришлась - клевало с утра просто шикарно, за 2-3 утренних часа вытащил около 15 штук, самая большая кило на 4. К обеду клев ослаб, но все равно поклевки были. Рыбачил часов до 17, итог- 22 или 23 головы. Ловил на мелководный воблер, брала в основном из камыша, кидал к стене с открытой воды. Решился поставить струну "Контакт" N2 D 0.4 мм. Действительно, на клеве это никак не отразилось, а если отразилось, то в лучшую сторону. Тока выпрямлять ее часто приходилось, на гнутом видимо игра воблера меняется. 2.Вчера, воскресенье. Тоже место, та же снасть. Итог за день - 15 счук. Трофейных не было, самая большая на 2,5. 13 штук поймал утром, до 11-12. Как клев ослаб, начал плавать как и все рыбаки (народу много было), но результата не принесло ( два шнурка).  Часа в 4 решил вернуться на утреннее место и сразу начались поклевки. Поймал еще одну киллограмовую, и одна на двушечку влетела.  ;) Настроение испортило следующее действо - рыбколхозники или как их там на трех моторках начали прочесывать весь затон волокушей. :-X Шли прямо вплотную к камышу, от стены до стены... Думаю, что ближайшие недели две в том затоне делать нечего. 

Оффлайн Толич

• 89272018914 Чти отца твоего и матерь твою
    • Просмотр профиля
« Ответ #445 : 31 Октября 2011, 21:08:32 »
Сегодня мотался на Самарку на фидер одного  гр.250 второй с ладонь,утопил обоих.
Будьте терпеливы друг к другу.

Оффлайн Сергей Герман

• +79279О3О128
    • Просмотр профиля
« Ответ #446 : 01 Ноября 2011, 08:00:38 »
Вчера гоняли на Мокшу, походили по берегу - скучно, свернулись, заехали в Аглос - тоже самое. Вечером добрался до Маяковского спуска, где и встретился с Лехой 101 и Кударцем. У Лехи на воблер клюнул монстр  ;D.
Вот такой
Вообщем ждемс клёва :)
Если не знаешь чего хочешь - умрёшь в куче того, чего не хотел

Оффлайн Илюха 1

• Просмотр профиля
« Ответ #447 : 01 Ноября 2011, 12:57:49 »
Вчера ездили рыбачить в район Лугового. Погода хорошая, правда рыба этого не понимала. Поэтому и не клевала практически. Бель с насиженных мест куда-то сдернула ну и хищник за ней. Итог 7 щук одна на 3.5 остальные в районе 1.5 кг. К стати поле и дорогу слева перекопали, пришлось ехать по основной дороге. 
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2011, 13:09:25 от Клёвые парни »
Рыбалка это ХОРОШО!
SUZUKI DT 9.9 AS(15) + КомпАс 350S!.

Оффлайн Vladislav

• Просмотр профиля
« Ответ #448 : 01 Ноября 2011, 15:35:01 »
Только что вернулся с Самарки со спинном в районе БТЭЦ. Как я ни пытался все перепробовал, но увы одна едва понятная потычка. Сегодня испытывал новую плетёнку MAXX Pro, плетёнка великолепная, лично мне она показалась лучше прошки в 100раз. Потом я пошёл к новому мосту, я никак не мог нащупать ямку, но спустя пол часа, я всетаки нащупал. Я начпал пробивать её джигом, но полный ноль. Потом когда я попытался нащупать бровку, я начал проводить по ней джиг и о чудо, я поймал судачка грамм на  200, но я уго отпустил пускай подрастает.
Завтра скорее всего поеду наконец то в низовья Сока, на одну свою секретную ямку, поеду в район станции Царевщина. мне сегодня сообщили что там клюет неплохо щука и неплохой окунь. На может поеду на Карьеры на Чкаловку.

ksa

• Гость
« Ответ #449 : 01 Ноября 2011, 16:09:13 »
Секретная река Самарской области! Да какая она секретная :D ? Зовётся в народе Самарка!
Секретное место!  Да какое оно секретное? Щучья яма! Косяк бели трётся который день. Сегодня зацепил, случайно  :-[ , двух лещей на спиннинг. Удачно вставшие  на рыбное место удочники хорошо ловили на мормышку.
У меня на джиг, глубина около 12 м, шейкер 4,5 дюйма, около 10-00, одна поклёвка = одна щучка. Поклёвка красивая, на падении приманки, в заглот.

Брюхо хищницы забито шарманчиками (3 трупа) чуть меньше ладони.
Типа вывода, может показалось,  sm:4 но ловля у конкурентов в отвес была результативней.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal