Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Осень 2011. Реки и речушки  (Прочитано 188188 раз)

Оффлайн Klim63RUS

• 112
    • Просмотр профиля
Re: Осень 2011. Реки и речушки
« Ответ #450 : 01 Ноября 2011, 17:17:24 »
В ночь с 31 на 1 вместе с "Женя(gift)" вырвались поджиговать в черте города. Данная вылазка была довольно спонтанной. Лично у меня не заладилось с самого начала. Сперва я впопыхах помчался на Троицкий рынок (на оптовик), дабы докупить недостающих снастей для джига. Перечислять общие покупки смысла нету, поэтому остановлюсь на самой основной снасти которую я там приобрел - плетенка Power Pro диаметром 0,23. Именно эта покупка и оказалась "виновницей" почти сорванной рыбалки. Придя домой, я скинул с катушки шпулю с леской и на свеженькую (запасную) шпулю нарядил вновь приобретенную плетенку. Именно тогда я первый раз обратил внимание на странность данной плетни (повышенная жесткость и какая-та "неприязнь" на ощупь).
Ну это все предисловие, ближе к делу :):
В 21.00 наш экипаж высадился на берег набережной возле бассейна ЦСК. Снасти были моментально разложены и приведены в полную боевую готовность. В последующие 30 минут мой напарник Женя(gift) уже шел к успеху, вытащив на берег своего первого судачка, размером немного больше ладони. Естественно данный "трофей" был моментально отпущен обратно в родную стихию  [smile=rotate.gif]
Меня же в первые полтора часа постигали сплошные разочарования и неудачи. Вновь приобретенная плетенка оказалась  неспособной выполнять свои прямые назначения. Она то и дело рвалась при забросах и постоянно путалась, превращаясь в бороды. Именно благодаря ей в воды Волги были благополучно выброшены около 5 "нарядных" джиговых приманок.
Проджиговав добрую половину набережной мы решили передвинуться на волнорез возле кинапа. Там Евгений установил пару фидеров, а я тем временем решил более не мучатся и заменил плетенку на старую - добрую леску диаметром в 0.25.
К тому времени как мы вышли на второй заход джигования, часы показывали 00 часов. В последующие 3 часа мною было реализовано 4 поклевки. Три из них оказались судачки очень мелкого калибра и лишь четвертая поклевка дала мне судачка более-менее съедобного размера. Так же была еще пара непонятных, но довольно сильны, потычек. Которые к сожалению результата не принесли.
В начале четвертого на один из фидеров, снаряженного колбаской была довольно сильная, но холостая поклевка.
На этой ноте мы и решили отправиться по домам. Несмотря на довольно вялый клев, мы остались вполне довольны. Погода была к нам снисходительна и южный ветер был довольно теплым.   :^!

З.Ы. В результате использования лески диаметром 0.25 ни одна из приманок более не была выброшена в Волгу безвозвратно.  :#~

Оффлайн волкодав

• Просмотр профиля
« Ответ #451 : 02 Ноября 2011, 08:13:12 »
выходил сегодня в ночь на старую набережную судака поджигитить :D с23-00 до 3-00, с первой проводки первая же поклевка, но странная- леска на столько ослабла, что метра 3 думал что щука срезала (откуда она ночью???), но потом снова почувствовал сопротивление виброхвоста на другом конце лески!! следующая поклевка была ,примерно, через пол часа и какая!!! (такие звери только очень большие окуни бывают, чуть спиннинг не выбил из рук), а вот пошел к берегу относительно легко! и( о чудо) судак!!!! дома взвесил 3200 - это вообще мой рекорд по судаку!!! В дальнейшем было еще 4 поклевки одна из которых реализованна наносудачком(уплыл расти), но все удары были намного более злыми чем обычно, может это дождь так активизировал клыкастого???
в толпе пусть ловят чайники, а я свою рыбу найду!

Оффлайн Fyodor

• 890330ноль67семь2
    • Просмотр профиля
« Ответ #452 : 02 Ноября 2011, 14:21:13 »
Вчера.Самарка правее Ю. моста.Видимо Посейдону я надоел.Наверное Он отвернулся или закрыл глаза.Ну,одним словом  - свезло.Ни ветра,  ни лодок, ни конкурентов. Итог: 9 голов. Джиг,поролонка.Наимнньшая1,5 кг.Наибольшая 3,5 кг. Может зря я божился,что закрываю сезон? ???
PB011794.JPG

Оффлайн Vladislav

• Просмотр профиля
« Ответ #453 : 02 Ноября 2011, 15:33:53 »
Только что приехал  с Чкаловки. С утра было сыро и слегка покапывал дождь. Тишина была гробовая, ни ветерка, ни чего что могло помешать удачной рыбалке. Привязываю свой любимый воблер, делаю заброс спустя пару метров проводки клюнул щуренок грамм под 100 :% Я решил его отпустить все таки жалко такого молютку. Делаю следующий заброс - пусто,  и на 3 забросе происходит очень мощная поклевка, я начал её тащить но, никак леска молниеносно сматывалась со шпули при туго натянутом фрикционе. Но увы когда я её подтащил к берегу, она сделала свечку, а потом резкий рывок от берега и тугой фрикцион сделал своё черное дело  :( :( :( увы она оторвала мой самый при самый дорогой, любимый уловистый воблер. Теперь где то неделю у меня  будет траур по ниму, у ж очень жалко его, да ещё мне его подарили на День Рождения.
Всем удачи.

Оффлайн Сергей Герман

• +79279О3О128
    • Просмотр профиля
« Ответ #454 : 02 Ноября 2011, 18:36:24 »
С утра двинули к Винновке, погода супер [smile=klass] Клевал практически на всё в течении всего времени. На фотках блюфокс 6" и гарриямамото 6" у Женьки на 3" тоже ловился, а на копыто-6 почему-то он не засекал, хотя крюков туда насовал, мама не горюй :)
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2011, 11:04:36 от Сергей Герман »
Если не знаешь чего хочешь - умрёшь в куче того, чего не хотел

Оффлайн Eagle63

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #455 : 02 Ноября 2011, 21:21:12 »
Сегодня джиговал на Самарке, народу на лодках было много, одни ловили - щуку, другие - судака, а я багрил муравьедов..... :% ;D

Оффлайн ТИМ

• Просмотр профиля
« Ответ #456 : 02 Ноября 2011, 21:48:05 »
сегодня после обеда прошёлся по набережной.покидал джиг.на первой же проводке взял голавлика на 700гр где-то.а потом болт

Оффлайн CoolER

• Catch & Release!
    • Просмотр профиля
« Ответ #457 : 02 Ноября 2011, 22:23:47 »
Дааавно такой погодки не припоминаю....
Возвращался с Курумоча, заскочил на любимую ямку на Соку...идеальный штиль [smile=klass]
Полоскал твистеры минут с 20, ни потычки.
Поставил виброхвост-2 проводка, поклевка...Есть щучка на 1,8 кг.
Потом еще поклевка..мимо, а потом стемнело :%
Отработал 4 -х дюймовый Маннс
Дома оказалось щук с икрой :% :(

savva

• Гость
« Ответ #458 : 02 Ноября 2011, 22:29:12 »
 Сегодня порадовала погода (надолго ли sm:4)...
Разыскали на Волге хорошего окуня, и весь день им наслаждались, преобладал 300-400 граммовый размер, но много было и  500-600 граммовых красавцев.
 Параллельно проскакивала калиброванная 1,5-2 кг., щучка, также в достаточном количестве, меньшая и лишняя не бралась...
 Приманки: всевозможные виды съедобного и обычного силикона около 3-х дюймового размера на одинарниках, двойниках и офсетах.
 Душа отведена "от души"...
Фоток не будет >:(

Оффлайн Илюха 1

• Просмотр профиля
« Ответ #459 : 03 Ноября 2011, 10:59:34 »
Вчера выбрался порыбачить в Грязный затон напротив загородного парка.
Погода порадовала своим теплом и отсутствием дождика. переправа была тоже хорошая.
Да вчера всё было хорошо! После переправы поводе моя байдарка переехала небольшой участок суши и оказалась опять вводной стихии. и началась рыбалка. Ловил на силикон  на овсетнике без груза. щука клевала исправно. Радовала выходами на приманку, по мели как торпеда идёт. height=550]http://s44.radikal.ru/i104/1111/3b/3c758bf8e23a.jpg[/img]общий улов составил 5 штук от 1 кг до 1.8 Видимо сезон рыбалок на байдарке буду считать закрытым.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2011, 11:36:59 от Клёвые парни »
Рыбалка это ХОРОШО!
SUZUKI DT 9.9 AS(15) + КомпАс 350S!.

Оффлайн Green_Go

• Просмотр профиля
« Ответ #460 : 03 Ноября 2011, 12:17:44 »
 ;)
Воскресенье, папка поехал ловить на спин ...как всегда  :^{ мокал отводной, ездил не далеко от самары на Сок, ловил на резину 1-2 дюйма от Релакс и от мегабасс. В том месте довольно глубоко, но есть пупок с не до конца отмершей травой. С обеда до вечера поймал 4,8 кг окуней...весь окунек 200-220 грамм...до 400грамм.

Сегодня, у меня начался отпуск  :#~ и конечно же я не мог не поехать помокать приманки, звонок Morozzzy и  в 7 часу едем на Сок, приехали на место...вода спокойная ... ни ветерка...начал мокать ...итог одна клыкастая на 1,1 кг....и больше не тычка и так до 9 ....решили пробить одно новое место для себя...4*4 помогли нам это сделать и в 9,20 мы на месте...ветер стал уже очень сильным, благо бил прям в спину, первый заброс и на 3 подмотке поклевка на 3-х дюймовый твистер...пока вываживаю параллельно у Сереги (Мороза) тоже поклевка, но он не подсек...тем времянем я вытаскиваю на 1,3 кг щучку....монатонно начинаю простукивать дно.....клюет на микро рельефе, но до него чтобы докидывать ставлю 3FG  + 16 грамм....и это сделало свое дело поймал еще 5 щучек до 1кг....Дальше решили вместиться...Серега шел впереди шли по воде в болотниках по полные не хочу, на грани заливания воды, тут смотрю Серега  :^{ падает в воду .. в иле ногу засосало...искупался зачетно....за-то мульт помыл + проверил водонепроницаемый телефон + принял грязевую ванну... это было в 10,18 Итог пришлось ехать домой....
P.S новое место очень понравилось, обязательно туда съезжу... еще этой осенью...

Оффлайн Dimon163

• Просмотр профиля
« Ответ #461 : 03 Ноября 2011, 13:12:27 »
День добрый всем. Вчера Волга, порыбачили и хорошо отдохнули!!! Сезон, к сожалению, закрыли. Погодка порадовала и рыбка от неё тоже не отстала. Были и хорошие сходы, и небольшие бонусы, вообщем всё как надо! Впервые на Волге выловил двух жерешат.

Почин к закрытию))).
 Ну что ж - будем старатся его улучшить на следующий год. По судаку не очень, видно ещё руку не набил, в основном мелкие, отправлялись к мамке. Светлые цвета рулили (желтый, белый).

Извенения за фото, некогда было, так что щёлкнул дома. Всем удачной рыбалки и хорошего отдыха!!!
[img width=35 height=40]http://www.topglobus.ru/skin/smil

Sergiy

• Гость
« Ответ #462 : 03 Ноября 2011, 15:29:42 »
Сегодня, Самарка, с 8 до 12. Пять щучек на кукане от 1 до 1,6 кг. Два схода. Одну не видел, уплыла после хорошей потычки вместе с блесной типа "Атом" по вине развалившегося карабина. Вторую мучил минут 5. Клюнула на самопальный мелковоблер. В конце всплыла, посмотрела на меня и рванула в сторону. Одного крючка на тройнике как не бывало. Не буду говорить какая была здоровая, все равно не поверите, но я таких еще не ловил...  :% ;D

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #463 : 03 Ноября 2011, 15:41:32 »
Сегодня с Саньком(Green_Go) поехали в низовья р.Сок...

Ну в принципе,на этом можно и закончить отчёт,так как дальше у меня  пошла чёрная полоса :% :% :%
Собрал комплект,пошёл ловить.Забросе на третьем отстреливаю джигу.Сильнейший врез плетни в шпулю.Минут 15 распутываю.Привязываю новую джигу.Несколько забросов и снова отстрел :% Решаю поставить другой мульт.Топаю до машины.Всё поставил,джигу привязал.Заброс...джига за горизонт,всё супер,вот только рыбы нет.Уезжаем на новую точку.Там ни разу не были,хотели сразу с утра туда проехать,но в потёмках дорогу не нашли.На превых забросах и у меня,и у Санька поклёвка,только Санёк реализовал.Дальше опять понеслось...ГЕМОРР!!! :-X :-X :-X Два отстрела практически подряд :% В общем на новой точке я не рыбачил,а распутывал перебежки и привязывал джиги.Решаем немного переместиться.Идём по отмели.Вдруг,ногу сильно засасывает в ил,начинаю вытаскивать,а там что-то типо троса или верёвки какой.Ну в общем я в колено локтевой позе приземляюсь в воду.Промок смачно.Мульт окунул в жижу.В карманах вода.Благо фотик был в водонепроницаемом кармане,а вот телефон нет.Уже на берегу,в процессе согревания,горячим чаем обжёг язык. :-X :% :-X :% :P :P :P :( :( :(

Вот такая вот классная рыбалка у меня вышла сегодня!Ну зато нашли новую точку и хорошенько поржали! ;D ;D ;D
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн Klim63RUS

• 112
    • Просмотр профиля
« Ответ #464 : 03 Ноября 2011, 15:53:54 »
Вчера вечером, не найдя напарника по джигу в черте города, решил искать хищника самостоятельно  :^!
Пролистав форум - принял решение начать свои поиски со старой набережной. Если быть точнее - от надувного кафе "Берлога" (что левее Красноармейского спуска). Погода была просто чудесная: Полное отсутствие ветра и какая-та веющая благодать над Волгой. Одно только это уже внушало моей душе огромное спокойствие и наслаждение.
Первый заброс я произвел около 20.00... Проджиговав всю набережную, до самой "Ауры", радовало только одно - полное отсутствие зацепов  :D Рыба, судя по всему, вкушала спокойствие природы вместе со мной. И посему полностью игнорировала мои приманки.
Около 22 часов вечера я понял, что нужно срочно "вставать на лыжи" и менять место поиска рыбы.
Буквально через 30 минут я уже во всю штурмовал "Новую" набережную. Особых изменений не было примерно час. Но, на один из очередных забросов, мой спиннинг начал вести себя странно. Явно давая понять мне, что приманку на том конце кто-то яростно "обсасывает". Малость выждав, я произвел подсечку. Ответ на это действие не заставил себя ждать - леска загудела и фрикцион начал давать обратный ход. Немного поборовшись с рыбой, удалось вытащить на берег Налима. После чего я радостно смахнул пот с лица и поклонился матушке Волге за такой чудесный подарок. (при домашнем взвешивании данная рыба показала вес 1.350)
После этого было еще 3 поклевки. Две из них - мелкие судачки, отпущенные обратно в родную стихию. И еще один налим, весом около 400 грамм. Но то оказалась самочка с икрой, а посему она тоже была отпущена подростать  ;)
Задача "минимум была выполнена... В 00 часов я покинул набережную и поехал в сторону дома.  Уставший, но очень довольный [smile=rotate.gif]

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal